Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
@stuppy да, набросаю текстик по теме, уже начал даже, там есть пара мыслей.
-
Как думаете ,хоть лет через 10 что-то придумают , чтобы все люди с вич вылечились ?
-
@windofchangew ну вот, мб придумают как раз. Начинайте копить 1-2 млн долларов на всякий, вдруг
-
С другой стороны, есть ощущение, что рано или поздно какой-нибудь Кик энд Килл таки сработает. А это уже индусы с китайцами наклепают. Или любая терапевтическая история с бнабсом или, вот, мрнк
-
Знаете, несмотря на ужасы, которые таит в себе ВИЧ, следить за наукой стало на столько интересно. Раньше я никогда даже и не подозревала сколько клинических испытаний и открытий происходит ежегодно. Раньше я была уверена, (в качестве обывателя), что лечения от ВИЧ никогда не будет т. к. это не выгодно фармацевтам-гигантам. Сейчас, вникнув в вопрос, вижу сколько усилий направленно в то, чтоб терапевтическую вакцину изобрести. Хочется быть причастной к этому процессу:) хотя бы колбы подавать в лабораториях что ли, повлиять на ход событий…) Извините за чистый спам, но «где если не тут:)»
-
Участник @missismary написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
лечения … не будет т. к. это не выгодно фармацевтам-гигантам
Это коммунистические байки зомбируемого населения. Сюда же про травят специально.
В рыночной экономике это разрешается естественным образом: фармацевтов-гигантов достаточно много, они конкурируют между собой и борются за увеличение доли на рынке (доходов, прибылей и т.д.), причем, как только будет повод/возможность - появятся новые.
Вот сейчас рынок АРВТ поделен, фактически, между тремя-четырьмя компаниями, две из них вообще большую его часть отжирают и ведут борьбу друг с другом, прежде всего.
И как только лекарство (cure) от ВИЧ появится, компания, которая его заполучит (первой) - создаст новую нишу, в которой будет присутствовать одна-одинешенька (и стричь туевы хучи миллиардов), а остальным придется догонять, теснить, совершенствовать препараты и т.д. циклично, в том числе потому что создание лекарства будет означать (в зависимости от метода и стоимости излечения) значительное сокращение, коллапс или уничтожение ниши АРВТ.
Это не Путин в майском указе распорядился и не ЦК на съезде решило - вот уж где могут арбидолами с кагоцелами потравить, всё работает естественно и, в конечном итоге, на нас.
-
Тоже об этом думал. С одной стороны вспоминается поговорка про синицу в руке, а с другой рыночная конкуренция и позиция @Stuppy
-
Участник @pixxxel написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
позиция @Stuppy
Это не я, это Адам Смит 300 лет назад.
-
Хочется быть причастной к этому процессу:) хотя бы колбы подавать в лабораториях что ли, повлиять на ход событий…)
Ну, кстати, вай нот. От работы в или около индустрии (сейчас вон люди и в 90 лет учатся в универах за бугром, если есть 5+ лет жизни без дохода и интерес, можно затащить микробиологию или любую поддерживающую химико-физико-биолого-медицинскую профессию). До проектов, которые используют мощности домашних компов во время простоя, чтоб “расшифровывать” ДНК и прочие научные расчеты во благо - всего-то надо поставить на комп прогу, только тут надо не нарваться на майнинг биткоинов и какие-нибудь трояновирусы.
-
@missismary я тоже радуюсь, когда например молодые врачи на мне учатся. Последний раз мой врач спросил, можно ли такому поприсутствовать на приеме, и я ответил, что конечно же да. Всегда всех зовите хоть толпой. Исследования у нас тоже проводятся и стараюсь участвовать. Из последнего исследовали микробиом вич-пациентов. Если ещё собирают какашки, в этот приезд постараюсь сдать.
-
Я вот тоже в исследовании принимаю участие, надеюсь оно окажется успешным)
-
@pixxxel че там?
-
Участник @windofchangew написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Как думаете ,хоть лет через 10 что-то придумают , чтобы все люди с вич вылечились ?
Нет, похоже, что живущие сейчас люди этого не увидят. А дальше - кто знает? Может быть.
-
Знаете, несмотря на ужасы, которые таит в себе ВИЧ, следить за наукой стало на столько интересно. Раньше я никогда даже и не подозревала сколько клинических испытаний и открытий происходит ежегодно. Раньше я была уверена, (в качестве обывателя), что лечения от ВИЧ никогда не будет т. к. это не выгодно фармацевтам-гигантам. Сейчас, вникнув в вопрос, вижу сколько усилий направленно в то, чтоб терапевтическую вакцину изобрести. Хочется быть причастной к этому процессу:) хотя бы колбы подавать в лабораториях что ли, повлиять на ход событий…) Извините за чистый спам, но «где если не тут:)»
Если хочется быть причастной, то можно самой получить соответсвующее образование и изобретать вакцину. А просто колбы подавать - это кажется слишком мелко, если действительно надо.
