Как получить высокотехнологичную помощь по квотам
-
Сегодня создана система, которая позволяет пациентам, проживающим в разных регионах страны, при наличии показаний бесплатно получать в рамках программы государственных гарантий качественную и специализированную медицинскую помощь в ведущих медучреждениях страны. Принципиально для этого существуют два канала. Первый — оказание так называемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), оплата которой осуществляется по выделенным квотам за счёт средств федерального бюджета. Как правило, такое лечение проводят лучшие клиники, в которых делают сложные операции или используют другие методы лечения сложных заболеваний. Второй канал — специализированное лечение по ОМС (обязательное медицинское страхование). Так разрешено лечиться в медучреждениях любого подчинения (федеральных, муниципальных, ведомственных) и любой формы собственности, включая коммерческие клиники.
Подробнее:
-
Участник @васьвась написал в Как получить высокотехнологичную помощь по квотам:
включая коммерческие клиники
Если, они желают баловаться с ОМС. Обычно – нет.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как получить высокотехнологичную помощь по квотам:
Если, они желают баловаться с ОМС
Я МРТ по ОМС делал в коммерческой клинике. А вообще читал статью с обоснованием, что частникам выгодны клиенты по полису ОМС.
-
А вообще читал статью с обоснованием, что частникам выгодны клиенты по полису ОМС.
вот только лимиты для частного сектора 2020 г. 4 млрд руб., на 2021 г. – 4,2 млрд, на 2022 г. – 4,3 млрд руб. Это менее 5% того, что заложено на бюджетную ВМП.
Этого вполне хватит, кстати, с учетом того, что в 2018 г. частные клиники оказали услуг в рамках ВМП вне ОМС примерно 20 тыс пациентам, т.е. где-то 200K средний случай получается с учетом бюджетов. Преимущественно это будет офтальмология с ценником в районе 100-120K. Реально вроде бы звучит. Ну, хоть что-то. На большее я бы не рассчитывал.
Я МРТ по ОМС делал в коммерческой клинике.
Это не имеет никакого отношения к ВМП.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как получить высокотехнологичную помощь по квотам:
Если, они желают баловаться с ОМС. Обычно – нет.
Парламентарий напомнил, что в этом году доля частных организаций в системе ОМС достигла 34%
-
@васьвась парламентарий забыл указать, в каких попугаях долю измерял. Или не забыл, а специально не сказал.