Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@slon спасибо))
-
Доброе утро. Была сегодня в СЦ СПб. Говорю врачу выросла ВН, можно сдать в ноябре ещё раз. Нет не стоит, нет основания. Будет в среду комиссия назначим Вам другой препарат…я в шоке… второй шок, скорее всего это будет Калетра…говорю может генотипирование сделать, тоже ответ нет. Немного с ней поспорила… говорю, вы мне хотите назначить препарат которым 20 лет назад лечили (Калетра), а сейчас 2022 год на минутку, проще мне пить Элпиду…вот честно не знаю, что мне делать (
-
@елена-3 надо сдать, сходите к завотделением и главному врачу
-
Пользователь @елена-3 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
нет основания.
Есть. Называется вирусологическая неэффективность (недостаточность) АРВТ. Что указывает на возможную резистентность к препаратам. И по клиническим рекомендациям, которые врачи обязаны соблюдать, они должны провести генотипирование. Найдите здесь этот документ по тегу “рекомендации”, в них данный пункт и распечатайте его.
Дальше к заведующей-начмеду-главврачу. Можно пригрозить звонком в Минздрав.
Менять схему наугад - значить играть в русскую рулетку и рисковать тем, что и новые препараты могут повылетать.Это если действительно сейчас схема не справляется. Узнать это можно сдав ПЦР .
-
@васьвась ну с 250 копиями, которые был последний раз, её пошлют
-
Пользователь @stuppy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
её пошлют
Могут, но не имеют права. За это время у нее нагрузка должна была стать менее 50. Но не стала.
Дальше зависит от настойчивости пациента многое. -
Значит позвоню ей, поговорю ещё раз…что бы всё таки сдавать нагрузку. Посмотрела в лабораториях прилично стоит(, хотела уже сама. Я же имею права не менять препарат, тем более что он мне на три месяца выдан? И если не добьюсь направления на ВН, на сколько может быть критично, что буду пить его?
Поясню ситуацию, меняю работу и отпрашиваться в первый месяц не очень мне кажется ( -
если не добьюсь направления на ВН, на сколько может быть критично, что буду пить его?
У вас первоначально ВН 1600
Месяц Эф. 160
Месяц Элпида 250
Если не сомневаться в правдивости цифр, то здесь, что то не так.
И если продолжать, возможно образуются(если уже не существуют) другие мутанты, к другим препаратам.
Надо сдавать. Если ВН не снизилась;
Или прекращать, ждать 1000коп. и делать генотипирование.
Или вслепую. Вот наверное это и сделают. Тогда сильный к мутациям препарат Тивикай или что то из ИП/р может решить проблему.
Но так и останется вопрос, что же это было? -
@parsek спасибо всем за ответы) но я правильно понимаю на Калетру не соглашаться?
И от куда эта мутация появляется? Или это Вы имеете ввиду устойчивость? -
@parsek Тивикай они не хотят мне назначать, типа опять же нет показаний к нему и на нем набирают вес…а у меня есть лишний вес
-
мутация появляется?
Вы только начали.
Первичная мутация, в вас уже попал вирус с устойчивостью. Бывает такое и не редко, 10% к ННИОТам у нас. Как раз вам по ННИОТам и гоняли.
Но это опять всё под вопросом остаётся.
Даже если формально смотреть,
Первый месяц ВН на 1log должна упасть, в 10 раз.
Упала.
Через 6 уйти менее 50коп.
Понятно, что здесь зависит от изначальной нагрузки, а у вас она маленькая была.
Вобщем хрен знает, что тут делать.
На ВН сдавать, за неделю сделают и там уже решать. -
меня есть лишний вес
Ну тогда, вам же уже сказали, сидите на Калетре. На ней худеешь.
Вы хоть попробуйте и нагрузку уберите, а потом смотрите. -
@parsek я с Вами советуюсь и спрашиваю возможные варианты, потому что понимаю что им то по большому счету всё равно…мы сказано давать Регасту и Калетру…они и дают… Это же гос. учреждение. Так подробно Вас мучаю, чтоб самой разбираться в вопросах …
-
@parsek я поясняю какие мне отмазки дают, что б не назначать Тивикай…это нет показаний, каких правда хз и то что на нем набирают вес…вот их весь ответ
-
показаний, каких
Почему у вас нет показаний?
Во первых Тивик стоит и в схемах первой линии и второй. И в предпочтительных и в альтернативе.
Просто не понятно, какие должны быть показания?
Его могли и первым препаратом назначить. -
набирают вес…
Про вес, вообще непонятки. И вес идёт не у всех, а редко.
-
@parsek всё просто, его, как я понимаю, мало…и дают или тому кто его уже принимает, или по знакомству… другого я не вижу…
-
@parsek просто от меня отделываются, я им с первого дня говорю про Тивикай… спокойно говорю. … мне Элпида зашла нормально, в отличие от Регасты…я так бы и пила Элпиду, если бы она снижала ВН.
-
понимаю
https://drive.google.com/file/d/1fjYBLdZDwDx6Z0UoDFZsUCCzRaXDXff-/view?usp=drivesdk
Читайте с 50 стр. Там схемы начинаются и посмотрите вот на это
https://drive.google.com/file/d/1PA6hH8v_Vb54rgV6RdaB-JwvRSFOrBHo/view?usp=drivesdk -
понимаю
Варианты вобщем есть.
Даруновир неплохо.И всё равно гстается вопрос открытым.
Что это?
Это может лаба глючит?
Вот здесь, что главное. -
@parsek может, поэтому я её и просила сдавать ещё в этом месяце… Но упёрлась, что смысла нет…типа значит препарат не подходит, смысл сдавать, он должен был погасить нагрузку… буду с ней ещё раз разговаривать… спасибо Вам) и извините меня)
-
@елена-3 Если вы уже поняли, что сц ограничен в средствах и экономит, на вас экономит, хотя у государства деньги есть, то теперь нужно перейти к понимаю, что собственные средства придётся подключать как-то, частично или вполовину или ещё как. На ВН сдать - дорого, но в таком случае вслепую можно менять только на ингибитор интегразы, присмотритесь к дженерикам долутегравира в рамкам самообеспечения. Потом поставить перед фактом врача и потребуете тивикай, это увеличит шансы. Раньше,по крайней мере, такое работало. Требовать анализы параллельно тоже надо. Все способы защиты своих интересов
-
Пользователь @parsek написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Тогда сильный к мутациям препарат Тивикай или что то из ИП/р может решить проблему.
А если два НИОТа вылетели уже? Нельзя так делать.
-
Пользователь @васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Нельзя так делать.
Нельзя.
