Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Пользователь @stuppy написал в Выросла нагрузка.:
@tavskiy надо пересдать, скорее ошибка лабы, но береженого, как говорится
Дело теперь осложнилась тем, что пока шла модерация моей темы, мне пришёл положительный ПЦР на ковид, и из кардиологии меня перевели в ковидное отделение, благо, оно двумя этажами выше. Вот такие вот повороты)
Пересдать вн проблематично пока, да и есть ли смысл сейчас. . -
@tavskiy здравствуйте! А схема у Вас DTG+3TC (Вы просто STG+3TC указали)? Просто пересдайте ВН как поправитесь и будет такая возможность.
-
@den775 Да, именно DTG+3TC, хотел отредактировать пост, но что-то не разобрался пока тут. Спасибо.
-
@tavskiy тут две проблемы сразу. С одной стороны есть вопросы в этом году к одной из тест-систем, см. выше, с другой – ковид может дать блип, и это не несет особых рисков.
Может быть одно, другое, а также комбинация. То есть и блип есть, но не 1200, например.Месяца через три перепроверить, на мой взгляд этого достаточно.
-
@ilya-antipin Спасибо, так и поступлю в таком случае.
-
Сейчас звонил в KDL Омск. Тут тоже Вектор, что-то там реал-бест, чувствительность 20 МЕ, 1 МЕ - 0.58 копий. Правда, самая конкурентная у нас цена - 5130+ забор крови 150/200. В CMD и Инвитро сильно дороже.
-
@tavskiy вектор плохо, он как раз и лажает, лучше цмд попробовать, там Амплисенс. Но если дюже дорого, то сойдет и вектор
-
@stuppy ну да, я понял, что вектор и лажает. В инвитро - что-то в районе 9000+/-, а CMD - около 13000+/-. Точно не помню. Чувствительная разница для меня.
Ладно, сейчас мне об этом рано думать. Поступлю в соответствии с советом Ильи. Может к тому времени что-то изменится. -
Пользователь @tavskiy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
тоже Вектор, что-то там реал-бест, чувствительность 20 МЕ, 1 МЕ
Зачем такая чувствительность на качество.
Если он определит, и будешь опять думать, а в реале, например, у тебя 15копий.
Если колличество, то норм. -
@parsek так это РНК ВИЧ количество. По крайней мере, как мне сообщил их сотрудник. Кстати, качество у них и 5000 не стоит. О нём и речи не было. Смысл-то какой.
-
@parsek да, глянул, РНК ВИЧ качество - 3070 рублей у них. Так что, тот количество.
-
Пользователь @tavskiy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
количество
Если колличество, то нормально всё.
Чё то дешево для колличества 6000. -
@parsek
Посмотрел ссылку Ступи.
Генотипирование даже есть к ИИ 27К.
К ИП и ННИОТам 25К.
Цены конечно, приемлемые😁😁, но хоть так. -
@parsek Дешевле будет сгонять в мск и сдать в два раза дешевле в эйч
-
@stuppy в CMD, ещё и нагрузку сдать придётся у них, по крайней мере так было, когда я по чьей-то просьбе пробовал. Правда, тогда и само генотипирование, кажется, стоило подороже. Года 3-4 назад, если не ошибаюсь.
-
@tavskiy я вам ссылку скинул просто на количетсвенный пцр, без генотипирований. Кстати, цмд принимает скидочные карты любых лаб - до 15%.
-
@tavskiy в гемотест сходи, там РКН количеств. в порогом 80МЕ/мл(46 копий/мл) 4900 стоит вроде. В KDL шляпа дешевая, мне 2 раза 700 и 800 МЕ/мл выводил, а в СЦ с порогом 250копий/мл-НО, в гемотесте вот с порогом 80МЕ/мл-НО.
-
@гоги о как, а я и не знал, что ещё и Гемотест в Омске есть. Спасибо.
-
Пользователь @stuppy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@tavskiy я вам ссылку скинул просто на количетсвенный пцр, без генотипирований. Кстати, цмд принимает скидочные карты любых лаб - до 15%.
Да, спасибо, теперь уже позже буду прикидывать - что и где.