-
Участник @stuppy написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Это коммунистические байки зомбируемого населения. Сюда же про травят специально.
В рыночной экономике это разрешается естественным образом: фармацевтов-гигантов достаточно много, они конкурируют между собой и борются за увеличение доли на рынке (доходов, прибылей и т.д.), причем, как только будет повод/возможность - появятся новые.
Вот сейчас рынок АРВТ поделен, фактически, между тремя-четырьмя компаниями, две из них вообще большую его часть отжирают и ведут борьбу друг с другом, прежде всего.
И как только лекарство (cure) от ВИЧ появится, компания, которая его заполучит (первой) - создаст новую нишу, в которой будет присутствовать одна-одинешенька (и стричь туевы хучи миллиардов), а остальным придется догонять, теснить, совершенствовать препараты и т.д. циклично, в том числе потому что создание лекарства будет означать (в зависимости от метода и стоимости излечения) значительное сокращение, коллапс или уничтожение ниши АРВТ.
Это не Путин в майском указе распорядился и не ЦК на съезде решило - вот уж где могут арбидолами с кагоцелами потравить, всё работает естественно и, в конечном итоге, на нас.
Справедливо, на cure от ВИЧ грех не заработать. Даже так - будет совсем странно не заработать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
@stuppy да, набросаю текстик по теме, уже начал даже, там есть пара мыслей.
Ещё интересно мнение по ряду других историй:
(1) Gritstone & Gilead - сейчас тишина в эфире
(2) Что нам практически могут дать данные Aelix - значительно меньший set point после прекращения ВААРТ
(3) Cure project Amfar - стартовали в августе 2020. Уже должны быть первые данные. Но тишина. А сейчас активно инвестируют в gene therapy. Поэтому похоже там все накрылось. Но интересны выводы. А все тихо
(4) Moderna похоже обречена на провал, поэтому даже не спрашиваю -
Участник @авб написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
интересно, как у людей с таким поинтом в голове объясняется реальность, где, например, вылечили гепатиты С? Как они объясняют мир, в котором нет, или почти нет оспы, холеры, эпидпаротита, краснухи, коклюша, столбняка, полиомиелита, дифтерии, кори и т.п.
-
По мне - на сроке 4 года после НПА с ВИЧ+ Abbott продолжает давать минус в Инвитро. Серьёзные проблемы с ЖКТ все это время. Извините - хронический понос 4 года, особенно утром после завтрака, и явно не от страха.
Напрягает ещё мощный кандидоз в полости рта через 2 недели после того контакта - у меня такого никогда не было и сейчас тоже нет. Не понимаю как это объяснить. Просто словил кандидоз от партнерши как отдельную инфекцию, но при этом не поймал ВИЧ. Что думаете?
-
Участник @авб написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Что думаете?
Ничего. Тут не над чем думать.
извините - хронический понос 4 года, особенно утром после завтрака, и явно не от страха.
Расскажите это моим пациентам с СРК, который психогенный, как минимум в начале, через года он меняет и морфологически кишечник, и может жить своей жизнью отдельной, точно так же как психогенная астма, например.
-
-
рано. они в начале года заанонсили колаб, год там бумажки будут писаться. Меня там смущает не часть Gritstone, а средство доставки от Gilead. аденовекторые… прикольное слово родил… аденовирусные векторы не выглядят как ультимейт средства доставки, там кууууча проблем потенциальных, если посмотреть на это с точки зрения целевых клеток для ВИЧ и способностей этих векторов. Но никакие другие векторы и близко не лежат по уровню изученности и по технологичности работы с ними, потому, это скорее все равно промежуточная история.
-
а что с AELIX-003? Летом или осенью 2022 будут промежуточные данные 48 недель вроде, посмотрим. Но ничего этакого там не жду, опять же, тот же вектор оксфордовский. Ну… такое.
-
стартовали с чем именно? Джером Зак со своими CAR-NK? Это надолго и на выходе будет ничего примерно индустриального. Там одновременно тьма грантов играет же. В amfAR я вообще не верю, это насосы и перевариватели грантовые, по сути ну, не паразитизм, но мутализм, как минимум. Они делают идеальную картинку для многочисленных богатых корпоративных доноров, полное впечатление погруженности и вовлеченности, 3D. Но полистайте публикации грантополучателей amfAR (с 1985 года!)… переварено 600 миллионов. Наверное, что-то там во что-то там выползло, люди говорят, что начальный грант на голую тему у них поднять не сложно, а дальше легче… а это тоже надо такое, ну, не знаю.
-
RIP )
-