ВИЧ и хронические болезни почек
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
@женя85 та нефротоксичность тенофовира, что бывает значимой, иногда, не вызывает боли никогда. Т.е. с таким же успехом вы можете пощелкать выключателем света в туалете и ждать эффекта.
Далее, оцените СКФ, вот тут писал как. При некоторых уровнях снижения СКФ, возможно применение меньших доз – без этих данных дозу трогать нельзя, хотя, скорее нужно просто менять тенофовир. В любом случае, посмотрев СКФ вам станет яснее, где копать. Под фонарем, или не очень.
Спасибо!
-
Здравствуйте, такой вопрос. Муж со своим врачом в плохих отношениях из-за того что она не хочет слышать нас. У него проблема с почками,но она уперто назначала тенофовир. Пока криатин не поднялся до 150. Так вот в чем вопрос,она убрала только тенофовир,остальное оставила. Нормальная ли это схема: дорунавир 800мг,ритонавир 100мг,ламивудин 300мг. Сд4 1046,нагрузка не определяется.
-
@anna1989 давайте подходить к вопросу правильно, оцените СКФ, чтобы было на что опираться, как правильно – см. выше, там есть ссылочка не раз. Буквально в предыдущем комменте ее давали.
Схема применимая, хотя и не относится к стандартным, но при подавленной нагрузке.
-
@ilya-antipin честно говоря ничего не поняла что там написано🙈у меня результаты анализов есть. Просто хотели узнать про схему,она сказала месяц так пить. Мол сд4 высокое,вн нет,посмотрим что будет.
-
Участник @anna1989 написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
@ilya-antipin честно говоря ничего не поняла что там написано🙈у меня результаты анализов есть. Просто хотели узнать про схему,она сказала месяц так пить. Мол сд4 высокое,вн нет,посмотрим что будет.
-
У вас там креатинин. Это все равно, что на вопрос «вы богатый или бедный» сказать 148. Это так не работает. Тем более, что эти 148 посчитал слепой дед (поликлиника). Нельзя на это опираться.
Вот это https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2368/28340/
или это https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2368/36336/ -
@ilya-antipin спасибо
-
Профилактика ?!механизм логичен в нелогичном мире
Дистиллированная вода помогает вывести токсины , излишки кальция
Важно что при употреблении дистиллированной воды ,нужно восполнять витаминные запасы по средствам соблюдения диеты или иными способами -
Добрый день, где то с неделю назад заболело спина справа где почка, да так, что и писать больно было, и темпиратура 38,4,сдала анализы в ИНВИТРО, в моче нашли белок -0. 309 лейкоциты-81, эритрциты-20, слизь и бактерии в незначительном количестве, пошла к терапевту, назначил Монурал 3г разово и уролесан в каплях и всё, после Монурала стало намного легче, но темпиратура держалась ещё несколько дней, через неделю , всё более или менее устаканилось, но приехали дети с соплями и у меня опять темпиратура, и неприятно при мочеиспускании, пошла опять к терапевту, анализы сдала уже в пол-ке, белка уже не было, но лейкоциты и эритроцииы остались, ну и бактерии тоже ,добавил Норбактин и Нобазит, через два дня приёма у меня заболело с другой стороны то есть другая почка, не стала рисковать пошла с этими анализами к урологу платному, отменила Норбактин, назначила Панцеф,Канефрон, Уронекст и кучу витаминов С,Д,В, Омега3, цинк, вот из всего этого, что мне пить? всё ?, так как сейчас праздники в СЦ ещё не была, и как со своей терапией (Элпида, Тенофовир, Ламовудин) всё это уживется. Последние показатели-вн/0, ис750. Тенофовир может не пить пока, до похода в сц?
-
Пользователь @Мила-1 написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
Тенофовир
У вас нельзя выкидывать Тенофовир из схемы.
Конфликта между АРВТ и назначенными леками нет. -
@parsek спасибо за ответ, а почему нельзя? Тенофовир писали, что совсем плохо влияет на почки. Я хотела просить отмену терапии, перевод на двойную схему, хотя эта мне довольно нормально заходит.
-
двойную схему,
Потому что не со всеми препаратами можно слепить двойную.
Тивикай хватайте и будет двойная.
Сейчас Тенофовир можно заменить на Абакавир. Это всё, сто вы можете сделать на Элпиде. -
@parsek понятно, ну буду пытаться.
-
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
леками
А как вообще вам назначенное лечение, адекватное или может, что то не нужно, это я самое основное написала, по мимо этого ещё рекомендовано Актофлор, пробиотики, бруснивер, клюквенный морс.
-
бруснивер
Название прикольное.😁😁
Врач пусть оценивает назначение.
У вас половина назначений это растительные препараты. Как дополнение к основному наверное пойдет. -
пошла с этими анализами к урологу
Какой диагноз поставил уролог?
-
@Тюлякбаев острый цистит
-
Исследование: как долгосрочный прием АРТ влияет на здоровье почек
Ученые наблюдали за участниками испытаний в течение 9 лет. Результаты работы опубликованы в журнале ScienceDirect.
У людей с положительным ВИЧ-статусом повышен риск развития заболеваний почек. Одна из причин — это нефротокосичность антиретровирусной терапии.
Группа ученых из Центра клинических исследований CREME в Великобритании решила подробнее изучить, как АРТ может влиять на функцию парного органа. Они провели исследование, в котором приняли участие 4684 взрослых с ВИЧ. Средний возраст составил 36 лет. Ранее никто из них не принимал терапию.
Часть добровольцев начали прием АРТ в начале испытания, другая группа — через некоторое время. За участниками наблюдали в течение 9 лет.
Вот основные выводы ученых:
• за 8 лет наблюдений у восьми человек была диагностирована почечная недостаточность или смерть, связанная с поражением почек. Из них три человека начали прием АРТ в начале исследования;
• у 9,8% участников испытаний показатели скорости клубочковой фильтрации (СКФ) были снижены на 30 и более процентов. СКФ — это лабораторный тест, который позволяет проанализировать работу почек — то, как они фильтруют и очищают кровь;
• годовая скорость снижения СКФ была более заметна в группе отсроченного лечения;
• у участников в возрасте 45 лет и старше годовая скорость снижения СКФ была быстрее в группе отсроченного лечения по сравнению с группой немедленного лечения.
На основе этого ученые заключили, что их исследование — это убедительное доказательство в поддержку долгосрочной терапии, которую надо начинать как можно оперативнее.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0085253824003132 -
Пользователь @Васьвась написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
У людей с положительным ВИЧ-статусом повышен риск развития заболеваний почек. Одна из причин — это нефротокосичность антиретровирусной терапии.
вот ты хорошо копипастишь, всё норм.
только, что ж ты сам так плохо вчитываешься в эти верные посты? скажу к чему у меня подобный вывод, т.к. в спорах тут или на мир-плюсе ты прям своей широкой грудью становишься в позу и говоришь, " а что вам это излечение от вич? а что оно вам даст? а чем вам сейчас не комильфо?" и т.д. и т.п.
так вот тебе ответ, в твоих же копипастах. -
Пользователь @sven написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
что ж ты сам так плохо вчитываешься в эти верные посты?
Это ты плохо вчитываешься. Суть статьи в том, что терапия даёт минимальное влияние на почки или не дает вообще. То есть пораньше начинаешь пить ее и живи хоть сто лет, а не жаждай немедленного излечения и не придумывай себе мучения от “страшной химии”.
Ты даже копипасты читать не умеешь и элементарные схемы с ННИОТ не знаешь . Хотя что-что, а Регаст (эфавиренз) по-моему все слышали что такое.