Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
Добрый вечер! За 2 недели ралтегравир интелленс набрала 4 кг, но не там где нужно( Даже не жир, как будто мышцы уходят. Хотела липофилинг сделать, но врач не даёт гарантии, говорит, что очень возможно, что всё вернется на свои прежние места, обратно с попы на живот перекочует(
-
Участник @helena написал в Липоатрофия:
За 2 недели ралтегравир интелленс набрала 4 кг
вы начали заниматься силовыми на тренажерах с тренером ?
-
@sandra да начала ходить на силовые тренировки, после перерыва.
Питание конечно новогоднее сейчас, абсолютно неправильное, углеводы в основном. Я не против конечно этих килограмм но на ногах или ягодицах, но они все на животе -
Участник @helena написал в Липоатрофия:
2 недели ралтегравир интелленс набрала 4 кг, но не там где нужно( Даже не жир, как будто мышцы уходят
- мышцы гораздо тяжелее жира, если б они уходили, то вы бы скорее худели
- За 2 недели набрать 4 кг жира нереально
- Ничего никуда не “перекочует”, что за бред
-
Это слова пластического хирурга, что при моем диагнозе, он за последствия не отвечает. А так конечно было бы проще липофилинг сделать, результат сразу, временный конечно.
-
@helena липофилинг ужасно в жизни выглядит, нереалистично и большая часть жира уходит со временем у всех пациентов, процедуру надо повторять или комбинировать с имплантами. При этом мышцы ягодичные весьма неплохо качаются и увеличиваются своим трудом
-
@helena Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли у вас положительная динамика по липоатрофии? Пробовали гормон роста?
-
@марианна здравствуйте. Вам помогла смена схемы? Подкожный жир восстановился?
-
Здравствуйте. Помогла частично. В первый месяц сошло лишнее со спины. Затем застопорилось. все. Но, я и этому была рада. Сейчас уже прошло полтора года после смены терапии. Последние восемь месяцев я ходила на пилатес. Могу сказать, что внешний вид изменился за счет мышц. По-моему, я восстановилась процентов на сорок. Спросила своего нынешнего врача про сроки, она сказала, что быстро не будет. Самое главное то, что вместе с липоатрофией у меня выявились два узла на щитовидке, которых никогда не было. Полгода назад делала УЗИ, они стали уменьшаться. На днях схожу еше раз проверюсь.
-
@марианна если узлы до 1,5 см и не имеют особенностей специфических, что будет в описании – просто наблюдать. Иногда даже до 2 см не рассматривают как показание к биопсии. Узлы – не узлы, важна функция, см. на ТТГ.
-
@марианна спасибо за ответ. А вы пробовали вес набрать, получается у вас? И ещё вопрос, вы восстановились на 40% после начала занятий пилатесом?
-
Вес набрать я не пыталась, он у меня сорок лет держится в пределах 55-59 кг. Я хотела как-то восстановить пропорции фигуры. Вот эта коррекция и составила проценты (это мое мнение). Думаю. что большего не добьюсь, поскольку в шестьдесят лет физические изменения организма необратимы.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. ТТГ - максимальная граница нормы. А узлы жить мешают, не могу спать на правом боку, давят.
-
Участник @марианна написал в Липоатрофия:
ТТГ - максимальная граница нормы.
А точнее, сколько? И какой нормы? 2,5, что ок для женщин репродуктивного периода, на мой взгляд, или к 4,0?
Еще 15 лет назад были очень хорошо аргументированные голоса в пользу того, что следует как-то смотреть уже на ТТГ, скорее с потолком до 2,5, однако, проблема очень политизированная – контраргументы все более или менее на уровне «фигня, никто не умирает же, и так сойдет, само пройдет». И эта ситуация более или менее существует и по сей день.
Для меня выглядит очень неубедительной точка зрения, что для беременных ок не более 2,5, а остальным сойдет как угодно более или менее, пожилым же и до 7,0 можно не особо рыпаться…не мрут же особо.
Большие современные цифры в Азии показывают следующее:
Chen X, Zheng X, Ding Z, Su Y, Wang S, Cui B, Xie Z. Relationship of gender and age on thyroid hormone parameters in a large Chinese population. Arch Endocrinol Metab. 2020 Feb;64(1):52-58. doi: 10.20945/2359-3997000000179. Epub 2019 Sep 30. PMID: 31576967.
Выводы делайте сами.
-
@ilya-antipin три полоски одинаковые. Очень прям наглядно и все понятно.
-
@dimalut вообще не важно сколько их.
Представим, что какой-то ресурс распределен в обществе вот так. Скажем, способность Фо. Или Фо-Бо. Какое Две ситуации, у вас 1,4 Фо-Бо. И у вас 3,8 Фо-Бо. В каком случае вы более модный?
-
@ilya-antipin Если к 4 ттг в нескольких точках, это ГЗТ или колдовство с образом жизни и микронутриентами можно применять?
-
@таис можно попробовать подкрутить питание… минимальные эффекты там могут быть, если ТТГ стабильно субоптимально. И если нет явных симптомов гипотиреоза, как по жалобам, так и в крови (анемия, повышенный холестерин, например…). Почту посмотрите.
-
@ilya-antipin Спасибо, интересно и полезно.
-
Здравствуйте. Есть ли на этом сайте люди, которым гормон роста помог справиться с липоатрофией/липодистрофией? Или с которыми вы лично знакомы?