Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@ilya-antipin Сходил в свою пол-ку к гастроэнтерологу,показал анализы. Он сказал,что очень низкие титры антител(G,A), по его мнению эрадикация не нужна, посоветовал пересдать через 3-6 мес. или в момент обострения(я и сдавал в момент обострения) и в случае высоких титров идти на ФГДС. Я о ВИЧ умолчал.
По вашему мнению:
1.Могут ли быть низкие титры антител G,A связаны с ВИЧ и при его отсутствии были бы выше?
2.У жены готов дыхательный тест- тоже отрицательный.(Вич+)
Можно ли это обстоятельство учитывать как косвенный факт отсутствия инфицирования у меня?
3.Если все же пропить курс, то с Эвиплерой,я прочитал, ИПН лучше заменить Квамателом и разнести с терапией на 4 часа, Де-Нол через 2 часа после всего. -
Участник @виктор написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
1.Могут ли быть низкие титры антител G,A связаны с ВИЧ и при его отсутствии были бы выше?
2.У жены готов дыхательный тест- тоже отрицательный.(Вич+)
Можно ли это обстоятельство учитывать как косвенный факт отсутствия инфицирования у меня?у меня при заражении (знаю от кого) через год титры были уже больше 5 , и если бы вы были заражены, то жена тоже давно через поцелуи бактерию перехватила, а у вас и каловый анализ отр., так думаю стоит прислушаться к гастроэнтерологу и просто пересдать позже для спокойствия)
-
Участник @виктор написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
пол-ку к гастроэнтерологу,показал анализы. Он сказал,что очень низкие титры антител(G,A), по его мнению эрадикация не нужна, посоветовал пересдать через 3-6 мес. или в момент обострения(я и сдавал в момент обострения) и в
- вполне возможно. Нельзя это утверждать, но нельзя это и исключать. Нет данных для однозначного суждения по этому поводу. По косвенным данным, например, по частоте ответа на вакцины многие, в т.ч. и удвоенных доз антигена – да, это возможный вариант. Еще вариант – это свежая история для вас, т.е. буквально история этого года.
- вот тут вряд ли, инфицирование и реинфицирование в семье – очень дело случая, спустя годы как правило реализуется в среднем, но всяко бывает.
- да, фамотидин и разность максимально, более чем на 4 даже. Де-Нол через часа полтора после АРВТ и прочего уже ок.
-
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
вот тут вряд ли, инфицирование и реинфицирование в семье – очень дело случая, спустя годы как правило реализуется в среднем, но всяко бывает.
какое дело случая? эта бактерия передаётся даже через общую посуду.
Заражение хеликобактер пилори обычно происходит при контакте, чаще всего, через слюну. Однако получить инфекцию можно также с загрязненной едой или водой. Заражение данной бактерией воздушно-капельным путем невозможно. Поскольку хеликобактер пилори передается преимущественно контактно-бытовым путем, врачи называют ее «семейным» микробом: если у одного из домочадцев обнаружена эта бактерия, то она, скорее всего, есть и у остальных — вероятность этого составляет 95%.
-
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
какое дело случая?
Всю цитату надо читать:
спустя годы как правило реализуется в среднем, но всяко бывает.
Это и есть случай.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to sven on 10 авг. 2020 г., 22:09 отредактировано Ilya Antipin 8 окт. 2020 г., 22:11
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
вероятность этого составляет 95%
Ссылоччку на цифру данную дайте. А также уточните, это для Кореи, Индии, Бразилии или РФ или Швеции? А то, мало то, что вы гоните, так еще и по странам вариабельность в разы тут.
Вот, скажем в Бразилии реинфекция за 8 лет порядка 10%, без тотальной эрадикации в семье, а если в семье кто-то был с H.p., то по вашей логике… как так то? Данные по Корее.
Немного в других условиях, более плохих, с точки зрения гигиены, Колумбия, Коста-Рика, Никарагуа, Чили, Гондурас и два сайта в Мексике, рецидив через год (т.е. тут и реинфекция + рецидивы вместе) < 12%. Morgan DR, Torres J, Sexton R, Herrero R, Salazar-Martínez E, Greenberg ER, Bravo LE, Dominguez RL, Ferreccio C, Lazcano-Ponce EC, Meza-Montenegro MM, Peña EM, Peña R, Correa P, Martínez ME, Chey WD, Valdivieso M, Anderson GL, Goodman GE, Crowley JJ, Baker LH. Risk of recurrent Helicobacter pylori infection 1 year after initial eradication therapy in 7 Latin American communities. JAMA. 2013 Feb 13;309(6):578-86. doi: 10.1001/jama.2013.311. PMID: 23403682; PMCID: PMC3697935.
-
-
@ilya-antipin Извинмите не могу найти где задать свой вопрос.По бакпосев у меня хеликобактер.нужно ли его подтверждать 13C-уреазным тестом?И второй вопрос можно ли на схеме тенофовир алафенамид энтрибицитабин+ ралтегравир принимать Мексикор100мг или Предуктал МК?Буду признателен за ответ.
-
@korotkev1800 бакпосев? Что за материла к посеву? Вы ничего не путаете?
Мексикор100мг или Предуктал МК?Буду признателен за ответ.
Первое не нужно кушать никому и никогда. Второе – совместимо.
-
-
@ilya-antipin Подскажите пожалуйста, врач назначил от Helicobacter : Амоксициллин 1000 х 2р в день 10 дней, Клацид 500мг х2р 10 дней, Хелинорм 2раза в день 28 дней. На мой вопрос про Денол сказала он не обязательно от него запоры. Как считаете стоит его самому добавить в лечение?
-
Участник @stas17 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Амоксициллин 1000 х 2р в день 10 дней, Клацид 500мг х2р 10 дней
сюда ингибитор протонной помпы нужен, например омепразол 20 мг 2р в день, столько же дней, сколько антибиотики, надежнее 14 дней, но я вылечил по данной схеме (эти три препарата) за 10 дней, без денола и хелинорма.
-
Участник @stas17 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Хелинорм
Это на Энтерол замените. Вопросы по качеству есть.
От висмута не только запоры, но и неплохая прибавка к вероятности успеха эрадикации. Я бы с кефирчиком как-то… оно так надженее.
И где ИПП?
-
@ilya-antipin спасибо большое. ИПП она его не назначила. Вот решил сам омез купить,как советовали выше.
-
Добрый день. Будьте добры подсказать все ли верно назначено.
Обнаружен: хелик при фгдс +++
Лечение от гастроэнтеролога:- амоксицилин (сандоз) 1000 мг. 2 р. д. 10 д.
- Кларитромицин (акрихин) 500 мг 3 р.д. 10 д.
- Нексиум 2 р. по 20 мг. 1 мес.
- бифиформ 3 р. в д. 10 дн.
Вопрос: комплаентность чуть ушла в сторону из-за того, что меня удивил 3 р. в день кларитромицин (в сумме 1500 мг) в то время как стандарт дважды в день (1ооо мг). Что сделал я: кларитромицин все-таки стал пить дважды в день по 5оо мг, но не 10 дней, а 13 дней. Допустимо ли?
Де-нола не было в списке назначений и я решился купить “Озон висмут” и начать его пить (самостоятельно, для увеличения успеха), но только на 5 день схемы. И буду допивать его дальше.
Еще один вопрос: стараюсь соблюдать стол 1, но не по 5 раз, а по 3 р. в день питаюсь. Сильно ли влияет этот стол на эрадикацию или АБ и без стола работают уверенно?
Нормальные ли производители лекарств (АБ и Солей висмута)?
Еще принимаю панкреатин перед едой.
Что можете сказать по данной схеме и каковы успехи всего этого?
Огромное спасибо Вам!
-
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
И где ИПП?
Университет Сунь Ятсена сделал неутешительный вывод: средства из класса ингибиторов протонной помпы (ИПП), призванные уменьшить выработку соляной кислоты в желудке при изжоге, язве желудка и рефлюксе, при длительном применении повышают риск диабета. Эксперты исследовали данные за 9-12 лет свыше 204500 человек в возрасте от 25 до 75 лет. В частности, фиксировался прием различных препаратов.
Читать далее: https://bit.ly/3lcS8tb
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 2 окт. 2020 г., 16:06 отредактировано Ilya Antipin 10 февр. 2020 г., 16:08
@васьвась +24% риска.
Т.е. 100 000 человек без ИПП дадут условно 170 случаев СД2, а с ИПП на круг дадут 210. Ну, такое…
При этом мне что-то подсказывает, что минимальная коррекция любого фактора риска СД2, скажем минус 5% ИМТ, нивелируют этот риск за многократным запасом.А с другой стороны еще один поводу устранять хеликобактера,а не лопать ИПП годами с изжогой.
