Диагностика гепатита С

До беременности и после состояла на учёте в сц,был гепатит С сначала мне сказали что у меня он не активный брали анализ на активность незнаю как он называется, потом мне сказали что он точно есть и его можно вылечить по анализу положительному, всю беременность и в роддоме думали что у меня гепатит с даже в направлении в роддом и в выписке, в декабре приезжаю за терапией и узнать результаты анализов а мне врач говорит что гепатит с отрицательный как такое может быть?или он был и сам прошёл я его не лечила или у меня просто антитела к нему?

@Ekaterina72 вот, картинку видите. Итого: ПЦР РНК был? Другой тест был какой? Не знаете какой анализ брали на активность, а я откуда знаю, что вы под этим подразумеваете? Узнать. Иначе никак.

Короче, у вас не ясно что было, и что стало. В такой ситуации можно сказать ничего.

@ilya-antipin На картинке у ПЦР “+/не выявлено/текущая инфекция” и “-/выявлено/…” немного убивают мозг. Кто-то неправильно подписи перевел?

Участник @stuppy написал в Диагностика гепатита С:

“+/не выявлено/текущая инфекция” и “-/выявлено/…” немного убивают мозг.

Тоже не пойму. И зачем вообще нужны все эти схемы-алгоритмы, сдача на антитела?
Сдаешь ПЦР качественный+генотипирование : плюс - значит выявлен и заодно генотип будешь знать, минус - значит не выявлен.
Да и знание генотипа при наличии Соф+Вела становится малозначимой информацией.

@ilya-antipin Когда проверяют после положительного вич на другие инфекции и брали эти анализы, пробу брали говорили нормально все

@васьвась генотипирование не делали как я поняла делали пцр и был положительный

Участник @stuppy написал в Диагностика гепатита С:

Кто-то неправильно подписи перевел?

Рокировочка при переводе произошла.Алгоритм ВГС

@stuppy похоже не проснулся еще, когда перерисовывал. Не вопрос ) Сейчас поменяем )

Участник @васьвась написал в Диагностика гепатита С:

Да и знание генотипа при наличии Соф+Вела становится малозначимой информацией.

Не дураки гайды писали, совсем не дураки. Генотипруйте, не нужно жмотиться. Уже несколько ситуаций знаю, когда что-то явно пошло не так, и был бы генотип… но сэкономили.

Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:

когда что-то явно пошло не так, и был бы генотип…

Например?

@васьвась например, через полгода в одном случае, почти через год в другом случае вдруг откуда не возьмись опять ВН. И был бы генотип и несовпадение – было бы можно сказать точно, что реинфекция, но данных нет. Потому… сидят, чешут репу. А денег не так много. И если реинфекция, то это одна история, а если нет… то нужно бы генотипировать на RAM… а так – можно было бы не. Короче, данные лишними не бывают тут, тем более, что цена генотипирования вполне вменяемая.

Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:

а если

То есть ничего неизвестно. Допустим это неудача ПППД. Это нормально. 100% успеха не даст ни одна схема. Тем более если ее пили как попало или совмещали с препаратами, снижающими концентрацию ПППД.

Вопрос в другом. Есть у меня Соф+Вел на кармане, ничего несовместимого я не принимаю. Что мне даст знание генотипа? А ничего.

Анализ недорогой. Но если ты живешь в Зажопинске , где нет даже ФАПа, то ехать сдавать кровь придется н-ное количество часов и километров. Если есть смысл ехать, то конечно надо. Хоть за бугор. А когда это пустая трата времени и денег, мне это развлекалово непонятно.

А при неудаче мало у кого есть возможность глянуть мутации. И опять же - знание мутаций в практическом плане что даст? Выбор схем перелечивания от этого не изменится. Их раз-два и обчёлся.

Участник @васьвась написал в Диагностика гепатита С:

Вопрос в другом. Есть у меня Соф+Вел на кармане, ничего несовместимого я не принимаю. Что мне даст знание генотипа? А ничего.

В моменте – нет, а потом, отсутствие этого знание, вот, может внести вопросы, на которые не будет даже шансов получить ответы.

Выбор схем перелечивания от этого не изменится.

Это не так как раз. Думаем, считаем варианты, читаем.

Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:

Это не так как раз.

Соф+Вел+Сунвепра или мутный Vosevir, из относительно доступных. Эффективность ± равна.

Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:

через полгода в одном случае, почти через год в другом случае вдруг откуда не возьмись опять ВН.

УВО 12/24 уже не считается излечением?

@васьвась отлично, что вы все поняли и на все уже имеете ответы. У меня тут немного иная, чуть более сложная кариника мира ))) Не уверен, что мне хочется вас в чем-то переубеждать. Но на всякий случай – асунапревир почти бесполезен за пределами 1b. Так, на всякий случай.

Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:

Но на всякий случай – асунапревир почти бесполезен за пределами 1b.

А я разве его одного предложил? Выше по-моему 2 варианта. Я знаю вашу картинку в плане глянуть мутации и исходить из этого. Только я, придерживаясь гайдов, считаю, что ВН через полгода-год - реинфицирование. А явную неудачу все равно перелечивать будут одним и тем же, независимо от мутаций.

Участник @васьвась написал в Диагностика гепатита С:

считаю, что ВН через полгода-год - реинфицирование

Да, было бы удобно так считать. Однако, достоверно известно, что не было секса, и не было инвазивных процедур. Если в одном случае я могу включить параноика, и допустить, что что-то темнят, хотя нет там этого, то во втором я ситуацию знаю досконально и я не вижу даже теоретического варианта с реинфекцией.

Только я, придерживаясь гайдов,

Ну, только вот понимаете вы их очень специфически и избирательно, в какой-то очень своей парадигме.

Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:

не вижу даже теоретического варианта с реинфекцией.

ОСI может выйти из анабиоза и задрать ВН?

@васьвась а мы толком не знаем. Фундаментально препятствий тут нет.

Здравствуйте подскажите пожалуйста, был риск по геп с, сдала ифа+пцр на сроке 6 и 8 недель все отрицательно. Пцр чувствительность 60 ме. Скажите насколько можно исключить заражение??? Сейчас прошло 10 недель стали беспокоить боли справа в подреберье. Очень переживаю не могу ни есть ни спать. Везде пишут надо сдавать пцр 2-3 недели а я только в 6 пошла

@мэри достаточно вполне.

Добрый день!Столкнулась с такой ситуацией.Гепатит С обнаружен с июня 2016г,далее ПЦР отриц.ещё через год ПЦР отриц. все показатели печени всегда в норме…Поставили Гепатит С-спонтанная ремиссия.Никогда и никаких препаратов для печени не принимала…Сдавала анализы для госпитализации и вот результат удивил…Декабрь 19г ИФА антитела обнаружены;январь 20г ИФА антитела отсутствие…Что это?Ошибка лаборатории?Или антитела всё-таки могут исчезнуть?Понимаю что надо перепроверять,но сейчас пока к инфекционисту после выписки попаду.Хотелось бы узнать ваше мнение.Лаборатория одна и таже.Заранее спасибо за ответ)!!!

Участник @ivanova написал в ВИЧ и Гепатит С:

Или антитела всё-таки могут исчезнуть?

Могут.

@васьвась точнее говорить о том, что они могут перестать детектирваться. Там… есть нюанс, короче.

Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и Гепатит С:

точнее говорить о том, что они могут перестать детектирваться.

Но они будут всегда в околонулевом количестве и исчезнуть не могут? Где про это прочитать можно?
С ВИЧ тоже самое?

@васьвась для начала это спектр антител. И возможно, что они в неком минимальном количестве могут появляться и циркулировать и без антигенной стимуляции, но это не точно )

Очень мало исследований о серореверсии после УВО. Судя по всему 4-5 лет дают совсем немного – пару процентов или типа того. Есть единичные кейсы серореверсии после УВО и через 3 года, но нужно понимать, что это серореверсия на уровне возможностей детекции.

Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и Гепатит С:

но это не точно )

Очень мало исследований о серореверсии после УВО

Все что имеем. Поэтому антитела могут исчезнуть. ИМХО. Но это не точно)

@васьвась переставать детектироваться ) доминирующими в данный момент коммерческими системами. Что не означает, что системы, что мы увидим завтра не разсероверсят тех, кто вчера был вроде как без антител. Точно так же, как мы видим необычно длительные сроки исчезновения антител у детей рожденными ВИЧ+ матерями. Что-то изменилось? Да, параметры тестов.

Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и Гепатит С:

Что не означает, что системы, что мы увидим завтра не разсероверсят тех, кто вчера был вроде как без антител

И это не точно, о чем и речь. Пока все - предположения. На данный момент мы имеем случаи серореверсии при Гепсе и ВИЧ. А исчезли антитела или их просто мало - хз)

Участник @васьвась написал в ВИЧ и Гепатит С:

А исчезли антитела или их просто мало - хз)

А при ВИЧ вообще отдельная история, при ВИЧ как раз терять антитела не так и сложно. Иначе не было бы проблем с эффективностью вакцин.

Спасибо за ответы!)В общем всё равно это новость меня порадовала)как будто одной болячкой меньше

Добрый день.
Есть вопросы по поводу диагностики гепатитов, с вич все изучил.
Сдавал ИФА на гепатиты и вич на 6,12 неделях и 6 месяцах, после па(порвался презерватив) все отрицательно.
Вопрос вот в чем, Илья советовал делать ПЦР на гепатиты, но могу ли я основываясь на ИФА на этих трёх сроках закрыто вопрос, или стоит все же сделать ПЦР ?

