Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
@trato Не добавляет. Добавляет образ жизни и режим питания. Вы с него не сделаете просто так +5 кг. Не хотеть тивикай глупо, ничего сравнимого по всем “полезным” свойствам на сегодняшний день нет, препарат выбора номер 1 в составе терапии во всем мире (по какому-нибудь биктегравиру, который сейчас доступен в виде индийского дженерика в РФ, пока тупо нет столько данных по применению, сколько есть по DTG)
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 субъективно же, мне вот не хочется (больше прежнего)
-
@stuppy А я женщина нежная,нервничаю. Но потом в зал через не могу)))
-
Любая комбинация АРВТ вызывает аппетит, хочется больше есть, особенно на углеводы тянет
-
Участник @homer написал в Липоатрофия:
Любая комбинация АРВТ вызывает
Особенно когда тошнит на Калетре.
-
@васьвась это уже булимия)
-
@stuppy таких слов не знают простые люди. Лежал в соколинке с чуваком, который жрёт калетру, у него ис 48, нагрузка пиздец, но ему не дают другую теру, и ему это нахуй не надо.
-
Радовалась, что поменяли схему, а сегодня тошнит, и глаза начали желтеть. Врачи все на выходных длинных. Что делать? Терпеть?
-
@trato зато хоть равномерно а не в районе живота и спины.Ну не хотите -не пейте.Знакомый один умирает от рака ИС-2 клетки.Жира нет ни капли ,похож на скелет.Если вас интересует как оставаться стройным всю жизнь-могу вас познакомить .Он поделиться своим богатым опытом,если успеет
-
@марианна А у вас нету ничего от чего могут желтеть глаза.Это атазанавир такие реакции даёт,ни или прям такое влияние на печень серьезное пошло,что от этой схемы маловероятно.
-
!Добрый день,принимаю терапию зидовудин,ламивиудин ,атазанавир ретвисет в общем схема с зидовудин примерно 2 года ,
На шее начал появился горб,этот страшный горб,не большой но видать невооружённым глазом и на правой ноге как вмятины!(извините за такой набор слов,надеюсь поймете)
Так вот хотела бы поинтересоваться у вас ,это резкий повод поменять терапию т.е.поменяют ли врачи без проблем,или для начала к неврологу сходить как подтверждение данного недуга,а потом идти решать вопрос с терапией(и возможно ли поменять на тивикай либо эвиплера) -
Участник @plus1988 написал в Зидовудин ,атазанавир ,ретвисет,ламивудин:
На шее начал появился горб
Это зидовудин. Показание к смене терапии.
-
@plus1988 меняйте зидовудин на тенофовир, как минимум.
-
@васьвась хорошо,я вас поняла!
-
@ilya-antipin а есть ли возможность поменять на тивикай или эвиплеру, или это сейчас невозможно…или самым избранным!город .Кемерово
-
@plus1988 что? Зидовудин менять на тенофовир. На Тивикай тут можно поменять только атазанавир с ритонавиром. А на Эвиплеру можно поменять только весь ваш текущий режим.
А что можно в вашем конкретном СЦ или нельзя – я не знаю.
-
@ilya-antipin спасибо,это и имела ввиду,неправильно сформировала вопрос)!Спасибо большое вам!
-
Всем привет!
Подскажите пожалуйста с чем связано уменьшение мышечной массы?
До начала АРВТ занимался и был подтянутым всегда. После как заболел ВИЧ и начал принимать террапию, через некоторое время все стало тонкое. Щеки пропали, ноги как спички, руки тонкие, ребра стало видно. Липоатрофии вроде нет. Горбов не выросло, жир не куда не отложился, лицо не изуродованно как это бывает. Именно мышечная масса исчесла, и не как ее не набрать. Сейчас на АРВТ Тивикай, Ламивудин, Тенофовир. Апетит хороший, занимаюсь а толку нет, как раньше. Ребят кто тоже с ВИЧ, у Вас наблюдаются такие изминения? Я смотрю на знакомых с ВИЧ и они тоже все как и я теряют мышечную массу. Кто знает, с чем это может быть связано? С АРВТ или из за самого ВИЧ? Я думаю что терапия влияет как то. Подскажите что делать в этой ситуации?
ИС 840 ВН не определяема. Мне 28 лет, и стыдно на улицу в шортах и майки выходить.
Надеюсь на понимание!
Спасибо! -
@1roman1 это вы не видели качков-мутантов с ВИЧ, ничего они не теряют. У вас современная схема, которая не влияет на силовые, жировые в части липоатрофии или любые другие визуальные эффекты значимо. Копайте в сторону режимов тренировки, питания, вот этого вот всего.