Астения при приеме АРВТ и ПТТ
-
Пользователь @ильдар написал в Астения при приеме АРВТ и ПТТ:
зачем ждать 2 недели, почему сразу не назначила
Опасается ВСИВС - воспалительного синдрома восстановления иммунной системы. На пальцах, сейчас у вас мало клеток и часть инфекций для иммунитета не видно. Т.е любые воспаления, температура и мн. др. - это именно иммунная реакция, а не болезнь. И вот если нагрузкц начать резко давить, иммунка немного воспрянет и начнёт мочить все хвори, которые накопились и которых она раньше не замечала. И это резкое “обострение” само по себе опасно и тяжело переносится. Поэтому врач решил пока пригасить типовые спидовые болячки, чтобы не получить резкий ответ после начала терапии
-
делутегравир+тенофовир+ламивудин (прочитал, у них вроде побочек меньше, чем у всех): ухмыльнулась, сказала, что это мне не подойдёт
Нужно было пакеты пухлее нести. С конфетами и коньяком
-
@stuppy Как вы все это понимаете)) я вот вообще 2 по кушу) Спасибо за ответ.
-
@stuppy дак так и сделал) Они там охренели все (я имею ввиду врач и медсестра)
-
-
@ильдар подскажите, все правильно? У кого какие мысли?
-
ухмыльнулась, сказала, что это мне не подойдёт
Мне врач сказала , что на старте она никому хорошие схемы сходу не дает .Надо посмотреть на Вашу приверженность , вдруг Вы - наркоша или диссидент …, зачем на Вас хорошие дорогие таблетки тратить . Вот попринимаете некоторое время то , что дадут , а там - посмотрят … может и выдадут что-то топовое . Так что берите , что дадут и хрумкайте с удовольствием . Сейчас не об этом думать надо …
-
@ильдар ой да не верь и дальше. Ляжь и умирай. Не жаль. Богатырь млять недоделанный.
-
@sandra вот она прям молодец и в отношении этого упыря ее слова как никогда правильны.
-
@dimalut ты то, наверное, уже давно умер с таким отношением) На следующий день к мамочке за таблами поскокал или на сколько тебя хватило?
-
@sandra Понял Вас. Благодарю.
-
родители дали здоровья, раз за 12 лет без терапии вывез без проблем.
у вас уже одна главная проблема на виду, это сд-4 60 клеток, этот показатель говорит о том, что иммунитета почти ноль и он стремился к этому значению. теперь клетки придётся поднимать с усилием, тщательно прорабатывая все действия. и на это обычно уходит не один год.
-
@sven Услышал Вас. Спасибо
-
@ильдар за таблами скачут не к мамочке, а в вичевню. И представь себе, да, сразу в идеале, как о диагнозе узнают. Тут стыдиться надо, что не лечился, а не гордиться. Никак этого не поймёшь.
-
@dimalut Гордиться здесь нечем. Узнал, зарегался, написал все-как есть и жду ваших мнений и советов, потому что нихрена в этом не понимаю. Все просто. А гордиться надо-когда можешь позволить себе практически все
-
@ильдар Я горжусь 🤷♂️
-
Пользователь @sven написал в Астения при приеме АРВТ и ПТТ:
теперь клетки придётся поднимать с усилием, тщательно прорабатывая все действия
Это ж с какими-такими усилиями и действиями? Кроме приёма АРВТ и лечения оппортунистов?
-
@sven Подскажите еще плиз: то, что я сейчас пью прописанное👆, это как то снижает вируску, повышает клетки или это просто профилактика туба?
-
@ильдар зачем тебе клетки-то повышать? Ты ж особенный и вон 12 лет жил припеваючи. Куда вдруг заторопился?
-
Пользователь @stuppy написал в Астения при приеме АРВТ и ПТТ:
Кроме приёма АРВТ и лечения оппортунистов?
а это не тщательные действия? даже АРВТ подобрать сейчас, это уже процесс, учитывая индивидуальные побочки и возможные первичные мутации, тем более ему не дают схему на основе долутегравира. А лечение оппортунистов, так-же осторожность в различных посещениях, питании и много другого, чего обычные люди могут не соблюдать, тут уже не расслабится так.