Уровень CD8-лимфоцитов
-
-
@parsek Спасибо!
-
Постоянно ИРИ=0,8 о чём-то говорит? (ВН неопределяемая, СД4=475).
-
@фил о том что ИРИ = 0.8😁
-
@dunhil Обычно нормальным считается соотношение от 1,5 до 2,5. Впрочем, ответ нашёл: “Недавнее поперечное исследование 334 этих пациентов с вирусологической супрессией демонстрирует, что более низкое соотношение CD4 / CD8 во время лечения предсказывает остаточную виремию ВИЧ (≥1 копия / мл), как обнаружено с помощью анализа однокопий.”
-
@фил на вот ещё, почитай
https://hiv.plus/academy/about-hiv/CD4-CD8-ratio -
@dunhil понятно - не стоит заморачиваться, т.к.: “…В клинической практике вряд ли сегодня возможно как-то явно и четко трактовать как абсолютные значения CD4/CD8, так и динамику этого отношения. …”
-
@olegator подскажи ты где эту иммунограмму сдавал? В каком городе?
-
Здравствуйте Илья! Помогите пожалуйста разобраться с волосатой лейкоплакия. Вот выдержка:
ВЭБ изначально заражает базальные клетки эпителия в глотке, где он переходит в репликативную фазу, что приводит к его высвобождению и нахождению в слюне на протяжении всей жизни инфицированного человека.
В глотке вирус также проникает в В-клетки, где он сохраняется на неопределенный срок в латентном состоянии. Т-лимфоциты не могут полностью устранить ВЭБ, но они играют важную роль в поддержании инфекции в латентном состоянии.
При иммунной дисфункции, когда количество ВЭБ-специфичных цитотоксических Т-лимфоцитов уменьшается, происходит увеличение количества циркулирующих ВЭБ-инфицированных В-клеток.ВЭБ-специфичных Т цитотоксических лимфоцитов ,это имеется в виду cd8 клетки? Тоесть для размножения вируса должны быть низкие cd8?
-
Пользователь @3axaoxa написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
ВЭБ-специфичных Т цитотоксических лимфоцитов ,это имеется в виду cd8 клетки?
Цитотоксические Т-клетки обычно экспрессируют CD8-рецптор. По нему их и считать можно, в т.ч. ВЭБ-специфичные – т.е. T-киллеры, которых судьба натаскала на то, чтобы убивать ВЭБ.
Впрочем, это теория.
В практике. же ваши вопросы как-то навевают размышления по поводу… например, гистологически подтвержден диагноз? Нет. Все. К психиатру.
-
@ilya-antipin @ilya-antipin вот моя иммунограмма прокоментируйте ее пожалуйста
Cd4 910 %48.6
Cd8 36 норма 30-80
Cd8% 19:30 норма 19-37
Ири 2508. 1200-2500 -
вот моя иммунограмма
Ваш иммунитет мамонта убьет, не то что ВЭБ вшивый.
-
@3axaoxa и какой параметр вам не угодил тут? И почему?
-
@ilya-antipin низкие границы cd8
-
@3axaoxa низкие? Серьезно? Норма от 500 у здоровых людей, а вам 900+ мало?
-
@ilya-antipin я про cd8 говорю, а не про cd4
-
@3axaoxa вы хотите странного, не стоит хотеть странного. У вас все нормально, впрочем, что-то мне подсказывает, что если вас не устраивает даже формальный нормальный диапазон, то бесполезно.
-
@ilya-antipin наверно нужно было начать с того что все анализы на вич у меня отрицательные , также мной были сданы анализы на Эпштейн барр, кровь, мазки с полости рта, слюна, все отрицательно. Но очень смущает Белое Пятно во рту очень похожее на волосатую лейкоплакию. Также вчера пришло отрицательный пцр днк (кач) вич-1, тоже не обнаружено.
Предыстория:
Сомнительный контакт был 9 лет назад, с того момента увеличены шейные, подмышечные и подбородочек лимфоузлы (это по узи) и вот недавно все в кучу, пропало чувство голода напрочь, есть вообще не хочется. Также это Белое пятно во рту и много непонятных прыщей по телу которых раньше небыли. Вот я и решил у вас проконсультироваться как у специалиста. -
все анализы на вич у меня отрицательные ,
Мы уже поняли, по анализам.
Идите к психиатру лучше.
-
@parsek это вы по имунограмме поняли?