Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@stuppy почему не знаю про тест систему… знаю…АО Вектор-бест
-
@елена-3 ну так и пишите, она не одна “отечественная”, и проблемы только с ней
-
@stuppy сори)
-
Пользователь @елена-3 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
АО Вектор-бест
На другой пересдать бы.
-
@васьвась спасибо, тоже расстроилась, что не сделали на другой системе ( хотя и просила
-
@stuppy Вроде как говорят все нормально с этой векторовской системой, мол даже более точная, но не знаю… Просто расскажу. Была в эйч клиник, хотела сдать на ВН, на всякий случай спросила какие реагенты - Вектор. Нет, говорю, на этом сдавать не буду. Причем весной у них были тест-системы импортные, и на бланке результата было указано, какая именно. Была довольно долгая дискуссия, в итоге которой - что мол у вектора чувствительность лучше, поэтому блипы показывает чаще. Но если ВН н/о то н/о и покажет. То есть, говорю, если я сейчас одновременно сдам в лаборатории клиники, и вторую пробирку попрошу отправить в ЦМД - результат придет одинаковый? Мне сказали, что да. Но как-то моя идея не очень понравилась - мол, Вам же придется заплатить дважды. Ничего, отвечаю, за здоровье и спокойные нервы заплачу. В итоге ВН пришла н/о и там, и там. Но теперь почему-то на бланке не пишут, на чем сделан анализ. В ЦМД пишут. В общем, ощущение осталось неоднозначное.
-
Пользователь @лера написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
итоге ВН пришла н/о и там, и там. Но теперь почему-то на бланке не пишут, на чем сделан анализ. В ЦМД
На н/о нагрузке тестить таким способом системы как то очень сомнительно.
Вот если бы была нагрузка, интересно бы было посмотреть разницу в тестах или не разницу. -
@parsek Спрашивала по этому поводу - сказали была бы разница
-
Пользователь @лера написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
была бы разница
Это понятно, что была.
Просто какая?Если взять два мультиметра разных и воткнуть в розетку. Разница в 10V понятна, но если там разница в 50-100V, то что то лажает по-любому.
-
@parsek Незначительная, опять же как мне обьяснили из-за разной чувствительности тест-систем. Но не так, что в одном варианте скажем ВН 100 копий, а в другой лабе - 1000 копий.
-
Здравствуйте все, тему эту уже обсасывли наверняка, но всё же спрошу : на терапии с 14-го года, с 19-го - на схеме STG+3TC, все эти годы вн не определялась. 26.09 сдал кровь очередной раз, а на следующий день слёг с какой-то мерзотной ОРВИ, предположительно ковид, но тест не сдавал. Результаты узнал недавно : нагрузка - 120000. Приверженность близка к идеальной. Могло ли это быть спровоцированно тем самым, предполагаемым ковидом или это чушь? Как на грех, снова лежу в больнице и нет возможности пересдать, но эта мысль гнетёт)
-
Пользователь @tavskiy написал в Выросла нагрузка.:
нагрузка - 120000.
Таких цифр не может быть.
Есть наблюдения, что вирусняк влияет, но там низкоуровневые цифры, а не десятки тысяч.Пользователь @tavskiy написал в Выросла нагрузка.:
Приверженность близка к идеальной.
Это как? Раз в три дня?😁😁
-
@tavskiy надо пересдать, скорее ошибка лабы, но береженого, как говорится
-
Пользователь @parsek написал в Выросла нагрузка.:
Пользователь @tavskiy написал в Выросла нагрузка.:
нагрузка - 120000.
Таких цифр не может быть.
Есть наблюдения, что вирусняк влияет, но там низкоуровневые цифры, а не десятки тысяч.Пользователь @tavskiy написал в Выросла нагрузка.:
Приверженность близка к идеальной.
Это как? Раз в три дня?😁😁
Да, прошу прощения, ошибся. Нагрузка 1200
А “близка к идеальной” - это по будильнику, с опозданиями не более чем в час, да и те можно пересчитать по пальцам. -
Пользователь @stuppy написал в Выросла нагрузка.:
@tavskiy надо пересдать, скорее ошибка лабы, но береженого, как говорится
Дело теперь осложнилась тем, что пока шла модерация моей темы, мне пришёл положительный ПЦР на ковид, и из кардиологии меня перевели в ковидное отделение, благо, оно двумя этажами выше. Вот такие вот повороты)
Пересдать вн проблематично пока, да и есть ли смысл сейчас. . -
@tavskiy здравствуйте! А схема у Вас DTG+3TC (Вы просто STG+3TC указали)? Просто пересдайте ВН как поправитесь и будет такая возможность.
-
@den775 Да, именно DTG+3TC, хотел отредактировать пост, но что-то не разобрался пока тут. Спасибо.
-
@tavskiy тут две проблемы сразу. С одной стороны есть вопросы в этом году к одной из тест-систем, см. выше, с другой – ковид может дать блип, и это не несет особых рисков.
Может быть одно, другое, а также комбинация. То есть и блип есть, но не 1200, например.Месяца через три перепроверить, на мой взгляд этого достаточно.
-
@ilya-antipin Спасибо, так и поступлю в таком случае.
-
Сейчас звонил в KDL Омск. Тут тоже Вектор, что-то там реал-бест, чувствительность 20 МЕ, 1 МЕ - 0.58 копий. Правда, самая конкурентная у нас цена - 5130+ забор крови 150/200. В CMD и Инвитро сильно дороже.