-
170 случаев СД2
Распространенность СД2 - 0,17%? Нет. Раз в 100 эту цифру надо увеличить. А поправки на ИМТ и прочее вроде скорректированы итак.
-
- а почему Сандоз? Они, конечно, ничего, но это вторая лига. Можно Флемоксин взять. Разница не такая большая, но уже растворимая форма и качество японское все же.
- Кларитромицин точно индийский не стоит пить. Есть оригинальный Клацид от Abbvie. Не с буквами СР только, это пролонг, он для эрадикации вроде как не очень. И пить по стандарту.
- пойдет.
- глупость, если цеплять, это Энтерол, тут хоть логика есть, и он будет на фоне АБ работать.
Де-Нол? Соли висмуста все же не стоит игнорировать.
Столы все – чушь из послевоенного СССР. Забыть.
-
@васьвась я с СД1 цифру спутал, там порядок вокруг 150-200 на 100 000. СД2 больше, но не в 100 раз конечно. вокруг 2500 на 100 000 где-то. Соли это не меняет. +24% риска это +24% риска, это не то, на что стоит ориентироваться вообще.
-
@ilya-antipin
После окончания лечения. Как быстро можно подцепить Хелик? Англииские статьи говорят о 5% в среднем для первого года после эрадикации успешной. Это при каких условях? Или это вообще с учетом всех факторов? -
Участник @иванхелик написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Как быстро можно подцепить Хелик?
смотря со сколькими и какими людьми вы будете целоваться и обмениваться производимым слюнных желез) желательно так-же не допивать и не доедать после других) при соблюдении данных условий и если партнёры оба пролечены и не имеют хеликобактера, то у вас риск снова подцепить его - нулевой)
-
@sven
Я избирателен в связях по роду поцелуев и обмениваться понапрасну не буду, уж очень я люблю здоровье свое)
За другими никогда не доедаю и не допиваю - противно.
Имею отдельную посуду и сам ее обрабатываю и кипячу на случай, если кто тронет - фанатизм))
Один очень важный момент: читал в одной из англицких статей, что прием трапезы вне дома увеличивает шанс инфицирования, а обедаю я в столовке общей, где уделяют время помывке посуды (тарелок и ложек) в посудомоечной машине. НО кто готовит, персонал, вероятно кто-то болеет из них ХП. Шанс то увеличивается в разы? или все-таки нет? Тот же суп, который они наливают, они его пробуют, готов ли, и вот ХП на месте?
Я еще к тому, что многим даже неведом страх перед ХП, да они даже его не знаю в лицо, что там за ХП. Им все равно. И в этой среде вылечивание себя от ХП превращается в сизифов труд, зная, что в ближайшую неделю подцепишь от чиха или просто пообедал в столовке. -
Участник @иванхелик написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Я избирателен в связях по роду поцелуев
Вы требуете у каждого партнера справку об отсутствии хеликобактер?
-
@васьвась
Я просто этого не делаю) воздерживаюсь) -
@иванхелик фоблю по поводу ХП.
-
@sandra
Да вот у меня тоже фобия) доходит до абсурда - вижу во всем недостаток чистоты, лишнего уже ничего не тронешь. Связался с ХП.)
Я перенес легко абсолютно 13 дней. Вообще никакой побочки не было, ну, пока не было) Можете еще возникнет) -
Лучше бы вы болели хеликобактером чем гермофобией. Второе протекает и лечится тяжелее.
-
@иванхелик тоже живу , трушусь
-
ИванХеликreplied to sandra on 5 окт. 2020 г., 15:53 отредактировано ИванХелик 10 мая 2020 г., 15:55
@sandra
Вот этого-то я и боюсь. Мне мой гастроэнтеролог сказал, что нужно иметь свою посуду - везде!) Это говорит о том, что это будет оцениваться в рамках большинства не заботой о здоровье, а скорее некой нездоровостью. )
Я смотрю на окружающих и вижу, что всем просто наплевать на ХП - из одной бутылки, беспорядочные поцелуи, одна ложка и пр. )
Во многом зависит от культуры и просвещения населения. В развитых странах тенденция на уменьшение ХП аж до 40% на всю страну (у нас по некоторым статьям то 70, то 90%), если верить статьям из-за бугра. -
Имею отдельную посуду и сам ее обрабатываю и кипячу на случай, если кто тронет - фанатизм))
Илья Игоревич в этой теме выше писал, что риск заполучить хеликобактер, даже живя рядом с зараженным родственником и периодически питаясь с ним вместе, очень минимален, так что риски несут лишь поцелуи.
Я своего, уже эрадикацированного хеликобактера, получил через поцелуи, как раз с человеком у которого были проблемы с желудком, а до этого не знал,что это за зверь такой и не испытывал никаких болей в эпигастральной области.
Поэтому кипятить посуду, это уже точно лишнее, да и кушать в кафе можно, хотя и с опаской, вдруг официант наплюет в блюдо) -
да и кушать в кафе можно, хотя и с опаской, вдруг официант наплюет в блюдо)
Когда вы покупаете продукты, помните, что на них есть слюна всех, через кого прошли эти продукты. А это может сотни человек. От грузчиков до других покупателей магазина.
Короче ппц вам. -
@Васьвась , я не фоблю до такой степени, чтобы о таком переживать, а там как-бы реплика была в образном выражении, которого вы не уловили)
-
@иванхелик в среднем – годы, даже в не очень хороших эпидусловиях, и даже в ужасных, типа трущоб Рио. По факту будет кто-то кто подцепит через год, большая часть через год или многие годы, кто-то – никогда уже.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to sven on 5 окт. 2020 г., 19:34 отредактировано Ilya Antipin 10 мая 2020 г., 19:36
вдруг официант наплюет в блюдо)
Чаевые нужно оставлять, или не ходить часто в одно и то же место, где не оставляли )
Я эрадицировал в 2006, с тех пор норм. Общепиты не игнорирую, в гостях кушаю.
-
-
@Ilya-Antipin Док, посоветуйте плз: биопсию при ФГДС делал два раза( в 2018 и в 2019) - оба раза результаты на H.pylori отрицательные… но прочитав всю тему понял, что вот прямо очень хочу исключить раз и навсегда ( в силу постоянно непроходящих симптомов)…
если сделать анализ на антитела ( у нас отдельно предлагают IgG и IgA, на оба надо сдать или IgG хватает?) и каловый анализ ПЦР- этого будет достаточно чтобы закрыть вопрос? -
Это сообщение удалено!
-
@homer IgG. Кал не ПЦР, а антиген, серология, обычно.
-
@sandra так мне надо знать , чтобы подтвердить/ опровергнуть диагноз надо же два теста как минимум: IgG и каловый антиген будет достаточно
-
@ilya-antipin спасибо большое🙏🏼
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra во первых Я не в России, во вторых для меня абсолютно не проблема ФГДС (всегда без наркоза, делал 5-6 раз за посдедние 3 года), последние два раза взяли на биопсию и не обнаружижили ничего,написал же выше…
сейчас же хочу еще 2 способами исключить раз и навсегда, спасибо большое уже получил ответ на свой вопрос)) -
Участник @homer написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
во первых Я не в России
будь здоров )
-
@Ilya-Antipin здравствуйте, еще раз И.И.
анализ крови на антигены:
IgM- 0.2 ( negative)
IgG - 30.1 ( positive) Reference : positive > 20 NTU/mlПозитивный анализ на IgG означает , что есть хеликобактер и необходимо лечить?
-
@homer если ранее терапии не было (т.е. не остались антитела), то – да. Формально нужно подтвердить иным методом.
-
@ilya-antipin ок , спасибо! На антиген в кале можно?
-
@homer наменее надежный способ – может пропустить, но пойдет. Если уж позитивно – да, то есть точно.
-
Homerreplied to Ilya Antipin on 4 нояб. 2020 г., 12:49 отредактировано Homer 11 апр. 2020 г., 18:06
@ilya-antipin антиген в кале- отрицательно, IgG- positive, два теста при ФГСД ( оба в 2019) - отрицательно…
Врач полагает, что переболел и вылечил антибиотиками сам того не ведая -
@homer с ФГДС есть одна засада, они живут колониями, в них нужно попасть, для этого нужно взять энное число отщипов определенным образом, чтобы вероятность была ок, и этого обычно никто не делает. 13С уреазный тест может быть, он надежный.
Врач полагает, что переболел и вылечил антибиотиками сам того не ведая
Такое, впрочем, тоже бывает.
-
-
Добрый вечер всем .Хронический гастрит : назначили де-нол 4 раза в сутки ,нольпаза -1 таб вечером ( пью 20.00) бифиформ 2 табл в день .
Терапия атрипла в 23.00 .Вопрос по взаимодействию ,в частности де-нол за 3-4 часа ,до терапии нормально? прочитал тут что после 1.5- 2 часа .Нольпаза вроде не взаимодействует с терапией . -
@cyclone193 Де-Нол можно за 4 часа до, можно через 1,5 после терапии. Как удобнее. Нольпаза – не важно, но с Де-Нол так же ее разносить.