Просто если попасть в такую ситуацию, как поступать?
Генотипирования нет, ВН нет повторной.
Менять.
И НИОТы обычно рабочие остаются. Если их конечно не пить год с выбитым якорем. -
Ой, я некоторые предложения не понимаю 😬… я Вас поняла, настаиваю на повторной ВН… От этого уже буду отталкиваться… верно? Я как ребёнок, уж извините меня.
-
@таис а можете сориентировать меня по стоимости) Примерно сколько они стоят на месяц?
-
НИОТы обычно рабочие остаются
Что такое “обычно”? Им одна мутация нужна чтобы вылететь. Если первичных не было уже.
В таких случаях я советовал DRV/r+DTG, но ей проще нагрузку проверить. Выбить бесплатно или платно сделать. -
@елена-3 Если оригинал 8, то дженерик около 3, смотря где брать и какая будет дальнейшая обстановка, но порядок примерно такой уже годами
-
@елена-3 Если в СЦ без вариантов, сдайте платно на ВН - да, это деньги, но это и Ваше здоровье, у Вас же не 9 жизней в запасе. Генотипирование тоже можно платно, но это уже точно недешево. Поэтому бюджетнее сдать ВН, если она не стало н/о с этим результатом в СЦ, настаивать на генотипировании. ВН в 1600копий у Вас за неделю по-идее должна была уйти, тут явно что-то не так. Первичная устойчивость явление не то чтобы очень частое, но бывает - у моего знакомого мутации к ИП первичные, на дарунавире нагрузка держалась. А это вообще редкость редкая. Поэтому разбирайтесь, это же Ваша жизнь.
-
@лера спасибо, вчера под успокоилась к вечеру и поискала анализы на ВН…просто сразу увидела на сайте Инвитро 14 500 и немного была в шоке. Нашла и в КДЛ, и в самом СЦ платные анализы на ВН дешевле) если врач не даст направление, то буду сдавать сама. Просто когда ставили на учёт не говори, что могут быть такие случаи…не знаю может пугать не хотели…
-
@таис спасибо.
-
@елена-3 CMD еще делает, тоже дешевле. В Инвитро самые дорогие. А случаи бывают разные, тут как говорится, Ваше здоровье - Ваша забота…
-
@лера если Москва - дешевле всего в Эйч-Клиник. Там это же самое цмд, но вичевые анализы для эйч дешевле прайса
-
-
@васьвась вообще, если честно мысли о лаборатории СЦ…т.к. там определили нагрузку первую и последнюю… можно хотя бы динамику посмотреть… ошибаюсь?
-
можно хотя бы динамику посмотреть… ошибаюсь?
Хз. Может там аппарат глючный. Надо другой.
-
@васьвась боюсь, что другая лаборатория может выбить другой совсем результат…это тогда надо несколько раз сдавать и если добиваться генотипирования, от своей лабы они не отвертеться…а вот результат из сторонний могут не взять в расчёт
-
а вот результат из сторонний могут не взять в расчёт
смотря как давать будете) Если как все как обычно - не возьмут, а если попросить письменно отказ с обоснованием почему им не подходит заключение лицензированной минздравом лаборатории - тогда возьмут)
-
@елена-3 вообще, все страждущие, главное, запомните, что от того, что вы на цыпочках перед врачом зайчиком скачете и послушно киваете, здоровья у вас не прибавится. В силу самых разных причин врачу приходится действовать часто (слишком) не в ваших интересах.
А здоровее всех и дольше живут те, кто “добивается” - как и в любой другой сфере конкурентной -
@stuppy да, конечно я всё понимаю…и врача могу понять…она против системы не попрет, ей это не надо…я сама работала много лет в государственной лаборатории и знаю, что такое государственное учреждение… поэтому если и хочу на них надавать то нужно ими же руками… иначе это хождение по кругам ада…это надо много свободного времени, денег и сил…
-
Я не очень думаю, что лаборатория лажает…ну плюс/минус погрешность есть конечно…но я помню слова первого врача, что ВН должна уже быть неопределяемой после первого месяца… когда получила результат 141 копий, тогда ещё подумала странно… скорее всего, дело не в лаборатории
-
Я благодарна всем Вам за ответы) начинаю разбираться немного в теме…но думала мои познания закончатся на методах определения ВИЧ 😬, а нет приходится дальше двигаться) знаете что обидно, что везде нужно ругаться, доказывать, добиваться, но не уже нельзя нормально! Глупости какие-то говорю, да? Нормально она хочет 😂
-
@елена-3 ну тут есть же тема и обсуждения в последнее время, что очень популярный в СЦ Вектор-Бест лажает именно на ± таких уровнях вн
-
Добрый день. Созвонилась с врачом в СЦ, она сходила на комиссию, решили сдавать ещё раз кровь на ВН, направление она даст. Говорит, лаборатория может ошибаться.
Через 2.5 недели после последней сдачи на ВН можно уже сдавать? -
Через 2.5 недели после последней сдачи на ВН можно уже сдавать?
А какие могут быть ограничения?
-
@stuppy не знаю… думаю не мало времени прошло? Если так смотреть, при ВН в 282 копии он (препарат) уже должен сбить? Если он у меня работает конечно)
-
@елена-3 через месяц смотрят
-
Если так смотреть, при ВН в 282 копии он (препарат) уже должен сбить?
Тут больше вопрос в том, почему эти 282 до сих пор шоблаются по крови. Ошибка лабы или резистентность.
-
@васьвась согласна, вот думаю сейчас сдавать или подождать ещё пару недель?
-
думаю сейчас сдавать или подождать ещё пару недель?
Если лаборатория не врёт, то думаю разницы не будет когда сдать. У вас давно не должно быть нагрузки .
-
@васьвась благодарю) такого же мнения)
-
@елена-3 можете задать своему врачу когда сдать (хотя я не знаю кто у Вас, поэтому не смогу сказать, на сколько стоит ему доверять).
-
Пользователь @alexs73 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
можете задать своему врачу когда сдать (хотя я не знаю кто у Вас, поэтому не смогу сказать, на сколько стоит ему доверять).
