ВИЧ и хронические болезни почек
-
@ladymusik63 пять месяцев назад у тебя точно такие же жалобы были. в этой ветке можно прокрутить посмотреть. может, это обычные мешки, как у всех у нас? показать тебе мои многокилограмовые мешки? или можешь в ютубе интервью ильи антипина найти, даже у нашего доктора мешки там до пола свисают. и это норма (с)
-
Участник @dimalut написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
мешки там до пола свисают
вот не всегда! клевета и наветы. иногда ничего еще так.
-
@ilya-antipin другое дело, что мужика мешки не портят, а вот для женщин-то это и правда стресс
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
но как ни хорошо на двойной, мешки начались на терапии хоть тен и убрали.
мешки точно не от двойной, это уже у тебя просто есть нарушения в работе почек.
-
Участник @sven написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
есть нарушения в работе почек
Отеки только почки дают? А почему не ССЗ, например? Как ты определил?
-
@васьвась ну да, возможно и CСЗ, хотя и сами они могут быть следствием болезни почек.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 ну вот видишь, как мы тебе помогаем до сути докопаться. скоро избавим тебя от мешков. сфоткай, кстати, мешки свои и покажи нам. это необходимо для дальнейшего избавления тебя от них.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
А почему не ССЗ, например?
Гидродинамика. Скорее всего они были бы ниже уровня сердца. Для утра не очевидно, но вообще – да.
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья! Помогите пожалуйста разобраться. У меня сейчас полиурия которая длиться уже больше трёх недель, объём выделяемой мочи за каждые сутки примерно 4-5 литров. Я сдала необходимые анализы и пока жду результаты. Я принимаю Эвиплеру и меня сильно беспокоит один вопрос-препарат в основном выводится почками и так как у меня большой объём суточной мочи то и терапия из организма выводится быстрее, это так? Может нужно увеличить дозу терапии?
-
@светлана12345 нет, дозу менять не нужно.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам большое за ответ!
-
Сильно болят почки от тенофовира,хотят уменьшить дозу до 150 мг,но это только через 2 месяца. Кто нибудь знает можно ли пополам таблетку отломить и пить?
-
@женя85 та нефротоксичность тенофовира, что бывает значимой, иногда, не вызывает боли никогда. Т.е. с таким же успехом вы можете пощелкать выключателем света в туалете и ждать эффекта.
Далее, оцените СКФ, вот тут писал как. При некоторых уровнях снижения СКФ, возможно применение меньших доз – без этих данных дозу трогать нельзя, хотя, скорее нужно просто менять тенофовир. В любом случае, посмотрев СКФ вам станет яснее, где копать. Под фонарем, или не очень.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и хронические болезни почек:
@женя85 та нефротоксичность тенофовира, что бывает значимой, иногда, не вызывает боли никогда. Т.е. с таким же успехом вы можете пощелкать выключателем света в туалете и ждать эффекта.
Далее, оцените СКФ, вот тут писал как. При некоторых уровнях снижения СКФ, возможно применение меньших доз – без этих данных дозу трогать нельзя, хотя, скорее нужно просто менять тенофовир. В любом случае, посмотрев СКФ вам станет яснее, где копать. Под фонарем, или не очень.
Спасибо!
-
Здравствуйте, такой вопрос. Муж со своим врачом в плохих отношениях из-за того что она не хочет слышать нас. У него проблема с почками,но она уперто назначала тенофовир. Пока криатин не поднялся до 150. Так вот в чем вопрос,она убрала только тенофовир,остальное оставила. Нормальная ли это схема: дорунавир 800мг,ритонавир 100мг,ламивудин 300мг. Сд4 1046,нагрузка не определяется.
-
@anna1989 давайте подходить к вопросу правильно, оцените СКФ, чтобы было на что опираться, как правильно – см. выше, там есть ссылочка не раз. Буквально в предыдущем комменте ее давали.
Схема применимая, хотя и не относится к стандартным, но при подавленной нагрузке.
-
@ilya-antipin честно говоря ничего не поняла что там написано🙈у меня результаты анализов есть. Просто хотели узнать про схему,она сказала месяц так пить. Мол сд4 высокое,вн нет,посмотрим что будет.