Диагностика гепатита С
-
Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита С:
когда что-то явно пошло не так, и был бы генотип…
Например?
-
@васьвась например, через полгода в одном случае, почти через год в другом случае вдруг откуда не возьмись опять ВН. И был бы генотип и несовпадение – было бы можно сказать точно, что реинфекция, но данных нет. Потому… сидят, чешут репу. А денег не так много. И если реинфекция, то это одна история, а если нет… то нужно бы генотипировать на RAM… а так – можно было бы не. Короче, данные лишними не бывают тут, тем более, что цена генотипирования вполне вменяемая.
-
а если
То есть ничего неизвестно. Допустим это неудача ПППД. Это нормально. 100% успеха не даст ни одна схема. Тем более если ее пили как попало или совмещали с препаратами, снижающими концентрацию ПППД.
Вопрос в другом. Есть у меня Соф+Вел на кармане, ничего несовместимого я не принимаю. Что мне даст знание генотипа? А ничего.
Анализ недорогой. Но если ты живешь в Зажопинске , где нет даже ФАПа, то ехать сдавать кровь придется н-ное количество часов и километров. Если есть смысл ехать, то конечно надо. Хоть за бугор. А когда это пустая трата времени и денег, мне это развлекалово непонятно.
А при неудаче мало у кого есть возможность глянуть мутации. И опять же - знание мутаций в практическом плане что даст? Выбор схем перелечивания от этого не изменится. Их раз-два и обчёлся.
-
Участник @васьвась написал в Диагностика гепатита С:
Вопрос в другом. Есть у меня Соф+Вел на кармане, ничего несовместимого я не принимаю. Что мне даст знание генотипа? А ничего.
В моменте – нет, а потом, отсутствие этого знание, вот, может внести вопросы, на которые не будет даже шансов получить ответы.
Выбор схем перелечивания от этого не изменится.
Это не так как раз. Думаем, считаем варианты, читаем.
-
Это не так как раз.
Соф+Вел+Сунвепра или мутный Vosevir, из относительно доступных. Эффективность ± равна.
-
через полгода в одном случае, почти через год в другом случае вдруг откуда не возьмись опять ВН.
УВО 12/24 уже не считается излечением?
-
@васьвась отлично, что вы все поняли и на все уже имеете ответы. У меня тут немного иная, чуть более сложная кариника мира ))) Не уверен, что мне хочется вас в чем-то переубеждать. Но на всякий случай – асунапревир почти бесполезен за пределами 1b. Так, на всякий случай.
-
Но на всякий случай – асунапревир почти бесполезен за пределами 1b.
А я разве его одного предложил? Выше по-моему 2 варианта. Я знаю вашу картинку в плане глянуть мутации и исходить из этого. Только я, придерживаясь гайдов, считаю, что ВН через полгода-год - реинфицирование. А явную неудачу все равно перелечивать будут одним и тем же, независимо от мутаций.
-
Участник @васьвась написал в Диагностика гепатита С:
считаю, что ВН через полгода-год - реинфицирование
Да, было бы удобно так считать. Однако, достоверно известно, что не было секса, и не было инвазивных процедур. Если в одном случае я могу включить параноика, и допустить, что что-то темнят, хотя нет там этого, то во втором я ситуацию знаю досконально и я не вижу даже теоретического варианта с реинфекцией.
Только я, придерживаясь гайдов,
Ну, только вот понимаете вы их очень специфически и избирательно, в какой-то очень своей парадигме.
-
не вижу даже теоретического варианта с реинфекцией.
ОСI может выйти из анабиоза и задрать ВН?
-
@васьвась а мы толком не знаем. Фундаментально препятствий тут нет.
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста, был риск по геп с, сдала ифа+пцр на сроке 6 и 8 недель все отрицательно. Пцр чувствительность 60 ме. Скажите насколько можно исключить заражение??? Сейчас прошло 10 недель стали беспокоить боли справа в подреберье. Очень переживаю не могу ни есть ни спать. Везде пишут надо сдавать пцр 2-3 недели а я только в 6 пошла
-
@мэри достаточно вполне.
-
Добрый день!Столкнулась с такой ситуацией.Гепатит С обнаружен с июня 2016г,далее ПЦР отриц.ещё через год ПЦР отриц. все показатели печени всегда в норме…Поставили Гепатит С-спонтанная ремиссия.Никогда и никаких препаратов для печени не принимала…Сдавала анализы для госпитализации и вот результат удивил…Декабрь 19г ИФА антитела обнаружены;январь 20г ИФА антитела отсутствие…Что это?Ошибка лаборатории?Или антитела всё-таки могут исчезнуть?Понимаю что надо перепроверять,но сейчас пока к инфекционисту после выписки попаду.Хотелось бы узнать ваше мнение.Лаборатория одна и таже.Заранее спасибо за ответ)!!!
-
-
@васьвась точнее говорить о том, что они могут перестать детектирваться. Там… есть нюанс, короче.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и Гепатит С:
точнее говорить о том, что они могут перестать детектирваться.
Но они будут всегда в околонулевом количестве и исчезнуть не могут? Где про это прочитать можно?
С ВИЧ тоже самое? -
@васьвась для начала это спектр антител. И возможно, что они в неком минимальном количестве могут появляться и циркулировать и без антигенной стимуляции, но это не точно )
Очень мало исследований о серореверсии после УВО. Судя по всему 4-5 лет дают совсем немного – пару процентов или типа того. Есть единичные кейсы серореверсии после УВО и через 3 года, но нужно понимать, что это серореверсия на уровне возможностей детекции.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и Гепатит С:
но это не точно )
Очень мало исследований о серореверсии после УВО
Все что имеем. Поэтому антитела могут исчезнуть. ИМХО. Но это не точно)
-
@васьвась переставать детектироваться ) доминирующими в данный момент коммерческими системами. Что не означает, что системы, что мы увидим завтра не разсероверсят тех, кто вчера был вроде как без антител. Точно так же, как мы видим необычно длительные сроки исчезновения антител у детей рожденными ВИЧ+ матерями. Что-то изменилось? Да, параметры тестов.