Серьезно? Если бы врач мог решить ее проблемы, она не писала бы сюда вот такое:
я её и просила сдавать ещё в этом месяце… Но упёрлась, что смысла нет
Можно вообще всем вопрошающим , во всех темах ответить так:
можете задать своему врачу
Это очень ценно и актуально, наверное за этим люди идут именно на форумы. Сами же не догадаются, что достаточно пойти у врачу (после которого они пришли сюда) и все решится)
-
Сдала сегодня кровь и попросила сделать на другой тест системе, до этого делали на отечественной. Поговорила с врачом, уже какой то просвет есть небольшой… говорит, если будет нагрузка, то МОЖЕТ и генотипирования сделаем. Врач молодая, похоже мы вместе с ней изучаем ВИЧ 😂шучу, конечно)
-
@елена-3 А врачи более старшего возраста, даже изучать его не хотят
-
Здравствуйте, пришли результаты ВН. По телефону врач мне цифру не сказала, но типа снизилась нагрузка, но опять не до неопределяемой. Сказала, продолжаем пить эту же схему, в январе сдашь ещё раз. Ваше мнение?
-
-
@васьвась да, мне тоже не понятно… люблю наглядно видеть…поеду тогда в субботу за результатом.
-
Здравствуйте. Забрала результаты ВН 101 копия, сделали на той же системе (отечественной)🤦не смогли сделать на другой.
Итого 1 600…141…282…101…
Ответ врача: продолжаем терапию, в январе сдаём ВН.
Вопрос, у меня так вирус прыгает в крови или лажает лаборатория? -
Вопрос, у меня так вирус прыгает в крови или лажает лаборатория?
Ну так он у вас и был, смысла от сдачи вашего анализа в этом плане немного, даже не знаете что за тест-ситема.
Но таки обычно векторовский тест лажает через раз, хотя бы. Стоит думать в сторону реальной виремии
-
@stuppy почему не знаю про тест систему… знаю…АО Вектор-бест
-
@елена-3 ну так и пишите, она не одна “отечественная”, и проблемы только с ней
-
@stuppy сори)
-
АО Вектор-бест
На другой пересдать бы.
-
@васьвась спасибо, тоже расстроилась, что не сделали на другой системе ( хотя и просила
-
@stuppy Вроде как говорят все нормально с этой векторовской системой, мол даже более точная, но не знаю… Просто расскажу. Была в эйч клиник, хотела сдать на ВН, на всякий случай спросила какие реагенты - Вектор. Нет, говорю, на этом сдавать не буду. Причем весной у них были тест-системы импортные, и на бланке результата было указано, какая именно. Была довольно долгая дискуссия, в итоге которой - что мол у вектора чувствительность лучше, поэтому блипы показывает чаще. Но если ВН н/о то н/о и покажет. То есть, говорю, если я сейчас одновременно сдам в лаборатории клиники, и вторую пробирку попрошу отправить в ЦМД - результат придет одинаковый? Мне сказали, что да. Но как-то моя идея не очень понравилась - мол, Вам же придется заплатить дважды. Ничего, отвечаю, за здоровье и спокойные нервы заплачу. В итоге ВН пришла н/о и там, и там. Но теперь почему-то на бланке не пишут, на чем сделан анализ. В ЦМД пишут. В общем, ощущение осталось неоднозначное.
-
Пользователь @лера написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
итоге ВН пришла н/о и там, и там. Но теперь почему-то на бланке не пишут, на чем сделан анализ. В ЦМД
На н/о нагрузке тестить таким способом системы как то очень сомнительно.
Вот если бы была нагрузка, интересно бы было посмотреть разницу в тестах или не разницу. -
@parsek Спрашивала по этому поводу - сказали была бы разница
-
была бы разница
Это понятно, что была.
Просто какая?Если взять два мультиметра разных и воткнуть в розетку. Разница в 10V понятна, но если там разница в 50-100V, то что то лажает по-любому.
-
@parsek Незначительная, опять же как мне обьяснили из-за разной чувствительности тест-систем. Но не так, что в одном варианте скажем ВН 100 копий, а в другой лабе - 1000 копий.
-
Здравствуйте все, тему эту уже обсасывли наверняка, но всё же спрошу : на терапии с 14-го года, с 19-го - на схеме STG+3TC, все эти годы вн не определялась. 26.09 сдал кровь очередной раз, а на следующий день слёг с какой-то мерзотной ОРВИ, предположительно ковид, но тест не сдавал. Результаты узнал недавно : нагрузка - 120000. Приверженность близка к идеальной. Могло ли это быть спровоцированно тем самым, предполагаемым ковидом или это чушь? Как на грех, снова лежу в больнице и нет возможности пересдать, но эта мысль гнетёт)
-
Пользователь @tavskiy написал в Выросла нагрузка.:
нагрузка - 120000.
Таких цифр не может быть.
Есть наблюдения, что вирусняк влияет, но там низкоуровневые цифры, а не десятки тысяч.Пользователь @tavskiy написал в Выросла нагрузка.:
Приверженность близка к идеальной.
Это как? Раз в три дня?😁😁
-
@tavskiy надо пересдать, скорее ошибка лабы, но береженого, как говорится
-
Пользователь @parsek написал в Выросла нагрузка.:
Пользователь @tavskiy написал в Выросла нагрузка.:
нагрузка - 120000.
Таких цифр не может быть.
Есть наблюдения, что вирусняк влияет, но там низкоуровневые цифры, а не десятки тысяч.Пользователь @tavskiy написал в Выросла нагрузка.:
Приверженность близка к идеальной.
Это как? Раз в три дня?😁😁
Да, прошу прощения, ошибся. Нагрузка 1200
А “близка к идеальной” - это по будильнику, с опозданиями не более чем в час, да и те можно пересчитать по пальцам. -
Пользователь @stuppy написал в Выросла нагрузка.:
@tavskiy надо пересдать, скорее ошибка лабы, но береженого, как говорится
Дело теперь осложнилась тем, что пока шла модерация моей темы, мне пришёл положительный ПЦР на ковид, и из кардиологии меня перевели в ковидное отделение, благо, оно двумя этажами выше. Вот такие вот повороты)
Пересдать вн проблематично пока, да и есть ли смысл сейчас. . -
@tavskiy здравствуйте! А схема у Вас DTG+3TC (Вы просто STG+3TC указали)? Просто пересдайте ВН как поправитесь и будет такая возможность.
-
@den775 Да, именно DTG+3TC, хотел отредактировать пост, но что-то не разобрался пока тут. Спасибо.
-
@tavskiy тут две проблемы сразу. С одной стороны есть вопросы в этом году к одной из тест-систем, см. выше, с другой – ковид может дать блип, и это не несет особых рисков.
Может быть одно, другое, а также комбинация. То есть и блип есть, но не 1200, например.Месяца через три перепроверить, на мой взгляд этого достаточно.
-
@ilya-antipin Спасибо, так и поступлю в таком случае.
-
Сейчас звонил в KDL Омск. Тут тоже Вектор, что-то там реал-бест, чувствительность 20 МЕ, 1 МЕ - 0.58 копий. Правда, самая конкурентная у нас цена - 5130+ забор крови 150/200. В CMD и Инвитро сильно дороже.
