Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
@ewgeniigoljanowo , Тивикай тебе нужен. Дарунавир лучше Калетры, но это тот же класс препаратов, который тебе не пошел.
-
Сенодня ездил в СЦ и попросил сделать выписку за последние 7 анализов на ВН.
В последнем нагрузка 160 копий.
Сказали что через два месеца еще надо здать. Последний анализ где ВН 160 копий.
Порог у тэст системы был 46. Она даже мне подписывала. А где 250 порог, то говорит возможно и там была нагрузка менее 250 копий.
Это вообще опасно?
Сейчас имунка упала до 360 клеток. % 20
Сказали если упадет до 300 клеток то начнешь пить профилактику против туб. и тд.
Даже не знаю что делать. -
Это вот последние несколько анализов по СД4, и %.
-
-
@васьвась
Значит ВН 160 может быть блип?
А 20% СД4 это мало или все же нармально? -
@кто_я спрашивал,ну там такая лошадь сидит,на соколинке,которые к сожалению занимают,как и во многих профессиях, чужие рабочие места.Ждущие когда же им заветный конверт на стол положат.Которые только и могут что рецепт выписать,а на какой либо вопрос,порой впадают в ступор!Не зная что ответить…Складывается такое впечатление что она все лекции в мёд.институте,на крыльце у входа прокурила…Думаю вы так же как и я проживаете в России, и сталкивались с подобной ситуацией. У нас много талантливых врачей,ну к сожалению есть и те кто омрачает данную профессию…
-
@васьвась спасибо за ответ
-
@1roman1 смотря в каком контексте. Для здорового человека - мало.
-
@авб
Конечно для +
Вроде как считается для ВИЧ + % от 20 до 35 считается нармальным.
Но у меня так посмотрел постоянно скачет.
То 16%, то 13%. Сейчас вот 20%.
Смотрел анализы 8 ми месечной давности.
Так там СД4 688 а %16
Сейчас наоборот: СД4 360 а % 20.
Я так понимаю главное это не колличество СД4, а их %? Или ошибаюсь?
Вот смотрю СД8 Там то 1600 то 1800 и % то 60 то 55.
Сд8 как оценивать, не подскажите, или больше внимания нужно уделять на СД4 %? -
@1roman1 https://hiv.plus/academy/about-hiv/CD4-CD8-ratio Часто указывают соотношение клеток СД4 к клеткам СД8. Это соотношение определяется путем деления значения СД4 на значение СД8. Для здоровых людей это соотношение составляется от 0,9 до 1,9, что означает, что на каждую клетку СД8 приходится от 1 до 2 клеток СД4.
-
Участник @1roman1 написал в Липоатрофия:
Значит ВН 160 может быть блип?
А 20% СД4 это мало или все же нармально?Может. Это нормально для таких абсолютных показателей СД4.
-
@васьвась
Спасибо! -
@ladymusik63
Спасибо, понял теперь! -
Почти 2 года принимаю атриплу. Вчера поменял на тивикай тенофовир эмитрицитабин, теперь хочу убрать эмитрицитабин+тенофовир и купить ламивудин. Хочу исправить липоатрофию которая мучает все больше и больше. Как вы смотрите на такой маневр?
-
@баян положительно, только зачем эмтрицитабин на ламивудин менять. Шило на мыло. Я б выкинул тенофовир, и дело с концом.
-
@just_one дело в том что тен-эм идут в одной таблетке. И каковы мои шансы исправить проблему с жиром?
-
Участник @баян написал в С атриплы на тивикай.:
каковы мои шансы исправить проблему с жиром?
Непредсказуемые .
-
@баян можно оставить вполне долуегарвир + эмтрицитабин. Кстати.
Как вы смотрите на такой маневр?
В нем ничего этакого нет сегодня, это обычный режим будет в 2020, с ламивудином или с эмтрицитабином. Но ждать чудес от него не стоит тоже.
-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста кому удалось остановить липоатрофию и восстановиться?
На терапии 10 лет, первые 3 года Комбивир, Калетра, на ней и изуродовала фигуру. Потом назначили Интелленс Кивексу, руки ноги, лицо поправилась, практически вернулась к нормальному внешнему виду, как до дистрофии. Но пару лет заметила снова симптомы, последний год пила двойную схему ламивутлин долутагравир, процесс липодистрофии ускорился только( Сейчас руки ноги тоненькие веточки, на ногах ямки, попа пропала совсем,живот бока,грудь увеличились сантиметров на 10-15. При этом вес не изменился. Сейчас вернулась на Интеллес Кивексу, но сантиметры с ног и рук продолжают уходить.
Спортзал 3 раза в неделю, плюс гейнеры, протеины, креатин пью, холин, омегу.
Долго принимаю терапию и по видимому от всех препаратов митохондриальная токсичность. Появилась огромное желание сделать перерыв в приеме терапии. Статус 1300 сейчас.
Откликнитесь пожалуйста кто столкнулся с данной проблемой и как ее решает?
Крик души у меня уже((( -
Участник @helena написал в Липоатрофия:
гейнеры
Тезаморелин в виде Egrifta у нас недоступен. Однако, другие GRF в страну поступают и продаются в сером сегменте, правда, не представляю, как температурную цепочку соблюдать, скорее никак, и вопросы сразу к тому, что там останется во флаконе.
Если сможете найти, то ориентироваться на 2 мг в сутки подкожно длительно. И это довольно дорого, от 1000 рублей за 10 мг, или же от 250 за 2 мг, те цены, что я помню, во всяком случае.
Долго принимаю терапию и по видимому от всех препаратов митохондриальная токсичность.
Это микс из генетики, из самого действия ВИЧ прямого, и терапии.