Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
-
@polypoly считайте, что неопределяемая как была так и есть. Смотреть ВН стандартно далее, по терапии даже и близко не дергаться.
-
@ilya-antipin на терапии с 2017 года-олитид, ламивудин, калидавир. Вирусная нагрузка неопределяемая, сд4 от 800 до 1050.
В ноябре 2021 сменили терапию на ламивудин, тивикай, приверженность 100%, сд4 упали до 580, через 3 месяца приёма, вирусная 3600.
Что делать, подскажите, анализы не делают сейчас никакие… Возможен ли возврат на старую схему, и почему новая не работает -
Пользователь @olgetto написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
через 3 месяца приёма, вирусная 3600.
Очень странно. Первичной резистентности к долутегравиру у вас быть не может.
Пересдать нагрузку, хоть платно и думать тогда. -
@васьвась выше читала, что-то про ковид и его влияние, я ходила сдавать анализ 15 февраля, а 19 заболела ковидом, подтверждён по мазку пцр. Могло ли это как то повлиять?
Нет возможности у меня сдать платно, это стоит 9000 у нас.
То есть вы считаете, что не может быть такого? А если ламивудин не работает, он был в прошлой схеме -
@васьвась врачи сегодня будут рассматривать моё дело на медкомиссия, и решать, что делать, вот спрашиваю, чтоб хоть как то понимать, что мне должны они предложить и на что соглашаться. Если решат добавить третий препарат это спасёт? Или нужна новая схема, если без анализов
-
@olgetto если нагрузка 3600 - делать анализ на резистентность, прям в сц. Его и требовать. Или пусть сами повторят просто для начала обычный пцр, мб и глюк
-
@stuppy сильно критично с такими анализами месяц ждать новую вирусную? Если добьюсь его долго делают. В спид не перейдёт быстро?
-
анализов
Настаиваете на повторном анализе. От этого и исходите. Сейчас, по одному подъёму (или не подъему), рассуждать не надо. Надо просто повторить. Очень вероятно, что это ошибка лабы. И есть определенные алгоритмы при подъёме ВН, анализ повтаряется через месяц, на данной схеме.
-
@parsek боюсь что за месяц плохо все станет, раз за 3 месяца вылезла нагрузка 3600 и сд4 упали с 920 до 580.
-
-
@olgetto добавьте пока тенофовир третьим препаратом, если глюк и нагрузки нет - уберете
-
@васьвась ну это было за 5 дней до проявления симптомов болезни. Думаете могло повлиять настолько. Это огромная нагрузка. У меня до терапии такой не было. Ещё и за 3 месяца
-
боюсь что за месяц плохо все стане
Мне на днях одна писала, у них в Свердловской области ей выбивало постоянно 199 000 нагрузки. Раза три подряд. Но с ее схемой , другими показателями это выглядело невозможным (как и у вас), в итоге она пересдала в другом месте, показало менее 200 копий.
Аппарат засранный был в сц , 100%. -
Пользователь @stuppy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
добавьте пока тенофовир
Нельзя. Если у нее реально есть нагрузка, то тенофовир ее погасит и мы никогда не узнаем в чем была проблема и была ли она вообще.
-
@stuppy спасибо за совет, очень переживаю, потому что болею с 2008 года. Терапия с 2017,4 года отлично, а при смене на более современную такая ерунда происходит
-
Это огромная нагрузка
Очень смешно. “Огромная” - это 36 миллионов копий. А не 3600. У вас мизер.
-
спасибо за совет
Советую этот совет не применять пока, а сходить куда угодно в другое место и пересдать ВН.
-
@васьвась может ли сд4 за пару месяцев уйти в спид? Потому что они рухнули с 920 за 2.5 месяца до 580?
Это последний анализ на сд. Я думала что если соотношение нормальное, то вирусной быть не должно, или это не связано никак -
может ли сд4 за пару месяцев уйти в спид? Потому что они рухнули с 920 за 2.5 месяца до 580?
У вас ковид был. Он и подъел клетки запросто. Да и блип мог в теории спровоцировать.
Не надо никаких пару месяцев ждать. Через месяц от последних анализов пересдать ИС и ВН. СПИД в пределах этих сроков точно не грозит.