ВИЧ и хронические болезни почек
-
@ladymusik63 т.е. не вдаваясь в подробности частных случаев. В общем смысле.
-
@ilya-antipin Илья, а что Вы думаете по этому поводу, в частности, по моему второму уточняющему вопросу?
-
@dmitry-emel принципиально прогноз не изменит. Может ли быть минорное влияние какое-то – да, наверняка.
-
@ilya-antipin минорное влияние -это негативные тенденции от вич? Если принципиально не меняет при своевременном принятии терапии, то интересно, насколько такие влияния могут вклиниться в функционирование почек. В принципе, Вы ответили, но как то неоднозначно.
-
@dmitry-emel мы видим, что влияния если и есть, а их исключить полностью нельзя, хотя бы потому, что есть доказанные потенциальные механизмы, то эти влияния не очень важны для прогноза. В любом случае… что вы хотите узнать? Как это знание изменит и что?
ВИЧ есть, почки есть, Какие есть – такие есть. АРВТ есть и будет. -
Участник @dmitry-emel написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
@ilya-antipin минорное влияние -это негативные тенденции от вич? Если принципиально не меняет при своевременном принятии терапии, то интересно, насколько такие влияния могут вклиниться в функционирование почек. В принципе, Вы ответили, но как то неоднозначно.
Если вы чёрный мужчина,у вас ВИЧ и гломерулонефрит,то этот коктейль будет значимо хуже,чем если вы белый мужчина.Кроме того, именно у черных бывает специфический нефрит,связанный с ВИЧ.Доказать природу и отдифференцировать его от обычного гломерулонефрита сложно, требуется прижизненная биопсия и высокая квалификация гистолога
-
@bobcat2 ну, да. Как-то так.
Если нефрит сделал за год +10 условных попугаев в прогрессии, то как выделить в нем фактор ВИЧ? Никак, если в принципе +10 попугаев наблюдается отлично у людей без ВИЧ и с ВИЧ. -
Примерно,да
-
Добрый день.Первый раз Вам пишу Я с Укр.С 2006-на АРВ. СД4:1190; 39%;два года назад назначали схему:Долутегр.+ламив.,+тенефовир.Через пол года приема-начали отказывать почки.Попал в Урологии,потом в нефологию.Перевели на двойную сх.: Алувия+ламив. Но ,теперь постоянно год болею завыщенной (условно)патогенной флорой.То в горле высеют :золотистый стафил.10в4;то стрептококк,то кишечную палочку и т.д.!Постоянно (с двух-трёх недельными пропусками)на антибиотиках.(Уже думал из-за ритоновира(Алувия),так-как глюкокостероиды убивают микрофлору.Врачи не знают!Три недели назад,по моей просьбе,мне добавили Абакавир(Абалам:(абакавир/ламив))Начали опять болеть почки,первых три дня(показало в моче:15 лейкоцитов,белок-наличие)-прлкололо Гепацеф(Цефаперазон)10дне-прошло.Уже как 3недели на Абакавире,и в анализе мочи(лейкоциты:6;а вот плоский эпителей:больш.количество).Скажите пробовать продолжать Абакавир(побочка только вот с почками) или опять на Алувия+ламив.;Или лучше на Долутегравир+ламивудин? Ламивудин пьюс 2006г,во все схемах.И может подскажите,что с микрофлорой.В С.Ц.-сказали ,что пробиотки "нам"нельзя(я пью лактеале,заквасу-йогурт,Хилак форте).За ранее благодарю
-
юра, для начала – что конкретно значит
начали отказывать почки
С каким заболеванием вы попадали в ту самую нефрологию и урологию? Сколько была СКФ, что в динамике после отмены тенофовира опять же, и каков ваш возраст?
-
@ilya-antipin ,простите что сразу не ответил!В интерн.не ас!А к Вам ещё через vpn, подключаться!