@sasha14 да, серологические методы, при верной интерпретации и верном наборе тестов, на таких сроках достаточны.

@ilya-antipin благодарю за ответ.
Последний вопрос, если я перенес гепатит В и потом произошло выздоровление благодаря вакцине, могу ли я быть уверенным что в процессе «выздоровления» я не представлял опасности для своих близких, которые не привиты, например, при использовании одной бритвой?

@sasha14 что значит « в процессе»? Чисто логически-нет, не можете быть уверены…

@homer @Ilya-Antipin я имел ввиду то, что перед тем как начинает действовать вакцина, после заражения, я могу заразить кого либо ? Или вакцина убивает вирус сразу же не давая ей возможность заразить людей которые могли быть в зоне риска ?

@sasha14 попробуйте переформулировать вопрос. Я не очень понимаю. И благодаря вакцине выздоровели… с чего, почему? Это вообще как?

Участник @sasha14 написал в Диагностика гепатита С:

я имел ввиду то, что перед тем как начинает действовать вакцина, после заражения, я могу заразить кого либо ?

Если вы подцепили ВГВ и привились после уже, то вы можете с вакциной или без спонтанно излечиться вот ВГВ, но пока этого не произошло вы вполне можете передавать инфекцию.

А если подцепил ВГВ после вакцины ? или это не возможно ?

Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:

попробуйте переформулировать вопрос.

Они не умеют.

Вопрос в том, что если в привитого человека попал вирус, в течении какого времени защитные антитела уничтожат вгв и соответственно в течении какого времени инфицированный будет опасен для окружающих.

@васьвась @Ilya-Antipin Да, именно так, спасибо.

Вопрос в том, что если в привитого человека попал вирус, в течении какого времени защитные антитела уничтожат вгв и соответственно в течении какого времени инфицированный будет опасен для окружающих.

@Ilya-Antipin Так как мне быть Илья, что скажете по этому поводу ?

@sasha14 после вакцины через час? через месяц? Когда? И кто? Или мы фантазируем?

Участник @sasha14 написал в Диагностика гепатита С:

Так как мне быть Илья, что скажете по этому поводу ?

Как быть с чем. Я так и не понял вопроса.

@ilya-antipin Я тестировался на ИФА гепатиты на 1,5/3/6 месяцев - везде отрицательно.
По поводу прививки я не знаю точно какой давности она, возможно ещё с детства. Если у меня как у привитого человека, у которого возможно иммунитет к вгв ещё остался, попал вирус, в течении какого времени защитные антитела уничтожат вгв и соответственно в течении какого времени я могу быть или точно буду опасен для окружающих которые не привиты ?
Я не фантазирую, просто хочу узнать, стоит ли идти сдавать анализ на Anti-HBc (который как я понимаю, показывает, был ли когда-то контакт с вирусом) и если по анализу выяснится что я им переболел, придётся проводить диагностику близким, или можно не переживать, риска для близких в таком случае не было, и в конце концов закрыть этот вопрос.

Участник @sasha14 написал в Диагностика гепатита С:

По поводу прививки я не знаю точно

Так узнайте. Вместо бесполезных тестов на то, чего нет, и это уже давно ясно, сделайте что-то осмысленное. Посмотрите уровни антител, и привейтесь, если нет или уровень низкий.

в течении какого времени я могу быть или точно буду опасен

В течении никакого. Вы или заболеваете острым ВГВ, или нет. Со всеми вытекающими.

Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:

Участник @sasha14 написал в Диагностика гепатита С:

По поводу прививки я не знаю точно

Так узнайте. Вместо бесполезных тестов на то, чего нет, и это уже давно ясно, сделайте что-то осмысленное. Посмотрите уровни антител, и привейтесь, если нет или уровень низкий.

Понял вас.

в течении какого времени я могу быть или точно буду опасен

В течении никакого. Вы или заболеваете острым ВГВ, или нет. Со всеми вытекающими.

То есть судя по трём отрицательным тестам ифа на 1,5/3/6 месяцах, я могу исключить острый гепатит как и возможность заражение кого либо ?

@sasha14 для этого почти никогда и тестов не нужно. Бывает, что без них никак не заподозрить… но очень редко.

@ilya-antipin спасибо !

@ilya-antipin Здравствуйте
У меня был контакт с больным гепатитом С 4,5 месяца назад (капля промывных вод пациента с массивным ЖКК попала в глаз)
Сдал анализы на anti-HCV антитела на 1 ; 1,5; 3; и 4,5 месяца. Результат отрицательный
Но во время последней сдачи ( вчера) обнаружил повышение уровня билирубина (28)
, АЛТ и АСТ в норме (14 и 15)
Может ли быть повышение уровня билирубина проявлением гепатита С , или при вирусном поражении печени вместе с повышением уровня билирубина обязательно повысится АЛТ ?