-
антициклон007replied to Ilya Antipin on 5 дек. 2020 г., 19:46 отредактировано антициклон007 12 мая 2020 г., 19:48
@ilya-antipin спасибо большое, а если несколько дней пил мешьше 4 часов до терапии , приблизительно 3, это критичная история ?
-
@cyclone193 net
-
@homer спасибо вам
-
@cyclone193 не думаю, может чуть срезало адсорбцию, но самую малость. И то не факт.
-
@ilya-antipin спасибо
-
-
@ilya-antipin пришла новенькая гастоэнторолог, только что с ординатуры. Решыла мне Hp лечить, староя говорила не надо. Про совместимость с АРВТ не чего не знает.
1.Разо.
20мг. 1к. 2р за 30мин. до еды. завтрок, ужин.
2.Де-нол/Улькавис.
120мг. 2т. 2р за 30мин. до еды. второй завтрок, на ночь.
3.Флемоксин Солютаб.
1000мг. 2р перед едой.
4.Кларитромицин/Клацид/Фромилид.
500мг. 2р после еды.
5.Итомед.
50мг. 1т. 3р за 20мин. до еды.
10-14 дней.
После:
1.Разо.
20мг. 1к.за 30мин. до еды.
2.Улькавис.
120мг. 2т. 2р в день.
3.Фитомуцил.
1п. 1р в день.
1мес.
И как это всё с моими ДТГ+ЛАМ соеденить?
Я это переживу?
Завтра железо, магний, ТТГ сдам, есть подозрение что всё не очень.
Ну это в понедельник надоедать буду, как с тревожностью воевать. -
@sega все совместимо, по тому, как разносить Де-Нол говорили много раз, смотреть выше.
Выбирать 14 дней, не 10 –надежнее, доказано. Перенесете легко. Зато потом довольные будете с высокой долей вероятности.
-
-
Илья Игоревич, подскажите. Чуть больше года назад, пролечил хеликобактер, узнал тогда, сдав из-за симптоматики, тест на антитела, был 5,9, при положительном уже больше 1. Лечил 10 дней амоксициллин и кларитромицин по схеме с омепразолом. Денол тогда не пил, не знал. Симптоматика тогда ушла, плюс летом сдал каловый антиген, показал отр. Так что лечение было удачное. Но с месяц назад началась опять симтоматика болей в желудке. Думаю снова заразился, т.к. мама и бабушка им заражены, а питание совместное. Плюс сдав кровь, антитела показали 6. Чем сейчас лечить? снова кларитромицином уже боюсь, т.к. мама им лечила летом стафиллокок, хотя она пила 5 дней и амоксициллин . После такого её лечения, мог наш хеликобактер стать уже резистентным к этим препаратам? или устойчивость приобретается только к кларитромицину? В общем приобрёл на 14 дней денол и омепрозол, а какие антибиотики в схему добавить не знаю…
-
умаю снова заразился
Маловероятно.
Плюс сдав кровь, антитела показали 6.
После терапии антитела не оценивают.
Нужно знать, биопсия или уреазный 13С-тест ± каловый антиген к любому из методов.
-
-
Всем доброго времени суток, гастроэнтэролог из H-clinik посоветовала эрадикацию хелика делать препаратом pylera
https://m.aptekadoctor.com/pylera-caps
Имел кто нибудь опыт приёма данного препарата, принимать 14 дней 4 раза в день -
-
Добрый день Илья. Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации.
Принимаю АРТ в схеме долутегравир/ламивудин,/тенофовир.
Врач гастроэнтеролог назначил эрадикацию Хеликобактер в стандартной схеме первого ряда:
Омепразол 1 т 2 раза в день;
Флемоксин Солютаб 1 т 2 раза в день;
Клацид 1 т 2 раза в день;
Де - Нол 2 т 2 раза в день.
Купил все препараты, но перед началом лечения заболел ангиной (вроде бы как выделили стрептококковую инфекцию и что то ещё). Назначили пить Аугментин (500/125) 10 дней.
Вопрос вот в чем, как я понял Аугментин это амоксициллин с клавулоновой кислотой. Как быть в данной ситуации лечить ангину Аугментином а уже позже начинать лечение хеликобактер, не вызовет ли привыкания прием Аугментином у хеликобактер? И можно ли совместить как-то эти 2 лечения, например принимая вместо Флемоксин Солютаб Аугментин повысив дозу до 1000 мг 2 раза в день?
Заранее спасибо за ответ. -
Участник @sashas написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Как быть в данной ситуации лечить ангину Аугментином а уже позже начинать лечение хеликобактер, не вызовет ли привыкания прием Аугментином у хеликобактер
лечить всё вместе схемой хеликобактера, эти антибиотики справятся и со стрептококковой ангиной.
-
Участник @sashas написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
И можно ли совместить как-то эти 2 лечения, например принимая вместо Флемоксин Солютаб Аугментин повысив дозу до 1000 мг 2 раза в день?
Можно.
повысив дозу до 1000 мг 2 раза в день
Но без учета клавулоновой считать.
-
@ilya-antipin
Спасибо! -
-
Вопрос к специалистам. По 13С уреазному дыхательному тесту пришел такой результат:
Базовый 13С -29.2%о
Контрольный 13С -28.7%о
Разница базового и контрольного уровней 13С (DOB) -0.5%оКак его понимать? Все ок?
-
@anca Delta over Baseline, ‰
< 3,0 ‰ – отрицательно;
3,0-4,5 ‰ – сомнительно;
и >4,5 ‰ – положительно.При получении промежуточных значений от 3,0 до 4,5 ‰ рекомендуется проведение любого альтернативного дополнительного теста, направленного на выявление инфекции H.pylori
Тут 0,5‰
-
-
-
@mimi терапию принимаю.
Долутегравир и ламивудин. -
Ilya Antipin Редакторreplied to MiMi on 2 мар. 2021 г., 17:12 отредактировано Ilya Antipin 3 февр. 2021 г., 17:13
@mimi все по феншую, кроме последнего пункта, но это уже предмет дискуссии. Будет он не будет – не важно. Тест позитивный, что там комментировать.
-
Как вам данная схема? Кто нибудь проводил такой эрадикацию?
Срок 14 дней. Минимум 10.
Принимать:
Утром после завтрака через 15-20 минут
Тетрациклин 500 мг (скорее всего купите 100 мг дозировку (других нет в РФ)), значит 5 т, метронидазол 250мг
Панторазол 40 мг
Де-нол 2 т
После обеда:
Тетрациклин 500 мг (5 таблеток)
метронидазол 250мг
Де-нол 2 т
Перекусите в 17: 00 и примите :
метронидазол 250мг
Де-нол 2 тВ 11 тоже перекус легкий (чай с бутербродом, или кашку немного и примите:
метронидазол 250мг
Де-нол 2 т
Пантопразол 40 мг -
-
@ilya-antipin первый раз, но уже начал эту схему
-
@ivan186 ну, можно и так, но есть недостатки по сравнению с вариантами первой линии.
-
@ilya-antipin какие недостатки?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Ilya Antipin on 4 мар. 2021 г., 17:58 отредактировано Ilya Antipin 3 апр. 2021 г., 17:59
(переносимость страдает).
RR вроде сравнимый, т.е. вероятность ответа.
-
Наиболее частые ошибки в ведении пациентов с инфекцией Helicobacter pylori.
Лечение инфекции Helicobacter pylori требует оптимальной антибиотикотерапии, и этот выбор порой ошибочен.Представляем Вашему вниманию анализ европейского регистра ведения пациентов с инфекцией Helicobacter pylori.
Методы:
Европейский регистр представляет собой международный мультицентровой проспективный регистр, в котором были проанализированы решения и исходы по ведению пациентов с H. pylori европейскими гастроэнтерологами в условиях рутинной клинической практики.
Результаты.
Каждая страна участница включила в анализ более 1000 пациентов, в общей сложности регистр состоял из 26 340 пациентов.
Наиболее частыми ошибками в ведении пациентов были:🔹использование стандартной тройной терапии, когда она была не эффективна (46%).
🔹назначение эрадикационной терапии на протяжении всего 7-10 дней (69%).
🔹использование низкой дозы ингибиторов протонной помпы (48%).
🔹у пациентов с аллергией на пенициллины назначение тройной терапии с кларитромицином и метронидазолом (38%).
🔹повторное использование тех же антибиотиков после неудачной попытки эрадикации (>15%).
🔹не придание должного внимания важности приверженности терапии (2%).
🔹отсутствие проверки успешности эрадикационной терапии (6%).Наблюдается тенденция все большего и большего соответствия назначаемой терапии клиническим рекомендациям.
Заключение.