По сути:мне 43 года!С 2000г-со статусом.С 2006-Эфавиренс-лам/задив.Потом поменяли на Алувия+…;Год назад,в Укр.Алувию всем начали менять на схему Долутегравир+Тенефовир+(Лам.?).С самого начала приема новой схемы начали болеть почки.Суточный диурез 800мл.Анализы в начале:мочевина:9-10ед(потолок:8),Креатинин:с 60ед подскочил до 100ед(до верхних границ)СКФ:упало до 50ед.Но мне сказали :ноги не опухают,ночью с потом остатки жидкости выходят-пей дальше!В течении пол года,пока пил новую сх.,заметил что из уретры слизь прозрачная выходит(сразу после мочеиспускания).Через месяц почки вроде перестали болеть.Уролог на счёт слизи(извините),сказал:заниматься рукоблудием.И вот,через пол года снова боли в почках,давление упало,лихорадка,по ночам потел обильно,темп:37,4;Сдал Бакпосев:Эххиришия коли:10в5 ст.(читал что это ещё допустимое значение)В урологии,прокатеризировали неделю кололи Гепацеф и выписали.Через две недели ,тоже самое!В нефрологии прокололи Цефепин(4 покол),14 уколов и почки встали на место.Выписывали с температурой 37,4.Поменяли схему на Алувия+ламивудин.(СД4:800кл;1190кл),В.Н.-меньше 40(т.е 0"),проценты :36 .Но, с этого момента я раз в месяц болею,то стафилококк в горле, то стрептококами,то киш.палочкой.Постоянно на антибиотиках.Пробывал “Пиофаг”-не помогло!И я,решился уговорить чтоб добавили калетру(месяц назад).За месяц,второй раз лечу почки.Моча показала:сперва-плоский эпителий:больш.количество,потом лейкоциты 20ед.Пропил антибиотики,и через 10 дней опять лейкоциты 15-20,в п.зр!Отложил Абаковир в сторону.Пью Фурагин,пробую без антибиотиков.Что мне делать.При высоких СД 4,постоянно патогенные инфекции.Устал ребята!Может поменять Алувия на Долутегровир? С почками :Креатинин в норме.Бывает даже меньше нижнего придела.А когда восполяютмя почки,то тогда да,Креатинин поднимается до верхних пределов.Пожалуста подскажите!Гепатит С-пролечил энорфироновой тер.,геп.В-не определяется(думаю Тенефовир заглушил).За ранее благодарю.Да,пробую пробиотки много пить(Лактеале,Хилак форте,закваски молочные),но без фанатизма.Из за антибиотиков ,в организме кандида Аль,постоянно.(уже устойч.к флюканазолу) Спасибо! -
P.S:“чтоб добавили Абакавир”(слово Калетра-ошибка!)
-
PS: Примерно год назад пережил пару стрессов!На полиция,за мои жалобы,пыталась отомстить и подкинуть в квартиру то оружие,то наркотик!Так нервничал,что дошло до жжения в спине!Хотя сейчас,успокоился пью витамины,а патогены появляются снова!
-
Да знаю,на вашем сайте без политики!Пишу к Вам за консультацией,ибо во Львове ,70% врачей,не спешат мне помогать,из-за того что говорю на русском.(А ПМЖ в России со статусом,не дают)
-
Участник @юра написал в Поражения почек:
,ибо во Львове ,70% врачей,не спешат мне помогать,из-за того что говорю на русском
Долбанные нацисты. Когда их всех перебьют.
-
@юра при мне гражданин Украины БЕЗ регистрации встал на учёт в моники. Точно помню потому что влез без очереди. Что было дальше незнаю, но заявление на учёт у него приняли. Правда тебе ещё надо в поликлинику местную встать на учёт, чтобы обследоваться - узи, анализы и прочее. Также ситуация такая что в России теру выдают хуже, чем на(в) Украине. В смысле долутегравир могут не дать. А если есть дискриминация на национальному признаку, то надо дёргать, не известно когда эта каша закончится, может никогда, может завтра
-
@васьвась никогда, там их родина, львов прям весь определённого цвета, есть родня и по ту и по другую сторону
-
@trato ,не весь!Сюда в 39г и после войны, с России специалистов командировали на постоянной основе!И моего деда,как учителя,сюда отправили!И таких семей,тут хватает!В области ,да таких(как ты выразился)хватает! 30%-вменянмые люди.Только в городе
-
Участник @trato написал в Поражения почек:
никогда, там их родина, львов прям весь определённого цвета, есть родня и по ту и по другую сторону
Львов - Польский город, который аннексировал СССР. Об этом почему-то не вспоминают декомунизаторы. Чтобы возвращать не пришлось) Ну а многовековое отношение Польши к России не меняется. Это еще при Минине и Пожарском было. И до них. Животная , неандертальская русофобия даже к своим соотечественникам, большая часть из которых - русскоговорящие. Филиал Кунтскамеры.
-
@trato ,у меня двоюродный брат в Воронеже,не дождался безплатгой энторфированной терапии и умер.Пять детей.Свяшенник был.А мне выдали Энторф.тер (от геп.С),безплатно!Пришлось поскандалить правда!
А нациков,сейчас по всем городам Украины розвелось!Я принципиально говорю на русском!