@немо нет тут повышения уровня билирубина. Чтобы говорить о повышении, нужно ваш базовый уровень знать.

Добрый день ,подскажите пжс по диагностике гепатитов в,с такие же сроки как и при вич, пцр 4 нед,ИФА 6 нед для 100%?

@ali-0 лучше ПЦР, оно там копейки стоит же, и там 3 недель достаточно в среднем, для ультрачувствительных и две ок.

@ilya-antipin подскажите пжс не особо разбираюсь в каталоге инвитро написано гепатиты ДНК в и гепатиты РНК с- это и есть ПЦР гепатитов ?

Участник @ali-0 написал в Диагностика гепатита С:

это и есть ПЦР гепатитов ?

Да.

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста по производителю Апрайзер. Сейчас очень частот предлагают именно его.

@арина обсуждали. Это не производитель. Они размещают заказы у третьих компаний и занимаются маркетингом и продажей только. Самое дешевое – вот и предлагают, на нем побольше заработать можно.

@ilya-antipin Да я помню это Вы писали. На сегодня много предложений именно Апрайзер. Стоит брать? Ведь цена от бренда разная, ну так говорят почти все с кем говорила. Если как я понимаю таблетки уже в готовом виде берут у Натко то только коробка у Апрайзер своя? или я не так понимаю? Спасибо.

@арина а варианты и средства взять подороже есть? Если есть – взять классику, типа Hetero, например. Нет возможности – и это хорошо.

@ilya-antipin Они по одной цене с Hetero. У всех кто возит Апрайзер просто в наличии. И реклама.

@арина покупать это по цене Hetero – точно не стоит.

@ilya-antipin Поняла. Спасибо за ответ. И отличного Вам дня Илья.

Здравствуйте подскажите пожалуйста на 8 нед от предполагаемого риска что более информативнее сдать на гепатиты ПЦР или же антитела к гепатитам ?спасибо

@ali-0 а то выше прочитала бывает так пцр отрицательно ,а потом антитела положительно оказываются

Участник @ali-0 написал в Диагностика гепатита С:

бывает так пцр отрицательно ,а потом антитела положительно оказываются

Бывает. И хрен с ними, они никому не мешают.

@васьвась а как узнать тогда болен или нет гепатитом?

@ali-0 , ПЦР РНК Гепатита С качественный анализ.

@васьвась а если уже выработались антитела он тоже покажет +?

Здравствуйте, чтобы проверить кровь на гепатит С, можно сдать анализ -суммарные антитела,скрининговый тест? И по гепатит В анализ (HBV, HBeAG)?

@koza
Скрининг:
ВГС – суммарные антитела.
ВГВ – HBsAg.

@ilya-antipin спасибо

Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:

ВГС – суммарные антитела

Зачем? Антитела не скажут ни да, ни нет о наличии вируса в организме.

Участник @koza написал в Диагностика гепатита С:

чтобы проверить кровь на гепатит С

Инвитро. Анализ под кодом 324ПЛ. ПЦР РНК Гепатита С качественный + генотипирование.

@васьвась вопрос был конкретный – скрининг. Для скрининга по канону – это. Сам бы я выбрал ПЦР, но аргументировать этот подход мне сложно и некогда, и там есть потенциально слабые места, если спорить со специалистом, потому – так, вот так уж повелось… пока.

@васьвась или дармо в любой поликлинике, а вот если что, то уже.

Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:

скрининг

Непоказательных сущностей, после которого надо перескринивать еще раз другим методом если че.

@васьвась т.е. все протоколы скрининга на ВГС в мире никуда не годятся. Все дураки и не лечатся… понятно )

Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:

все протоколы скрининга на ВГС в мире

Говорят мониторить антитела? Ну атавизмы они такие. И это пройдет, как сказал один мудрый еврей.

@васьвась от серологии никуда мы не денемся еще долго, а в случае с ВГС – вовсе не денемся в некоторых ситуациях и в перспективе. И еще раз – выше разговор был про текущее положение дел.

@Ilya-Antipin, добрый день.

Подскажите, что антитела после лечения остаются на долгие годы?

Ситуация - анализы перед операцией показали:
Гепатит С (антитела суммарные) - позитивно, результат уточняется.

При этом раньше:
Январь 2018 - начало лечения.
Февраль 2018 - ПЦР негативно.
Март 2019 - ПЦР негативно.

Нужно ли сделать ПЦР ещё раз - или жить с,покойно будто ничего и не произошло?

