Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
Участник @mimi написал в Условия, когда U=U или Н=Н:
тоесть в сперме ВИЧ не активен, а через кровь продолжает заражать!?
Не так. Из спермы ВИЧ должен преодолеть хз сколько слоев человеческих тканей, слизи и линий обороны иммунитета , и на каждом этапе он может сдохнуть или его грохнут - зарежут ножом или расстреляют. А в крови он напрямую п#здует к своим мишеням - рецепторам СD4.
-
@васьвась понятно
-
@васьвась , при ПА если у принимающей стороны от природы плохая имунка , заражение возможно все же?!
И какие проценты возможного заражения при проглатывает спермы , при условии ,что у выдающей стороны вн не определяется более полугода? -
Участник @mimi написал в Условия, когда U=U или Н=Н:
плохая имунка
Я не знаю что это. И наука не знает. И все равно нельзя.
какие проценты
Никаких
-
@васьвась как тогда происходит заражение через грудное вскармливание
-
-
Это сообщение удалено!
-
@mimi в сперме его нет или почти нет. А в крови несколько десятков копий на мл крови есть, и инфицированные CD4 опять же. Разные истории. Впрочем, с кровью никто не проверял, а при использовании общего шприца тоже ДКП снижает риски, но лишь снижает, а не устраняет.
-
@vovan3103 важно помнить, что там куча клеточек инфицированных может быть. Т.е. одно дело принести домой таракана, а другое – гнездо тараканов.
-
Здравствуйте . Год назад начала жить с мужчиной + , я без предрассудков вообще , и к тому же сильно влюбилась - малость снесло шифер эстрогеном ( или чем там ), поэтому его желание заделать мне ещё одного бэйбика ( ВН н/о более года , на терапии тенофовир ламивудин невирапин)он переехал ко мне, невирапин заменили регастом) , т.е не предохраняться во время овуляции, у меня вызвало только радость, ну и понеслась. К слову , у меня небольшая эрозия шейки матки, может быть это послужило дополнительной причиной .то есть это был не разовый секс , а ежемесячно в течение нескольких месяцев . Весной сдала анализы в Инвитро , и вот я здесь .Возможно , был скачок ВН на фоне ОРЗ , возможно , ошибка лаборатории? Но факт , у меня отрицательный результат( который я к сожалению не стала сохранять) больше года назад , сдавала все возможные анализы перед началом совместной жизни) и положительный теперь . Ис 470, вн 6.400 .благодаря этому ресурсу,благополучно ,с помощью Васьвась, долгих лет ему и доброго здоровья , заказала дтг .свежих анализов пока не знаю, может я невезунчик в противовес везунчикам, кто годами не заражается? мне говорят что так быть не может ,и доказать это я теперь никак не могу (.съездила в смд , за тыщу км чтоб сдать дорогущий анализ на устойчивость - у меня взяли 2 пробирки - и вторую отправили как я понимаю, в Москву, произошла какая то накладка , и в результате руководство извинилось - что не смогли сделать анализ из за давности сыворотки ( наверное) предложив пересдать. Такой возможности у меня не было в моменте , и я предпочла возврат денег - сразу заказала дтг , пью чуть больше месяца. По последним данным нагрузка у моего мужчины начала определяться - стоит ли это расценивать как неудачу терапии и рост, или единичка нагрузки это допустимое и несущественное отклонение?
-
Участник @alu написал в передача при н/о нагрузке?:
или единичка нагрузки это допустимое и несущественное отклонение?
Что такое “единичка нагрузки”?
-
Чтобы понять, из-за чего это произошло, надо посмотреть все предыдущие его анализы на ВН, если он их сдавал. И не просто у него спросить или у врача, а посмотреть в его карту и увидеть на бумаге, какая у него была ВН. Если вы так не сделали, то нельзя говорить о том, что передача произошла при неопределяемой ВН.
-
@влас-пихайлов - на последнем анализе ВН 1, то есть единица.до этого в течение года н/о. Я всё понимаю , что это неправдоподобно звучит (
-
@влас-пихайлов - на последнем анализе ВН 1, то есть единица.до этого в течение года н/о
В таком формате результатов на ВН не бывает. Может быть “1 х 10 в какой-то степени копий/мл”. Сфоткайте результат, затрите личные данные и выложите фотку. Вы сами лично видели его (я именно про “н/о нагрузку” говорю)?
-
@влас-пихайлов - на последнем анализе ВН 1, то есть единица.до этого в течение года н/о. Я всё понимаю , что это неправдоподобно звучит (
Вот если н/о, то посмотрите, какой там порог определения, там будет указано -“менее 50 копий/мл”, например. В результате на бумаге все видно.
-
@влас-пихайлов при следующем посещении так сделаю, спасибо.нужно быть настойчивее ,врач мне не захотела давать карту на руки, просто переписала результаты на бумажку. Нас вообще даже на учёт в городе ставить не хотели вначале , пока не обратилась к руководству, потому что мы из района , и должны наблюдаться и получать терапию у себя.
-
@влас-пихайлов спасибо. похоже , это будет бой , потому что адекватное общение с сотрудниками , кажется не получается. На меня накричали дико , что я задаю вопросы не по существу, и удалось добиться только переписывания на листочек ( буду тренировать стрессоустойчивость.
-
@alu вы им скажите, что если не покажут и не дадут сфотографировать, то вы письменно обратитесь с заявлением в администрацию и попросите выписку с требованием указания истории всех анализов. Тогда весь геморрой с созданием такого документа ляжет на них. А это не 5 минут работы.
И еще: если вы требуете показать карту мужа, то просто так требовать этого вы не имеете права. Муж должен вам дать разрешение на ознакомление. То есть по сути он должен потребовать у персонала ознакомить его (или вас) с его амбулаторной картой.
-
@влас-пихайлов , наверное надо удалить теперь все , потому что я правда село , и это некомпетентность моя(
ещё раз спасиб
Как удалить теперь эту тему грешную? -
@влас-пихайлов если не затруднит , объясните пож-та поподробнее , куда написать в случае отказа , в администрацию чего ? Нашего сц, или краевого?