Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
Уважаемые профессионалы,
Хотел бы узнать ваши мнения… Верите ли вы в то что в следующие 3-5 лет, или при худшем сценарии, через лет 10 уже будет разработана и предоставлена в аптеках или спец. клиниках, вакцина которая будет защищать человека на всю жизнь от заражения ВИЧ (как презерватив сегодня) и/или вылечивать ВИЧ/СПИД навсегда у тех кто уже заражён ??
Заранее спасибо,
-
3-5 – точно нет, а далее – спросите через 3-5 лет.
-
видел доклад по стратегиям разработки лекарства от вич, в ближайшие 5 лет никто точно не ждет серьезных результатов. -
@roman так и было задумано.
-
@один-из-нас кем задумано? Неужели происки?
-
-
А я вот наоборот читал мнения американских специалистов, и они настроены оптимистично насчёт вакцины в ближайшем будущем… У нас тут в Бразилии, тоже несколько лабораторий при университетах уже почти на стадии испытания на волунтёрах…
-
@fpxxx007 добрый вечер. А где вы все это читаете?
-
@fpxxx007 было бы круто. Но учитывая, ббрократию и т.д. Думаю, минимум 10 лет.
-
@ив Добрый вечер! Где точно интервью эти читал не помню, так как это было несколько месяцев тому назад, но источники на португальском языке. Я живу в Бразилии уже около 24 лет. Да и в Ютубе есть видео-интервью со специалистами на эту тему, хотя и хлама там много тоже. Если что, можно погуглить на русском в Гугл и Ютюбе “вакцина ВИЧ” и можно найти информацию…
-
@один-из-нас да, я тоже настроен и верю что только через 10 лет будет, а то и больше…
-
@fpxxx007 доброе утро, все ютубы и тд это все ерунда и часто( в 99.99.99%) там все выставлено ради шумихи и не имеет к реальному положению дел ни чего. Касаемо ВИЧ, я думаю 10 или даже 15 лет.
P.S. Русский Ютуб и тд, это вообще гиблое дело. В России есть передача " Самые Шокирующие Гипотезы" вот это тот-же уровень, примерно. -
@Ilya-Antipin @Васьвась вот на что наткнулся с утра, можете прокоментировать?
Ученые впервые удалили ВИЧ из ДНК мышей
Вирусологам впервые удалось уничтожить все следы присутствия ВИЧ в ДНК зараженных мышей. Результаты исследования публикует журнал Nature Communications.
Чтобы полностью удалить клетки ВИЧ, исследователи из Медицинской школы Льюиса Катца при Университете Темпл и Медицинского центра Университета Небраски (UNMC) объединили технологию редактирования генома с препаратом для подавления вируса.
Ученые успешно стерли вирус у 23 мышей. Они провели эксперимент с группой «очеловеченных» мышей — выведенных для воспроизведения человеческих Т-клеток, восприимчивых к ВИЧ. Ученые применяли к ним метод LASER ART — лечение длительного действия для подавления репликации клеток ВИЧ. Чтобы удалить оставшиеся инфекционные клетки из ДНК мышей, исследователи использовали инструмент редактирования генов под названием CRISPR-Cas9.
Как рассказал CNN Говард Гендельман из UNMC, на то, чтобы подтвердить полное уничтожение вируса, понадобились годы. Камель Халили из университета Темпла в Филадельфии рассказал, что его лаборатория проводит подобные исследования с приматами, промежуточные результаты которых будут известны уже в этом году. В случае успеха клинические испытания терапии проведут летом следующего года.
В марте 2019 года британским ученым удалось добиться ремиссии у пациента с ВИЧ-инфекцией после трансплантации стволовых клеток донора с иммунитетом к заболеванию. Это второй такой случай в истории. После этого сообщалось о нескольких других случаях излечения от ВИЧ после трансплантации.
-
@homer А что тут комментировать? CRISPR-Cas9 - святой грааль и кандидат на изменение будущего человечества. Играются, ДНК режут. Об этом набирающем обороте чуде только ленивый не знает, погуглите.
