Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@ilya-antipin тест система РеалБест
-
@виктория-2 без понятия, уточните коэффициент в лаборатории.
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо
-
@ilya-antipin А через какое время надо нервничать ? И с какими показателями ? Мне после 26 мая схему будут менять регаст+теноф+гептавир в связи с плохой переносимостью, седьмой месяц на цетрине, креме акридерм и постоянно , как будто выпил грамм 150 , утром тяжеловато , но потом вроде ничего , только ноги тяжеловаты, а так же мелкие детали стало сложно соединять (по работе приходится)
-
Пользователь @willi написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
регаст+теноф+гептавир в связи с плохой переносимостью, седьмой месяц на цетрине
Семь месяцев мучаетесь и только сейчас меняют схему? Хотя многие и годами терпят. Побочки очень схожие были у меня на эфаверензе (регаст), сменил через 2 недели со скандалом на рал, все побочки ушли.
А сейчас есть дтг, можно и тенофовир с вашей схемы убрать и пить двухкомпонентную схему, тенофовир на суставы может тоже давать -
@настойчивый Так еле уговорил и скандалил, всяко уже было, ну вот теперь пошёл на встречу и то сказал, что лучшего ничего не жди , схема будет два раза в день , не хочешь, можешь вообще ничего не пить , вот и всё
-
Пользователь @willi написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
сказал, что лучшего ничего не жди
Лукавит, наверняка есть и рал и дтг.
Но если совсем не пробивается, я бы рекомендовал подумать о самообеспечении. Если побочки так сильно влияют на качество жизни и работы. Оставить ламивудин из СЦ, а дтг покупать. Или сейчас комбинированные есть индийский 2 в 1 таблетке. -
@настойчивый Не то чтобы сильно , глядя на меня нельзя сказать, что я при смерти, сыпь , алт повышено , состояние не очень, но для него это не показатель , а сам я сначала думал, таковы издержки терапии (не леденцы всё таки) пока не задумался почему у большинства всё в порядке, посмотрю что выдаст, попробую, не покатит, буду решать , как поступить, кстати долутегравир + абакавир+ламивудин, так я изначально просил , но он мне сказал и думать забудь
-
Добрый день! Уже 2 года на схеме Тивикай + ламивудин. ВН все время была н/о, СД4 473, %25.
В феврале ВН резко выросла до 16 тыс, о чем я узнал две недели назад, когда пошел за лекарствами. Тогда в феврале медсестра ошибочно сообщила, что ВН н/о. После пересдачи ВН 171
В связи со сбоями в поставках препаратов, временно дали Труваду + Тивикай.
Вопросы:- С чем может быть связан резкий скачок ВН? В январе простывал, долго не проходил кашель, похудел. Может из-за этого?
- Связан ли скачок с битерапией и нужно ли теперь возвращаться к трехкомпонентной схеме? Не хотелось бы добавлять третий компонент.
- СД4 никак не растет выше 473, %25 - низковат. Как быть?
Объективно: сейчас вес 62 кг (минус 5кг по сравнению с прошлым годом) при росте 174. Постоянная слабость.
Очень надеюсь на вашу экспертную обратную связь. Благодарю 🙏
-
Пользователь @dos написал в Резкий скачок ВН при битерапии:
Как быть?
Никак. Этого хватит 100 лет прожить.
Может из-за этого?
Может.
-
@васьвась До 16 тысяч ВН в связи с простудой? А может просто опять говно-лаба?
-
Пользователь @таис написал в Резкий скачок ВН при битерапии:
До 16 тысяч ВН в связи с простудой? А может просто опять говно-лаба?
Может. Че толку гадать.
-
Илья Игоревич, а где здесь подвох?
https://www.healio.com/news/infectious-disease/20230607/treatment-as-prevention-viable-primary-hiv-prevention-strategyПри чём здесь курильщики, чёрные, и почему ИИ именно?
У 4% устойчивая определяемая ВН, после двух лет стабильной н/о ВН. -
Пользователь @parsek написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
При чём здесь курильщики, чёрные, и почему ИИ именно?
Потому что среди ВИЧ+ много курят, много черных и большинство на ИИ. Прям удивительно (нет). А негры еще и расп#здяи и в среднем тупее.
-
Пользователь @васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
расп#здяи
Ну так бы и написали.😁😁 А то негры-травокуры, нагрузка появляется у них.
Ну да, то же как то к приверженности подумалось сразу.Они просто такие заголовки пишут, что испугаться можно.🙂
-
@dos как у вас сейчас дела? На какой схеме в итоге сейчас?
-
@vesna Также принимаю долутегравир+ламивудин. В конце мая ВН была 171. В августе посмотрим на динамику
-
@dos так не бывает. лаба в разнос пошла, доверять данным из нее пока, как минимум, не стоит.
-
Пользователь @parsek написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
При чём здесь курильщики, чёрные, и почему ИИ именно?
Стоит проверять такие данные в других странах. Например, где нет людей, которые продают белым свою терапию, чтобы… покурить, например.
-
Соблюдение режима приёма долутегравира помогает повторно подавить вирус в 95% случаев
Исследователи рекомендуют переводить людей с долутегравира на другой режим только в случае развития мутаций устойчивости к ингибиторам интегразы. Во всех остальных ситуациях может помочь расширенное консультирование по вопросам соблюдения режима лечения.