Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@лера в ЦС сдавали, да, неопределяемая. Инфекционист из ЦС сначала мне сказала, что по мужу не нужна справка, а потом после беседы с зам.гл.врачом переобулась. И теперь мне надо ждать 6 месяцев неопределяемой нагрузки.
-
@баронесса формальные критерии не соблюдены?
А что она у него скачет то? Попахивает частичной резистеноностью тут. Или лаба там помоечная.
Вообще, как сказано в 803н? Там разобран кейс, когда оба партнера ВИЧ+?
То, что есть риск передачи, т.к. у одного из партнеров нагрузка – бред редкостный. Сперматозоид и яйцеклетка для инфицирования ВИЧ не доступны.
Попробуйте так, например написать: бла-бла… верно ли я поняла, что Вы сослались на то в беседе от, что при ЭКО, ВИЧ может инфицировать сперматозоид или яйцеклетку, что, согласно тому, как я вас поняла, приведет к риску в 2% внутриутробной передачи ВИЧ, дополнительно или всего, – не поняла, к тем рискам, который мой ребенок имеет уже по вертикальной передаче ВИЧ, для условий “мать с длительной супрессией ВИЧ, на эффективной терапии”. Если я все верно поняла, то прошу повторить это письменно (цель – в рамках суда и экспертизы разобраться с этими странными вопросами, которые, якобы, по вашему мнению, являются препятствиями для реализации моего права на материнство), если же я не верно поняла, то опять же письменно изложить ваши аргументы.
-
@ilya-antipin скачет из-за тест системы вектор - бест. Больше анализ у нас в Нижнем Новгороде негде сдать кроме, как в ЦС. В ЦС мне говорят похоже, что ваш муж пропускает терапию. Они никогда не признают, что это косяк лаборатории. Мы не пропускаем с ним терапию, пьем вместе каждое утро в 8 часов. Про обоих партнёров ВИЧ+ в приказе не написано. Мне так и написали в Отказе: "противопоказанием к применению ВРТ и ИИ является"невыполнение условий: вирусная нагрузка ВИЧ<58 коп,/мл более 6 месяцев ". При этом не уточняется для кого из партнёров это является противопоказанием, соответственно, рассматривается как обязательное условие для обоих партнёров. Илья Игоревич, я хочу взять on-line консультацию в H-clinic. Может они мне выдадут справку, что ЭКО не противопоказано, поедем к ним, там анализы сдадим. Или не знаю, может что-то они подскажут.
-
@ilya-antipin дополню: заразила мужа я в 2015 году, на учёт встал с 200 000 коп., с октября 2018 начал терапию, было 42000 коп., июль 2019-110 коп, перешёл на двойную тивикай, ламивудин., ноябрь 2019 менее 250 коп.(видимо неопределяемая), потом была неопределяемая до октября, октябрь 2021-230 коп., февраль 2022-96 коп, апрель 2022-2000, добавил тенофовир, май 2022-неопределяемая, август 22-1000 коп, сентябрь 22-630 коп, октябрь - неопределяемая. По-моему это лажает лаборатория, а в ЦС мне говорят, что это вы пропускаете приём терапии
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
может что-то они подскажут.
Я за них тоже не скажу. Но мысль верная.
-
По-моему это лажает лаборатория
Не знаю, но это вполне возможно.
-
@ilya-antipin Добрый день! Заказала он-лайн консультацию в H-clinic. Мне без проблем выдали по мужу справку, которая подошла клинике для ЭКО. Оригинал заберу курьером и никаких проблем. Я честно говоря, была шокирована их простотой решения моего вопроса) Илья Игоревич,спасибо за Ваш форум! Спасибо форумчанам за советы!
-
для ЭКО.
Успешно вам зазиготироваться.😁
-
@parsek спасибо ☺️
-
H-clinic
Концепция другая у H-clinic – решать, закрывать проблемы, а не создавать или паразитировать на них )
-
Добрый день. Принимаю терапию 2 месяца.
При постановке в СЦ ВН была 1600 копия
1 месяц, после приема Регаст ВН 161 копия, но на Регасте было плохо (тошнота, головокружение, судороги нижний конечностей). Попросила поменять препарат. Назначили Элпиду.
2 месяц, после приема Элпиды ВН 282 копии.
Стоит ли сдавать в этом месяце ВН? Или можно в январе?
Врач дала мне направление на январь, на момент выдачи направления ВН ещё была в работе.
И подскажите, с чем может быть связано увеличение ВН.
Скажу честно, за неделю до сдачи анализов была в отпуске и разрешала себе вечером по пару бокальчиков вина. Или это такая реакция на смену препарата? -
Пользователь @елена-3 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Стоит ли сдавать в этом месяце ВН?
Да. Если снова будет ВН , то надо будет делать генотипирование и выяснять какие препараты у вас не работают. И только после результатов анализа менять схему.
-
@васьвась спасибо
-
которая подошла клинике для ЭКО
Ура, ура, ура!!!
-
@slon спасибо))
-
Доброе утро. Была сегодня в СЦ СПб. Говорю врачу выросла ВН, можно сдать в ноябре ещё раз. Нет не стоит, нет основания. Будет в среду комиссия назначим Вам другой препарат…я в шоке… второй шок, скорее всего это будет Калетра…говорю может генотипирование сделать, тоже ответ нет. Немного с ней поспорила… говорю, вы мне хотите назначить препарат которым 20 лет назад лечили (Калетра), а сейчас 2022 год на минутку, проще мне пить Элпиду…вот честно не знаю, что мне делать (
-
@елена-3 надо сдать, сходите к завотделением и главному врачу
-
Пользователь @елена-3 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
нет основания.
Есть. Называется вирусологическая неэффективность (недостаточность) АРВТ. Что указывает на возможную резистентность к препаратам. И по клиническим рекомендациям, которые врачи обязаны соблюдать, они должны провести генотипирование. Найдите здесь этот документ по тегу “рекомендации”, в них данный пункт и распечатайте его.
Дальше к заведующей-начмеду-главврачу. Можно пригрозить звонком в Минздрав.
Менять схему наугад - значить играть в русскую рулетку и рисковать тем, что и новые препараты могут повылетать.Это если действительно сейчас схема не справляется. Узнать это можно сдав ПЦР .
-
@васьвась ну с 250 копиями, которые был последний раз, её пошлют
-
Пользователь @stuppy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
её пошлют
Могут, но не имеют права. За это время у нее нагрузка должна была стать менее 50. Но не стала.
Дальше зависит от настойчивости пациента многое.