Гнойный бронхит при ВИЧ
-
Илья добрый ден! Спасибо, что вы у нас есть! Подскажите пожалуйста, переболел полисегментной пневмонией. По результатом первого КТ грудной клетки была поставлена пневмония, в течении трех месяце на КТ наблюдается уплотнеение ткани легкого 54 на 5 см по по результатам последнего КТ подозрение на бластому этого уплотнения, было сделана бронхоскопия, по ее результатам поставлено строго ограниченный гнойный бронхит, был длительный также прием антибиотиков, однако уплотнение сохраняется, подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации, у нас все врачи разводят руками и не знают
-
@egor-bear Точнее какая локализация и какой размер? Если бронхоскопом добрались до образования, вероятно, что мешало тогда и дренировать эту историю? Или как уточнили то?
-
@ilya-antipin по КТ поставили обтурационный ателектаз верхней доли слева подозрение на BL. Внутригрудная лимфоденопатия, рекомендовано бронхоскопия, по результатам бронхоскопии строго ограниченный гнойный бронхит КП3Б. BLне выявлено
-
Площадь уплотнения 4на5
-
@egor-bear попробуйте выбить направление в областную (если где-то не в областном центре) или специализированную больницу, раз вас не могут в вашей вылечить, с отделением торакальной хирургии, в идеале.
-
@stuppy я так понимаю, там надо это удалять, самое удивительное, я хне лежу уже в больнице, уже два месяца хожу на работу, и паралельно пытаюсь решить эту проблему, все надо выбивать, никто никому не надо, печально конечно
-
Участник @egor-bear написал в Гнойный бронхит при ВИЧ:
все надо выбивать, никто никому не надо
Да, всё так в российском здравоохранении
-
Участник @egor-bear написал в Гнойный бронхит при ВИЧ:
надо это удалять
Для начала, наверное, подтвердить и дренировать, а дальше уже посмотреть, нужно ли какое-то оперативное вмешательство или нет. Ходить с таким объемом гноя в легких как-то не очень всяко
-
@stuppy я записался опять бронхоскопию сез 2 недели, меня поражает что я понимаю что можно бронхоскопию хотябы использовать лечебно, сказали через месяц приехать, антибиотики уже смешно даже
-
@egor-bear не прояснили. Нет идей по этому объему данных.
-
@egor-bear вас динямят, похоже, жалуйтесь, меняйте ЛПУ.
-
@ilya-antipin Илья у нас это не серьезно все назначения я сам договаривался, это РБ
-
@egor-bear копыты откинуть от абсцесса вполне реально…
-
@egor-bear, нужен совет тут всеравно
-
@ilya-antipin Илья я чувствую что хорошим это не закончится, хожу работаю не з наю что делать
-
@egor-bear инфекциониста нет, я сам офигиваю у нас терапевт!
-
Илья они только разводят, мне 36 странные люди
-
@ilya-antipin Илья, сложно, пью антибиотик, но сколькож можно
-
@egor-bear ! ИЛЬЯ ЧТО МНЕ ЛЕЛАТЬ?
-
@egor-bear вам нужна нормальная медицина. Дальше она делает все сама.