Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@ilya-antipin это уже не глюк лаборатории? На что может быть резистентность, на ламивудин?
-
@баронесса вполне может быть глюк. Вполне. Но, в процессе сдачи на устойчивость количественная ВН то будет.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
-
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич здесь как поступить?
Старт 3млн. 40кл.
Эфавиренз400, Ламивудин, Тенофовир.
Не пошло.
Смена на Даруновир/р 1200.
ВН ушла в н/о
Снизили до 800 Даруновир.
2 года всё ОК.
Сейчас за пол года ВН три замера
60, 42,. 55 копий, порог теста 40коп.
ИС 900,. 800,. 555 кл.На что здесь думать и что делать?
-
Пользователь @parsek написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
60, 42,. 55 копий, порог теста 40коп.
ИС 900,. 800,. 555 кл.Что с процентами? Сдать в другой лабе, может экономить стали на фоне проблем этого года. Пока ни о чем нагрузка, чтоб что-то по поводу неё думать в принципе
-
Эфавиренз400, Ламивудин, Тенофовир.
Тут вышибло все нахрен скорее всего от 3 млн, сейчас один Дарунавир с остатками тена тащит, вполне вероятно
-
Пользователь @stuppy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
один Дарунавир с остатками тена тащит, вполне вероятно
Да, не исключено.
Эф400 два месяца, потом смена на Дрв.%сд4 нет.
Просто как тут поступать? Или ни как, наблюдать? -
@parsek по этим данным ничего сказать нельзя в плане вича определённого. Может быть человек чем-то болеет или болел, что-то в анализах, жалобы?
Без процента нельзя падения пока адекватно оценить, если в СПИД полетит к 200, понятно уже будет, конечно, что жопа. Наверняка в СЦ есть что-то в самих бланках, мб не говорят? %, cd8, общее количество cd3… Попросить сделать в следующий раз.
Нагрузка очень подозрительно вокруг порога детекции роится. Да и с ней такой ничего не скажешь и не сделаешь. Наблюдать, ждать. Если доступна, опция сдать где-то ещё ис и вн - можно попробовать -
процента
Нет %. Не делают у них.
Дали только сд4 555, сд3 1500.
Последний анализ.
Но опять же нет %сд3, лимфоциты не посчитаешь и ОАК нет.
Если на это посмотреть, на цифры, то вроде и нет ни чего страшного. -
Но опять же нет %сд3, лимфоциты не посчитаешь и ОАК нет.
Какое-то страшное место
-
страшное место
🤣🤣🤣
Уфа.
Даже звучит страшно.😁😁 -
@parsek да вроде не такой уж бедный регион. Даже посмотрел, по деньгам Баш на 10 месте в РФ. Чот пора присунуть кому-то там в СЦ, думаю.
-
На что здесь думать и что делать?
Вообще ничего ) А зачем? А почему нас это должно волновать в принципе?
-
@ilya-antipin Добрый вечер, была сегодня у врача, она сказала сдать ВН в начале сентября и если будет определяемая, то тогда направят на резистентность. Но анализ на резистентность делают очень долго, я так поняла месяца 3. Спросила, а если в другом месте, мне ответили, что Москва и Питер)
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Но анализ на резистентность делают очень долго, я так поняла месяца 3
В тот же срок или на пару-тройку дней больше количественного пцр. 3 дня - пару недель от загрузки лабы
-
@stuppy блин, вот что за хрень? Для чего мне дают такую информацию в Центре СПИД? Я ещё спросила: “Может это быть очередной, 4 по счету глюк лаборатории?”. Но мне врач Не ответила: “Что нет, что Вы”. Короче, может быть все, что угодно))
-
@баронесса не, ну может они правда три месяца делают. Пока в амбарных книгах нужные мутации найдут
-
@баронесса насчёт трех дней я вроде погорячился, но в две недели укладываться должны)
-
@stuppy в сентябре сдадим, потом напишу, если будем сдавать на резистентность. Посмотрим сколько по времени, может и другим людям пригодится данная информация
-
Даже посмотрел, по деньгам Баш на 10 месте в РФ. Чот пора присунуть кому-то там в СЦ, думаю.
Может ПЦР качество сдать?
Есть там Инвитро.
Посмотрел, только там чуйка 80ме.
Если действительно около 60копий ВН, то
обнаружит. И потом репу опять чесать, как это понимать.
Иммунограмму смысла наверное нет сдавать.
Разные лабы, и как их оценивать в динамике?
Ни как!