Анализ Европейского регистра продемонстрировал, что в лечении пациентов с инфекцией H. pylori нередко встречаются ошибки. К сожалению клиницисты не всегда придерживаются клинических рекомендаций.
📚: Nyssen Olga P, Vaira Dino, Tepes Bojan, et al. Room for Improvement in the Treatment of Helicobacter pylori Infection, Journal of Clinical Gastroenterology: January 05, 2021. doi: 10.1097/MCG.0000000000001482.
-
-
@ilya-antipin , что посоветуете, наверное, из АД для желудка. По ФГДС ДГР+ГЭР, грыжа под ?, 3 курса ИПП и прокинетиков без особого эффекта, еще и сон попортился из-за ночных проявлений. Дыхательный тест отрицательный. Когда-то пил, не по этому поводу, пароксетин, сертралин. Второй помягче, но от него АЛТ, АСТ в 1,5 раза выше нормы были. Гастроэнтеролог советует что-то «от нервов» попить.
-
@mailua АРВТ? Что именно в терапии есть?
-
@ilya-antipin dtg abc 3tc. По желудку после рентгена назначат
-
@mailua тогда, скорее рассмотреть эсциталопрам, но это если там есть показания и если из СИОЗС выбирать.
-
Участник @mailua написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
советует что-то «от нервов» попить.
Если причина “нервов” в дтг, то глотать АД - это воду в ступе толочь.
-
@ilya-antipin Спасибо. Попробую начать еще один курс. Если изменений не будет, как было раньше даже во время приема, добавлю АД.
-
@васьвась Та вроде, когда переходил на дтг практически 1,5 года как, - не заметил на психику влияния. Не радует только - креатинин с 90 до 110 поднялся.
-
Участник @mailua написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Не радует только - креатинин с 90 до 110 поднялся.
Что не означает ухудшения функции почек. Только вот писал о том… и не раз уже.
-
Решил всё таки колоноскопию пройти.
Теру пью в 9.00, колоноскапия в 8.40.
Теру хочу на 11.00 перенести, норм будет?
Что делать с фортрансом?
Кода по времени есть, когда и как его пить, чтоб легче пережить это приключение? -
@sega лучше кушать рекомендованное пару дней до, Фортранс можно будет слегка недопить. Как пить – есть два режима, в сети навалом памяток по этому поводу. Терапию выпить в любое время, как получится – так и хорошо. Для единичного сдвига – детали не очень важны.
-
@ilya-antipin сделал колоноскопию.
Есть какие нибудь преспективы? или всё уже. -
@sega похоже какой-то банальный полип. Удалить стоит. Удаляется эндоскопически опять же.
-
-
Илья Игоревич, подскажите. Чуть больше года назад, пролечил хеликобактер, узнал тогда, сдав из-за симптоматики, тест на антитела, был 5,9, при положительном уже больше 1. Лечил 10 дней амоксициллин и кларитромицин по схеме с омепразолом. Денол тогда не пил, не знал. Симптоматика тогда ушла, плюс летом сдал каловый антиген, показал отр. Так что лечение было удачное. Но с месяц назад началась опять симтоматика болей в желудке. Думаю снова заразился, т.к. мама и бабушка им заражены, а питание совместное. Плюс сдав кровь, антитела показали 6. Чем сейчас лечить? снова кларитромицином уже боюсь, т.к. мама им лечила летом стафиллокок, хотя она пила 5 дней и амоксициллин . После такого её лечения, мог наш хеликобактер стать уже резистентным к этим препаратам? или устойчивость приобретается только к кларитромицину? В общем приобрёл на 14 дней денол и омепрозол, а какие антибиотики в схему добавить не знаю…сдал кал, - хелик обнаружен, скорее всего снова повторное заражение.
-
Илья Игоревич, хочу схему антихеликобактерной терапии в составе омепразола, висмута, амоксициллина и джозамицина, т.к. кларитромицин уже был и мама им неправильно лечение от него проходила, пила не одновременно, а последовательно неделю амоксициллин и следующую неделю кларитромицин ( так ей тупая гастроэнтеролог посоветовала), а перезаражение произошло от неё, т.к. готовит она и пробует постоянно всё, в т.ч. салаты.
пожалуйста, распишите схему в составе омепразола, висмута, амоксициллина и джозамицина, как пить и чтобы туда ещё дол+лам воткнуть)
-
Так что лечение было удачное.
Не факт, оценка должна быть по двум методам. После любой терапии антитела уже более никогда не смотрят, нет смысла. Лучше на 13С уреазный ориентироваться + что-то другое.
Смотрите сюда. Смотрите на стр. 20 «Вторая линия антихеликобактерной терапии»
Впрочем, не совсем конвенционально, но по сути можно 14 дней заменив кларитромицин на джозамицин, т.е. второй вариант первой линии по сути.
вильпрафен солютаб 1000-0-1000 14 дней
флемоксин солютаб 1000-0-1000 14 дней
де-нол 240-0-240 (можно 4 раза по 120, но утомительно)
омепразол 20-0-20 или рабепразол 20-0-20 14 дней + еще какое-то время, месяц, иногда есть смысл и дольше, это уже с гастроэнтерологом бы решать, это уже детали индивидуального толка. АБ берите приличные: Вильпрафен солютаб и Флемоксин солютаб.Как-то так получается.
-
вильпрафен солютаб 1000-0-1000 14 дней
флемоксин солютаб 1000-0-1000 14 дней
де-нол 240-0-240 (можно 4 раза по 120, но утомительно)
омепразол 20-0-20спасибо за быстрый ответ)
вроде понял, но хочу уточнить по времени и распорядку приёма
утро-вечер, 2 р. в день
вильпрафен солютаб 1000-0-1000 сразу после еды
флемоксин солютаб 1000-0-1000 сразу после еды
де-нол 240-0-240 до еды за 1 час
омепразол 20-0-20 перед едойДолутегравир и ламивудин днём
к гастроэнтерологу я не ходил, это всё сам сдал и определил.
-
@sven вроде все ок.
-
@ilya-antipin благодарю, начинаю :)
-
@sven вроде все ок.
Илья Игоревич, ещё после антибиотиков вылазит молочница, в т.ч. бывает не только во рту, но и “там” )
флуконазол мне помогает слабо, пью итраконазол, его достаточно принимать через день? или нужно все 14 дней его пить каждый день тоже? и можно в схему его приём включить днём, в обед? когда после сразу терапия дол+лами что для микрофлоры пить вы посоветуете, обычно беру Лактиале, очень хвалят Энтерожермина, может её?
-
купил вильпрафен солютаб и
флемоксин солютабСмущает в инструкции вильпрафен -
Бактериостатические антибиотики могут уменьшать бактерицидное действие других антибиотиков, таких как пенициллины и цефалоспорины (следует избегать одновременного применения джозамицина с пенициллинами и цефалоспоринами).
амоксициллин - это ведь группа пенициллинов?
-
@sven думать не нужно, уже подумано все.
-
@sven нет, через день не принимается.
для микрофлоры пить вы посоветуете
Ничего. Антибиотикоассоциированная диарея, если будет, то у нее есть своя терапия.
-
нет, через день не принимается
ясно, значит итраконазол буду днём пить с едой, вместе с дол+ламом, между утренним и вечерним приёмом антибиотиков, спасибо)
думать не нужно, уже подумано все
понял :)
-
итраконазол буду днём пить с едой
Не уверен, что его стоит применять для профилактики.
-
Флуконазол взять? Я давно года три его не принимал, может уже и начал действовать. Хотя у меня когда-то была жуткая “молочница”, но там партнёр такой попался, оказался женатым и думаю его жена с этой проблемой цвела и пахла. И после приёма метродиназола, дерматолог там назначил от какой-то микоплазмы, у меня полезла молочница, так только итраконазолом смог убрать и местными мазями на головке, в общем наверно пару недель мучался, Итракон 100мг каждый день, тогда целый месяц с перепугу принимал.
-
Флуконазол взять? Я давно, года три-четыре, его не принимал, может уже и начал действовать. Хотя у меня когда-то была жуткая “молочница”, но там партнёр такой попался, оказался женатым и думаю его жена с этой проблемой цвела и пахла. И после приёма метродиназола, дерматолог там назначил от какой-то микоплазмы, у меня полезла молочница, так только итраконазолом смог убрать и местными мазями на головке, в общем наверно пару недель мучался, Итракон 100мг каждый день, тогда целый месяц с перепугу принимал. И теперь при приёме антибиотиков его стал брать, хотя на почки он тяжеловат.
-
@sven стандартно АБ принимают без противогрибковых препаратов, подключая их по мере необходимости.