-
@stuppy то есть это реально можно назвать прорывом в вопросе лечения ВИЧ?
-
-
@homer это прорыв (не сегодняшний и не в этой статье, в статье - шажок на пути) в лечении примерно всего, в частности ВИЧ, если когда-нибудь метод безопасно заработает на людях (но к тому вроде как идет)
-
Про мышей излеченных от ВИЧ очень интересно, но хотелось бы все-таки Илью дождаться и не делать преждевременных выводов. Еще интересно про израильскую гомору послушать - реально ли на пороге излечения, или все это всего лишь слова.
-
@homer тут интересно только то, как они сперва давили число интеграций, т.е. число провируса. То, что они называют LASER ART, модифицированные формы DTG, ABC и 3TC. Это более или менее что-то новенькое. Далее… скажем так, мы не знаем, в каком числе случаев лентивирус с CRISPR-Cas9 промахнулся и порезал не то, и что было бы, если бы это не были мыши. Занятно, но не более. С приматами будет чуть интереснее уже, но опять же – это очень синтетические условия.
-
@ilya-antipin вы как отрезвитель:)
-
@ilya-antipin критиковать на диване всегда очень просто. На самом деле это очень интересное исследование и опубликовано в серьезном журнале, как вы любите - Nature. Конечно, прорыв это или не прорыв, можно будет судить, когда технологию опробуют на людях. Но то, что в принципе научились удалять геном ВИЧ в живых существах (и не просто существах, а с имунной системой, приближенной к имунной системе человека) - это уже серьезный шаг вперёд и пусть и не гарантированная, но определенная заявка на победу.
По поводу промахов CRISPR - no off-target effects было обнаружено. То есть, не промахнулся и порезал все то, что нужно и ничего лишнего.
No off-target effects were detected in in vivo deep sequencing and bioinformatics analysis that may be caused by the CRISPR-Cas9 editing strategy. Nevertheless, as expected naturally occurring cellular DNA variation was found in both untreated cells as well as in CRISPR-Cas9-treated cells. Examination of several potential target cellular genes performed on clonal cells expressing CRISPR-Cas9 by gene amplification and direct sequencing showed no mutations that may be caused by the presence of CRISPR-Cas9 in the cells.
Это очень важная новость, которая даёт реальную надежду многим.
-
@авб а я критиковал? Вам померещилось. Исследование сильное, матрешка такая, можно было это разбить на пяток статей смело. Вот только то, что пишут в статейках по новости… это совсем не так, и даже не про то.
Впрочем, если вам кажется, что с дивана легко критиковать – вы попробовали бы силы, работ много выходит. Сделайте критические обзоры на пяток более или менее громких работ, кратенько, самую суть. Легко же.
Технологии некой отдельной никакой там нет. Есть комбинация подходов, которые по отдельности известны уже. Проба такая. Ну, почему бы и нет.
No off-target effects were detected
Ну, это очень хорошо, вот только понимать это нужно не то, что их не было, а то, что число мутаций вызванных CRISPR-Cas9 было небольшое относительно, т.к. подходы оценки вполне способны показать массовые ошибки, а не массовые – не очень. Может быть даже столь небольшое, что не было бы значимым.
Если кто-то не понял, то это исследование вовсе не про CRISPR-Cas9, а про Long acting slow effective release antiretroviral therapy aka LASER ART. Эта штука более или менее засветилась на радарах пару лет назад, это штука родом из UNMC, пилят ее Говард Гендельман и Бенсон Идагва (Edagwa) – они все есть и в соавторах статьи в Nature. И это потенциально продукт, со всеми вытекающими, в отличие от CRISPR-Cas9, что есть именно технология. Я рад за господина Гендельмана и его партнеров, и что-то мне подсказывает, что вскоре мы увидим стартап с этими же именами (а скорее он уже существует).
