Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
Пользователь @дииана написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
НЕзащищенный ПА имеется ввиду , БЕЗ презерв.
Да.
Вы тему читали? -
@дииана я тоже ранее задавала подобные вопросы), даже моя врач дала зеленый свет). Практика прошла на ура , без защиты. Мой минус ходил в больницу планово просто сдавал анализы, сегодня отзвонился , сказал все ок!
-
@likali и при менструальном цикле без защиты? Практика. Риска ноль при Неопр. Нагрузке? Менее 50.
-
@дииана Даже при зппп. При любых «но» и «если». Читайте раздел академия…
-
Пользователь @дииана написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
и при менструальном цикле без защиты? Практика.
В этом разделе выше есть такие же вопросы и все ответы. Нужно . Просто. Прочитать.
-
@likali и при менструальном цикле без защиты? Практика. Риска ноль при Неопр. Нагрузке? Менее 50.
Я не спала с ним в цикл)) вообще этого не понимаю и не люблю, ну да и наверно не стоит рисковать с открытой кровью играть, зачем вам в менстры сношаться? Подождите …
-
@likali да я тоже не сношаюсь в менстры)) но был случай когда они внезапно пошли не по графику. А так конечно, эти игры ни к чему.
-
конечно, эти игры ни к чему.
Это пусть решает каждый сам конечно.
Но если возникают сомнения, то прочтите эту ветку сначала.
Риска нет, ни при крови, прыщах, ЗППП и т.д… -
@likali да я тоже не сношаюсь в менстры)) но был случай когда они внезапно пошли не по графику. А так конечно, эти игры ни к чему.
Фу,девочки.Вы же девочки.Что за выражения?Тут вроде как мужчины.
Заниматься вагинальным сексом в этот период конечно не стоит,но к рискам передачи ВИЧ при условии Н=Н это не имеет не малейшего отношения.
И не забывайте о других болезнях передающихся ПП -
Пользователь @ел написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
Фу,девочки.Вы же девочки.Что за выражения?Тут вроде как мужчины.
Заниматься вагинальным сексом в этот период конечно не стоит,но к рискам передачи ВИЧ при условии Н=Н это не имеет не малейшего отношения.
И не забывайте о других болезнях передающихся ПП😁она первая спросила, ответила как есть, это жизненно все, да и мальчики тут по хлеще нашего высказываются иногда). Да и мальчики тут не по 10 лет, все это понимают)
-
Так чем закончилась история форумчанки alu в 20году, ее заразил ее мужчина при неопределенной нагрузке? Неужели это возможно?
-
Пользователь @ирина8 написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
Так чем закончилась история форумчанки alu в 20году, ее заразил ее мужчина при неопределенной нагрузке? Неужели это возможно?
Нет,при неопределяемой нагрузке это не возможно…
-
ВОЗ подтверждает, что Н=Н.
На конференции IAS 2023
Всемирная организация здравоохранения представила обновлённое руководство, в котором указано, что люди с подавленной вирусной нагрузкой имеют «нулевой риск передачи ВИЧ своим половым партнёрам». -
Пользователь @васьвась написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
ВОЗ подтверждает, что Н=Н
Самое интересное:
ВОЗ считает вирусной супрессией нагрузку ≤ 1000 копий, но CDC устанавливает порог в 200 копий.
То есть ВОЗ считает, что нагрузка менее 1000 уже безопасна для незащищенного секса?
-
@васьвась на днях в Лансете статья выходила про это, не помню было ли на этом форуме, но в телеге где-то читал
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(23)00877-2/fulltext?rss=yes
-
Пользователь @pixxxel написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
@васьвась на днях в Лансете статья выходила про это, не помню было ли на этом форуме, но в телеге где-то читал
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(23)00877-2/fulltext?rss=yes
Существует практически нулевой риск передачи ВИЧ половым путем при вирусной нагрузке менее 1000 копий на мл. Эти данные предоставляют мощную возможность для дестигматизации ВИЧ и повышения приверженности к АРТ посредством распространения этого положительного сообщения общественного здравоохранения.
А я много раз писал здесь, что рисков нет скорее всего и при ВН выше 200 копий, просто это не проверяли. Следовательно проверили теперь. Далее через годы бюрократической волокиты утвердят отсутствие риска при менее 500-1000 копий официально в разных Минздравах.
А некоторые пациенты и врачи для себя это поймут намного раньше. Правда таких меньшинство.
Что уж говорить, когда до сих пор есть уникумы, которые вообще отрицают такую возможность (Н=Н) даже среди медиков. -
@васьвась это точно, моя врач была в отпуске, которая разрешила мне акты с моим минусом, но был блип типа 19 копий, дежурная врач сказала могла заразить😳, а может говорит это чувствительность теста такая была. Я вот до сих пор не понимаю про этот порог и чувствительность, последний анализ якобы опять неопределяемая совсем. Дак вот кому верить? Аж спать спокойно не могу(. Да еще вляпались мы в менструальный цикл(, щас вот гадаю (((( вообще на непрерывной терапии уже около 5 лет.
-
Пользователь @likali написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
блип типа 19 копий
Это не блип. Это целевая нагрузка (какая и должна быть).
-
Пользователь @likali написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
@васьвась это точно, моя врач была в отпуске, которая разрешила мне акты с моим минусом, но был блип типа 19 копий, дежурная врач сказала могла заразить😳, а может говорит это чувствительность теста такая была. Я вот до сих пор не понимаю про этот порог и чувствительность, последний анализ якобы опять неопределяемая совсем. Дак вот кому верить? Аж спать спокойно не могу(. Да еще вляпались мы в менструальный цикл(, щас вот гадаю (((( вообще на непрерывной терапии уже около 5 лет.
Есть разные тест системы ,чем ниже у них порог чувствительности ,тем они дороже по себестоимости.Поэтому могут экономить и покупать системы с порогом,ну скажем,250…
В идеале это порог 20…50 тоже не плохо…
Не бывает нагрузка чтоб прям 0.
Просто так говорят -не определяется.
Если тест система с чувствительностью 20,то напишут <20 или скажут НО,.Если порог 50,напишут<50 или опять же скажут НО…Ну и порог 250 по той же схеме.
Так понятней вам с порогами и чувствительностью??Верить нужно науке.А наука говорить,что вы не можете передать вирус партнёру даже при тех условиях что вы назвали…А врач на подмене просто дура .
-
@васьвась спасибо, ясно