Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
Пользователь @нинель написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
тивикай (50мг) 1табл + ламивудин (150мг) 2табл ? Также в одно время один раз в сутки?
А дексаметазон продолжить 2-3 дня, до исчезновения бляшек?± так.
тивикай (50мг) 1табл + ламивудин (150мг) 2табл ? Также в одно время один раз в сутки?
Да.
Если его буду пить, хотя бы 10 дней ещё, криминального не будет, я думаю? Как считаете?
Вообще нет проблем.
-
@ilya-antipin Отлично))) Сегодня начну по-другому, ато на какую то таблетку из тех реакция такая сильная!((
Илья Игоревич, итого у меня получиться 19 дней пкп, настолько есть Тивикая (на прошлый режим боюсь возвращаться, понимаю что придется прокапываться преднизалоном).Вопрос мой таков: учитывая невысокие риски заражения изначально, хватит ли 19 дней всего пкп в целом? Ваше мнение?
Хочу сказать вам огромное спасибо, Илья Игоревич👏🤗 Чтобы мы без Вас делали, незнайки в истерике бились, что я и начинала вначале делать, перед тем, как не нашла Ваш сайт❤. Скинула небольшой донат, для помощи сайту.
P. S. Извините, если пишу сумбурно -
Вопрос мой таков: учитывая невысокие риски заражения изначально, хватит ли 19 дней всего пкп в целом? Ваше мнение?
А как риски связаны с длительностью ПКП? Если немного – то недельку, если побольше – две, а если жесть – то месяц? Нет. Любое ПКП это действия в парадигме, что все уже случилось, вирус был и он тут, и его нужно задавить в самом начале.
на какую то таблетку из тех реакция такая сильная!((
Вряд ли на ламивудин, но и это не точно. Одно из трех, или два из трех, или три из трех. Какая разница то?
-
@ilya-antipin Дексаметазон 1мл поставила вчера в/м, жар спал, бляшки нет. Может имеет смысл увеличить дозу, хотя бы до 3мл? Потом резко не бросать дексу? Идти на понижение мл?
-
@нинель 1 мг было достаточно, нужно 3 мг? Я не улавливаю логику что-то.
-
-
да, на ламивудин точно нет аллергии, я это знаю. Однажды, когда это выяснилось у мужа, я пила пкп. Мне прописали: Калетру, Зидовудин, ламивудин. Получается, толи на калетру толи на зидовудин была непереносимость. Потом, с вашей помощью мы заменили схему на Лами+Тиви, всё пошло хорошо и я пропила все 28 дней.
-
Илья Игоревич, может мне 1 из 4х препаратов можно убрать?
Его схема:теноф, ламивудин, ритонавир, дарунавир. -
Просто думала, что лучше уж 3 недели, нежели 1)). Чтоб наверняка, с большей вероятностью). Понимаю, что наверняка было бы полностью пкп. Посмотрю, может всё таки, сейчас организм отдохнет от какого то аллергена прошлой схемы, и после Тивикая вернусь обратно…
-
-
@ilya-antipin Бляшки красные, отекшие, зудят,
поэтому думала увеличить… Да, вы правы, оставлю так + антигистаминные, ведь убрала препарат -
Нет, в данной схеме нет ничего лишнего.
-
@ilya-antipin если его схему продолжить + Дексаметазон по 1мл + антигистаминные. 10 дней так пить до окончания пкп. Или эта плохая затея? Дексу так долго нельзя принимать?
-
@нинель можно, почему нет? Дозы копеечные, длительность смешная, только утром старайтесь и достаточно.
-
@ilya-antipin пкп у меня в 00:30. Декса с утра и антигистаминные, так тогда буду?
А на его схему вернусь после окончания Тивикая, 2 раза перепрыгну получается на 2 схемы
Р. S Спасибо Вам, Здоровья и удачи во всём 🤗🙏👍 -
@нинель сдвинуть ПКП на утро тогда, на ночь ГКС – плохая идея. Если реакция будет, то до утра ждать вас не станет.
А на его схему вернусь после окончания Тивикая, 2 раза перепрыгну получается на 2 схемы
Вообще не понял. Кому, куда, зачем.
-
@ilya-antipin 1) не страшно, что один раз пропуск будет часов на 9-10, если я поставлю пкп на утро? Получается можно и пкп и дексу примерно в одно время ставить?
-
ну сейчас я ведь перейду на тивикай+ламивудин (т.к на них нет реакции). Тивикай есть только на 10 дней. После окончания его я вернусь на прежний режим, который у мужа из 4х препаратов (там остаётся 9 дней до окончания, надеюсь пропить благополучно с Дексаметазоном). Думается мне если продолжать его режим ещё 19 дней даже с дексой, я вся как лягушка буду, только красная)))
-
а можно пропить полисорб, в промежутке несколько часов от таблеток пкп? Или пока не надо его?
-
-
тивикай+ламивудин
и тенофовир бы добавить сюда все же, для целей ПКП было бы правильнее.
Можно и так… но не проще найти десяток таблеток долутегравира за это время?
-
@ilya-antipin Обязательно добавлю тенофовир. Также как пила 300мг?
Илья Игоревич, извините что наверное достаю вас 🙏 Но осмелюсь спросить ещё раз, про то, что пропуск получиться с ночи до утра у меня, если перенесу на утро приём таблеток. Не страшно? -
Обязательно добавлю тенофовир. Также как пила 300мг?
Да.
Не пропуск, а шифт, т.е. перенос, для данных препаратов не критичный.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте! Взволновал меня вопрос один… После пропуска мужа в 6 дней терапии, я пью пкп его препаратами(пила 9 дней, теперь перешла на тивикай+Лами+теноф). Не мог ли вирус мутировать к препаратам, из-за его пропуска арв-терапии, и эта пкп не задавит вирус у меня?
Р. S. Надеюсь вы меня поняли)) -
@нинель нет, маловато будет.
-
@ilya-antipin т. е маловато будет, чтоб он успел смутировать?
-
@нинель маловато, с неопределяемой если.