Сложно не видеть ограничений животных моделей вообще, гуманизированых линий в частности, а также понять, соответствует ли хоть как-то примерно мышиная модель 14 дней или 4 месяцев инфицирования хоть чему-то для человека. Если копнете, то найдете много рассуждений экспертов на эту тему. Даже SIV и приматы… это очень большие ограничения, хотя это на бесконечность ближе.
Далее, мне бы было интересно посмотреть за контролируемыми тут параметрами таких же контрольных мышек, которые получали бы простой крестьянискй долутегравир, абакавир и ламивудин без модных липидных наночастиц, и с CRISPR-Cas9, а также вообще без лентивирусов с CRISPR-Cas9. Вот тут бы что-то было прямо ухх, если бы были видны существенные отличия. Но, что-то я немного сомневаюсь. Здоровый, так сказать, научный скепсис.
А то, что я вижу – да, молодцы, хорошо, добротно, занятно. Не более.
-
На днях Nature Communications опубликовал совместное исследование команд из School of Medicine at Temple University (LKSOM) и University of Nebraska Medical Center (UNMC). Различные медиа, как водится, описали это как событие, ставшее большим шагом на пути победы над ВИЧ. Разберемся, произошел ли прорыв и в каком направлении.
-
@ilya-antipin пессимистическая оценка, и нет просвета в этой мгле…
-
@ilya-antipin зачем тогда вообще мышами занимаются, если все это нерелевантно к человеку? Пустая трата денег?
По срокам тестирования вы более оптимистичны, играете в русскую рулетку, а скорее статистику = вероятность партнера со статусом ВИЧ+ не на терапии * вероятность заражения * человек обратился на этот сайт за консультацией * достоверность теста.
Практически беспроигрышный вариант для вас ))
-
Участник @авб написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
зачем тогда вообще мышами занимаются, если все это нерелевантно к человеку? Пустая трата денег?
Принципиальная проверка технологий. Ну, а зачем делают деревянные модели машин, или пластилиновые? Только продуть в трубе? Так можно же просто моделировать на компьютере… да, менее точно, но … вот строят же.
-
Практически беспроигрышный вариант для вас ))
Если бы можно было еще деньги на это ставить )
-
@ilya-antipin все это здорово и смешно, сам бы денег заработал. А что делать, когда контакт с ВИЧ+, выраженные симптомы ОС, но ИХЛА за периодом окна отрицательный? Мозг анализирует и не находит ответа: тебя пронесло или ты среди тех «10-ти человек в год, которых центры сбора крови в США / а-ля России не выявляют»?
После НПА с ВИЧ+ в СПИД-центр не ходил, сдавал в Инвитро, Хеликсе и CMD, последний раз - 4 июня 2019, два НПА с ВИЧ+ - 27 августа 2017. Все анализы в Москве сдавал. Консультировался онлайн в СПИД-центре в г. Кургане. Там говорят, что этим лабораториям можно доверять и все нормально. Я с ними почти 1.5 года связь поддерживаю, хорошие люди, поддерживают меня.
-
@авб вы загоняетесь. Даже риски при анальном сексе в качестве принимающей стороны не такие огромные, чтоб сразу вступить в клуб - несколько процентов. Даже за 2 раза не наберется на прям неизбежный вариант. Люди умудряются по 10 лет в браке не заразиться и родить здоровых детей, даже не подозревая, что у одного из партнеров ВИЧ. 6 недель после акта ИФА 4 поколения минус - всё, закрыт вопрос. Симптомы ОС - ну так голова и не такое вытворять может, да и люди болеют просто так
-
Мне тоже кажется, что Вам не стоит так переживать. Смотрите, времени прошло достаточно. Не может же вирус столько времени находится в крови и не реплицироваться и что бы антитела не вырабатывались. Тем более если были признаки ОРС , они же всегда возникают на высоте вирусной нагрузки. А Вы не пробовали копать в сторону других инфекций вирусных или бактериальных?
-
А вот до 80-х годов прошлого века врачи во всем мире не знали о существовании ВИЧ и видя симптомы, которые сейчас описывают как ОРС, по дремучести своей относили их к другим причинам.
