Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Вот тут ссылку на источник видите? Она куда ведет? Сюда:
Да это все понятно. Медач че ее постит сейчас? Развлекается?
-
Ингибитор ITK блокирует активность резервуаров ВИЧ после прекращения АРТ.
На CROI 2023 были представлены новые данные о препарате CPI-818 от компании Corvus. Как сообщают исследователи, в перспективе это лекарство позволит прекратить антиретровирусную терапию, предотвращая повторную активацию латентного ВИЧ.
-
Gilead: комбинированные стратегии сыграют большую роль в будущем людей, живущих с ВИЧ.
«Широко нейтрализующие антитела, вакцины и иммуномодуляторы могут сыграть большую роль в будущем людей, живущих с ВИЧ». Компания Gilead Sciences представила результаты четырёх совместных исследований по оценке новых экспериментальных комбинаций для лечения ВИЧ.
-
Пользователь @васьвась написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
иммуномодуляторы
Все чаще встречаю это слово.
-
@васьвась как минимум, этот график следовало бы скорректировать на уровень инфляции. Тогда график будет выглядеть иначе. Будет почти горизонтальная прямая.
-
Пользователь @root написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
уровень инфляции.
Доллара? Скорректируйте, интересно будет глянуть.
-
@васьвась Возьмем за начало 1980 год. За конец периода - 2010.
Инфляция доллара США 182%. То есть, доллар стал стоить меньше примерно в 2,8 раза.
В 1980 году на 1 млрд USD производилось примерно 6 препаратов. В 2010 - примерно 0,7. Итого на 1 млрд долларов стали получать в 8,5 раза меньше препаратов.
С корректировкой на уровень инфляции получаем, что за 30 лет мы стали получать меньше в 3 раза препаратов.
Это, конечно, уже не 8,5. Однако, сопоставляя цифры просто “в лоб”, получаем все же значимое падение эффективности вложения средств.
Вероятно, что есть какие-то иные факторы, влияющие на этот результат. Политика, бюрократия, падение/рост эффективности каждого нового препарата и т.п. -
С корректировкой на уровень инфляции получаем, что за 30 лет мы стали получать меньше в 3 раза препаратов.
То есть инфляцией все-таки это падение не объясняется.
-
Сейчас действительно много исследований и разработок направленных на излечение от ВИЧ. Только стоящих не так и много, остальные увы обречены на провал. Но ученые очень усердно работают над этим. Последние события и новости стали намного чаще указывать именно на это. 5 человек излечились от ВИЧ. Это несомненно больше, чем один. И ученые будут продолжать. Я с очень осторожным оптимизмом смотрю на лекарство от вич к 2030 году, больше к 2035, но не думаю что позже. По крайней мере мне так хочется это видеть. Зинтегло одобрили не проведя и 4 фаз клинических испытаний. Дай Бог от ВИЧ удастся. Пока держу кулаки за ebt-101. Все остальное не очень интересно
-
Вероятно, что есть какие-то иные факторы, влияющие на этот результат.
А тут самое интересное начинается, если начать смотреть пристально на структуру индустрии, как она менялась. Число компаний, занятых, слияния и поглощения… соотношение (по основным) рынков оригинальных и дженерических препаратов, но, эти процессы тоже не просто так свалились на индустрию, и вот там уже влияние факторов посчитать сложно, и начинается гадание.
-
Пользователь @васьвась написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Медач че ее постит сейчас? Развлекается?
Без понятия, зачем они откопали стюардессу.
-
Пользователь @temiav написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Сейчас действительно много исследований и разработок направленных на излечение от ВИЧ. Только стоящих не так и много, остальные увы обречены на провал. Но ученые очень усердно работают над этим. Последние события и новости стали намного чаще указывать именно на это. 5 человек излечились от ВИЧ. Это несомненно больше, чем один. И ученые будут продолжать. Я с очень осторожным оптимизмом смотрю на лекарство от вич к 2030 году, больше к 2035, но не думаю что позже. По крайней мере мне так хочется это видеть. Зинтегло одобрили не проведя и 4 фаз клинических испытаний. Дай Бог от ВИЧ удастся. Пока держу кулаки за ebt-101. Все остальное не очень интересно
Ну если выйдет ebt 101 ,то миллион долларов готовь на это лекарство ,не меньше
-
Пользователь @basky написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Ну если выйдет ebt 101 ,то миллион долларов готовь на это лекарство ,не меньше
Лучше за здоровьем следить и жить с вичем,а отдать миллион долларов за лекарство от ВИЧ и умереть совсем от другого
-
Пользователь @basky написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
миллион долларов готовь
Ты уже посчитал? Только топорная логика здесь не работает. Не тот случай.
-
@basky это вряд ли. Лекарство должно быть доступно для всех. Миллион долларов оно стоить не будет. Смысл его выпускать, если оно не окупит себя? Ибо позволить его смогут только лишь единицы. Я думаю что около 100 тыс примерно стоить будет. Тогда больше половины из болеющих сможет себе это позволить. И вообще, чтобы излечить ВИЧ, даже не с помощью crisp/cas, тоже удовольствие не из дешевых будет. Это очень труднодостижимая задача в любой области и сфере по элиминации ВИЧ.
-
@basky это вряд ли. Лекарство должно быть доступно для всех. Миллион долларов оно стоить не будет. Смысл его выпускать, если оно не окупит себя? Ибо позволить его смогут только лишь единицы. Я думаю что около 100 тыс примерно стоить будет. Тогда больше половины из болеющих сможет себе это позволить. И вообще, чтобы излечить ВИЧ, даже не с помощью crisp/cas, тоже удовольствие не из дешевых будет. Это очень труднодостижимая задача в любой области и сфере по элиминации ВИЧ.
А сейчас что не так, попробуй купить себе трогарзо ? Не купишь,квартиру только продать нужно ,а трогарзо не излечивает ,моногональное антитело только
-
Вакцины от ВИЧ, которые были представлены на CROI 2023.
На Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям в Сиэтле были представлены три экспериментальные вакцины против ВИЧ на разных стадиях исследования.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. На ваш взгляд есть ли обнадёживающие новости с CROI 2023 по перспективам излечения ВИЧ?
-
@авб обратил на себя внимание форс пролонгов 191, 518, 193 докладики… неоднозначно. Упрощают вход, то есть без супрессии предварительной заходить на пролонги, сразу будут, но…
При резистентность к ИИ в Env7 интересно, которая как бы не мутация резистентности, а скорее про фитнес – шустрее инфицируют клетки промеж. Hikichi Y et al. Mutations outside integrase lead to high-level resistance to dolutegravir. Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections, Seattle, abstract 103, 2023.Результаты D2EFT, DRV/r+DTG как вторая линия…
Еще занятное Eshleman SH et al. The LEVI syndrome: characteristics of early HIV infection with cabotegravir for PrEP. Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections, Seattle, abstract 160, 2023. Целый синдром выкатили Long-acting Early Viral Inhibition (LEVI) про ДКП пролонгами.
Вот занятное про то, что как на депрессии влияло: Parra-Rodriguez L et al. Effect of common antiretroviral combinations on depressive symptoms in women with HIV. Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections, Seattle, abstract 469, 2023.
Все, больше я ничего не добавлял в закладочки себе. Так себе, ну, не удивительно после пары ковидных лет, когда много что стопанули или отменили.
-
@авб вылечить ВИЧ - вырезать из генома клеток-резервуаров ДНК ВИЧ. Тут даже близких наметок нет. И ближайшие 10 лет не будет.