Какую нагрузку считать неопределяемой?
-
@yoko Эту схему назначают и у нас, в крайних случаях.
Если к Дтг нет мутации(а это крайне редко), то твоя предложенная схема имеет смысл.
И это тоже говорится в eacs, в разделе Тактика назначения леков при вирусологической неудачи. -
Участник @yoko написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
А то, что можно попробовать схему ABC+DTG+ЗТС, а потом посмотреть нагрузку и статус через месяц, и если ВН увеличится станет 500 копий, то запросить генотипирование, причем, бесплатно. Это как бы бояре не рассматривают, ибо на самообеспечении.
Кто-то не знает эту схему, кто-то знает.
Ничего определенного знание нагрузки через месяц не даст. Один Тивикай вместе с иммунитетом могут ее уронить до неопределяемой. С абакавиром тем более. Но это не будет означать , что ламивудин рабочий. -
@parsek
Я понял. Поэтомк и удалил сразу ответ приведущий свой. Спасибо. -
Участник @васьвась написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
А то, что можно попробовать схему ABC+DTG+ЗТС, а потом посмотреть нагрузку и статус через месяц, и если ВН увеличится станет 500 копий, то запросить генотипирование, причем, бесплатно. Это как бы бояре не рассматривают, ибо на самообеспечении.
Кто-то не знает эту схему, кто-то знает.
Ничего определенного знание нагрузки через месяц не даст. Один Тивикай вместе с иммунитетом могут ее уронить до неопределяемой. С абакавиромНу вот и стоит попробовать, с чего уверенность то в резистентности абакавира или ламивудина? Нет, ну и не надо раздувать про платные схемы по-американски.
-
Участник @parsek написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
@yoko Эту схему назначают и у нас, в крайних случаях.
У Вас это где? И крайний случай это какой? Вот человек в миллионнике стоит на учете, вопросы задает на форуме, это значит, что ему такие схемы, как у вас “на крайний” случай вообще не предлагают и даже не рассматривают. И вот я уверена, что побреют. Если только не начнет жалобами закидывать. Ну или попьет платно схему “по американски” потом сдаст анализ через определенное время на ИС и ВН. И если результаты удовлетворительные будут -поставит перед фактом. Но только неизвестно, что ему предложат в СЦ Казани. Идти бамбук окучивать по ту сторону Амура или где))))
-
Участник @parsek написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
Если к Дтг нет мутации(а это крайне редко), то твоя предложенная схема имеет смысл.
Вот тоже мысль интересная, а почему все решили, что мутация к НИОТ , а не к ИИ?
-
@yoko
Я наблюдаюсь и закреплен за Владимирским СЦ. Живу в Казани.
Во Владимире у меня отношения с инфекционистами вроде как нармальные, если оценивать отношение врачей на этом форуме.
Завтра поеду сдам еще платно на СД и ВС.
И там уже будет видно. Может лаборатория что не так сделала. Все бывает. Но раньше ВН не когда не было. Как на Тивикай перешол 3 месеца назад вот первый анализ и показал нагрузку. Хотя Ламивудин и Тенофовир был и раньше. -
Оценивать отношения врачей на этом форуме я имею виду по отзывам людей в их СЦ. А то может кто подумает что я что то имею против Игоря и его команды. Нет даже не подумайте. На оборот примного блогадарен, за советы!
-
@yoko В России в СЦ эту схему применяют.
Крайний случай, это когда после перебора препаратов, методом тыка,(а у нас так, потому что тест на мутации делают очень редко) ВН не уходит. -
Ну вот и стоит попробовать
Уйди в закат со своими вредными и тупыми советами! Вместо того чтобы слушать и мотать на ус новую для тебя информацию, ты одну глупость пытаешься покрыть другой и засераешь всё.
Кто тебе дал право проводить эксперименты над людьми? С какого перепугу ты посчитала что схема абакавир + Тивикай лучше чем Дарунавир/ритонавир+Тивикай??? Это еще при условии что абакавир рабочий, а это неизвестно.🤦♂️
-
не надо раздувать про платные схемы
С какого хрена они платные обязательно? Сгинь.
-
почему все решили, что мутация к НИОТ , а не к ИИ?
Потому что мутации к ДТГ не встречаются первичные. Также как и к Дарунавиру. Статистика есть. 🤬
-
@васьвась много букв. Есть ложь, наглая ложь и статистика. Надо не в статистику верить, а смотреть по анализам, самочувствию и т.д. и не рассказывать сказки о бесплатных схемах двойной терапии. Да ни один инфекционист в РФ не возьмет на себя ответственность назначать такие схемы. Долутегравир то с ламивудином неохотно назначают, а тут с бустированны дарунавиром и подавно. Утопию от Вас чот слушать не очень. За сим откланиваюсь, ибо не сторонник следовать статистике. Реально меня в первую очередь волнует самочуствие, а не какая-то статистика.
-
За сим откланиваюсь, ибо не сторонник следовать статистике. Реально меня в первую очередь волнует самочуствие
Ясно все. Самочувствие оно такое самочувствие , да.
-
Да ни один инфекционист в РФ не возьмет на себя ответственность назначать такие схемы
Если инфект не назначит подобные схемы, при неэффнктивности других вариантов схем, то он совершит преступную халатность и сомнения в его проффесиональной деятельности.
Он, что, скажет пациенту иди гуляй, тебе ни одна схема не подходит? Иди домой и помирай? Как то не очень вяжется. Не так ли? -
@parsek ну зачем, предложат схему с AZT или еще чо-нить придумают, что в рекомендациях написано за хрен знает какой год.
-
ну зачем, предложат схему с AZT или еще чо-нить придумают, что в рекомендациях написано за хрен знает какой год.
Ни в каких рекомендациях не прописаны точные схемы при резистентности. Прописано какой тактики придерживатся.
А схемы, при резистенции, составляют исходя из наличие определённых мутаций к определенному препарату,и совместимости арвп между собой. И иногда имеют весма интересный вид. -
@parsek
Ритонавир это таже практически Калетра?
Опять диарея и потеря веса. Кроме ритановира есть еще что? -
Сегодня позвонил в СЦ Казани. Мне говорят что 250 копий ВН это нармально и нет повода переживать. После позванил во Владимирский СЦ где закреплен, сказали, чтоб завтра срочно приехал. Вот такие у нас врачи. У когото это все нармально.
Вопрос. Можно Ламивудин заменить Абакавиром, а Тенофовир не трогать?
Вед многие вообще принимают двойную схему Тивикай, Ламивудин.
Значит мне так кажется, что не работает как раз Ламивудин и его нужно заменить.
Или я не прав? Обьясните. Просто напуган и запутался совсем.
Или вообще не принимать пока АРВТ и ждать пока нагрузка поднимется до 1000 копий чтоб сделать анализ на резистентность?
Как поступить? -
@1roman1 добрый день!
Я был тоже в замешательстве перед переходом на двойку… сделал тест на резистентность при неопределяемой нагрузки в Москве…
17 т. р обошлось мне…
Советую сделать, спокойнее будет,…
Заодно посмотрите златоглавую…))
Тем более до Москвы вам 12 часов на поезде.
Одним днем вернетесь.