Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
Участник @баян написал в Липоатрофия:
думал если новая схема со временем перестанет работать.
Так не бывает, если приверженность хорошая. Хоть 50 лет будет работать.
Но за эти годы люди все чаще говорят что я сильно похудел не смотря на то что вес у меня тот же, даже больше на пару кг чем раньше.
ВИЧ-инфекция сама по себе может вызывать нарушения подобные липоатрофии как побочки АРВТ. Это относительно недавно стало понятно. Потому, схема должна быть современной, просто потому, что нафига иначе? А далее – правильные физические нагрузки, правильные усилия. По сути ЛФК, но очень с пониманием. Его придется самому качать.
-
Здравствуйте Илья.ответьте пожалуйста на такой вопрос.На терапии с октября того года,калетра +ламтвудин+тенофовир.за это время у меня исчез и без того малый запас жировой ткани,похудел на 6 кг,и периодически мучала диария.В СП на Соколинке просил поменять терапию на что то более современные,Эвиплеру или Тивикай.Ну все мои уговоры оказались тщетными. Терапевт ссылалась что долутегравир и эвиплера,является терапия не первой схемы!И что у них маленькая гос.закупка и на всех не хватит.И довольствуйся тем что дали.Мне заменили на Дарунавир+тенафовир+ламивудин.Денис,скажите пожалуйста,эта схема лучше чем выше перечисленная?Стоит ли мне её менять, или будет лучше вернуться к Калетре?Сд4 -1060 Вн -не определяемая.Да и последнее.Мне сделали диаскен тест,и мне не особо нравиться реакция.через два дня идти к фтизиатору.Флюрография чистая,да и симптомов ТБ нет.как мне сказали,может быть латентный ТБ,так как я находился в местах лишения свободы. И возможно мне придётся пропить профилактику терапии от ТБ.А я на сколько слышал,что дарунавир не совместим с терапией ТБ.Очень надеюсь на Ваш ответ. За ранее благодарен!
-
Мне заменили на Дарунавир+тенафовир+ламивудин.Денис,скажите пожалуйста,эта схема лучше чем выше перечисленная?
Ритонавир где? Если просто забыли – да, заметно получше, современнее.
Следует понимать, что причин растерять жировую ткань много, и терапия данная и прошлая вообще может не иметь значения или быть лишь частью истории. Та же ВИЧ-инфекция как таковая отлично с тем справляется.
А теперь о главном: кто такой Денис?
-
@ilya-antipin Илья,извините,нечаянно написал Денис.Да,за четвёртый препарат забыл указать.Спасибо за ответ.Значит эта схема получше ф,чем с Калетрой.Ещё раз спасибо за ответ.А вот если мне придётся пропить противо ТБ препараты,на всякий случай,они совместимы с дарунавиром?
-
@ewgeniigoljanowo их много. Смотреть нужно конкретно о чем речь.
-
@ilya-antipin Илья Здравствуйте.Скажите пожалуйста,мне подходит схема Дарунавир+ритоновир+ламивудин+тенофовир.Мне эту схему сменили с Калетры,от которой я похудел,жир вообще отсутствует.Я слышал что нельзя приписывать Дарунавир,людям которые уже принимали терапию. Я очень переживаю,стоит ли менять,не упадут ли клетки.на данный момент Сд4-1060 нагрузка не опред.У меня по мимо ВИЧ,хронический пиелонефрит и геп.С.Не знаю как быть…Просить обратно Калетру или начать принимать новую схему.Или с моими болячками будет лучше просить что то другое?Ответьте мне пожалуйста.А то совсем уже “загнался”.за ранее спасибо за ответ.С уважением Евгений.
-
@ewgeniigoljanowo что ж не спросили у того, кто менял Вам арвт?
-
@ewgeniigoljanowo , Тивикай тебе нужен. Дарунавир лучше Калетры, но это тот же класс препаратов, который тебе не пошел.
-
Сенодня ездил в СЦ и попросил сделать выписку за последние 7 анализов на ВН.
В последнем нагрузка 160 копий.
Сказали что через два месеца еще надо здать. Последний анализ где ВН 160 копий.
Порог у тэст системы был 46. Она даже мне подписывала. А где 250 порог, то говорит возможно и там была нагрузка менее 250 копий.
Это вообще опасно?
Сейчас имунка упала до 360 клеток. % 20
Сказали если упадет до 300 клеток то начнешь пить профилактику против туб. и тд.
Даже не знаю что делать. -
Это вот последние несколько анализов по СД4, и %.
-
-
@васьвась
Значит ВН 160 может быть блип?
А 20% СД4 это мало или все же нармально? -
@кто_я спрашивал,ну там такая лошадь сидит,на соколинке,которые к сожалению занимают,как и во многих профессиях, чужие рабочие места.Ждущие когда же им заветный конверт на стол положат.Которые только и могут что рецепт выписать,а на какой либо вопрос,порой впадают в ступор!Не зная что ответить…Складывается такое впечатление что она все лекции в мёд.институте,на крыльце у входа прокурила…Думаю вы так же как и я проживаете в России, и сталкивались с подобной ситуацией. У нас много талантливых врачей,ну к сожалению есть и те кто омрачает данную профессию…
-
@васьвась спасибо за ответ
-
@1roman1 смотря в каком контексте. Для здорового человека - мало.
-
@авб
Конечно для +
Вроде как считается для ВИЧ + % от 20 до 35 считается нармальным.
Но у меня так посмотрел постоянно скачет.
То 16%, то 13%. Сейчас вот 20%.
Смотрел анализы 8 ми месечной давности.
Так там СД4 688 а %16
Сейчас наоборот: СД4 360 а % 20.
Я так понимаю главное это не колличество СД4, а их %? Или ошибаюсь?
Вот смотрю СД8 Там то 1600 то 1800 и % то 60 то 55.
Сд8 как оценивать, не подскажите, или больше внимания нужно уделять на СД4 %? -
@1roman1 https://hiv.plus/academy/about-hiv/CD4-CD8-ratio Часто указывают соотношение клеток СД4 к клеткам СД8. Это соотношение определяется путем деления значения СД4 на значение СД8. Для здоровых людей это соотношение составляется от 0,9 до 1,9, что означает, что на каждую клетку СД8 приходится от 1 до 2 клеток СД4.
-
Участник @1roman1 написал в Липоатрофия:
Значит ВН 160 может быть блип?
А 20% СД4 это мало или все же нармально?Может. Это нормально для таких абсолютных показателей СД4.
-
@васьвась
Спасибо! -
@ladymusik63
Спасибо, понял теперь!