Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
@васьвась хорошо,я вас поняла!
-
@ilya-antipin а есть ли возможность поменять на тивикай или эвиплеру, или это сейчас невозможно…или самым избранным!город .Кемерово
-
@plus1988 что? Зидовудин менять на тенофовир. На Тивикай тут можно поменять только атазанавир с ритонавиром. А на Эвиплеру можно поменять только весь ваш текущий режим.
А что можно в вашем конкретном СЦ или нельзя – я не знаю.
-
@ilya-antipin спасибо,это и имела ввиду,неправильно сформировала вопрос)!Спасибо большое вам!
-
Всем привет!
Подскажите пожалуйста с чем связано уменьшение мышечной массы?
До начала АРВТ занимался и был подтянутым всегда. После как заболел ВИЧ и начал принимать террапию, через некоторое время все стало тонкое. Щеки пропали, ноги как спички, руки тонкие, ребра стало видно. Липоатрофии вроде нет. Горбов не выросло, жир не куда не отложился, лицо не изуродованно как это бывает. Именно мышечная масса исчесла, и не как ее не набрать. Сейчас на АРВТ Тивикай, Ламивудин, Тенофовир. Апетит хороший, занимаюсь а толку нет, как раньше. Ребят кто тоже с ВИЧ, у Вас наблюдаются такие изминения? Я смотрю на знакомых с ВИЧ и они тоже все как и я теряют мышечную массу. Кто знает, с чем это может быть связано? С АРВТ или из за самого ВИЧ? Я думаю что терапия влияет как то. Подскажите что делать в этой ситуации?
ИС 840 ВН не определяема. Мне 28 лет, и стыдно на улицу в шортах и майки выходить.
Надеюсь на понимание!
Спасибо! -
@1roman1 это вы не видели качков-мутантов с ВИЧ, ничего они не теряют. У вас современная схема, которая не влияет на силовые, жировые в части липоатрофии или любые другие визуальные эффекты значимо. Копайте в сторону режимов тренировки, питания, вот этого вот всего.
-
Участник @stuppy написал в Липоатрофия:
ничего они не теряют
Я не качок, но когда заморочился , набрал 30 кг за полтора года.
-
@1roman1 , замерь анаболические, андрогенные гормоны у себя. Тестостерон общий и свободный, гормон роста и пр.
-
@1roman1 если с питанием все нормально, то копай в сторону гормонов, ну и я б на твоем месте сделал скрининг на онко, и поискал бы другие скрытые болячки. Твой режим терапии тут не при чем.
-
@1roman1 не работают ваши прошлые нагрузки, но возможно из-за питания. Поднимайте белок, но без фанатизма, почки тоже пригодятся.
-
@васьвась
Спасибо.
Я даже не знаю как обьяснить.
Раньше с мышечной массой все было в порядке. А сейчас они как будто высохли. Хотя занимаюсь. Принимаю спортивное питание аминокислоты и тд.
Последую вашему совету. -
@just_one
Нет у меня ОНКО.
Я раз в 2 года проверяюсь.
Да и с весом у меня все в порядке. При росте 173. Вес 75кг. У меня именно мышечная масса пропала а не жировая прослойка. -
@ilya-antipin
Я сейчас принимаю Креатин Моногидрат, Гейнер. В остольном только здоровое питание. -
@1roman1 если все в порядке, еще и питание с профицитом и гейнер, то что-то не в порядке)). И это явно не ваша схема.
-
@just_one
У меня и с весом все впорядке.
Вот мышцы высохли т тело не красивое стало. Сейчас здам как посоветовали ранее на гормоны. И будет видино. -
Скажите пожалуйста.
Глютамин-Л можно принимать при Вич? -
Участник @1roman1 написал в Липоатрофия:
Глютамин-Л можно принимать при Вич?
Ты ее принимаешь ежедневно. И состоишь во многом из нее.
-
@васьвась
Да это я все знаю. Я принимаю Глютамин в качестве добавки по 3-5 грам в день.
Вот и интиресуюсь, не вредно ли это для организьма при ВИЧ? -
Участник @1roman1 написал в Липоатрофия:
не вредно ли это для организьма при ВИЧ?
Также вредно как принимать еду и воду. Я ответил выше - все люди каждый день употребляют глютамин и состоят частично из нее.
Вопрос должен быть другой - а надо ли вообще ее принимать при нормальном питании?
Читал про целесообразность при приеме совместно с изониазидом - снижает побочки последнего. В остальном сомнительно. -
@васьвась
Ок. Спасибо!