Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@таис спасибо, анализ ВИЧ 1 кол ПЦР? Стоимость 2500, это то, что нужно?
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Стоимость 2500
Это где так дешево?
-
@баронесса Очень важно сделать в хорошей лабе, а не самой дешёвой
-
@васьвась я только в тонусе нашла, это Нижний Новгород. А какая стоимость должна быть?
-
@таис у нас вариантов особо нет
-
@баронесса А спид центр? При обнаружении 2000 они были обязаны дать пересдачу, а не менять схему
-
вариантов особо нет
Инвитро посмотрел по Нижнему.
Качество около 3000
Колличество 14000
Но это надо звонить уточнять.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/545/27951/Значит аппарат так и не сделали.😢😥
-
@таис надо сходить попросить, они выдали направление на июль и сказали тенофовир пить. И все, правда тенофовир сказали пить в феврале, когда 97 показала, но он не стал. В апреле уже 2000. Он не болел, короче никаких проблем не было
-
@parsek спасибо) кучеряво конечно))
-
@таис надо сходить попросить, они выдали направление на июль и сказали тенофовир пить. И все, правда тенофовир сказали пить в феврале, когда 97 показала, но он не стал. В апреле уже 2000. Он не болел, короче никаких проблем не было
А, понятно, это на премию Дарвина кандидат
-
@stuppy я или врач кандидат?))
-
И все, правда тенофовир сказали пить в феврале, когда 97 показала, но он не стал
Но врач тоже. Вполне мог блип быть, надо было раньше пересдать
-
Пользователь @stuppy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
врач тоже. Вполне мог блип быть, надо было раньше пересдать
С 97-ми копиями никакая пересдача не показана. Не де-юре, не де-факто.
-
@васьвась там с октября фонило 200
-
@баронесса Вы как то упустили из внимания, что ходить с частично выбитой схемой опасно, потому что можно выбить все полностью, поэтому с возникшей вн не ходят, а сдают сразу же и затем тест на резистентность. Тенофовир тут не поможет, хотите его или нет. К двойным схемам врачи просто не привыкли в сц, нет оснований считать двойную ненадёжной, если условия назначения соблюдены. Теперь вслепую действовать нельзя. Требуйте немедленно тест в СЦ или сдавайте за 14 в инвитро. В кдл было вроде дешевле
-
@таис почему может возникнуть резистентность, где это можно почитать, подскажите, пожалуйста?
-
@баронесса вот здесь на сайте есть все, что только нужно знать живущему с вич. По поиску вбиваете ключевое слово. Найдёте тему например Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии
-
@таис почитала, вопросов больше, чем ответов. Но я так и не поняла, почему после приема терапии с 2018 года, тивикай, ламивудин и тенофовир ВН со временем стала неопределяемая с 2020 по октябрь 2021. Заразила мужа я в 2015 году, сама тогда была без терапии, ВИЧ с 2004 года. Мы с ним на терапии с 2018 года, схема одна. Потом перешли на 2-ю. Итог: у меня все норм, а у него возможна резистентность или не может быть этого, просто глюк лабы? Про повторный анализ я поняла, постараюсь уговорить и мужа и врача сдать. Он не хочет со мной говорить на эту тему, считает, что врачам виднее, пьет тенофовир. А я чувствую себя очень виноватой, т.к. я его заразила.
-
@таис ИС у него в октябре 2021 был около 1000, у меня около 700
-
Какое правильное название анализа, подскажите, пожалуйста?
ПЦР РНК ВИЧ количественный
Если добавить сейчас тенофовир, то чем это грозит, пропить 3 месяца и проверить нагрузку?
Или поставить 12 свечек в 12 храмах в пост. Ну, тоже вариант. Вынесет тенофовир, и проблема будет более комплексная.