Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
Участник @helena написал в Липоатрофия:
а как долго нужно сомантрапин колоть?
Это все индивидуально. По результатам.
-
Отзывы противоречивые про гормоны роста, параллельно с ростом мышечной массы взывает рост раковых клеток, о которых бы не узнали возможно, если не провацировать. Страшно вообщем, хотя с такой фигурой и жизнь не в радость(
-
Тезаморолон это незапрещенный препарат?
-
И если есть проверенные сайты без подделок, напишите пожалуйста. Хочу на месяц пока приобрести.
-
@helena нет. Более того, это единственный препарат, одобренный для терапии липоатрофии за много-много лет. 10 лет назад вот это по нему я писал:
10 ноября 2010 года Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило применение препарата Эгрифта / Egrifta.
Абдоминальное ожирение, дислипидемия и инсулинорезистентность – достаточно частые и значимые побочные явления антиретровирусной терапии у ВИЧ-инфицированных больных. Эгрифта (МНН: тезаморелин) — первый препарат для коррекции метаболических нарушений у пациентов с ВИЧ. Тезаморелин является синтетическим аналогом рилизинг-фактора гормона роста.
В ходе многоцентрового рандомизированного плацебо-контролируемого исследования * препарат показал хороший профиль безопасности при высокой эффективности в отношении влияния на висцеральную жировую ткань, липидный профиль крови, уровень глюкозы, инсулина и инсулиноподобного фактор роста I. Терапия тезаморелином по результатам 6 месяцев показала снижение выраженности ожирения, и, соответственно, снижение связанных с ожирением рисков сердечно-сосудистых заболеваний, и также позволило улучшить липидный профиль пациентов. Снижение выраженности ожирения было более значительным у лиц с исходно высокими степенями ожирения.
Пожалуй, серьезным недостатком Эгрифты является путь введения — тезаморелин требует ежедневных подкожных инъекций. Тяжелые побочные явления в ходе клинических испытаний препарата наблюдались менее чем у одного процента пациентов. Выход из терапии тезаморелином из-за побочных эффектов составил 22,7 (против 16,1% в группе плацебо, 24 недели исследования), наиболее частыми причинами прекращения терапии являлись: артралгии (13,6% против 10,9% в группе плацебо), реакции в месте инъекций (9,2% и 9,5% в группе плацебо).
Данный препарат явился плодом 15-летней работы компании Theratechnologies Inc., на рынок Северной Америки препарат выводит компания EMD Serono, а торговое название Эгрифта будет использоваться во всех странах. Исследователи считают, что препарат способен повысить качество жизни и приверженность к терапии у ВИЧ-инфицированных пациентов, особенно в отношении ингибиторов протеазы, которые чаще вызывают абдоминальное ожирение.
- Metabolic Effects of a Growth Hormone–Releasing Factor in Patients with HIV / N Engl J Med. 2007 Dec 6;357(23):2359-70.
-
Участник @ilya-antipin написал в Липоатрофия:
Кстати, андроегль у мужиков с низким тестостероном и ВИЧ в одном исследовании не снижал висцеральный жир, а ручки и ножки продолжали худеть. Не взлетело
Тут взлетело. Без ВИЧ, но тем не менее. Тестостерон помог одновременно : сжечь жир, нарастить мышечную массу , улучшить половую функцию, и предотвратить диабет .
Побочные эффекты были редки и не фатальны. Причем кололись не курсом по 2-3 месяца, как я рекомендовал, а 2 года. -
@ilya-antipin подскажите пожалуйста А если принимать Таффик, будет ли какой то откат в липоатрофии или хотя бы может процесс притормозится?
-
@helena , невозможно предсказать.
-
И всё таки по схеме не знаю, что делать… Продолжать Интелленс Кивекса( но на ней процесс и начался) или попробовать Ралтегравир? Долутагравир вызвал полинейропатию, врач не рекомендует ингибиторы интегразы больше принимать…
-
но на ней процесс и начался
Ты зидовудин с Калетрой 10 лет пила. Процесс тогда начался.
-
@васьвась нет я пила комбивир калетра 3 года. С 2013 на Интелленс Кивекса.
-
нет я пила комбивир
Комбивир содержит зидовудин . А, ну 3 года тоже хватит вполне.
-
@helena в 2013 на этой схеме, фигура воостановилась, но ещё через 5 лет начался опять откат
-
На Интелленс Кивекса я имею в виду
-
То есть сейчас в принципе без разницы что принимать, ничего хорошего не будет…
-
сейчас в принципе без разницы что принимать
Есть разница. Хотя бы вклад терапии в данную проблему минимизировать.
-
Оставаться на Кивексе Интелленс или переходить на другие схемы? Что посоветуете?
-
@васьвась Не тестостерон, а оксандролон разве что, но с ним проблема несоответствия содержимого упаковки и того, что написано. В Турции можно покупать оригинальный примоболан. Но хоть эти штуки имеют репутацию «женских» АС, вирилизация все равно угрожает
-
Участник @таис написал в Липоатрофия:
Не тестостерон, а оксандролон разве что,
Ну это производное от тестостерона. Я в общем сказал. И написал что тестостерон разный бывает.
-
@васьвась Просто тестостерон пропионат в силовых видах спорта по 50 мг женщины тоже используют, и выглядят плохо в основном, и с пузиком, так что чтоб никто не путал