-
@sven что-то ты реально как-то уж совсем перестраховываешься с грибками. Я каких только антибиотиков не пил за жизнь и никогда никаких молочниц. Так пока лечись, и если уж начнётся выпьешь своё любимое зелье от грибков
-
@ilya-antipin 6-й день терапии джозамитин+амоксицилинн
началось урчание в животе и расстройство стула, что принимать посоветуете?
паралельно эти дни пью по 1 капсуле 2 р. в день Лактиале уро+ так-же пластики рассасывающие БиоГайя, с разноской от антибиотиков в 6 часов, вроде было нормально, но вот как-бы начинают антибиотики кишечник догонять…
-
началось урчание в животе и расстройство стула, что принимать посоветуете?
Можно Энтерол добавить пару раз в день.
-
Энтерол
не будет конфликтовать с Лактиале? Если не будет, то принимать как? Тоже разносить?
в обед тогда 2 капс. лактиале, а на поздний ужин 2 капс энтерола?
И хочу всё-таки подключить итраконазол 100 мг, раз в сутки, пропить шесть табл, как раз до конца курса антибиотиков. Проявлений грибка внешних нет, но в кишечнике возможно пошёл рост грибковой флоры? или в итраконазоле нет необходимости? -
не будет конфликтовать с Лактиале?
Будет – не будет… не важно. Это ± бесполезно, а вот Энтерол в стандартах терапии Hp упомянут.
Противогрибковые – не вижу логики пока.
-
а вот Энтерол в стандартах терапии Hp
значит возьму, спасибо)
-
Илья Игоревич, 12-й день терапии Вольпафрен, Флемоксин, Де-Нол, Рабепразол
Обошёлся без Энтерола, в конце первой недели жидковаты стул и в животе бурлило, но потом ежёдневный йогурт Активия, плюс лактиале-уро 2р в день по капс. (сейчас несколько уже одну пью в сутки)+ биогая 2р для ротовой полости спасли ситуацию.
Но пошли костные (не в мышцах) боли, в состоянии покоя только небольшой гул в пояснице, но при движении резкие, как от длительной скованности, почти с хрустом и тупыми, но достаточно сильными. Не пойму от чего, либо реакция на длительный прием антибиотиков, либо на возможно большой приём пробиотиков… Дело в том, что у меня подобное бывало пару раз при заражениях различными бактериями, скорее всего проявлялся аутоимунный реактивный артит ( лечение антибиотиками его убирало. как и бактерию, которая его вызывала, один раз при заражении трепонемой, второй раз неизвестно, пил два разных антибиотика наугад прописанных ревматологом) , склоняюсь, что сейчас что-то немного подобное. Опухлости в суставах нет, только их скованность с болезненностью движения… в спине, лопатках, запястьях, бедрах, лодыжках. Так общее состояние удовлетворительное)
Как думаете, от чего сейчас подобные боли, сразу скажу, что это не какая-то новая инфекция и связана точно с текущим лечением, антибиотиками или пробиотиками. И как мне ещё три-четыре дня выдержать антибиотики и спасти суставы?)
-
@sven не суетиться. Вы вот склонны. Я говорил, что никакие пропреэнероит.п. биотики не нужны. Хотя бы потому, что если что – концов не найдешь.
-
@ilya-antipin да, убираю лактиале, оставлю только биогаю для рассасывания в рту, раз в сутки и подключу, как вы советовали, Энтерол лучше, тоже раз в сутки 1 капс.
думаю это на фоне антибиотиков пошёл рост энтеробактерий кишечника, а они могут вызывать аутоимунный реактивный артит. Но энтерол должен с ними побороться)
-
Реактивный артрит — воспалительное заболевание с поражением суставов, развивающееся после перенесения или течения некоторых инфекций. В большинстве случаев ассоциируется с острой или персистирующей кишечной (вызываемой энтеробактериями) или урогенитальной хламидийной инфекцией.
Множество представителей энтеробактерий являются частью нормальной микрофлоры кишечника и могут быть найдены в кишечнике человека.
Из Вики подкопал)
-
Но энтерол должен с ними побороться)
Возможно.
-
Участник @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Я каких только антибиотиков не пил за жизнь
как ты их переносишь?
мне кажется каждый приём антибиотика это ядерный удар по пробиому кишечника, там почти Хирасима у них в это время. -
@ilya-antipin боли в костях не уменьшились, но и не увеличились, опухлости суставов нет, но появилась температура 37,8, стул раз в день, нормальный.
сегодня 12 дней терапии с антибиотиками, что делать?
при температуре отменяют?
сыпи нет. думаю температура связана с болями и воспалением в суставах. -
Ilya Antipin Редакторreplied to sven on 2 июл. 2021 г., 21:16 отредактировано Ilya Antipin 7 февр. 2021 г., 21:17
@sven скорее НПВС добавить. Как минимум. Если реактивный артрит какой – то и агрессивнее может быть стоит, но это уже на месте решать и смотреть, что с кровью.
-
@sven некоторые просто прекрасно, например цефтриаксон внутримышечно. От стоматологического осенью был п и з д е ц. Долго не мог перестать дристать. Лучше б не пил его вообще. От ципро тоже раз было жуткое расстройство пищеварения.
-
Участник @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
цефтриаксон
я его прошлой осенью при короновирусе принимал, после как на четвертый день кашель со слизью пошёл, через день уже было легче, 5 дней тогда пропил.
скорее НПВС добавить
нашёл записи, что мне 6 лет назад ревматолог при подобном выписывала, пил тогда Аэртал (aceclofenac) , после НАЙЗИЛАТ (АМТОЛМЕТИН ГУАЦИЛ), что тогда лучше взять, чтобы меньше взаимодействовало с амоксицилином, джозамицином и висмутом?
-
цефтриаксон
я его прошлой осенью при короновирусе принимал, после как на четвертый день кашель со слизью пошёл, через день уже было легче, 5 дней тогда пропил.
скорее НПВС добавить
нашёл записи, что мне 6 лет назад ревматолог при подобном выписывала, пил тогда Аэртал (aceclofenac) , после НАЙЗИЛАТ (АМТОЛМЕТИН ГУАЦИЛ), что тогда лучше взять, чтобы меньше взаимодействовало с амоксицилином, джозамицином и висмутом?
ноги начинают болеть, что скоро ступать невозможно будет(
-
@sven для 1-2 дней не важно.
-
для 1-2 дней не важно.
Антибиотики 14 дней, сегодня 15-й, т.к. таблеток столько и заканчиваю курс. И принимать ещё пару недель висмут+рабепразол?
Самочувствие хреновое, температура от 37,5 до 38 держится пятый день, кости болят, в т.ч. начали опухать ступни и больно ходить. Но НПВС не принимал, т.к. боюсь с антибиотиками уже ещё удара по печени от них. Какие действия дальше?
Что по крови посмотреть? Хочу общий, АЛТ, АСТ, Мочевина, Мочевая кислота, Щ. фосфотаза, С-реактивный белок, Ревм.фактор, АСЛ О, но что эта информация мне даст? Если дальше я не знаю последующих действий… Ревматолог, которая одна адекватная на районный город ушла оказывается с этой недели в отпуск.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to sven on 5 июл. 2021 г., 07:04 отредактировано Ilya Antipin 7 мая 2021 г., 07:06
И принимать ещё пару недель висмут+рабепразол?
Вроде того. Рабепрезаол даже до 1-2 мес рекомендуют, но это зависит от базовой симптоматики.
но что эта информация мне даст?
Я бы план обследований без ревматолога не формулировал бы даже. Если только не вытребовать в поликлинике что-то дармовое пока.
-
@ilya-antipin понял, спасибо)
тогда буду смотреть по состоянию здоровья, возможно после окончания курса антибиотиков и артрит пойдёт на спад. -
@sven я не думаю, что его АБ затриггерили. Всякие механики типа через ACPA up через нарушшение микробиома кишечника – выглядит более чем сомнительно.
-
я не думаю, что его АБ затриггерили
ну не сами АБ, а флора, которая пошла в рост
Думаю однзначно данная эрадикация спровоцировала, просто больше нечему это точно.
А то, что это реактивный артит, как у меня было в 2015, после заражения кишечной инфекцией, я уверен, симптоматика вся та же, только в лёгкой форме, но тогда я с нелечённой инфекцмей ходил долго. Тогда антибиотиком левобактом из фторхинолонов в течении 10 дней и НПВС с обезболивающих смогли убрать воспаление. Сейчас тоже что-то кишечное, что стало избыточно расти и запустило процесс.Ну по идее через неделю возможно будет видно, будет ли затухать воспаление, по мере восстановления пробиоты кишечника
-
Я бы план обследований без ревматолога не формулировал бы даже
попал сегодня к ревматологу, вчера сдал общий анализ крови в принципе норма, кроме СОЭ 12, ревмо-фактор - норма, АСЛО -норма, С-реактивный белок зашкаливает - 84,5, при том что месяц назад до лечения хелика АБ, был 0,23 и все эти годы такие примерно показатели до 0,5. ревматолог от такого показателя была немного в шоке.