-
@tavskiy вектор плохо, он как раз и лажает, лучше цмд попробовать, там Амплисенс. Но если дюже дорого, то сойдет и вектор
-
@stuppy ну да, я понял, что вектор и лажает. В инвитро - что-то в районе 9000+/-, а CMD - около 13000+/-. Точно не помню. Чувствительная разница для меня.
Ладно, сейчас мне об этом рано думать. Поступлю в соответствии с советом Ильи. Может к тому времени что-то изменится. -
Пользователь @tavskiy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
тоже Вектор, что-то там реал-бест, чувствительность 20 МЕ, 1 МЕ
Зачем такая чувствительность на качество.
Если он определит, и будешь опять думать, а в реале, например, у тебя 15копий.
Если колличество, то норм. -
@parsek так это РНК ВИЧ количество. По крайней мере, как мне сообщил их сотрудник. Кстати, качество у них и 5000 не стоит. О нём и речи не было. Смысл-то какой.
-
@parsek да, глянул, РНК ВИЧ качество - 3070 рублей у них. Так что, тот количество.
-
-
Пользователь @tavskiy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
количество
Если колличество, то нормально всё.
Чё то дешево для колличества 6000. -
@parsek
Посмотрел ссылку Ступи.
Генотипирование даже есть к ИИ 27К.
К ИП и ННИОТам 25К.
Цены конечно, приемлемые😁😁, но хоть так. -
@parsek Дешевле будет сгонять в мск и сдать в два раза дешевле в эйч
-
@stuppy в CMD, ещё и нагрузку сдать придётся у них, по крайней мере так было, когда я по чьей-то просьбе пробовал. Правда, тогда и само генотипирование, кажется, стоило подороже. Года 3-4 назад, если не ошибаюсь.
-
@tavskiy я вам ссылку скинул просто на количетсвенный пцр, без генотипирований. Кстати, цмд принимает скидочные карты любых лаб - до 15%.
-
@tavskiy в гемотест сходи, там РКН количеств. в порогом 80МЕ/мл(46 копий/мл) 4900 стоит вроде. В KDL шляпа дешевая, мне 2 раза 700 и 800 МЕ/мл выводил, а в СЦ с порогом 250копий/мл-НО, в гемотесте вот с порогом 80МЕ/мл-НО.
-
@гоги о как, а я и не знал, что ещё и Гемотест в Омске есть. Спасибо.
-
Пользователь @stuppy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@tavskiy я вам ссылку скинул просто на количетсвенный пцр, без генотипирований. Кстати, цмд принимает скидочные карты любых лаб - до 15%.
Да, спасибо, теперь уже позже буду прикидывать - что и где.
-
Пользователь @sta9090 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@sta9090 Советуют почаще (раз в 3 месяца) сдавать анализ чтобы не пропустить ее рост.
Тогда буду ждать следующего визита в СЦ в декабре, чтобы смотреть на динамику :( спасибо!
Всем привет! Моя история на текущий момент такова, что ВН Н/О наконец-то, ИС еще хорошо подрос, теперь 915 (32%). Надеюсь, все так и сохранится.
Каковы причины низкой виремии в течение года - остаётся только гадать, либо действительно дополнение схемы доравирином в конце сработало. Но я до сих пор почему-то грешу на прививку от ковида 😁
Спасибо всем за комментарии, советы и поддержку
-
Пользователь @sta9090 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Но я до сих пор почему-то грешу на прививку от ковида 😁
Или ковид без симптомов + к ней или без плюс к ней. Варианты тут есть. Или лаба тупила ))
-
Добрый вечер. Сегодня пришли результаты анализов. ВН неопределенная… наконец-то. Прошло 4 месяца с начала приема препаратов. На этот раз сделала на тест системе Abbott, вместо Вектора. Так и осталась загадка, то ли система ложала, то ли препараты сработали.
-
Здравствуйте, история у мужа такая.
Июнь 2021г встаём на учёт в спид центр
Сд4 77кл вн 1200000
Июль 2021г туберкулез лёгкого
Октябрь 2021 начинаем приём терапии регаст,ламивудин,тенофивир
Ноябрь 2021 сд4 77 вн не нашли
Декабрь 2021 сд 105 вн 1100
Март 2022 сд 120 вн 245
Июль 2022 покупаем тивикай через 20дней сдаём анализ сд4 205 вн 1
Октябрь 2022 сд4 398 вн 47(болел ротовирусом)
Январь 2023 сд4 не делали,вн опять 1.(ед изм ВН《20коп/мл
Как то тревожно становится за такой период нагрузка не падает до н/о.Спросили что значит вн равна 1- ответ врача ,что есть нагрузка маленькой концентрации,ниже диапозона чувствительного теста,достоверный обсчет невозможен.Для внесения таких результатов принято вносить цифровое значение (1).Т.е РНК вич 1(кол) обнаружена в количестве ниже чем 48 коп. -
Пользователь @вики написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
диапозона чувствительного теста,достоверный обсчет невозможен.Для внесения таких результатов принято вносить цифровое значение (1).Т.е РНК вич 1(кол) обнаружена в количестве ниже чем 48 коп
Так иногда пишут.
Есть тесты такие, они показывают качество например с 20копий, а считают с 50копий. Не знаю как это называется, напишут.
Так вот, у вас нагрузка ниже 48 копий, что и требутся. И конечно есть, она не может быть равна 0. -
@parsek Можно успокоится и не переживать,терапия работает?
-
-
@parsek Спасибо,успокоили
-
@вики А то врач,задаёт такие странные вопросы,а вы точно пьёте препараты в одно и тоже время,почему вн не падает до 0
-
@вики при этом сегодня муж разговаривал с пациентом,ему пишут нагрузку нулевую,никогда не было 1 говорит
-
нулевую,никогда не было 1 говорит
Смотрите;
Вы пишете две цифры.
20копий
48копий.
У вашего приятеля она ниже 20, вот поэтому у него и не светиться ни чего. И пишут 0. Беда у вас с писарями.
У вас она между 20 и 48. Поэтому она есть, но ниже 48.
Вот можно так это объяснить.
И уходите с Эфавиренза, не нужен он вам. -
@parsek мы перешли с регаста на тивикай(самообеспечение) в июле 2022,сд4 сразу выросли и чувствовать себя стал гораздо лучше
-
тивикай(самообеспечение)
Всё, увидел.
