Гнойный бронхит при ВИЧ
-
Илья добрый ден! Спасибо, что вы у нас есть! Подскажите пожалуйста, переболел полисегментной пневмонией. По результатом первого КТ грудной клетки была поставлена пневмония, в течении трех месяце на КТ наблюдается уплотнеение ткани легкого 54 на 5 см по по результатам последнего КТ подозрение на бластому этого уплотнения, было сделана бронхоскопия, по ее результатам поставлено строго ограниченный гнойный бронхит, был длительный также прием антибиотиков, однако уплотнение сохраняется, подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации, у нас все врачи разводят руками и не знают
-
@egor-bear Точнее какая локализация и какой размер? Если бронхоскопом добрались до образования, вероятно, что мешало тогда и дренировать эту историю? Или как уточнили то?
-
@ilya-antipin по КТ поставили обтурационный ателектаз верхней доли слева подозрение на BL. Внутригрудная лимфоденопатия, рекомендовано бронхоскопия, по результатам бронхоскопии строго ограниченный гнойный бронхит КП3Б. BLне выявлено
-
Площадь уплотнения 4на5
-
@egor-bear попробуйте выбить направление в областную (если где-то не в областном центре) или специализированную больницу, раз вас не могут в вашей вылечить, с отделением торакальной хирургии, в идеале.
-
@stuppy я так понимаю, там надо это удалять, самое удивительное, я хне лежу уже в больнице, уже два месяца хожу на работу, и паралельно пытаюсь решить эту проблему, все надо выбивать, никто никому не надо, печально конечно
-
Участник @egor-bear написал в Гнойный бронхит при ВИЧ:
все надо выбивать, никто никому не надо
Да, всё так в российском здравоохранении
-
надо это удалять
Для начала, наверное, подтвердить и дренировать, а дальше уже посмотреть, нужно ли какое-то оперативное вмешательство или нет. Ходить с таким объемом гноя в легких как-то не очень всяко
-
@stuppy я записался опять бронхоскопию сез 2 недели, меня поражает что я понимаю что можно бронхоскопию хотябы использовать лечебно, сказали через месяц приехать, антибиотики уже смешно даже
-
@egor-bear не прояснили. Нет идей по этому объему данных.
-
@egor-bear вас динямят, похоже, жалуйтесь, меняйте ЛПУ.
-
@ilya-antipin Илья у нас это не серьезно все назначения я сам договаривался, это РБ
-
@egor-bear копыты откинуть от абсцесса вполне реально…
-
@egor-bear, нужен совет тут всеравно
-
@ilya-antipin Илья я чувствую что хорошим это не закончится, хожу работаю не з наю что делать
-
@egor-bear инфекциониста нет, я сам офигиваю у нас терапевт!
-
Илья они только разводят, мне 36 странные люди
-
@ilya-antipin Илья, сложно, пью антибиотик, но сколькож можно
-
@egor-bear ! ИЛЬЯ ЧТО МНЕ ЛЕЛАТЬ?
-
@egor-bear вам нужна нормальная медицина. Дальше она делает все сама.
-
@ilya-antipin Илья спасибо, просто я в растерянности, понимая что высока вероятность абсцесса
-
Спасибо, Спасибо
-
@egor-bear ну, собственно, 100%, т.к. это и есть в каком-то смысле абсцесс, или инфильтрат. Хрен редьки не слаще. Паниковать не нужно, но разобраться то нужно.
-
@ilya-antipin что мне делать Илья?
-
@egor-bear вариант 1) по государственной бесплатной линии писать заявления и скандалить, добиваясь смены врача или учреждения, получения направления в вышестоящее или профильное учреждение, 2) за деньги направиться в нормальное (рассчитывать стоит на пару десятков тысяч минимум)
-
Спасибо, переживаю просто очень, это несколько месяцев, кочно спасибо за совет, та выходные, но я в будние постараюсь
-
@stuppy там нн пару десяткоа, это я понимаю особенно когда нет, и что делать с абсцессом это особенно интересно, в любом случае спасибо тебе за понимание
-
@egor-bear если вы в регионе и никто вас сориентировать по учреждениям не может, то в общем случае вам в городе-миллионнике или достаточно крупном нужна “первая городская” или другая “крутая” больница (с каким-нибудь длинным внушительным названием, обычно все знают, что она получше), а в других случаях - что-то типа областной. Вероятность попасть там на вменяемых врачей выше.
-
@stuppy спасибо друг я в РБ здесь труба полная, у нас даже нет инфекционста по учету территориально, все что делал делал сам, это трэш какойто
-
Пульмонолог только 18 числа, посмотрим
-
Врачи может и нормальные но знаний боюсь мало, а это риск в моей ситуации…
-
Не знаю что делать
-
@egor-bear обратись к ребятам, из спб, раз ты из рб. Думаю, удаленно посмотрят результаты обследования и подскажут куда податься? Наверняка, ты, не первый и не последний, с такими проблемами и статус, тут, погоды не делает !?