в общем назначила уколы утром Олфен-75 (диклофенак) 2мл 5 дней и по вечерам дексаметазон (гормон) 1-й вечер 2 мл, 2-й -2 мл, и последующие три уже по 1 мл, после сдать общий крови с-реактивный белок, потом сказала будем смотреть.
Илья Игоревич, смотрю дексаметазон при ВИЧ-инфекции противопоказан, хотя она знает, что я + или при н/о вирусной можно? Да и про олфен я немного озадачен - в инструкции указано, что не больше 2-х дней. Может пошла на такое, чтобы точно быстро купировать воспаление?
-
@sven при приличном ИС и на успешной АРВТ не нужно ГКС бояться. Можно.
-
-
Добрый день.
Терапия арвт долутегравир, ламивутдин, тенофовир
Анализ на антитела к хеликобактер 1.97, реф значения 1,1 положительный нижний предел
Эфгдс делал с биопсией, но без хеликобактер жду анализ биопсии
Кал 2 степень микробиологических нарушений, нет бифидобактерий и повышено klibsiella pneumoniae
Гастроэнтеролог пока ждём биопсию назначила- Де-нол 120 по 2 табл. два раза в сутки до еды за 30 мин получается в 7-00 и вечером
- микразим 10 т.е.3-4 раза в день во время еды
- Урсосан 500 , 1 таб на ночь 5 дней , 2 таб на ночь месяц, 3 месяца днём таблетка и вечером капсула
По поводу хеликобактер планирует лечить флемоксин солютаб, и кларитромицин 14 дней
Подскажите
- де-нол пью в 7 через три часа арвт, по времени нормально разнесено может его пить 4 раза в день по таблетке перед едой??
- какие антибиотики лучше для лечения хеликобактер??
- де-нол, микразим, Урсосан совместимы ли с арвт ??
- так ли необходим Урсосан на такой период времени??
Огромное вам всем заранее спасибо!!!
-
Неужели нет никого ???
-
@sawa Де-нол хотя бы за 4 часа до терапии, лучше 6, или через 2 после. Антибиотики правильные для первой линии. Урсосан и микразим пить не надо (для хеликобактера, если у вас дисфункция поджелудочной какая, разве что). Добавьте ИПП какой-нибудь
-
- я бы сделал наоборот, сперва АРВТ, через два часа Де-Нол
- тут все ок, лучше от хороших производителей.
- да.
- нет.
-
Спасибо
Арвт в 10-00,
де-нол в 12-00 240,
де-нол в 21-00 240
Микразим во время еды независимо от арвт
Урсосан на ночь
??? -
@sawa например, так.
-
@sawa подключай с а/б так-же два раза в день ИПП, это омепразол, рабепразол или пантопразол, за 30-40 мин. до еды, без ИПП схема лечения хеликобактера неполноценная, ну только если у тебя не сниженная кислотность желудка.
-
Спасибо всем придут анализы напишу,
получается я не лечу сейчас хеликобактер, а вот флемоксин солютаб, и кларитромицин 14 дней, с арвт совместимы (долутегравир, ламивутдин, тенофовир) этим врач планирует лечить, и надо ли их с арвт по времени разносить?? -
@sawa не обязательно, по переносимости.
-
@ilya-antipin может быть есть какие нибудь антибиотики легче по переносимости, и более эфективнее, подскажите?
-
@sawa те, что дороже. Флемоксин, Клацид (не СР, обычный).
-
-
Гастроэнтеролог прописала следующие лекарства
Микразим 10 т.е. 3-4 раза в день во время еды
Урсосан 2 таб на ночь
Разо 1 таб 2 раза в день до еды
Флемоксин Солютаб 1000 по 1т 2 раза в день
Энтерол 1 капсула 3 раза в день
Все это 2 недели
потом денол 2 таб 2 недели
АРВТ долутегравир, ламивутдин, тенофовир 1раз в 10-00
Подскажите надо ли терапию разносить с препаратами по времени про де-нол поля
И клацид просто брать или клацид ср есть ли разница -
Участник @sawa написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Подскажите надо ли терапию разносить с препаратами по времени про де-нол поля
И клацид просто брать или клацид ср есть ли разницаВы издеваетесь? Вам персонально на оба этих вопроса ответили в десятке сообщений выше на этой странице
-
Нет, больше наверно вопрос к препарату РАЗО, его как то надо разносить с атазановиром, хотя его нет в моей схемы АРТВ, поэтому написал всю схему, извините если кого то задело, или не по адресу.
-
А вторым вопросом просто был вопрос про клацид, это нужно чтобы понять что брать клацид ср 5 таб в упаковке а клацид просто 14 , что тут повторилось в этом вопросе, ещё раз много извините.
-
Участник @sawa написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
А вторым вопросом просто был вопрос про клацид, это нужно чтобы понять что брать клацид ср 5 таб в упаковке а клацид просто 14 , что тут повторилось в этом вопросе, ещё раз много извините.
@sawa те, что дороже. Флемоксин, Клацид (не СР, обычный).
-
РАЗО, его как то надо разносить с атазановиром, хотя его нет в моей схемы АРТВ
С вашей схемой рабепразол разносить нет необходимости
-
Разо
Clarithromycin и Rabeprazole – оба ок.
-
Огромное спасибо за ответ
-
-
Здравствуйте! Во время гастроскопии нашли хеликобактер (+++). Пропила Аугментин + Клацид + Контролок 12 дней.
Нужно ли делать гастроскопию повторно или можно обойтись другими методами, чтобы подтвердить успешность терапии? И через сколько после окончания курса?
Нужно ли остальным членам семьи пройти обследование на хеликобактер и пролечиться (при отсутствии жалоб)? -
Пользователь @zella написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Нужно ли остальным членам семьи пройти обследование на хеликобактер и пролечиться (при отсутствии жалоб)?
Да. если цель снизить риски реинфекции для вас, и они не против. Ну, или к тому же снизить риски проблем для них же в будущем. Хотя терапия при отсуствии симптомов не во всех руководствах рекомендована, уровень нерекомендованности очень отличается, от не нужно, до смотрите сами.
12 дней, но стоило 14.
Нужно ли делать гастроскопию повторно или можно обойтись другими методами, чтобы подтвердить успешность терапии?
13C уреазный тут пойдет, но точность выше у гастроскопии правильно проведенной, 5 точек OLGA, все такое. Оценка через 4-6 недель после окончания эрадикационной терапии, абсолютно единого мнения тут нет. Сроки могут быть ниже или выше, если начата эрадикации на фоне язвы, т.е. если нужно оценить некие другие процессы + к тому.
-
@ilya-antipin спасибо!
Им (остальным членам семьи) можно просто 13C уреазный тест сдать, или обязательно сделать еще гастроскопию? -
@zella достаточно дыхательного в среднем, все же инвазивные тут не балансятся по риск-выгода уже.
-
-
Добрый вечер, подскажите после курса антибиотиков по лечению Helicobacter pylori, гастроэнтеролог прописала
Денол 2 раза в сутки, микразим 3-4 раза во время еды, бак-сет форте 2 раза в день
Такой вопрос бак-сет форте с АРВТ надо разносить по времени? -
Пользователь @sawa написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Такой вопрос бак-сет форте с АРВТ надо разносить по времени?
Нет, впрочем, можете его и совсем не пить, разницы не особо будет. Разносить Де-нол с терой (6 до, 2 после). Как-то странно вам Де-нол после АБ назначили, а не вместе.
-
Пользователь @stuppy написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
можете его и совсем не пить
почему многие не верят в пользу приёма пробиотиков?
-
НАУЧНО ДОКАЗАНО СВОЙСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ Полезная бактерия под названием Bifidobacterium longum нормализует тревожную поведение (уменьшает возбудимость кишечных нейронов, она может посылать сигналы центральной нервной системе, активируя вагусное путь на уровне центральной нервной системы).
Lactobacillus rhamnosus имеет заметное влияние на уровень ГАМК в определенных участках мозга и снижает уровень стресс-индуцированного гормона кортикостерона, в результате чего нормализуется поведение, связанное с тревожностью и депрессией.
Bacillus subtilis влияет на специфический иммунитет благодаря активации Т- и В-лимфоцитов и высвобождение из последних иммуноглобулинов - IgG и IgA. Усиление неспецифического иммунитета связано с активацией макрофагов и высвобождением из них провоспалительных цитокинов, повышением барьерной функции слизистой оболочки кишечника.
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium infantis производят молочную кислоту из карбогидратов (для ферментации питательных веществ).
Bifidobacterium bifidum снижает образование в кишечнике метаболитов (нитритов, нитрозаминов, крезола, индола, аммиака), имеющих канцерогенный потенциал.
