Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
Участник @олька написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Поняла. То есть можно смело делать?
Да. Без проблем.
-
@ilya-antipin интересно, исходя из этого стоит ли применять 4-валентную вакцину для мужчин до 45 или после 26 такой вакциной не стоит заморачиваться?
-
@олька CDC обычно отдельно указывает в рекомендациях, что вводить при вакцинации одновременно коньюгированные и полисахаридные вакцины НЕ надо. Так что я бы Превенар + Пневмовакс одновременно не делал все же.
-
Участник @evgen написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
4-валентную вакцину для мужчин до 45 или после 26 такой вакциной не стоит заморачиваться?
для мужчин любого возраста более интересен вариант девятивалентной вакцины Гардасил 9, пока не зарегистрированной в России. Именно в ней содержатся штаммы, ответственные за колоректальный рак и рак полового члена… будет ли однозначная польза от Гардасила после 45/26 лет в том или ином случае, никто не скажет. Есть мнение, что вакцина имеет терапевтический эффект, т.е. не только предотвращает инфицирование, но и понижает титры активных в данный момент штаммов, причем не только тех, что в ней содержатся, но и других тоже.
Кроме того, других законных вариантов подействовать на активный процесс у врачей сейчас нет. Активно назначаемые в РФ для снижения титров ВПЧ изопринозин, гроприносин, генферон и пр. доказанной эффективности не имеют, а ВИЧ-инфицированным не показаны вообще…
Т.е. польза от вакцины, даже от Гардасил 4, быть может, особенно при высоких титрах. Вреда, кроме как опустошение кошелька, особенно не ожидается)) -
@evgen скорее – стоит, хотя прямые данные преимущественно по 9ке.
-
@alexm а кто где одновременно собрался? Нет, не стоит точно.
-
@ilya-antipin
“Планирую на след.неделе начать вакцинацию. Есть возможность поставить превенар 13 и пневмовакс бесплатно по месту работы.”
“График, да, мне Данила Сергеевич расписал. Но как-то ищешь возможность съэкономить и здесь приятная новость на работе, что эти вакцины есть в наличии”Формально никто, но что-то тут мне показалось, что может быть. Решил перебдеть.
-
@alexm пневмовакс через 2 мес после превенар назначено.
-
Здравствуйте. Замучал белый налёт на языке,переодически в ухо стреляет. Пошла в инвитро, сдала мазок с ротоглотки, выявили гемофильную инфекцию 10^5. Чувствителен ко всем антибиотикам. Как быть?
1)идти к лору или к инфекционисту?
2)сначала лечение, а потом вакцинация? -
- ЛОР 2) сперва пролечиться
-
Здравствуйте! @Ilya-Antipin Илья, помогите пожалуйста. Предлагают вакцинацию от гриппа и от клещевого энцефалита. Вопросы:
1.Можно ли мне?
2.Или одну можно а другую нельзя?
ИС 394,в/н-0. Терапия Лам+ДТГ.
Какая вакцина не знаю.
Спасибо -
@sibiria можно, вполне. Вопрос тут всегда в эффективности вакцинации из-за ВИЧ-инфекции, т.е. привиться при ВИЧ ≠ быть так же защищенным как и без ВИЧ, ответ хуже, но у вас ИС приличный, рассчитывать можно.
-
@ilya-antipin я сегодня сделала прививку дифтерия- столбняк,ничего не будет страшненького?
-
@ladymusik63 будет. Утром выйдите на улицу, посмотрите по сторонам… и начнется.
-
@ladymusik63 … а вокруг Набережные Челны
-
@just_one например, но это еще не худший вариант, кстати. Очень много зелени, широченные идеальные дороги, хороший воздух и низкая плотность людей на единицу вполне развитой инфраструктуры при относительно высоком уровне жизни.
-
@ilya-antipin Вот кого не хватает у нас в 95 квартале!!!))))) . Сегодня сдаю антитела на корь, и если надо,можно ли прививку делать через пару дней после дифт-столбняк? Спасибо!
Вот только что на кисти заметила большое красное пятно,как от укуса осы, и очень чешется! Может цетрин выпить? Аллергич. реакцтя на прививку может? -
@ilya-antipin илья,я в ужасе . Вот выше писала,что выскочило красное пятно на руке после вчерашней прививки .как от укуса.Сейчас пришла и увидела,что на внутренней стороне рук равномерно тоже пятна!!! Что же делать,может вальтрекс принять, оч боюсь!
-
@ladymusik63 скорее антигистамины.
-
@ilya-antipin Спасибоюольшое,приня ла цетрин и от страха таки вальтрекс(((((