-
нагрузка маленькой концентрации,ниже диапозона чувствительного теста,достоверный обсчет невозможен
Вот это и есть неопределяемая. Хотя, точнее считайте так – все, что ниже 50 копий – все считать неопределяемой.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
регаст, ламивудин, тенофовир.
Несколько лет неопределяемая вирусная нагрузка.
Сегодня врач ошарашил: вирусная нагрузка 550000 копий, (сд4- 750, рост).
Даже без терапии такой нагрузки за 4 года не было, а тут за 3 месяца запредел.
Врачи выписал cito на анализ на ПН пцр.
Вопрос: что это?
насколько ошибка?
неужели за 3 месяца вирусная может скакануть? -
Пользователь @женька написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
насколько ошибка?
На сколько копий, во сколько раз?
Нет смысла сейчас что-то спрашивать и отвечать. Любой ответ будет пальцем в небо.
Дождитесь повторного анализа. -
Пользователь @женька написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Вопрос: что это?
Узнаете после повторного анализа на ВН.
-
Добрый вечер ! Принимаю регаст + гептавир + теноф 5 месяцев и 18 дней сдал анализ на вн 313 , врач говорит до 500 допустимо , нормально это ? Или мне больше терять нечего и порвать его, как тузик грелку ? Он меня довёл своим нежеланием общаться мама не горюй , ссылается постоянно на какую то комиссию и говорит, что сам ничего не решает
-
Virologic Failure
A type of HIV treatment failure. Virologic failure occurs when antiretroviral therapy (ART) fails to suppress and sustain a person’s viral load to less than 200 copies/mL. Factors that can contribute to virologic failure include drug resistance, drug toxicity, and poor adherence to ART.То есть более 200 копий – в США или ЕС констатировали бы вирусологическую неудачу.
Однако, у нас есть нюансы с тест-системами, покрутите вверх или поищите по слову Вектор.
Если нет оснований думать ор провале – приверженность ок, терапия адекватная, ранее было менее 80-50 копий стабильно, то 99% это глюк лабы.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста верно ли я поняла анализ на в/н. Сдавала Гемотест 1,2 10 *3 МЕ - это 696 копий?? На терапии с 2020 года. 09.22 была 150 копий, сдавала в СЦ. Сдала через месяц в КДЛ 120 копий. Январь 2023 г. - СД 4 - 26%, в/н 21 копия в СЦ. И вот сегодня пришел результат с гемотеста. И как такое может быть, пропусков нет. В какой частной клинике лучше пересдать?
-
@ilya-antipin Это была первая сдача анализов за 5 месяцев и 18 дней приверженность 100% , не употребляю ничего, кроме сигарет , терапия регаст+теноф+гептавир старт был 1 ноября 2022 года с ис 425 вн 407 тысяч анализ делали только на вн результат 313 в пересдаче анализа отказано
-
Пользователь @виктория-2 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
1,2 10 *3 МЕ - это 696 копий??
Как вы из 1200 получили 696? 1,2 10 3 = 1,21000 = 1200
И как такое может быть, пропусков нет.
Скорее всего проблемная тест-система. См. выше. Обсуждали.
-
@willi 313 копий за 5 мес с 400K – допустимо, тут не видно пока проблемы, равно нервничать.
-
@ilya-antipin Так коэффициент перевода МЕ в копии 0.58 - получается 1200*0.58=696 Хотя общей картины это не меняет относительно проблемной тест-системы или блипа
-
ак коэффициент перевода МЕ в копии 0.58
А, я пропустил, что там МЕ. Но если МЕ, то коэффициенты разные для разных систем, там… ну, если упростить, то так. Тут стоит уточнять. Для понимания этого зоопарка:
(источник)
-
@ilya-antipin тест система РеалБест
-
@виктория-2 без понятия, уточните коэффициент в лаборатории.
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо
-
@ilya-antipin А через какое время надо нервничать ? И с какими показателями ? Мне после 26 мая схему будут менять регаст+теноф+гептавир в связи с плохой переносимостью, седьмой месяц на цетрине, креме акридерм и постоянно , как будто выпил грамм 150 , утром тяжеловато , но потом вроде ничего , только ноги тяжеловаты, а так же мелкие детали стало сложно соединять (по работе приходится)
-
Пользователь @willi написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
регаст+теноф+гептавир в связи с плохой переносимостью, седьмой месяц на цетрине
Семь месяцев мучаетесь и только сейчас меняют схему? Хотя многие и годами терпят. Побочки очень схожие были у меня на эфаверензе (регаст), сменил через 2 недели со скандалом на рал, все побочки ушли.
А сейчас есть дтг, можно и тенофовир с вашей схемы убрать и пить двухкомпонентную схему, тенофовир на суставы может тоже давать -
@настойчивый Так еле уговорил и скандалил, всяко уже было, ну вот теперь пошёл на встречу и то сказал, что лучшего ничего не жди , схема будет два раза в день , не хочешь, можешь вообще ничего не пить , вот и всё
-
Пользователь @willi написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
сказал, что лучшего ничего не жди
Лукавит, наверняка есть и рал и дтг.
Но если совсем не пробивается, я бы рекомендовал подумать о самообеспечении. Если побочки так сильно влияют на качество жизни и работы. Оставить ламивудин из СЦ, а дтг покупать. Или сейчас комбинированные есть индийский 2 в 1 таблетке. -
@настойчивый Не то чтобы сильно , глядя на меня нельзя сказать, что я при смерти, сыпь , алт повышено , состояние не очень, но для него это не показатель , а сам я сначала думал, таковы издержки терапии (не леденцы всё таки) пока не задумался почему у большинства всё в порядке, посмотрю что выдаст, попробую, не покатит, буду решать , как поступить, кстати долутегравир + абакавир+ламивудин, так я изначально просил , но он мне сказал и думать забудь
-
Добрый день! Уже 2 года на схеме Тивикай + ламивудин. ВН все время была н/о, СД4 473, %25.
В феврале ВН резко выросла до 16 тыс, о чем я узнал две недели назад, когда пошел за лекарствами. Тогда в феврале медсестра ошибочно сообщила, что ВН н/о. После пересдачи ВН 171
В связи со сбоями в поставках препаратов, временно дали Труваду + Тивикай.
Вопросы:- С чем может быть связан резкий скачок ВН? В январе простывал, долго не проходил кашель, похудел. Может из-за этого?
- Связан ли скачок с битерапией и нужно ли теперь возвращаться к трехкомпонентной схеме? Не хотелось бы добавлять третий компонент.
- СД4 никак не растет выше 473, %25 - низковат. Как быть?
Объективно: сейчас вес 62 кг (минус 5кг по сравнению с прошлым годом) при росте 174. Постоянная слабость.