-
Пользователь @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
НАУЧНО ДОКАЗАНО СВОЙСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ
Ссылка на пабмед гиде?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
А она есть (настолько важная и очевидная)?
Все верят в микробиту и ее роль - одну из ключевых, как сейчас уже понятно, в нормальной жизнедеятельности организма. Только все эти пробиотики далеки даже от 1% от разнообразия того, что в кишках есть. А микробиота сама умеет восстанавливаться прекрасно, если речь не идет о каких-то совсем патологических состояниях.
-
Пользователь @stuppy написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
А она есть (настолько важная и очевидная)?
Все верят в микробиту и ее роль - одну из ключевых, как сейчас уже понятно, в нормальной жизнедеятельности организма. Только все эти пробиотики далеки даже от 1% от разнообразия того, что в кишках есть. А микробиота сама умеет восстанавливаться прекрасно, если речь не идет о каких-то совсем патологических состояниях.
у кого может, а у кого-то нет
почитайте форумы, где люди с НЯК или болезнью Крона и поймёте верить ли в микробиоту или нет.
-
@sven как-то мы лихо перескочили от рутинных антибиотиков к аутоиммунке и вообще непонятному монстру (Крон)
-
Потому, что очень фигово с доказательной базой в широком смысле, со стандартизацией и качеством препаратов. Крайне мутная тема. И вообще лучше не оперировать верой, а знать, а когда знаешь, уже можешь описать границы знания и не знания. Текст выше – голимый волюнтаризм. Усиливает, углубляет и снижает и повышает. Мыслить нужно в клиническом результате и конкретной нозологии.
-
@ilya-antipin Добрый день! Не пойму туда ли я задаю вопрос)) обратилась к Лору(образуются пробки в лакунах),он направил к гастроэнтерологу. Фгдс показал хрон.гастрит с НP++. Начала пить разо 20 мг 2 р/д, Флемоксин 1,0 2 р/д, кларитромицин 500 мг 2 р/д, денол и Линекс. А утром у меня схема: вирфотен, гептавир, тивикай. Вопрос: совместима терапия с данным лечением HP? Состояние что-то не очень, мутит здорово, живот побаливает,правда сегодня первый день приема антибиотиков
-
@баронесса до того стоит выяснять, слово «начала» в таких местах всегда пугает. Но тут вам повезло – нормально все. Выше почитайте, как правильно разносить Де-Нол.
-
@ilya-antipin спасибо)) не поняла, как разносить 6 до, 2 после, это как? 6 таблеток до еды и 2 после еды де-нол, 2 раза в день?
-
@баронесса де-нол пить либо за 6 часов до терапии, либо через 2 часа после приема терапии - выше написано. Чтоб в желудке “не смешивались”. Остальные таблетки можно не разносить.
6 таблеток до еды и 2 после еды де-нол, 2 раза в день
По 16 таблеток в день Де-нола пить - точно очень плохая идея
-
@stuppy спасибо☺️
-
-
Здравствуйте Илья,год назадначалась проблема с кожей на лице и голове,как себорейный дерматит,дошла до дерматолога ,сказал это проблема в желудке,он меня беспокоит крайне редко совсем,но сдали анализ крови на Helicobacter pylori,положительно 3,8
Его надо лечить?
Вн-н/0 сд4-880
Терапия эдюрант+тенофовир+емтрицитабин.
Детей и мужа надо проверять?
Дети -
Муж +
Спасибо -
Пользователь @мира написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Его надо лечить?
Его – нет, он не болеет. Они. А эрадицировать, может и стоит. Тем более, что есть потенциально связанные проблемы.
Муж +
Тоже, иначе риски реинфекции ранней.
-
-
а через какое время после заражения определяется антиген хеликобактера в кале?
-
@sven они могут не определяться и при инфицировании достоверном, не очень надежная история. Позитивный говорит о том, что Hp есть, негативный не очень говорит об обратном.
-
@ilya-antipin у меня с хеликобактерем уже может начаться мания… два раза проводил эрадикацию, вторая джозамицин+амоксицилинн в течении двух недель, вот была летом и привела к реактивному артриту, после которого ещё до сих пор прихожу в норму.
питаюсь частично с бабушкой и мамой, которые не проводили эрадикации. Что готовят они, после прокипячую. Посуда своя, но там то своим полотенцем что-то из посуды вытрут, то помытая чистая посуда, перепутается, а вдруг где-то не домоют. Уже замучился фобить. Насколько серьёзны подобные риски ре-инфекции? -
@sven обычно уходят годы даже в очень плохих гигиенических условиях Латинской Америки, не запаривайтесь. Обычного поведения вполне достаточно. Т.е. просто мытой посуды, просто мытых ложек и т.п.
-
-
Пользователь @sega написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@ilya-antipin сделал колоноскопию.
Есть какие нибудь преспективы? или всё уже.Пользователь @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@sega похоже какой-то банальный полип. Удалить стоит. Удаляется эндоскопически опять же.
Сделал операцию, полип удалять не стали.
Сегодня получил результат гистологии.
Что то я не понял онкология есть или нет? И что дальше делать? -
Ilya Antipin Редакторreplied to sega on 11 дек. 2021 г., 06:48 отредактировано Ilya Antipin 12 нояб. 2021 г., 06:49
@sega неизвестно. Препарат надо было отправлять, а не отпечатки на стекле.
Скорее всего все ок, но формально от этой хреновины, чем бы она сегодня ни была, а скорее полип как полип, стоит избавиться и гистологию сделать нормальную, соотв. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@sega неизвестно. Препарат надо было отправлять, а не отпечатки на стекле.
Скорее всего все ок, но формально от этой хреновины, чем бы она сегодня ни была, а скорее полип как полип, стоит избавиться и гистологию сделать нормальную, соотв.
Сегодня получил результаты гистологии стёкл.
Говорят что вроде бы ничего страшного нет, но на операцию удалять полип отправляют в онкалогию.
Онкологи доброкачествеными опухалями занимаются? или всё же есть какие то сомнения?
Там ещё какая то категория сложности 4 из 5, это вообще что такое? -
Пользователь @sega написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Онкологи доброкачествеными опухалями занимаются?
Да.
Там ещё какая то категория сложности 4 из 5, это вообще что такое?
Это для бухгалтерии, не для вас.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Там ещё какая то категория сложности 4 из 5, это вообще что такое?
Это для бухгалтерии, не для вас.
То есть ценник на операцию космический?
И какой у меня тогда план действий?
Плановую операцию в онкологии можно ждать годами. -
Плановую операцию в онкологии можно ждать годами.
Та ну месяцами, годами уж не.
Ну а какой тут план. Есть деньги - ускорьте процесс в онко или режтесь в профильной платной. Денег нет и прям хочется побыстрее - режтесь не в онко, но в каком-нибудь профильном колопроктологическом отделении хоть.
Но сначала узнайте что и к чему в онкологии, что шухер наводить заранее
-
@stuppy в онко (нормальном онко) ещё погоняют по обследованиям заново всем: анализы, УЗИ, гастроколонку, КТ как минимум, а там ещё и опционально что
-
Здравствуйте,мне гастроэнтеролог назначил лечение хелика -Эманера 2 недели и Пилобакт АМ неделю.Вот я пропил,а потом прочитал у вас ,что Пилобакт “дрянь”,все по отдельности надо,да и вообще курс должен быть не меньше 14 дней
По итогу новая схема на 7 дней
Амоксициллин ЭКСПРСС 1 таблетка (1000мг) два раза в день
Кларитромицин 1 таблетка(500Мг) 2 раза в день
Флуконазол 1 и 4 день
Ульбок 1табл(20мг) 2 раза в день-2 месяца
Висмута трикалия дицитрат 2табл два раза в день
Ну и пробитие максифлор
Вопрос в следующем-нориальная ли схема и стоит ее пропить 7 дней после Пилобакт АМ и Эманеры или же все же для верности 14 дней пропить? -
Пользователь @rimbox написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Вопрос в следующем-нориальная ли схема и стоит ее пропить 7 дней после Пилобакт АМ и Эманеры или же все же для верности 14 дней пропить?
нормальная, по срокам приёма 7 или 14, смотря сколько промежуток после первой схемы был, если без пропуска антибиотики будут, то + 7 дней добавить новых будет достаточно, можете ИПП и висмут дольше пропить.
а если был перерыв уже между первым приёмом Пилобакта, я вам не советовал бы новый приём, т.к. во-первых будет продолжительный приём антибиотиков. включая первую схему, во-вторых, уже могла выработаться резистентность к кларитромицину и эта схема просто на хелик не подействует.
