Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin Спасибо! И, надеюсь, что последний вопрос по вакцинации. График прививок от ГепВ 0-1-6. Насколько критична конкретная дата последней вакцины?
Грубо говоря, если ставлю первую вакцину 5 сентября, то последняя однозначно должна быть поставлена 5 марта? Или есть в запасе две недели, например. Просто, возможно, меня не будет в городе в это время.
И если можно немного сдвинуть время, то лучше поставить раньше на пару недель или, наоборот, попозже?
-
@bunnythefunny пару недель – без проблем.
-
@ilya-antipin Прекрасно! Спасибо
-
Добрый день! Прошу дать совет!
На работе вобязательном порядке прививают от энцефалита… пару дней, как перешёл с тройной схемы на тивикай и ламивудин. ИС более 600 клеток, нагрузка менее 20.На терапии 4-ый месяц…
не опасно ли мне прививаться?
Спасибо за ответ. -
@ilya-antipin Составила себе график прививок:
Разом Адасель + Регевак;
через месяц вместе Регевак + MMR;
ещё через пять месяцев ещё один MMR и последний Регевак.С ИС 540 (на данный момент) организм справится? Или лучше в один заход по две прививки не делать?
-
@ilya-antipin урааааа я к вам вернулся.полон сил и ясным умом…))))
-
@bunnythefunny справится с любым ИС. Вопрос в том, даст ли нужный ответ. С данным ИС скорее даст. чем нет.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич, добрый вечер. Сегодня на работе долго беседовали с эпидимиологом на тему вакцинации.
Она утверждает, что прививаться лучше отечественным вакцинами, потому что они адаптированы к нашим родным штаммам вируса. И что тот же гепатит В не даёт имунный ответ чаще на импортные вакцины. Женщина вроде умная. Что скажете? -
@ilya-antipin никогда не ставил прививок и не чего об этом не знаю. Стоит ли начать? От чего? Какие именно вакцины?
-
-
Ещё вопрос вдогонку: начиталась, что после прививки может быть повышение температуры и аллергическая реакция. Заранее запастись антигистаминами и парацетамолом?
До какой цифры не сбивать температуру? Цетрин в качестве антигистамина пойдёт?
-
@bunnythefunny Цетрин гуд. Можно и ибупрофен, если хотите.
Как обычно - до 38 не сбивать. Впрочем, если прям плохо переносите температуру, то можно и выше 37.
Обычно все норм. Редко - небольшая температура и болезненность в месте укола, которые проходят от таблетки цетрина. Не накручивайте себя! -
@bunnythefunny
И адреналин не забудьте) -
@ol-ka да начитаешься этих #яжмамкиных форумов, захочешь запастись и адреналином, и антидотом, и дефибриллятором :) А ипохондрику только повод дай, особенно в вопросе, с которым в сознательном возрасте не пришлось столкнуться
@alexm Спасибо. Надеюсь, всё обойдётся без неприятностей
-
@bunnythefunny
Я так много читал о вреде алкоголя, что бросил.
Читать…)
Сколько сделала вакцин, ни одной не почувствовала) -
@ol-ka Спасибо :) Вот вы написали, и уже поспокойнее стало
-
@bunnythefunny
Не за фто.) долой панические атаки!) -
Участник @ol-ka написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Сколько сделала вакцин, ни одной не почувствовала)
Вот кстати да. И маме тоже по полной весь календарь. И всех знакомых агитирую. И ничего ни у кого.
Иногда читаешь и думаешь - блин, откуда ж вы все, умирающие от вакцинации, беретесь? Вот хоть одного б увидеть вживую, хоть одним глазком -
@bunnythefunny решайте проблемы по мере поступления, это крайне маловероятно.
-