Очень надеюсь на вашу экспертную обратную связь. Благодарю 🙏
-
Пользователь @dos написал в Резкий скачок ВН при битерапии:
Как быть?
Никак. Этого хватит 100 лет прожить.
Может из-за этого?
Может.
-
@васьвась До 16 тысяч ВН в связи с простудой? А может просто опять говно-лаба?
-
Пользователь @таис написал в Резкий скачок ВН при битерапии:
До 16 тысяч ВН в связи с простудой? А может просто опять говно-лаба?
Может. Че толку гадать.
-
Илья Игоревич, а где здесь подвох?
https://www.healio.com/news/infectious-disease/20230607/treatment-as-prevention-viable-primary-hiv-prevention-strategyПри чём здесь курильщики, чёрные, и почему ИИ именно?
У 4% устойчивая определяемая ВН, после двух лет стабильной н/о ВН. -
При чём здесь курильщики, чёрные, и почему ИИ именно?
Потому что среди ВИЧ+ много курят, много черных и большинство на ИИ. Прям удивительно (нет). А негры еще и расп#здяи и в среднем тупее.
-
Пользователь @васьвась написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
расп#здяи
Ну так бы и написали.😁😁 А то негры-травокуры, нагрузка появляется у них.
Ну да, то же как то к приверженности подумалось сразу.Они просто такие заголовки пишут, что испугаться можно.🙂
-
@dos как у вас сейчас дела? На какой схеме в итоге сейчас?
-
@vesna Также принимаю долутегравир+ламивудин. В конце мая ВН была 171. В августе посмотрим на динамику
-
@dos так не бывает. лаба в разнос пошла, доверять данным из нее пока, как минимум, не стоит.
-
При чём здесь курильщики, чёрные, и почему ИИ именно?
Стоит проверять такие данные в других странах. Например, где нет людей, которые продают белым свою терапию, чтобы… покурить, например.
-
Соблюдение режима приёма долутегравира помогает повторно подавить вирус в 95% случаев
Исследователи рекомендуют переводить людей с долутегравира на другой режим только в случае развития мутаций устойчивости к ингибиторам интегразы. Во всех остальных ситуациях может помочь расширенное консультирование по вопросам соблюдения режима лечения.
-
Здравствуйте, посоветуйте как лучше сделать. Муж на терапии 6 лет, года 2 пил калетру потом перевели на исентресс + лам+ тен. В последних трёх анализах в течении года стала определяется В/Н, 270,250, в последнем июльском 170 копий. Врач заменила ему ламивудин на никавир,сказала попробуем с начала так, через месяц сдаст анализы, если всё равно будет нагрузка то заменят на тивикай. Ести ли смысл этот никавир пить? Может с завтрашнего дня начать тивикай+лам+тен(он есть, я его пью) а через месяц, если в анализах всё будет хорошо, поставить врача перед фактом…
-
Пользователь @irinai написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Может с завтрашнего дня начать тивикай+лам+тен(он есть, я его пью) а через месяц, если в анализах всё будет хорошо, поставить врача перед фактом…
Из перечисленных вариантов это лучший.
При условии, что лабе мы доверяем.
Я бы начал тут вообще с другого – ВН в другой лабе посмотрел бы. -
Добрый день , вирусная нагрузка с 2017 года неопределяемая. Анализы каждые 4-6 месяцев и АРВТ без пропусков . Подскажите пожалуйста может ли при этом в какой то момент вирусная нагрузка подняться до определяемого уровня , если да то от чего это зависит ? Спасибо заранее за ответ !
-
Пользователь @fev9876 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
в какой то момент вирусная нагрузка подняться до определяемого уровня
Как сильно и как длительно. Вы про блип или что?
-
@ilya-antipin добрый день Илья , да о блипах , если не менять терапию , возможны ли необоснованные всплески , если да то на фоне чего ?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Как сильно и как длительно
У него нет проблем. Но он заранее боится, что они будут и составляет план их решения.
@FEV9876 , решай вопросы по мере поступления.
-
@fev9876 Может глюкнуть лаба, как было в моем случае
-
@ilya-antipin добрый день Илья , да о блипах , если не менять терапию , возможны ли необоснованные всплески , если да то на фоне чего ?
Тема на 500 с лишним сообщений и все о блипах.
Может почитать? -
@ел спасибо вам , очень умные люди ) лишний раз даже не хочется вопросов задавать ) всем здоровья !)
-
если не менять терапию , возможны ли необоснованные всплески
Если всплеск уже есть, то он как бы себя обосновал, ему хватило. Другое дело, что мы не всегда, точнее почти никогда и не поймем точно, с чего бы оно. Ковид кончился, уже не списать на него.
Короче, всплеск, он на то и всплеск, что только нервы немного телебонькает, а другого смысла не несет. Главное, понимать, что такое всплеск, опять же… Не переживайте, будет все ок с терапией, на все остальное можно смотреть как Си Дзинь Пинь. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
на все остальное можно смотреть как Си Дзинь
😁😁🤣🤣🤣
-
Анализы каждые 4-6 месяцев - какие именно ?
-
@ilya-antipin благодарю Вас!
-
@ilya-antipin, здравствуйте, подскажите где лучше анализ на В/Н сдать, в инвитро или в гемотесте?
-
@irinai я не думаю, что есть разница, которую можно обосновать.
-
Добрый день, всем! Илья Игоревич, нужен совет. У мужа то определяется, то не определяется ВН. С июня 2021 перешёл на двойную(тивикай, ламивудин). В октябре 2021-ВН-230, февраль 2022-ВН-97, в апреле 2022 ВН-2000, вернули тенофовир, май 2022-ВН-НО. Август 2022-ВН-1000, сентябрь 2022-ВН-630, октябрь 2022-ВН-НО. Справку для ЭКО по мужу беру в h-clinic.Декабрь 2022-ВН-НО. 3.05.23 сдаём оба, ВН у обоих 420. Пересдаем 11.05, у мужа 160, у меня НО, муж ещё раз сдает 16.05-ВН-110. Справку для ЭКО по мужу беру в h-clinic.Сентябрь 2023 у меня НО, у мужа ВН -290. Гепатитов нет, терапия у мужа тивикай,гептавир, вирфотен. У меня тивикай, гептавир. Врач говорит, что вероятно надо заменить ламивудин. На что его можно заменить (хорошее) и возможна ли двойная схема: тивикай+замена ламивудина? Или ничего не менять? CD4 у мужа 977-33%. Заразила мужа я в 2015 году. У меня диагноз с 2004. Терапию не пропускаем, каждое утро пьем вместе в 8 утра, т.е. муж пьет таблетки в моем присутствии. Пересдать в частной лаборатории нет возможности, т.к. почему -то перестали брать в Инвитро в Нижнем Новгороде, стоимость была около 19000. И похоже, что там тоже реалбест, как и в СПИД центре.