@vlad да, антитела будут годы, возможно пожизненно. Это хорошо для вас. В совсем старости шансы их потерять все же растут… но, то еще дожить нужно.

Пожалуйста, помогите понять, есть ли гепатит

Участник @александр68 написал в Анализ на гепатит:

Пожалуйста, помогите понять, есть ли гепатит

Достал хрустальный шар. Сейчас погадаем. Кто ты по гороскопу?

Участник @васьвась написал в Диагностика гепатита С:

Достал хрустальный шар.

Все по-старинке… с шаром уже никто не работает.

0_1616796245210_8acf75cf-4f36-4c3e-b82b-2a59237df9be-image.png

DOPI нужно применять. Deep pixel optic inspection.

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, есть ли все же гепатит С при таких показателях. Hcv cor-1. 888. Ns3, ns4, ns5 -не выделены. Тест ПЦР РНК вируса в крови не обнаружено. Можно ли, опираясь на эти данные, сделать вывод что гепатита нет? Врач из геникологии убеждает что если есть антитела, то вирус вероятно прячется в клетках печени и а любой момент может активироваться((

Участник @ksun написал в Диагностика гепатита С:

Можно ли, опираясь на эти данные, сделать вывод что гепатита нет?

Да.

Врач из геникологии убеждает что если есть антитела, то вирус вероятно прячется в клетках печени и а любой момент может активироваться((

В теории возможно, но редко, но будет паттерн непременно – трансаминазы будут повышаться. Детальнее тут писал.

@ksun
Антитела могут на всю жизнь остаться в организме. Я как 3 года назад вылечил ВГС.
Антитела досих пор есть. А ВГС нет.
Не слушайте этот бред своего врача.
Если ваши анализы показывают, что вируса нет, значит его нет.

@ilya-antipin значит достаточно систематически сдавать анализ на биохимию и следить за показателями печени для подстраховки? А в больничной карте этот диагноз так и будет фигурировать, пока есть антитела, а они никуда не исчезнут или я чего-то недопонимаю? Просто в больнице на меня смотрят как на наркоманку, ещё ставят недостаточность питания что как ни к стати отлично вписывается в общую картину. Город маленький и любая утечка информации может быть критичной в нынешней ситуации, может можно хоть гепС исключить как-нибудь?

@1roman1 и если так, у врачей своё видение, если антитела, значит может быть и вирус. Замкнутый круг какой-то)

Участник @ksun написал в Диагностика гепатита С:

значит достаточно систематически сдавать анализ на биохимию

АЛТ достаточно. 3-4 замера за год. Если там все ровно, нет явных необъяснимых пиков – все, забыть. Далее и не нужно. Значит нет OCI и нет ВГС никак, ни в каком виде.

Участник @ksun написал в Диагностика гепатита С:

у врачей своё видение, если антитела, значит может быть и вирус

У врачей, которые не купили диплом, такого видения быть не может. Это идиотское утверждение полностью.

@ilya-antipin Спасибо вам большое, вроде бы ситуация прояснилась. За год точно никаких всплесков не было. Сдавала кровь на биохимию в августе, был плановый мед осмотр и флюрография не понравилась, отправили в фтизиатру, оказалось просто смазался снимок в итоге. А за время беременности стали ещё ниже, печень чувствует себя хорошо судя по всему

0_1622385133189_IMG_20210530_113018.jpg

@ksun
Илья ниже ответил Вам! Все у Вас хорошо. Мониторте время от времени АЛТ АСТ.
У меня был ещё в далёком прошлом ВГБ, так Антитела были лет 6 не меньше. Сейчас их нет. Тут у кого как. У кого-то Антитела пропадают, а у некоторых на всю жизнь остаются. И по Антителам диагноз не ставят. Поэтому не переживайте. Здоровья Вам!

@ksun
АЛТ АСТ у вас в норме. Всё хорошо.

@ilya-antipin Илья, прошу прощения, тут я Вас так донимать не буду, как в теме про вич.
Интерес представляет вопрос , а есть ли риск заражения гепатитом С в случае ранения здорового человека маникюрным инструментом, на котором практически невидимые глазу какие-то следы крови больного остались на инструменте за 13 часов до ранения здорового человека?

@1roman1 Спасибо большое и вам всего самого доброго. Приятно осознавать что в мире еще остались небезразличные люди

@ilya-antipin я к чему это. Гепатит С ещё оказывается у нее.

@alla-ivanova ну, пусть избавится. Что тут сказать?

@ilya-antipin мне главное, что я в данной ситуации ни тем ни другим заразиться не могла, и слава Богу

@ilya-antipin но всё-таки возможно что месяца через 2 сдам для своего успокоения тесты на то и другое, если через такой период времени не забуду про этот инцидент))
Не забуду значит ифа 4 все исключит на сроке 2 мес.
А на гепатит С ПЦР РНК качественный в сыворотке крови от 15 ме на мл через 2 месяца позволит исключить на сто процентов заражение ?

