ВИЧ и хронические болезни почек
-
@ilya-antipin другое дело, что мужика мешки не портят, а вот для женщин-то это и правда стресс
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
но как ни хорошо на двойной, мешки начались на терапии хоть тен и убрали.
мешки точно не от двойной, это уже у тебя просто есть нарушения в работе почек.
-
Участник @sven написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
есть нарушения в работе почек
Отеки только почки дают? А почему не ССЗ, например? Как ты определил?
-
@васьвась ну да, возможно и CСЗ, хотя и сами они могут быть следствием болезни почек.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 ну вот видишь, как мы тебе помогаем до сути докопаться. скоро избавим тебя от мешков. сфоткай, кстати, мешки свои и покажи нам. это необходимо для дальнейшего избавления тебя от них.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
А почему не ССЗ, например?
Гидродинамика. Скорее всего они были бы ниже уровня сердца. Для утра не очевидно, но вообще – да.
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья! Помогите пожалуйста разобраться. У меня сейчас полиурия которая длиться уже больше трёх недель, объём выделяемой мочи за каждые сутки примерно 4-5 литров. Я сдала необходимые анализы и пока жду результаты. Я принимаю Эвиплеру и меня сильно беспокоит один вопрос-препарат в основном выводится почками и так как у меня большой объём суточной мочи то и терапия из организма выводится быстрее, это так? Может нужно увеличить дозу терапии?
-
@светлана12345 нет, дозу менять не нужно.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам большое за ответ!
-
Сильно болят почки от тенофовира,хотят уменьшить дозу до 150 мг,но это только через 2 месяца. Кто нибудь знает можно ли пополам таблетку отломить и пить?
-
@женя85 та нефротоксичность тенофовира, что бывает значимой, иногда, не вызывает боли никогда. Т.е. с таким же успехом вы можете пощелкать выключателем света в туалете и ждать эффекта.
Далее, оцените СКФ, вот тут писал как. При некоторых уровнях снижения СКФ, возможно применение меньших доз – без этих данных дозу трогать нельзя, хотя, скорее нужно просто менять тенофовир. В любом случае, посмотрев СКФ вам станет яснее, где копать. Под фонарем, или не очень.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
@женя85 та нефротоксичность тенофовира, что бывает значимой, иногда, не вызывает боли никогда. Т.е. с таким же успехом вы можете пощелкать выключателем света в туалете и ждать эффекта.
Далее, оцените СКФ, вот тут писал как. При некоторых уровнях снижения СКФ, возможно применение меньших доз – без этих данных дозу трогать нельзя, хотя, скорее нужно просто менять тенофовир. В любом случае, посмотрев СКФ вам станет яснее, где копать. Под фонарем, или не очень.
Спасибо!
-
Здравствуйте, такой вопрос. Муж со своим врачом в плохих отношениях из-за того что она не хочет слышать нас. У него проблема с почками,но она уперто назначала тенофовир. Пока криатин не поднялся до 150. Так вот в чем вопрос,она убрала только тенофовир,остальное оставила. Нормальная ли это схема: дорунавир 800мг,ритонавир 100мг,ламивудин 300мг. Сд4 1046,нагрузка не определяется.
-
@anna1989 давайте подходить к вопросу правильно, оцените СКФ, чтобы было на что опираться, как правильно – см. выше, там есть ссылочка не раз. Буквально в предыдущем комменте ее давали.
Схема применимая, хотя и не относится к стандартным, но при подавленной нагрузке.
-
@ilya-antipin честно говоря ничего не поняла что там написано🙈у меня результаты анализов есть. Просто хотели узнать про схему,она сказала месяц так пить. Мол сд4 высокое,вн нет,посмотрим что будет.
-
Участник @anna1989 написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
@ilya-antipin честно говоря ничего не поняла что там написано🙈у меня результаты анализов есть. Просто хотели узнать про схему,она сказала месяц так пить. Мол сд4 высокое,вн нет,посмотрим что будет.
-
У вас там креатинин. Это все равно, что на вопрос «вы богатый или бедный» сказать 148. Это так не работает. Тем более, что эти 148 посчитал слепой дед (поликлиника). Нельзя на это опираться.
Вот это https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2368/28340/
или это https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2368/36336/