Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
Российский национальный календарь прививок ждут изменения.
В него будут включены новые вакцины. Кроме этого, в стране может появиться плановая иммунизация для женщин, планирующих роды.
О перспективах изменения национального календаря прививок во время проведения Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке 4–6 сентября, рассказала главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Об этом сообщает РИА «Новости».По мнению чиновницы, действующий на данный момент национальный календарь не отличается от тех, что существуют в большинстве зарубежных стран, однако в ближайшей перспективе в него будут включены вакцины от таких заболеваний, как ветряная оспа и ротавирусная инфекция.
Кроме этого, будет расширен контингент детей, получающих прививки против гемофильной инфекции типа В. Еще одной инновацией может стать введение плановой иммунизации для женщин, планирующих беременность. В новой версии календаря могут появиться и другие прививки для людей старшего возраста.
Как писал «СПИД.ЦЕНТР», в июле на вопросы, связанные с иммунопрофилактикой, обратил свое внимание президент Владимир Путин, который до 1 декабря текущего года поручил правительству разработать новую стратегию ее развития до 2035 года.
Не исключено, что в ближайшее время к проведению иммунизации по Национальному календарю профилактических прививок будут подключены и частные, и негосударственные ведомственные медучреждения, работающие по ОМС.
Сейчас эти организации не получают вакцины для проведения прививок населению. Автором этой инициативы стал член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия»), который этим летом внес на рассмотрение в Минздрав РФ соответствующее предложение. В ведомстве на него отреагировали положительно и уже начали разработку необходимых нормативных актов.
-
-
@васьвась Гриппол квадривалентный, сразу в топку. Да, там четыре антигена, но везде по 5 мкг, вместо 15 мкг, и полиоксидоний. Опять распил большого бюджетного бабла.
Заголовок должен быть таким:
Минздрав, пуская слюни и потрая руки, приступает к внедрению самой современной фуфловакцины от гриппа
-
@ilya-antipin я тут узнавала, чем нас в машинах скорой помощи прививают (такая еще очередь к ним). Мне сказали: Гриппол +, я многозначительно хмыкнула и ответила: плохо, очень плохо, читайте рекомендации ВОЗ и удалилась. Тётки за моей спиной стали перешептываться. А кто-то крикнул, а вот Малышева в своей программе говорила6 ТОЛЬКО ГРИППОЛ!!!
-
@alike только гриппол, только хардкор!Риск наше всё!)
Говорят к октябрю уже везде ваксигрип с инфлюваком будет.
-
Участник @alike написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
а вот Малышева
Друг моих друзей как-то работал на Малышеву… как-то заговорили ну, я врач, у него вот работа на Малышеву. Вроде есть о чем поговорить ) Так вот, он сказал, что они с другими редакторами частенько обсуждали, дышит Малышева за деньги или так, по привычке. То, что она все остальные физиологические штуки делает строго после оплаты, в этом у них сомнений не было никаких давно. Еще говорил, что более охренешвшей, наглой и зазвездивщейся не видел до и после, а работал он много на кого.
-
@ilya-antipin совершено в этом не сомневалась, хуже её шоу -только Дом-2! А тётки и бабки это “хавают”. Очень жаль(
-
Участник @alexm написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Говорят к октябрю уже везде ваксигрип с инфлюваком будет.
А зачем ждать октября? У нас уже есть. Правда, привезли всего 100шт и половину уже поставили))
-
что нужно знать о квадривалентных вакцинах от гриппа, и по поводу трехвалентных тоже не помешает это прочитать.