-
@ilya-antipin, здравствуйте, подскажите что делать, я в растерянности, боюсь что у мужа вылетели ИИ… Выше писала, у него уже год определялась В/Н в спид центре, было 3 анализа, от 170 до 250 копий в течении года определялась, терапия исентресс лам. тен. Поменяли ему лам.на никавир, сказали месяц пить исентресс никавир тенофовир, потом на В/Н анализ сдать. В общем…
решили мы с ним не пить никавир, а заменить исентресс на тивикай, с 12 августа он принимает тивикай, гептавир, тен. 28 августа сдали анализ в ЦС платно на В/Н результат 180 копий, 1 сентября пересдали в другой лабе(тонус Нижний Новгород) результат 1800 копий. В спид центре реалбест, в Тонусе не знаю какой тест, но порог 58 копий написан. Что нам делать? -
@irinai история на мою очень похожа. И тоже Нижний Новгород. Сколько в Тонусе стоит анализ на вирусную нагрузку, подскажите, пожалуйста.
-
@баронесса да, надеюсь что дело в тестах… В Тонусе 2700 +300р забор, но срок 7 дней, я вот думаю не возят ли они кровь с тот жеСЦ на анализ
-
@irinai мне тоже так кажется
-
@баронесса в инвитро срок 1 день, стоимость 5600
-
@irinai у Вас как у самой с вирусной нагрузкой?
-
@баронесса , у меня неопределяемая, с 2016 ни одного блипа, всплеска. Схема тивикай лам.тен. А с мужем не знаю что делать, у него были пропуски, но не чаще чем раз в месяц. Могли ли препараты вылететь, и как узнать? В СЦ анализ на резистентность от 2000 копий
-
@irinai поехать в Москву и сдать на другой тест системе, как вариант. У нас в городе только реал Бест. Но только не один раз придётся сдавать. Либо переходить на другую схему, только тивикай не хочется менять. Может Илья Игоревич что-то посоветует
-
анализ на резистентность от 2000 копий
По ДНК делать генотипирование. Там нагрузка неважна. И надо уточнять где делают.
В h-clinic , что бы точно не искать. -
@баронесса , у меня неопределяемая, с 2016 ни одного блипа, всплеска. Схема тивикай лам.тен. А с мужем не знаю что делать, у него были пропуски, но не чаще чем раз в месяц. Могли ли препараты вылететь, и как узнать? В СЦ анализ на резистентность от 2000 копий
Приостановить приём терапии на пару месяцев,поднять нагрузку и сдать генотепирование…
И почему 2000?Вроде же 1000 нужна🤔 -
@parsek Добрый день! В h-clinic этот анализ называется ДНК вируса иммунодефицита человека?
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
ДНК
Если мы хотим определить мутации вируса по ДНК, то этого анализа нет в списке эйч. В частном порядке это всё обговаривается. И думаю очень не гуманно по деньгам это будет.
А у них висит ПЦР ДНК, это качество просто только не РНК, а ДНК.Пользователь @irinai написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Чё то мысль закралась, что в СЦ мозг делают.
Сейчас ВН 1800. СЦ делать не хочет, вот и придумали минимум 2000копий.
Потому что на резистентность 1000 копий достаточно.И если 1800, то не надо ДНК, по РНК всё это делается.
-
-
Просто
Да, я ей и написал. Просто очень подозрительно. Вам 1000 надо было, ей 2000.
И вообще как то всё не так. -
Нижнего Новгорода
Я то же. С области.
Может действительно через эйч всё это сделать. Приём и назначат, что надо. -
@баронесса были сегодня в СЦ, у заведующей, она настояла чтобы муж начал пить никавир, исентресс, тенофовир. В октябре сдать анализы, если нагрузка будет, и будет она больше 2000 копий, то тест на резистентность сделают у нас, если меньше 2000 копий то направят в Москву на исследование, у них там с кем-то контракт. И ещё сказала, что уже были случаи, когда нагрузка есть, а мутаций не найдено. В общем я ещё больше запуталась… И кстати на счёт Тонуса, они сами делают анализ
-
@баронесса были сегодня в СЦ, у заведующей, она настояла чтобы муж начал пить никавир, исентресс, тенофовир. В октябре сдать анализы, если нагрузка будет, и будет она больше 2000 копий, то тест на резистентность сделают у нас, если меньше 2000 копий то направят в Москву на исследование, у них там с кем-то контракт. И ещё сказала, что уже были случаи, когда нагрузка есть, а мутаций не найдено. В общем я ещё больше запуталась… И кстати на счёт Тонуса, они сами делают анализ
Не будет у него ВН больше 2000, а будет меньше 1000. Мне почему -то так кажется. У нас так было в том году. Мне говорил врач, что в Нижнем Новгороде не делают анализ на резистентность. В Тонусе может и сами делают только на том же Реал бесте.
-
будет
А вы в эйче сдавали на ВН?
Там что было, н/о? -
@parsek не сдавала, они просто справку по мужу для ЭКО выдавали в 1 раз с НО в ноябре 2022, а второй раз в мае 2023 была 110 ВН
-
Такой момент ещё хотела узнать, у тех кто разбирается в этом. Сегодня спросила у врача в СЦ, по поводу бросить не на долго терапию, чтобы нагрузка поднялась и анализ на мутации сделать. Она сказала, что если бросить то там будет, дикий вирус, и мутации не покажет, его надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО на терапии! Вот так вот… Это правда?
-
будет, дикий вирус,
Будет, но не сразу .
-
@васьвась а если мутации есть, то если не пить терапию, они со временем пропадают?
-
@irinai не пропадут.
будет у данного человека мутировавший вирус в небольших количествах в клетках памяти.
при терапии, если к ней есть устойчивость, данный вирус выйдет из них, т.к. постепенно дикий вирус будет уходить и снова заместиться этим мутантом. -
@irinai Случаи, когда ВН есть, а мутации не находят, бывают - обсуждали это в эйч клиник с Екатериной Степановой, вот у нее один или два таких пациента. А всего на клинику таких человек 10. Причем делали даже генотипирование по ДНК - мутации не находили, а ВН как была так и оставалась. Если делать просто генотипирование то не позднее, чем через 4 недели после отмены терапии - потом анализ этот бессмысленен, мутации вытеснит дикий вирус, они уйдут в резервуары. Приобретенная мутация остается навсегда. Попадалась статья что вроде со временем мутации к ламивудину исчезают, но сколько лет должно для этого пройти не известно
-
@лера если мутаций не найдено, а нагрузка всё равно есть, то терапию менять не нужно?