Даамс, темные были времена, дикие… -
А что делать, когда
К психиатру. Почему бы и нет, если мозг анализировал, да не выанализировал, то самое то ему волшебный пендель дать.
-
Илья, можете прокомментировать публикацию
http://www.aidsmap.com/news/jun-2019/unique-case-australian-man-appears-have-cleared-his-hiv-infection -
Давно прокомментирована на главной странице. В новостях.
-
@авб уникальный случай при стечении уникальных факторов. Не воспроизводимо. Ценность – около ноля.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Как считаете, что будет, если попробовать внутривенно вводить ВИЧ-инфицированному пациенту большие дозы своих же вирусных продуктов, скажем, синтетического гликопротеина gp120? Может ли быть такое, что он будет, например, конкурировать с копиями ВИЧ за присоединение к CD4+ рецепторам? Или же мы только поможем вирусу (хотя ведь производится gp120 в Т-лимфоцитах, а в нашем случае он будет в плазме)? Или же тупо будет обезвреживаться, как иноземец, антителами и выводиться из плазмы?
-
Участник @gremlin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
внутривенно вводить ВИЧ-инфицированному пациенту большие дозы своих же вирусных продуктов
5 баллов за фантазию. Остальное оценивать не буду - невежливо получится)
-
@gremlin а конформационные изменения кто обеспечит у gp120? А тример гетеродимеров кто сформирует? Нет, не взлетит.
-
@fpxxx007 нет конечно. Это какой то соц опрос надеюсь?)
-
Ставка была на
Участник @васьвась написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
фантазию
, про
Остальное
подозревал, что
Участник @ilya-antipin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
не взлетит
Но вдруг? Чем черт не шутит)
Зато теперь мне не даст покоя моя голова, пока неУчастник @ilya-antipin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
сформирует
для себя
с дивана
кратенько, самую суть
про
тример гетеродимеров
-
Участник @gremlin написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Но вдруг? Чем черт не шутит)
Один тут спрашивал :“Если кушать кал элитных контроллеров, стану ли я таким же?”.
Тоже , если хочет, пусть поэкспериментирует) -
Если кушать кал элитных контроллеров
, то могут произойти необратимые
конформационные изменения
в психике)
-
Как о “+” узнала, мониторила новости о “чудо” вакцинах, о скором излечении, о мышах, и про израильскую Гаморру читала, убедила себя в том, что потерпеть надо каких-то 10 лет максимум!
Что имеем на самом деле: каждый год пара новостей о том, что вот-вот и вылечим, только эти ближайшие 5-7 лет обещали и в 16 году, и в 17, и до сих пор эти 5-7 лет все никак отсчёт не начнут. Посмотрите на современные тенденции АРВТ, что мы видим? Современные препараты , минимум побочек, при этом с каждым годом они модернизируются, разрабатываются инъекции пролонгированного действия и т. д. Сравните терапию десятилетней давности с современной, а какая будет через 10 лет? Развитие идёт с геометрической прогрессией. Я думаю, что вакцина для профилактики появится в ближайшие 10 лет, лекарство будет позднее, но к тому времени эта проблема уже не будет такой острой:
во-первых, терапия будет “творить чудеса”;
во-вторых, уйдут социальные ярлыки, даже сейчас заметно адекватное, нормальное отношение молодого поколения, никто не бежит от тебя, как от чумы, меньше презрения, дальше - больше, ВИЧ будет восприниматься обычным хроническим заболеванием как, например, сахарный диабет, тут даже не знаю, что на самом деле хуже для человека, особенно если инсулинозависимый.
в-третьих, учитывая наплыв благополучных слоев населения, в будущем не терапии будет сидеть 90% и передача вообще сведётся к минимуму.
Может я в чем-то ошибаюсь, но в целом, думаю, так оно и будет, народ перестанет париться, это уже не будет таким страшным диагнозом, лекарство будем ждать, но больше для галочки -
@тильда все, что вы описали, верно. но только не для рашки))
-
@varvar ну вот, и как тут стать оптимистом?)
