Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
Участник @ilya-antipin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
@алекс1235 см. выше.
Штука в том, что при данном подходе ставка делается на то, чтобы менять клетки инвитро, и возвращать измененные. Т.е. вымывать, но не заменить вовсе. И, по логике исследователей, где-то можно нащупать ту математику, где будет перелом, и количество перейдет в качество. Однако, есть подозрения, что те процессы, что происходят каждый момент вне русла, в лимфоидной ткани, где и происходит основной инфицирование клеток, например, а также приток не измененных клеток естественным путем, не позволят. Так или иначе это проверка целой пачки гипотез и первая экспериментальная проба пера. Коммерческого продукта тут ожидать не стоит точно, но может это поможет хорошо заработать этому стартапу и получить данные, которые сработают в позднейших попытках.
Писал здесь про эту тему полгода назад. Если сработает - коммерческого продукта ждать не стоит, потому что дорого?
Там вот тоже самое, но in vivo, Билл Гейтс разрабатывает, правда на горизонте 10 лет (уже без одного года). Как раз, чтобы удешевить технологию. -
Участник @авб написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Если сработает - коммерческого продукта ждать не стоит, потому что дорого?
Эта компания не осилит. Только если их купит кто-то в процессе. Но это вряд ли, т.к. проще свое запустить.
-
Участник @авб написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Если сработает - коммерческого продукта ждать не стоит, потому что дорого?
Эта компания не осилит. Только если их купит кто-то в процессе. Но это вряд ли, т.к. проще свое запустить.
И, тем не менее, бывает и такое. Так мир и получил cure от гепатита С, когда Gilead купил стартап и довёл продукт до коммерческого использования.
Здесь до конца года все будет понятно.
-
@авб современные режимы были логическими продолжениями телапревира (Vertex+J&J) и боцепревира (Schering-Plough тогда). Софосбувир купили у Pharmasset, но по факту договоренностей, насколько я помню, еще до того как Michael J. Sofia открыл SOF. Sofia. Кстати. Кто не знал. Это был не совсем стартап, это такая университетская компания была, при том довольно старая на тот момент, более 10 лет им было. Ну, можно сказать, что почти стартап. А ледипасвир уже Gileadовский был.
-
@ilya-antipin смотрите какая интересная новость
https://www.nytimes.com/2020/08/26/health/hiv-cure.html?searchResultPosition=1 -
@авб предсказанная ранее история. Встречал модельки, которые в экстремально редких случаях предсказывали такие сценарии, но на фоне ранней АРВТ, а не у ЭК, но, пусть ЭК, элитные из элитных вполне могут. Вот только это так редко, что…что с этим делать то? И так там было все хорошо, а оказалось, что чуть не лучше еще. Ну, те, к кого так – да, повезло, им конгартс и все такое.
Да, и правильная ссылка такая.
-
Да, и правильная ссылка такая.
И это даже есть на форуме :
https://forum.hiv.plus/topic/504/элитные-контроллеры-эк-кто-они/106
-
но на фоне ранней АРВТ, а не у ЭК
Самая раннее начало АРВТ (эндогенной) как раз у ЭК. У остальных позже.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 , тема о психическом здоровье в другом разделе. Подбери там таблеток себе.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin посмотрите какое интересное исследование началось
https://www.amfar.org/Pioneering-Clinica-Trial-Gets-Underway/
-
@авб вот, почему-то по сумме оно мне таким не показалось. Т.е. я от него ничего такого не жду, но будем посмотреть, конечно.
-
Тимати Браун похоже вскоре умрет. Он в хосписе в Палм-Спригс, лейкемия, рецидив, вероятно, благодаря которому он вылечился от ВИЧ, его добивает. Только с ВИЧ – жил бы и жил еще, а вот лейкемии противопоставить особо нечего.
-
@ilya-antipin Да уж,печально!Два таких заболевания ,Тимоти где-то очень повезло,а где-то очень нет.Здоровья ему,может ещё выкарабкается?Или хоспис это уже всё однозначно?
-
Участник @maro написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
может ещё выкарабкается
Похоже, что нет.
-
@ilya-antipin но если я не ошибаюсь у него и была лейкемия, при лечении которой он излечился от ВИЧ, может это не из-за излечения. Я всё же верю в то, что лекарству от ВИЧ быть 🙏🙏
-
Участник @lora98 написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Я всё же верю в то, что лекарству от ВИЧ быть 🙏🙏
Процитирую сам себя:
Жалость к себе - это гиря, которая пускает человека на дно и не дает всплыть. Всю жизнь себе можно этим ручным тормозом испоганить. Нет в этом смысла.
Да и что жалеть? Чем вам всем не нравится спидозная жизнь??? Когда мне поставили диагноз, в 2000-м, там да, был пздц. Ни инфы, ни форумов, ни терапии, нихрена не было. Стигма в разы больше. А сейчас вы кайфуете относительно того времени. Еще и слёзки пускают. -
@васьвась согласна!!! Спасибо за прямолинейность, мне особо не с кем об этом поговорить, я думаю со временем жалость к себе пройдет 🙂
-
@lora98 нет, конечно это не из-за лечения. Это или рецидив, или новый, другой, эпизод – и так бывает.