Участник @alla-ivanova написал в Диагностика гепатита С:

А на гепатит С ПЦР РНК качественный в сыворотке крови от 15 ме на мл через 2 месяца позволит исключить на сто процентов заражение ?

Через 3 недели уже ок.

@ilya-antipin при заражении гепатитом С - через три недели с риска обнаружится сто процентов РНК вируса в крови? При исследовании ультрачувствительным методом от 15 ме на мл.

То есть если потом провериться через 3 мес на антитела, то их не будет? Так как через три недели с момента риска методом ПЦР исключается заражение?

Участник @alla-ivanova написал в Диагностика гепатита С:

при заражении гепатитом С - через три недели с риска обнаружится сто процентов РНК вируса в крови? При исследовании ультрачувствительным методом от 15 ме на мл.

С предельно высокой вероятностью. Достаточной в обычной ситуации.

То есть если потом провериться через 3 мес на антитела, то их не будет?

Не будет. А смысл проверять то? Ну, если хочется.

@ilya-antipin просто некоторые специалисты , не смотря на то, что сдаёшь ПЦР на сроке побольше возьмем - 2 мес. рекомендуют сдать ифа через 3 и 6 мес.
Как Вы это прокомментируете?

@ilya-antipin Илья Игоревич, кажется, да уж и не кажется с вероятностью 100 процентов мне нужна Ваша помощь как психиатра

@alla-ivanova все верно, для рутинного скрининга ПЦР в РФ не одобрен, потому, формально это верно.

@ilya-antipin а почему в моем случае нет риска? При ранении меня фрезой после больного человека. Вирус гепатита С устойчив же во внешней среде без обработки. Если спустя 13 часов я саданулась этим инструментом.

@ilya-antipin Илья Игоревич, мне нужны Ваши услуги как психиатра. Какими таблетками можно закинуться, чтобы тревожность не была настолько сильная.

Все дело в том,что по ВИЧ я вроде как наконец-то Вас поняла.
А вот по гепатиту С никак не могу. Если он устойчив во внешней среде, получается риск есть ?
Через 13 часов после больной я ранилась фрезой , на фрезе частицы крови подруги остались…

Участник @alla-ivanova написал в Диагностика гепатита С:

Если спустя 13 часов я саданулась этим инструментом.

ВГС не выдержал бы этих 13 часов в должном количестве, нежный больно.

@ilya-antipin даже просто лёжа в коробке для инструмента?
Ни помыта, ни антисептиком не обработана фреза была . По ВИЧ поняла вообще без вопросов. По гепатиту С … Пишут что способность заражать он сохраняет как минимум 16 часов - 4 дня

Участник @alla-ivanova написал в Диагностика гепатита С:

Пишут что способность заражать он сохраняет как минимум 16 часов - 4 дня

Заражать кого? Клетки в культуре в лаборатории? Если пишут – давайте ссылки на публикации в научных журналах. О чем говорить то?

ВГС крайне редко половым путем передается. Казалось бы, почти идеальные условия, нет, ему и так не очень почти всегда. Ему в кровь сразу попасть – еще как-то справляется тогда.

@ilya-antipin

То есть вот это более правильно:. ?

Вирусы по-разному устроены. Вирус гепатита С во внешней среде очень нестойкий. Даже если капля зараженной крови высохла и эту сухую кровь высыпать в рану здоровому человеку, ничего не случится. А вирус гепатита В может сохраняться во внешней среде до 60 лет. То есть теоретически возможно, что если зараженный человек в 1960 году шел по лесу и поцарапался веткой, а сегодня пройдет кто-то другой и тоже поцарапается, он вполне может заразиться гепатитом В. Чтобы уничтожить этот вирус, нужно поместить его в температуру 3000С на 2 часа минимум.

@ilya-antipin тогда почему на маникюре гепатитом С заражаются ?
У меня есть пример жизненный как девушка в салоне маникюра подцепила гепатит С. Ее ранили кусачками маникюрными несколько раз.

Наркотики не употребляет, половой путь исключен , у стоматолога тоже давным давно не была, операций, переливания крови не было. А гепатит С впервые диагностирован в том году. Каждый год сдавала анализы на работе.

@alla-ivanova нет, это какой-то сивокобыльный бред. Лес по которому ходили в 60х нужно с безопасной дистанции, лучше вообще с орбиты земли, сжечь лазером, чтобы температуры достигали хотя бы 9000 градусов. Не меньше.

@ilya-antipin Илья Игоревич, каким образом заражение гепатитом С во время ранения на маникюре случается ?