-
Здравствуйте, на учете состою с 2001 года, но догадываюсь, что было одновременное инфицирование вич, геп с, геп в, в 2000 году, если не раньше, я 1980 года рождения. Таблетки пью 10 дней, Ламовудин - 2 шт., Регаст 400 мг - 1 шт., Тенофовир (вирфотен), производство «Озон» и т. п. Клеток 500, нагрузка 21 000, в процентах немного снижено сказали, анализов не показали и не отдали. Я рожала в 2014 году, до этого момента с постановки на учёт в СЦ не являлась, на 4-ом месяце беременности пришла - 485 клеток, 24 000 нагрузка, все примерно, ничего не давали на руки, перед родами - 385 клеток, нагрузка меньше 24, ну это была жесть, что со мной было, удивительно, что ребёнок здоров, забрали таблетки сразу для беженцев с Украины, через три месяца после прекращения терапии клеток 780 было, ещё через 1,5 года 500, после родов через пять лет сказали, что ничего не изменилось опять 500, 780 - хвост терапии, ничего объяснить не могут, почему так… Я до сих пор думаю, может ещё бы протянула лет 5 без терапии. Но я очень начала сильно болеть, мне кажется, что у меня изначально очень сильная была имунка, и 500 клеток для меня очень мало, они тоже так думают, у меня была пневмония, выпала на 8 марта, легко перенесла, но тем не менее, грипп думаю, хотя привитая, есть подозрения на Кандидоз пищевода и тонзиллит кандидозный, у меня лично, не могу слезть с флюконазола, лечила год грибок ногтя год, у них одно пить терапию, все пройдет. Мне уже кажется, что я от этого Регаста ноги протяну, или в дурку уеду… У меня случайная находка, нет антител к вирусу Варицелла-Зостер, сказали, что через две недели после начала терапии можно привиться от гриппа+ варилрикс+геп в, а ещё превенар нужен, ну четыре я думаю уже перебор, а инфекционист сказал, что от геп А тоже надо, что печень уже пострадала, при поездках в другие страны, может плохо закончиться. От гес с вылечилась, 1-ый генотип, в - только анти anti hb core total обнаруживается, и антител уже почти нет защитных, уже 6 осталось. Я сказала в СЦ, что на геп в нормально не проверили, шла как отрицательная, сделали анализ - днк +, пошла к ним к инцекционисту по этой теме, сказала реактивация после лечения от геп с, перепроверила, сама не верю, ошибка, днк нет, нагрузка 0, а в центре сказали, нет смысла пересдавать, не может быть ошибки, я правда посидела, благо блондинка, закрашу, и по фигу, что в Инвитро вес отрицательно, в Инвитро порог чувствительност меньше сказали, не увидели. Очень много написала, простите Илья, вы мне отвечали на другом форуме, но я вот такая, не вич-диссидентка, страус скорее, что делать с прививками, не заболею ветрянкой??? Вопрос , ну очень остро стоит, ребёнку 5 лет, привита дважды, но я понимаю, что это не панацея??? Помогите, у меня все здоровые в семье, про мой диагноз только муж знает, а мое окружение меня не примет, если я озвучу диагноз, слишком погрязли в своих материальных ценностях, со мной не по дороге будет, только если из этих же соображений - материальных, вообще не с кем посоветоваться уже 20 лет как, я просто жила, как здоровая, не о чем не думала, но сейчас ребёнок есть, ещё болею очень часто.,
-
@nastyaxxx я не очень понимаю, в чем раздумья. Формально ИС высокий, а значит, высокая вероятность того, что прививки будут эффективны, тем более, если их притенять так, как рекомендовано при ВИЧ.
Вот есть такой материл у нас тут. Свели все, сложили, даже рецензировали для надежности. Ориентируйтесь на это. Ничего лишнего, ничего запасного. Все с тему, все для минимизации рисков.
-
@ilya-antipin *Вопрос в том, не могу я заразиться вакцинным вирусом, я когда шла сдаваться, ждала ответа, что уже терминальная стадия, вот так я себя чувствовала, нормально себя чувствовала бы, ещё лет 10 не пришла бы, я не знала, что терапию уже всем назначают, в 15 или 16 году, точно не помню, сказали пока до 350 клеток не опустится иммунитет ничего мне не светит, я и забила на это дело, ну очень много болею, каждую соплю дочкину переболела, бронхит, тонзиллит, трахеит, пневмония, грибок на ногте, кандиды банальные, муж не болеет, дочка потемпературит и все, а я все тяжкие, я раньше так и близко не болела, не понимаю, что со мной, похудела сильно, по анализам здоровая, по всяким обследованиям тоже, я им когда вытащила кучу анализов только за пару последних лет, у врача глаза были очень удивленные, ещё все за свои кровные сдавала, я боюсь, что конкретно в моем случае, это очень мало 500 клеток, и боюсь с живым вирусом форс мажора, я заболеваю всем, на меня только подышать можно, сразу заболею, не знаю где искать, я бегло пробежалась по форуму этому и старому, у меня нет таких проблем, анализы если сравнить почти идеальные, только асат и алат всегда повышены, не критично, но повышены… В инструкции вакцины от ветрянки вич противопоказание… И полиомиелит у дочки только инактивированный, можно живой капать ей, прочитала, что детям от вич положительных матерей, государство наше выделяет инактивированный, хотелось бы конечно полноценно ее защитить от этой заразы, пять ей доз вкололи, одну мне кажется лишнюю, а живой, я побоялась капать, я свой диагноз не могу озвучить и не зная как мне быть???
