Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ
-
@just_one а, это так. Во всяком случае я не был в странах, где непонятно было где достать. если что. При том, что я не интересовался даже специально как-то, само знание догоняло.
-
Что касается сабджа, то я не допускаю, что на длиннике от ММ может быть выгода для ЦНС. Дело в том, что потребление каннабиноидов сопряжено с довольно хитрым каскадом сосудистых эффектов, где есть и вазоконстрикция, и вазодилатация, а также, видимо, длительная, или даже хроническая, дерегуляция части механизмов управлением состоянием сосудистой стенки. И при хроническом применении любые выгоды не сопоставимы с рисками. Что-то там протектировать в моменте, по данным исследований in vitro или у крысок, ок, но в итоге в реальной жизни получит картинку сосудистой энцефалопатии с необратимыми изменениями в когнитивной сфере? Нет, не стоит.
У моих друзей есть нейросеточка обученная как пет-проджект на куске базы IMAGEN и каком-то американском датасете соотв., но способная (в т.ч.) по МРТ определять хронического потребителя каннабиса, похоже, с очень приличной точностью. Это, мне кажется, достаточно, чтобы держаться подальше от каннабиноидов.
-
@ilya-antipin ну, а пару раз в месяц не есть хронь?
-
Участник @homer написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
В Швеции все ( ну или почти все) обдолбанные ходят…
😁
-
У пациентов с ВИЧ, у которых положительный результат теста на предыдущее воздействие каннабиса, количество CD4 + и CD8 + значительно выше, чем у тех пациентов, у которых отрицательный результат теста на это вещество, согласно данным, опубликованным в журнале Drug and Alcohol Dependence.
https://www.mediblereview.com/marijuana-exposure-associated-with-improved-immunity-in-hiv-patients/
Кто что думает по этому поводу?
-
Пользователь @странник-0 написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
Думаю, что надо читать оригиналы статей, а не кликбейтные заголовки. Там другие формулировки, поскучнее.
-
Пользователь @странник-0 написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
думает
Клетки смеются просто, кучкуются.😁
И жрут.
Почему-то сразу ассоциация с Масленицей.
Клеточная Маслянница.🤣🤣
Канаты перетягивает. Сд4 против сд8.
По столбам лазают. В кокошниках.🤣🤣🤣
Беда. -
У пациентов с ВИЧ, у которых положительный результат теста на предыдущее воздействие каннабиса, количество CD4 + и CD8 + значительно выше, чем у тех пациентов, у которых отрицательный результат теста на это вещество, согласно данным, опубликованным в журнале Drug and Alcohol Dependence.
https://www.mediblereview.com/marijuana-exposure-associated-with-improved-immunity-in-hiv-patients/
Так вот не так давно Вась кидал ,что марихуана -зло.
Правда в другую тему,(не помню какую)Наверное ,чтоб здесь самому себе не противоречить.
Вы уж определитесь-курить или не курить.
Вот в чём вопрос😏 -
Пользователь @ел написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
Так вот не так давно Вась кидал ,что марихуана -зло.
Правда в другую тему,(не помню какую)Наверное ,чтоб здесь самому себе не противоречить.Я кидал и про то, что марихуана - добро. Такое “противоречие” не укладывается у тебя в голове? Выше полистай.
Например Аспирин, зло или добро? Или Тивикай? Или витамины. Ответь однозначно, чтобы “не противоречить самой себе”.
Я могу и на то и на другое ссылки дать правдивые и не будет никаких противоречий . Даже не “могу”, а такое здесь есть сплошь и рядом. -
@ел её не обязательно курить
-
Пользователь @dimalut написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
@ел её не обязательно курить
А что с ней ещё делают?
-
Пользователь @ел написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
А что с ней ещё делают?
-
Пользователь @васьвась написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
ещё делают
Правый нижний угол. Это добро или зло? Ответь “без противоречий”
-
@ел едят и пьют
-
Пользователь @dimalut написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
@ел едят и пьют
Ааааа,вспомнила!Я ела плов с ней
-
Пользователь @васьвась написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
ещё делают
Правый нижний угол. Это добро или зло? Ответь “без противоречий”
Так сразу и не скажешь.
Но развития шизофрении не хотелось бы -
Так сразу и не скажешь.
Но развития шизофрении не хотелось быЛюбое лекарство может принести как пользу так и вред. АРВТ например. Да даже витаминки. Каннабиноиды это тоже лекарство. Героин и кокаин изначально были лекарствами и продавались в аптеках.
Но у них вред перевесил пользу и запретили.
Если анашу долбить каждый день с утра до вечера, то вреда тоже будет больше.
А если по показаниям или даже ради настроения, но раз в неделю, то вред минимизируется.
В общем нужно взвешивать выгоды и риски. -
@ел я ем щас семена каннабиса. Источник белка типа. Продается в дрогери и там написано крупными буквами, что наркотического эффекта нет.
-
Ох я тут подлечился за две недели в Тайланде с их новоиспеченным легалайзом
-