-
@один-из-нас тут не статус, а из Санкт пПетербурга, это к кому? Это унас говорят, а что вы хотите со статусом)
-
@один-из-нас просто это очень опасно абсцессом, поэтому переживаю
-
@egor-bear почту пиши. В течении дня отвечу.
-
@один-из-нас тут не статус, а из Санкт пПетербурга, это к кому? Это унас говорят, а что вы хотите со статусом)
Пошли все на.уй, с такими заявлениями!
-
@один-из-нас lex630@yandex. by Егор
-
@один-из-нас это здесь реальность, не афиширую но тех инфекционистов это капец, одна супер классная она всех послала и назначили комисиооно интеленс, я в своем по поликлинике получаю только один, этож небо и земля, по сравнению с эфавиренз
-
@один-из-нас да я сам в шоке от всего и тут еще пневмония вылечили, сейчас целая проблема с гнойным бронхито, терапия только еще 1,3ю5 месяца
-
@один-из-нас как тебя зовут один из нас? Тут реально это еще мой характер, я всех повешу потом подумаю)
-
@один-из-нас 3 месяца с гнойным бронхитом, я уже не знаю антибиотики уже задолбали, дренажирование не назначали меня все так остапи*ло, через три недели на бронхоскопию, но в внутри такое ощушение что я теряю время, не сноб но честно организм подсказывает чтото не то
-
@ilya-antipin Илья, что мне делать, собсвеено короче статус это не мои слова, и это не мое, помогите пожалуйста
-
@egor-bear скорее всего, аб и сформировали этот очаг. Но, я х.з., что с этим делать?
Вопрос врачу задал, по выходным, он очень занят. Работает. Ждём ответа. Может и выгорит чего? -
@один-из-нас это пизц но чуствую себя норм, 2 месяца уже работаю, просто было продление контракта, я человек сильный, хотя терапевтша забала больничным своим мне предлагать. Я понимаю дело утопающих дело рук самих утопающих…
-
@один-из-нас а абсцесс это может быть труп, это плохо, но я норм
-
@egor-bear мне сказали это ооооочень плохо Егор, пиз*ец называется начал принимать теру. Я даже сегодня сходил к маме елку ккпил и нарядил)
-
@один-из-нас видешь Илья уже понял что жопа, как тебя зовут?
-
@egor-bear зови меня Андреем.)
А теру давно начал, ис какой? -
@один-из-нас хорошо Андрей тера 1,5 месяца, ИС 580, но я так понимаю можно делить на 2 из за пневмонии) ВН 250 тысяч, хотя я об этом не думаю, бывает, я беспокуюсь за бластому, врачи приколисты
-
@egor-bear я та понял я умираю?
-
@egor-bear ок
-
@egor-bear я та понял я умираю?
В смысле? Что за бред?)
-
@один-из-нас нарасказывали херни вской мне
-
@egor-bear смотри, цен мне никто не называл. Сказал, просто, что дорого очень будет, для тебя.
По факту, надо тебе в инфекционку. -
@egor-bear в общем, стационар нужен. Либо, добиваться у себя, по полису. Либо, куда угодно, принять-то примут и лечить будут, но за реальное бабло.
-
В первый раз слышу бро «гнойный бронхит»
-
Участник @stuppy написал в Гнойный бронхит при ВИЧ:
@egor-bear если вы в регионе и никто вас сориентировать по учреждениям не может, то в общем случае вам в городе-миллионнике или достаточно крупном нужна “первая городская” или другая “крутая” больница (с каким-нибудь длинным внушительным названием, обычно все знают, что она получше), а в других случаях - что-то типа областной. Вероятность попасть там на вменяемых врачей выше.
Собственно, пока, самая адекватная идея. И бесплатно или недорого.
-
@один-из-нас здесь трэш и только какие там регионы, я вынес мозг чтоб эфавирез поменять на интеленс, уже хоть проще эф вообще капец как не зашел
-
@egor-bear я сейчас признался другу что вич + и офигел, он сказал мне не вич важен, а ты, и мы взрослые люди, я прям неожидал
-
@один-из-нас Андрей спасибо, что помогаешь
-
@egor-bear чем я помогаю? Думал, что помогу. Но…
-
@один-из-нас стало легче дышать
-
@egor-bear завязывай гонять. Лучше спроси, у ребят, как и какие документы нужны, где из брать, чем аргументировать, кто и что решает? Надо побороться, с бюрократической машиной!)
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].