@alla-ivanova а оно случается? Я давненько такого не слышал. Гипотетически, путем свинарника. Т.е. травматизация, один и тот же инструмент без обработки и люди подряд. Как-то так может быть. И то не уверен, домыслы.

@ilya-antipin ну я вот ранилась после больной одним и тем же инструментом … Почему риска нет? Не понимаю

@alla-ivanova потому, что для реализации риска передачи инфекции слишком много факторов тут должно сойтись. Возможно, да. Вероятность только ничтожна мала.

В лабораторных условиях при высокой вирусной нагрузке в базе высушенная плазма в течении 16 часов, если ее правильными растворчиками потом разбавить и ввести внутривенно шимпанзе, вызывало инфицирование. Сутки – уже не вышло. Но вот ваши описанные условия довольно далеки от того опыта.

Если на инструменте был ВГС, и был богато, то в условиях микрокультивирования шансы получить in vitro репликацию – вполне сносные через 13 часов высыхания, а вот этим инструментом инфицировать вас – очень посредственные. Я бы не рассчитывал особо. В любом случае, спорить тут толку ноль, у вас сомнения есть – тестироваться. По срокам ориентировал выше.

@ilya-antipin Илья Игоревич, а можно , пожалуйста, Екатерину Юрьевну спросить как-то ещё …
Или она больше совсем не принимает участие в данном проекте?

@alla-ivanova ну вот видишь, а кидалась на меня яки собака 😂😂😂

@dimalut :) я не кидалась ни на кого, мне дела до Вас нет. Я уважаю мнение каждого. Считаете так как считаете, Ваше право

@ilya-antipin
0_1622732530015_Screenshot_2021-06-02-18-50-09-574_com.android.chrome.jpg

Исходя из этого сообщения Данилы Сергеевича выходит, что тест может обнаружить, а может и не обнаружить.
То есть окно 3 мес .
А для некоторых окно 6 - 8 недель

@alla-ivanova как у подруги дела? Кутикула отросла уже?

@dimalut у подруги нормально, у меня в связи с травмой пальца не особо хорошо дела, надеюсь , что это только с головой не очень, а так все будет ок

@alla-ivanova ладно. Держитесь там. Обе.

@ilya-antipin Илья,добрый вечер. Мне вот сегодня как раз ледикаст от апрайзер прибыл. В какое время лучше таблетки пить? утром или вечером? через какое время после приема пищи? или во время приёма пищи?

@dimalut
спасибо

@гоги независимо от времени и пищи, как максимально удобно, чтобы получалось регулярно в одно и тоже время суток

@april ну кое-кто рекомендовал мне утром пить, а то на ночь вроде как проблема уснуть может быть… я чёт в сомнениях…

Пейте в то время, в которое каждый день проснувшись - будни, выходные) чтобы не запариться и не пропустить

@alla-ivanova можно спросить, но у нас нет расхождений тут. Будет все так же.

@ilya-antipin спросите , пожалуйста… Если такое возможно в принципе осуществить

@alla-ivanova можно записаться к ней на приём в h-clinic и всё-всё подробно разузнать.

@april онлайн консультации ведут ? Дело в том что волнует только риск … И все

@alla-ivanova Это тоже можно выяснить, если посмотреть инфо на сайте

@ilya-antipin Илья Игоревич ,добрый вечер. Сегодня начал курс софосбувир+ледипасвир(ледикаст). Однако,сегодня же сильно заболел-знобит всего и тело ломит, температуру не мерял, но по ощущениям около 37.5. Какие лекарства можно исползовать, чтобы сбить температуру(? На сайте производителя прочитал, что с парацетомолом сочетать нельзя, типа парацетомол на печень влияет. Это не побочка, потому что еще ночью(до приема таблеток) почувствовал недомогание.

@гоги любые обычные такой ситуации, и парацетамол также можете. Раньше вы его принимали, не волновало, что он влияет на печень? Что изменилось? Ничего. Да и влияет он… там долгая история. Можно и его. Хотя, стандартно во всех непонятных ситуациях такого рода – ибупрофен. С ВИЧ, без ВИЧ, с ВСГ… чем угодно.

@ilya-antipin ок,спасибо. Ну так перетерпел, если честно. А не стал парацетомол пить не по причине его якобы влияния на печень, по причине его совместимости-не совместимости с ледикастом. На английском сайте по совместимости препаратов вроде разрешают во время курса ледикаста принимать парацетомол, а на одном из сайтов(сейчас не вспомню,где именно), я увидел, что категорически нельзя во время курса ледикаста пить еще и парацетомол.