-
@sven спасибо большое,вчера только закончил пить полибакт АМ,сегодня начал по новой схеме),значит буду продолжать
-
@rimbox пропили Пилобакт – ну, и отлично. Выбирать его не стоит, если так вышло – не париться тоже. В стык накладывать более кошерное что-то – плохая идея. Можно, но огребете же от АБ при таком подходе. Антибиотик-ассоциированная диарея точно прилетит )
-
В стык накладывать более кошерное что-то – плохая идея. Можно, но огребете же от АБ при таком подходе. Антибиотик-ассоциированная диарея точно прилетит )
так он неделю допьёт такие же АБ. что и в пилобакте и получит полноценную двух-недельную схему без прерываний.
-
Пользователь @rimbox написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@sven спасибо большое,вчера только закончил пить полибакт АМ,сегодня начал по новой схеме),значит буду продолжать
на мой взгляд, верное и правильное решение, я бы сделал так-же)
подключите энтерол и пробиотики ещё. -
@sven а, я упустил, что неделю. Тогда ок. Я думал он уже 14 дней пилоабктится. Сори.
-
-
Добрый день всем.Нужна помощь-я +,АРВТ-долутегравир-тенофивир-ламивудин.Статус на август - ВН -н/о,ИС-650.Также в анамнезе-2 камня в желчном до 10 мм,хр.панкреатит,хр.гастродуоденит.В октябре был КОвид в лёгкой форме,и после этого в ноябре(совпадение?)обострились проблемы с желудком и кишечником,боли,вздутие,метеоризм,худею чувствую резко.Хотя я постепенно Худею почему то уже пару лет,сижу конечно на диетах,но как то стрёмно худеть так.с 78 до 69,при росте 184.Последние пару недель
сухость во рту, сухость кожи, слабость. Обследовался , гастроэнтеролог направила,анализы: железо,ферритин, ЛДГ, анализ мочи, липаза, мочевина, ТТГ, Т4, ПТГ,кальций ионизированный, глюкоза, альфа-амилаза в норме, повышенный
общий и прямой билирубин (24,3 и 7), глицированный гемоглобин
Немного понижен,сам гемоглобин повышен-175. Выявлен H.pylori-Антиген в кале. Копрограмма: мышечные волокна,
полосатость сохранена, кристаллы кальция., плотная, пониженная РН,
ФГДС: Затекание желудочного содержимого в пищевод в лежачем
положении. Слизистая пищевода диффузно гиперемирована в
дистальном отделе. Эритематозная гастропатия. недостаточность
кардии. дистальный катаральный рефлюкс-гастрит. УЗИ: признаки
увеличение размеров щитовидной железы. TIRADS II Гиперплазия
правых и левых переднешейных лимфоузлов. Сначала врач(не знает моего статуса) назначила Пилобакт Нео по 1 стрипу в день согласно инструкции, 10 дней (прием 3 препаратов из стрипа утром и
вечером.). (на время лечения прекратить прием нольпазы).2.Ганатон (итомед) по 1 таб (50 мг) 3 раза в день за полчаса до еды, или перед едой 1 месяц. Де-нол по 1 капсуле 3 раза в день за полчаса до еды и перед сном 1 раз в ночь,4 недели.4.Урсофальк 250 мг 1 раз в ночь 3 месяца. 5. Энтерол по 2
капсулы или пакеты 2 раза в день за полчаса до еды, 14 дней. 6.
После окончания курса пилобакта нео продолжить лечение с
использованием нольпазы 40 мг 1 раз в день утром за полчаса
до еды, 2 месяца. продолжать прием креона и дуспаталина.
Но у меня была аллергия в детстве на пенициллин. И переназначила другое лечение-- Нольпаза20 мг2раза в сутки
- утром за полчаса до еды 2 месяца. 2.Ганатон (итомед) по 1 таб (50
- мг) 3 раза в день за полчаса до еды или перед едой 1 месяц.
- Де-нол по 1 капсуле 3 раза в день за полчаса до еды и перед
- сном 1 раз в ночь, 4 недели. 4.Урсофальк 250 мг 1 раз в ночь
- месяце. 5. Энтерол по 2 капсулы или пакеты 2 раза в день
- полчаса до еды, 14 дней. 6. Метронидазол по 250 мг 4 раза в
- сутки в течение 10 дней. 7. Тетрациклин по 500 мг 4 раза в день.
- После окончания курса антибиотиков продолжить лечение с
- использованием нольпазы 40 мг 1 раз в день утром за полчаса
- до еды, 2 месяца. продолжать прием креона и дуспаталина.
вопрос: правильная ли схема лечения? Может надо поменять что то? Досдать какие то анализы, исследования?
-
классическая альтернативная четырехкомпонентная терапия первой линии на основе висмута трикалия дицитрата выглядит так: (120 мг 4 раза в сутки) в сочетании с ИПП (в стандартной дозе 2 раза в сутки), тетрациклином (500 мг 4 раза в сутки) и метронидазолом (500 мг 3 раза в сутки). Де-Нол 240мг 2 раза в сутки также приемлем.
Вот только продолжительность не 10,а 14 дней скорее.
Как видите, у вас есть отличия.
Энтерол ОК, п. 11 – не уверен. -
@ilya-antipin ,я правильно понимаю,что надо принимать тетрациклин пачку в день(у нас в продаже 20 по 100мг в пачке,за раз т.е. по 5 таб), метронидазол 3 по 500(т.е. 3 раза по 2 таблетки по 250 мг),и нольпазу 2 раза и ДеНол 4 ( или 2 по 2).
- как это совместить с едой и между собой,в тетрациклине написано,что с ДеНолом и едой надо разводить? Схема может есть примерная?
- И может ещё что то досдать ,проверить перед началом?
- Отчего так худею , сухость во рту и кожи?может надо параллельно что то для поддержания организма принимать?
4.Боязно как то в таких количествах глотать антибиотики.По опыту ,нормально переносится такое лечение?
-
1 Де-Нол разносите, т.е. его через часа полтора после АБ или более.
2 нет
3 не знаю
4 две недельки организм что угодно выдержит, я проверял -
-
@ilya-antipin ,поинтересовался у врача есть ли альтернатива тетрациклину(пачке в день),сказала,что возможно заменить на кларитромицин по 500 *2 р.+ Метронидазол+де нол+нольпаза.Возможно ли так попробовать эрадикации провести?
-
-
@sven спасибо. я и ранее не увидел такой именно схемы,поэтому и задал свой вопрос.могу ли по ней лечиться?
-
@paramon1979 если такой схемы нет в одобренных рекомендациях ВОЗ, то зачем по ней лечиться?
-
@sven ,Маастрихтом-IV» были рекомендованы следующие эрадикационные схемы:
Первая линия
Трёхкомпонентная терапия,
один из ингибиторов протонного насоса (ИПН) в «стандартной дозировке» (омепразол 20 мг, лансопразол 30 мг, пантопразол 40 мг, эзомепразол 20 мг, или рабепразол 20 мг 2 раза в день) не менее 7 дней,Кларитромицин (500 мг 2 раза в день) 7 дней,амоксициллин (1000 мг 2 раза в день) или метронидазол (500 мг 2 раза в день) 7 дней.
В моем случае вместо ИПН-ИПП Нольпаза
И плюс Де нол. Ну т.е. АБ такие возможны к совместному применению, а вот вопрос в Де нолу и нольпазе в схеме. -
Пользователь @paramon1979 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Ну т.е. АБ такие возможны к совместному применению
значит всё норм
ИПП взаимозаменяемы между собой, выбираешь какой тебе нравится, только с коррекцией на дозировку, т.к. они разняться и де-нол усиливает схему, что будет плюсом. -
И плюс Де нол. Ну т.е. АБ такие возможны к совместному применению, а вот вопрос в Де нолу и нольпазе в схеме.
Вернее- вопрос только получается к де нолу
-
@paramon1979 я не слышал, чтобы Де-нол был не совместим с какими либо антибиотиками… Прочитай совместимость в аннотациях. Должно быть всё ровно) Только разноси приёмы де-нола с антибиотиками и с терапией так-же.
-
@paramon1979 в некоторых регионах РФ есть особенности, устойчивость к кларитромицину, например, распространенная. Потому… тут прикидывать нужно. Может вариант с джозамицином иногда будет лучше, которого вроде в Маастрихтах нет, но есть в локальных.
-
Может вариант с джозамицином иногда будет лучше
сильный АБ, у меня после его приёма выскочил реактивный артрит, знаю, что точно после него… кстати в США он запрещен к применению.
-
@ilya-antipin ,начал с субботы лечение по схеме врача - кларитромицин+метронидазол+де нол+нольпаза. Самочувствие вроде норм,только пару дней уже горько-кисло во рту.Это нормально?
И вопрос ,я пью по вечерам терапию-Долутегравир-ламив-теноф,и получается одновременно с антибиотиками.В взаимодействиях вроде не вычитал их.Они совместимы вроде?или может терапию пока после обеда попринимать?а потом вернусь к вечернему приему(привычнее).
Сообщений 275 от 628