Какую нагрузку считать неопределяемой?
-
Добрый день, сегодня пришли анализы. СД 816, ВН менее 150. До этого 10 лет все время была нагрузка менее 40. Что это значит? вирус растет?
-
@дииана раньше делали тест с порогом чувствительности в 40 копий на мл, а сейчас нефть прилегла, и вот уже 140 копий.
Правильно читать это так: не обнаружено,и их менее 140 копий. Т.е. от 0 до 140 условно. По факту если будет 120-140, то скорее будет обнаружено, но не точно, вероятностная история. -
@ilya-antipin Спасибо за ответ ! Т.Е. 120-140 это уже не очень? на прием к врачу только 31.08. , и переживаю что целых три месяца ходить с такими цифрами. Или все-таки считать что все ок ? Были пару тройку раз погрешности переноса приема на 3-4 часа. П,С, пью Ламивудин-Олитид-Эфавиренз. Заранее СПАСИБО!
-
@дииана вы не поняли. 40 и 150 - это лишь чувствительность тест-систем в вашем Центре СПИД. Эти цифры не говорят о том, что у вас увеличилась нагрузка. Они говорят о том, что раньше аппарат МОГ БЫ уловить от 40 копий и выше, а сейчас может уловить только от 150 копий.
-
@дииана с какими? От 0 до 150? Но с какими именно? Мы просто не уточняли это. Вы неправильно понимаете результат.
-
Здравствуйте!
Принимаю Тивикай, Ламивудин, Тенофовир.
Без пропусков и отклонений. Точно минута в минуту.
Но анализы последнии пугают.
4 месеца назад здавал. Бало:
ИС 455 ВН 170
Прошло еще 3 месеца.
Сегодня:
ИС 360 ВН 250
Я не могу понять, почему имунка падает и ВН растет? Обьясните пожалуйста.
По остальным анализам все хорошо. Нет не где воспалитильных процессов, да и не болел.
Занимаюсь правда болдибилдингом но в мере разумного. Себя на не убиваю. Да и не может из за этого ВН расти.
Или схема не работает, на другую переходить?
Подскажите пожалуйста, что делать? -
@1roman1 Если проблема не в лаборатории, то что-то из вашей схемы не работает, подозреваемый номер один - ламивудин. В идеале, надо делать анализ на резистентность, но на такой ВН доступные в СЦ и коммерческих лабах РНК-тесты не зацепят (нужно хотя бы 500+, лучше 1000+). Есть возможность сделать анализ по ДНК если вы в Москве, но влетит в копеечку, контакты тут на форуме есть. Или менять, да.
Какие пороги у тест-систем, знаете? Лаба одна? По ИС надо следить за % в первую очередь, потом уже за количеством, оно вариабельно в широких пределах.
-
@stuppy
Да в одной. Порог 250. Они экономят на риагентах. % пока не знаю. Начто поменять Ламивудин? Нехочу Тивикай менять не на что. Опять же а как люди на двойной сидят вообще без Ламивудина? Только Тивикай и Тенофовир. Или Тенофовир не работает. Может сразу заменить Ламивудин и Тенофовир? Только на что? Посоветуйте. -
@1roman1 не, если у вас порог 250, то скорее всего вы не так интерпретировали написанное, и нагрузка у вас менее 250 (т.е. её условно нет в размере 250 копий)
-
@stuppy
Мне по телефону так мед.сестра сказала.
Я тоже стал к этому склонятся. Поеду после завтра сам. Чтоб посмотреть на анализы.
Мне тоже так показалось, может неправильно сказала. Тогда как сам увижу анализы, повторно обращюсь за советом. -
Участник @stuppy написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
подозреваемый номер один - ламивудин
Почему? Тенофовир тоже - не Аль-Катрас. Одна мутация может вышибить.
-
@васьвась так схема и без него едет нормально
-
Участник @stuppy написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
так схема и без него едет нормально
И без ламивудина поедет, если Тенофовир работает.
Но могут оба быть выбиты. То есть Тенофовир такой же кандидат. Не угадаешь. -
@васьвась не, ну выбитый тенофовир при рабочем ламивудине здесь не влияет ни на что вообще, а наоборот - неизвестно достоверно.
-
@1roman1 тут бы начать с того что было до того, какие были до того вирусологические результаты, когда этот режим начался и какие были результаты. т.е. по двум точкам сказать ничего внятного нельзя без дополнительных данных.
-
@ilya-antipin
До этого я принимал Исентресс, Ламивудин, Тенофовир.
Тоже были странности с падением ИС.
При начале схемы Исентресс, Ламивудин, Тенофовир ВН не определяема СД 940 при этом каждые 3 месеца все меньше и меньше не смотря что ВН не определяема.
После перешол на Тивикай, Ламивудин, Тенофовир ИС 455 ВН ге определяема.
Через 3 месеца ИС 380 ВН 40
Вчера ИС 360 ВН 250.
Вчера подтвердили что ВН 250.
Порог 100.
Что делать доктор, посоветуйте пожалуйста? -
@april
Что это такое? -
Участник @1roman1 написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
@april
Что это такое?Наркота. Ну, психоактивные вещества в общем.
-
@april
Во первых какое это имеет отношение к ВИЧ? Ну а во вторых не когда нечего подобного не употреблял. -
@april
Да и какая нахрен наркота? Я всю жизнь занимаюсь болдибилдингом. Даже не курил не когда. А ты мне тут за наркоту чешишь.