-
Участник @nastyaxxx написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
не могу я заразиться вакцинным вирусом
Нет, потому, что его там нет. Или бактерии живой. Какую живую вакцину вы рассматривали? Аттенуированная типа Приорикса (корь, краснуха, паротит)? Не несет рисков при ИС выше 200 клеток, да и ниже не несет измеряемых. Ветрянка аттенуированная – та же история. Что еще? В остальных всякая антигенная фиговина.
-
@ilya-antipin Спасибо, Илья, огромное, я не в Москве живу, но город далеко не Россия дремучая, но врачи, нет слов, неуч на неуче, неуч подгоняет, в глазах по доллару, плачу я им эти доллары, а знаний, то не прибавляется, катастрофа просто. Вы очень благое дело делаете, дай бог вам здоровья, … и убогим помогаете. Я себя так чувствую по крайней мере)))
-
И ещё вопрос по анализу. Врач, у которой ставила прививки от ГепВ и Адасель, порекомендовала сначала сдать анализ на наличие антител к краснухе и кори прежде чем прививаться. Сдала. Получила такой вот результат. Я правильно понимаю, что от кори прививаться надо, а краснуху не трогать?
-
-
@bunnythefunny да, правильно, от краснухи защищены ок.
-
@ilya-antipin Доброй ночи, собиралась делать Валилрикс, если правильно написала, от ветрянки, есть только эта вакцина, и как на счёт полиомиелита живого в каплях, для меня есть риски??? Не пойму почему детям от мам вич +, его выделяют для полной вакцинации, есть какие-то риски??? Мою карту детскую посеяли во взрослой поликлинике при переводе, все сведения потеряны, мама говорит, делали все, что положено, но ветрянкой тоже говорит болела в лет 12, а оказалось нет, зато есть хороший титр от краснухи, прививок тогда не было от неё, видимо была краснуха тогда, а не ветрянка, анализы же не делали, но полиомиелит думаю точно капали, его всем раньше капали, альтернативы не было. Меня все педиатры убеждают, что хотя бы один раз надо закапать ребёнку, а я побоялась, из-за себя и меня это беспокоит, у нас узбеков много очень, два года узбечка у нас убиралась дома, можно капать??? И вопрос по ламивудину, я сразу спросила в СЦ какие риски по панкреатиту, сказали, что все нормально. Открыла инструкцию с осторожностью даже в анамнезе, я с этой бедой мучаюсь 10 лет, накрыть может в любой момент, диету в последнее время не соблюдаю, надоело, все равно приступы случаются, что соблюдаю, что нет, написано в инструкции при первых признаках, прервать лечение, и в Тенофовире, что-то есть про панкреатит, прекращать пить, если приступ будет, а если дело не в таблетках, меня и без них прихватывает??? На пятом месяце беременности скрутило, мне кажется я пила уже таблетки, ничего не бросала, но не помню, что пила кроме Калетры, что-то хранила в холодильнике, что-то заменили, гемоглобин обваливался, спрашивала, что из этой схемы пила, сказали ламивудин, а до приступа или после не помню, да и как понять таблетки или не из-за них приступ, прекращать или нет??? Мне эта болячка больше даже ВИЧа нервы потрепала, живешь как на мине замедленного действия(((
-
Участник @nastyaxxx написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Не пойму почему детям от мам вич +, его выделяют для полной вакцинации, есть какие-то риски???
А никто не поймет. Россия. Логики тут часто не найти.
вопрос по ламивудину, я сразу спросила в СЦ какие риски по панкреатиту, сказали, что все нормально.
Все верно сказали.
-
Илья Игоревич, доброе утро. Эта вакцина пойдёт или так себе?
АО"НПО" МИКРОГЕН"МОСКВА