-
@irinai У Екатерины пациент на Тивикае и сам категорически его менять отказывается. ВН никак в н/о не уйдет, хотя изначально была невысокая - около 8000 копий. Про остальные случае я не особо в курсе, но знаю что успехов пока не добились, и эти 10 пациентов так и остаются сложными загадочными случаями, хотя уверена и замена схем там была. Вы можете записаться в клинику на онлайн-консультацию и подробно все это узнать. Я туда собираюсь в конце месяца, тоже спрошу. Вот небольшая статья по этому поводу - тут пишут что замена неэффективна… https://life4me.plus/ru/news/vich-11386/
-
Я когда то читала,не помню правда где,статью,что есть люди у которых нагрузка никогда не уходит…
-
@ел ну это не наш случай, муж 6 лет на терапии, до прошлой осени всё хорошо было, не определялась. И когда начинал терапию за месяц в Н/О ушёл с 50 тыс.
-
@ел ну это не наш случай, муж 5 лет на терапии, до прошлой осени всё хорошо было, не определялась. И когда начинал терапию за месяц в Н/О ушёл с 50 тыс.
Я так давно читала об этом,и ещё только начала свой путь с ВИЧ,поэтому подробностей не помню…Не уходило вообще или возвращялось со временем или то есть то нет…Просто отложилось в памяти что вот так бывает…
К специалисту конечно нужно,и конечно с генотипированием поспокойней вам будет…У меня пару раз были блипы по 280 ,вот в тот момент я интересовалась немного этой темой.
-
@ел тут ещё такой момент… Мы этот год наблюдались у другого врача, при нём два раза с промежутком 4 мес. была у мужа нагрузка 250 и 270 копий, и тот врач говорил, что ни чего страшного такое бывает. И он так спокойно и уверенно это говорит, что я даже не дёргалась. А в августе мы попали к другой инфекционистке, было 170 копий, и она переполошилась, надо срочно лам.менять.Я сейчас просто для себя понять не могу, от чего вреда больше, от бездействие или от этого дёргания с терапией и тд. А с третьей стороны последний анализ из частной лабы с 1800 коп.
-
@irinai кто сейчас у вас инфекционист?
-
@баронесса в 33/2 последний раз были, а вообще мне очень нравилась Соломина, надеюсь вернётся после декрета
-
@ел тут ещё такой момент… Мы этот год наблюдались у другого врача, при нём два раза с промежутком 4 мес. была у мужа нагрузка 250 и 270 копий, и тот врач говорил, что ни чего страшного такое бывает. И он так спокойно и уверенно это говорит, что я даже не дёргалась. А в августе мы попали к другой инфекционистке, было 170 копий, и она переполошилась, надо срочно лам.менять.Я сейчас просто для себя понять не могу, от чего вреда больше, от бездействие или от этого дёргания с терапией и тд. А с третьей стороны последний анализ из частной лабы с 1800 коп.
У меня нагрузка вылезала два раза подряд 280 и 260 с интервалом пол года .Первый раз на Эфавиренс,второй уже на Долутегравир,врач тоже спокойно реагировал и сказал что это не много и у всех бывает.Сейчас я на облегчённой схеме и была нагрузка 26 копий,с врачем не общалась но медсестра сказала что нужно срочно передать потому что должно быть меньше 20😂Я поулыбалась конечно…
Много было разговоров на тему ,что анализы нужно сдавать в одной лабе…
Не знаю что сказать на счёт бездействия…
-
@ел главное не навредить бы, мужу то))
-
@irinai ну может попробуйте тогда консультацию в эйчклиник,там хорошие специалисты
-
Соломина, надеюсь вернётся после декрета
Прикольная она. То же надеюсь увидеть. Что-то долго декретирует.
-
Екатерины пациент на Тивикае и сам категорически его менять отказывается. ВН никак в н/о не уйдет, хотя изначально была невысокая - около 8000 копий
Скажите Екатерине, что стоит попробовать Эвиплеру.
-
@васьвась Там сам пациент уперся в Тивикай и все - ничего другого не хочет. Насильно его не накормишь… Ну вот и такие случаи бывают
-
пациент уперся в Тивикай и все - ничего другого не хочет. Насильно его не накормишь
Тогда Джулуку, если найдет , где достать.
-
Добрый день, всем! Илья Игоревич, нужен совет. У мужа то определяется, то не определяется ВН. С июня 2021 перешёл на двойную(тивикай, ламивудин). В октябре 2021-ВН-230, февраль 2022-ВН-97, в апреле 2022 ВН-2000, вернули тенофовир, май 2022-ВН-НО. Август 2022-ВН-1000, сентябрь 2022-ВН-630, октябрь 2022-ВН-НО. Справку для ЭКО по мужу беру в h-clinic.Декабрь 2022-ВН-НО. 3.05.23 сдаём оба, ВН у обоих 420. Пересдаем 11.05, у мужа 160, у меня НО, муж ещё раз сдает 16.05-ВН-110. Справку для ЭКО по мужу беру в h-clinic.Сентябрь 2023 у меня НО, у мужа ВН -290. Гепатитов нет, терапия у мужа тивикай,гептавир, вирфотен. У меня тивикай, гептавир. Врач говорит, что вероятно надо заменить ламивудин. На что его можно заменить (хорошее) и возможна ли двойная схема: тивикай+замена ламивудина? Или ничего не менять? CD4 у мужа 977-33%. Заразила мужа я в 2015 году. У меня диагноз с 2004. Терапию не пропускаем, каждое утро пьем вместе в 8 утра, т.е. муж пьет таблетки в моем присутствии. Пересдать в частной лаборатории нет возможности, т.к. почему -то перестали брать в Инвитро в Нижнем Новгороде, стоимость была около 19000. И похоже, что там тоже реалбест, как и в СПИД центре.
Илья Игоревич, подскажите, пожалуйста, что делать?
-
сдаём оба, ВН у обоих 420
Как-то подозрительно. Я бы поменял лабораторию. В Гемотесте сдайте.
-
. На что его можно заменить (хорошее) и возможна ли двойная схема: тивикай+замена ламивудина?
В идеале надо отталкиваться от генотипирования. Но если наобум, то ламивудин менять на дарунавир+ритонавир.
-
@васьвась не в Москве мы, у нас в Нижнем Новгороде везде реал Бест. Поправьте меня, если не права
-
@васьвась это какие препараты?
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].