Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
Пользователь @friend написал в Здравствуйте, бедра и руки похудели, организм съел мышцы в указанных местах, аж ямы появились, уродливо очень выглядит, можно ли вернуть каким то образом мышцы обратно, а то скоро одни кости останутся.:
там же про мышцы был. Ответ. Тогда полностью согласен.
Про жир и липодистрофию можешь забить в поиске “Tesamorelin” или гормон роста.
-
@васьвась благодарю.
-
@friend Нет, не экстраполяция) Списала все с ответов Ильи Антипина, признаюсь — но на Пабмеде лежат и стадисы. Пруфы про мой уклад будут или опять истерика?
Про анаболические стероиды ( аккуратно )и липодистрофию было на предыдущем форуме:
-
![0_1692031418513_20230814_193644.jpg](Загрузка 100%)
Проблема кахексии при хронических воспалительных заболеваниях остается неразрешенной, накопленных знаний об этом состоянии также не хватает. Есть ли ведущий механизм ее развития, или же главной остается совокупность факторов? Эффективного лечения кахексии не существует, а значит ученым важно понять молекулярные принципы ее развития. Это, в свою очередь, поможет в поиске точек приложения для потенциальной терапии.
Какие механизмы способствуют деградации мышечной и жировой ткани у пациентов, а какие препятствуют?Разбираемся в новом материале — https://medach.pro/post/3030
-
Добрый день! День добрый! Прошу совета. Муж на терапии с 2013 года.
Схема Ламивудин + Симанод + Абакавир.
Клетки 810. ВН 0
47 лет, вес 77 кг. Также жалуется на снижение зрения последние полгода.
Ну руках и бедрах большие шишкообразные скопления (липомы), также в районе живота объем сильно увеличился. Хотим поменять схему. Подскажите на какую лучше сменить? Я правильно понимаю, что это от длительного приема СИМАНОДА (ИП) ?
холестирин общ по анализам в 2022 г - 4,6
ЛПНП - 2,58
Холестирин в 2024 общий 5,23 ЛПНП пока не готов анализ.В СЦ врач сказала, что анализы хорошие биохимия и это не от препаратов. Диету соблюдайте, зарядку делайте. Но, мы настояли на смене схемы и только после этого назначила анализ на липидный профиль, потом будем смотреть сказала недовольно.
Помогите советом… -
Пользователь @ольга33 написал в Липогипертофия. вопросы по схеме:
Добрый день! День добрый! Прошу совета. Муж на терапии с 2013 года.
Схема Ламивудин + Симанод + Абакавир.Симонад и Абакавир очень токсичные… Если нет резистентности, то лучше принимать современные препараты в одной таблетке Генвоя(от нее вес не меняется но почки), Биктарви (вес может подняться чуть чуть), Делстриго(почки), Довато(ламивудин+тивикай).
Клетки 810. ВН 0
47 лет, вес 77 кг. Также жалуется на снижение зрения последние полгода.
Ну руках и бедрах большие шишкообразные скопления (липомы), также в районе живота объем сильно увеличился.ужасно это и в органах могут быть изменения… вам плевать на то, что думает доктор, вам нужно себя спасать… сейчас это не опасно, а в перспективе к чему может привести… если уже такие изменения токсичного характера… пусть меняет государство не обеднеет… На ракеты по Украине у них есть деньги…
холестирин общ по анализам в 2022 г - 4,6
ЛПНП - 2,58норма
Холестирин в 2024 общий 5,23
норма
Какие триглицериды??, изза них изменения кожи…
-
@bkola Спасибо, что откликнулись!
Триглицериды 1,5 года назад у меня есть результат сами сдавали 0,47.
Повторюсь, сейчас сдали в СЦ после очень жесткого разговора с врачом. Она очень по-хамски со мной разговаривала( я сама ходила, как доверенное лицо). Типа анализы в норме. Менять схему нет смысла. Другие схемы на почки побочки дадут. Я говорю - Вы посмотрите, что с руками и животом у него.14 марта записаны на приём.
Подскажите, эти схемы , которые Вы написали выше они могут быть выданы в центре (по наличию) или за свой счёт приобрести ? -
Да
Можно получить арвт Биктарви в центре !
То что вес может подняться ,и не сразу ,у всех индивидуально,
ИМТ придерживайтесь! как можете ! -
@ольга33
Абдоминальное ожирение у мужчин
Определите тип подкожных образований.
https://vashaderma.ru/zhiroviki/na-bedre
Снижение зрения - к офтальмологу, причин много, как и у людей без вич, может просто после 40 - 45 лет возрастные изменения – пресбиопия, или что-то серьёзнее - проверяйтесь. -
@верхом-на-заезде спасибо! Даже если поменяют схему, боюсь, опять фигню какую-то выпишет. Как лучше сделать? Согласиться , получить таблетки, а потом дома почитать, здесь посоветоваться?
-
@mari-n у офтальмолога были - сказал, что возрастное. Но, муж вич статус не говорил офтальмологу. Говорит, резко ухудшение произошло месяца 4 назад
-
В большинстве своём , люди даже и не подозревают о наличии у них хронических заболеваний по причине что он пока отдыхает , спит ))
А вот наличие ВИЧ будоражит хронические заболевания такие как ВЭБ, ЦМВ прочие а они в свою очередь локализовано могут и проявляют своё воздействие на организм
Так вот , ВЭБ его воздействие на организм обширно ,эффективно возможно на него влиять благодаря действию витамина D,читайте АкадемиюПо опыту скажу что у меня был момент что я хуже стал видеть , значительно
Сейчас ,благодаря вовлечённости , арвт и другими следствиями
Зрение нормализовалась, меня устраивает для жизни -
Сейчас Биктарви должно быть достаточно!
Настаивайте *ваших интересах!Если муж дееспособный, работает и участвует в жизнедеятельности общества то для поддержания этого качества жизни и настаивайте ! на замене терапии
-
@верхом-на-заезде изучаю витамин Д сейчас. Обязательно начнёт принимать. Передала мужу всю информацию !
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Липодистрофия (атрофия, гипертрофия):
Сейчас Биктарви должно быть достаточно!
Где его достаточно ?
-
@верхом-на-заезде
Добрый день!
Сегодня мужу заменили схему
Напомню было : Ламивудин, СИМАНОД, АбакавирЗаменили сегодня на: Интеленс, Ламивудин,тенофовир
Биктаври сказала врач только для детей и у кого резистентность ко всем препаратам.
Оцените как новая схема? Напомню - липомы на руках, животе и ногах сильные у мужа. -
Пользователь @ольга33 написал в Липодистрофия (атрофия, гипертрофия):
Интеленс, Ламивудин,тенофовир
Неплохо. Можно пить все раз в день. Только с едой.
-
@васьвась спасибо
В побочках прочитала часто - инфаркт миокарда и инсульт 🙄🤨😳 -
Пользователь @ольга33 написал в Липодистрофия (атрофия, гипертрофия):
часто
А это сколько на медицинском языке, знаешь?
-
@васьвась нет. Подскажите