@ilya-antipin скрины прикреплю еще чтобы не быть голословным

2_1622879661253_совместим1.png
1_1622879661253_совместим.png
0_1622879661252_несовместиим.png image url)

Участник @гоги написал в Диагностика гепатита С:

я увидел, что категорически нельзя во время курса ледикаста пить еще и парацетомол.

Это были глупости. Ну, и собственно от сайта перекупов каких-то вменяемой информации ожидать не стоит.

@ilya-antipin ну я же не спец-перекупы там или не перекупы… Купил себе курс с сайта. По штрих-коду “пробил” упаковки на сайте https://www.aprazer.in/verify -все “бьется”,не подделка. Буду пить 12 недель, о конечном результате отпишусь)))

0_1622891698736_оригинал.png

@гоги так я же не про то. Не поделка, ок. Но как это линкуется с тем, что они могут писать глупости на своем ресурсе? Могут.

@ilya-antipin Илья Игоревич, доброе утро. Мне нужна Ваша по помощь, как психиатра. мне без помощи специалиста не справиться.
Если Вы можете принять меня как психиатр, это будет отлично

@alla-ivanova вы то можете на примем прийти просто, нет проблем. Напишите в tlg.

@ilya-antipin зарегистрирую и напишу вечером

@ilya-antipin Илья Игоревич, доброе утро. Скажите, пожалуйста, говорят , что вакунтайнер повторно использовать для сбора крови технически нельзя - не получится той же иглой взять ? Так ли это?

Мучает вопрос - почему при использовании вакунтайнера, при введении иглы в вену у меня на поверхность кожи хлынула кровь из вены ? Причем не сразу при введении - иглу ввели , а затем пошла кровь на поверхность.
Я сначала сдала на ВИЧ анализы, ушла. В этом случае при мне брали все новое и такого не было , все без проблем прошло.
Через 15 минут я вернулась и решила ещё сдать на гепатит .
В этом случае новую иглу при мне не вскрывали. Когда вставили иглу в вену, из вены брызнула кровь на кожу.
Очень переживаю.
Больная голова покоя не даёт .

Участник @alla-ivanova написал в Диагностика гепатита С:

Так ли это?

В большинстве моделей, что на рынке, в т.ч. тех, что у нас используются в частных сетях – да.

Мучает вопрос - почему при использовании вакунтайнера, при введении иглы в вену у меня на поверхность кожи хлынула кровь из вены ?

Так бывает. Не знаю почему. При введении любой иглы.

@ilya-antipin спасибо за ответ!
Илья Игоревич, если спустя неделю с маникюра сдала анализ на. anti HBs результат 252 мМе на мл. Что это значит ?
Я была привита давно очень, в карте прививок указано три введения вакцины в 2007 году

Участник @alla-ivanova написал в Диагностика гепатита С:

Что это значит ?

Ничего. ПЦР ДНК ВГВ могла бы что-то означать на данном сроке.

Оценить защитные титры антител от вакцины можно этим тестом.

@ilya-antipin https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/557/3044/ вот этот анализ я сдавала.
Сдавала спустя неделю с маникюра, то есть специально как можно раньше сдавала, чтобы выяснить сохранился ли у меня после вакцинации четырнадцатилетней давности иммунитет к гепатиту В?
Что неправильно я сделала ?

0_1623680567863_IMG_20210614_172212.jpg

Вы на герпес отправили мне тест

@alla-ivanova я не правильно поняла, что на основании этого можно судить о том, что у меня иммунитет к гепатиту В после тех прививок?
Если ранее в течение года я нигде не инфицировалась - Рисков до маникюра не было сто процентов

Участник @гоги написал в Диагностика гепатита С:

@ilya-antipin Илья Игоревич ,добрый вечер. Сегодня начал курс софосбувир+ледипасвир(ледикаст). Однако,сегодня же сильно заболел-знобит всего и тело ломит, температуру не мерял, но по ощущениям около 37.5. Какие лекарства можно исползовать, чтобы сбить температуру(? На сайте производителя прочитал, что с парацетомолом сочетать нельзя, типа парацетомол на печень влияет. Это не побочка, потому что еще ночью(до приема таблеток) почувствовал недомогание.

Блин что ты гонишь херню. задолбал своим недомоганием. используй свечи блин и не кого не дое…уй тут!!!

@alla-ivanova т.е. ваша прививка от ВГВ эффективна все еще, и титры антител хорошие, еще лет на пять хватит, а то и больше.

@art-artic тьфу на тебя

@ilya-antipin

  • Так ли это?

  • В большинстве моделей, что на рынке, в т.ч. тех, что у нас используются в частных сетях – да

Илья Игоревич, технически ведь нельзя только пробирку применить повторно из-за отсутствия вакуума в использованной пробирке? А игла ? Тут ведь технически можно взять кровь иглой предыдущего клиента?

@alla-ivanova возможно, но только в рамках сложного заговора.