-
Это сообщение удалено! -
@varvar по поводу первоочередности полностью солидарна с Вами, да и в целом соглашусь, я после принятия статуса, отметила для себя много плюсов. Как бы комично не звучало, но оптимистом мне мешает стать мой пессимизм)) Читая про наличие рук и ног, в памяти всплыла шутка в жанре чёрного юмора : "… когда переживаешь из-за проблемы, окружающие утешают, мол, чего переживать, ерунда какая, у кого-то рук нет и ничего, а ты тут убиваешься, интересно, а как утешают тех, у кого рук нет? ты чего нюни распустил из-за ерунды, у кого-то ни рук, ни ног нет… "))
-
Участник @varvar написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Не будет (в рашке), ну и с этой поживем.
Я как-то пару дней покатался в инвалидной коляске . Это настолько хуже ВИЧа… С вирусом я обычный, полностью дееспособный человек. И еще фору дам отрицательным. В коляске я никто. Получеловек.
-
@васьвась у нас почти все список для группы инвалидов хуже вич. Один только рак чего стоит, его масштаб и беспощадность.
-
@васьвась буквально вчера наткнулась на пост благотворительного фонда, заголовок гласил “Беда не приходит одна”. В посте писали про семью, в которой несколько лет назад умер 3 годовалый ребёнок, затем родился мертвый ребёнок, а сейчас у них маленькая дочь, которой требуется 19! миллионов на жизненно важную операцию. Задумалась о том, что ВИЧ сущий пустяк по сравнению с тем, что ты не можешь помочь собственному ребёнку, так что все в этой жизни познаётся в сравнении.
-
@тильда на нас хоть таможня не охотится, как на матерей эпилептиков. То одну поймают, то вторую…
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@тильда Я знаю одного слепого парня,он мой хороший друг.Так вот он говорит что если бы он был зрячий,то его давно б уже убили.Всем даёться испытание которое мы можем пережить.
-
@maro как там Ницше утверждал? То, что нас не убивает, делает нас сильнее.
-
@тильда Кстати знаете кто-то примитивнее чем Ницше утверждал «Пока жареный петух в ж не клюнет.😁…»,тут у многих так и есть.Некоторым ВИЧ спасает жизнь,является той точкой которая заставляет переосмыслить образ жизни,кому-то научиться ценить каждую минуту и обрести счастье ,в итоге потом когда проходит стресс и ты понимаешь что вокруг этой темы очень много накручено,и правда гораздо проще и примитивнее,осадок и любовь к жизни остаётся.Самое плохое что есть в нашем диагнозе при своевременно начатом лечении-это стигма окружающих и бестолковые медики.
-
@maro про петуха точно подмечено, да и в целом согласна с Вами. Как минимум, появилась возможность переоценить ценности, расставить приоритеты, начать, наконец-то, ценить что под носом лежит, а не жить в режиме ожидания того, что будет. Без петуха этим было бы некогда заняться) А по поводу стигмы- это действительно проблема, я сильно подвержена этому давлению, надо как-то научиться сопротивляться. Врачи - отдельная тема, можно сутками дискутировать, сплошная бюрократия, а не медицина. В современных реалиях диагноз себе быстрее сам поставишь, чем дождёшься компетентной помощи. Но есть и врачи от Бога, но они в значительном меньшинстве.
-
Участник @тильда написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
А по поводу стигмы- это действительно проблема
Она в нашей голове. Называется “зависимость от чужого мнения”. Проблема более глобальная чем ВИЧ. Она вмешивается и без вируса во все аспекты жизни.
Есть большой раздел в психологии - “Права личности”. Среди которых есть “право не зависеть от чужого мнения”. 99% людей круглосуточно думают о том, что о них скажут коллеги, прохожие, друзья, родственники и пр. Поэтому мы не одеваемся как хотим, а сначала оцениваем как на меня в этом посмотрит кто-то, не говорим что хотим и в итоге не живем как хотим. Запираем себя в коробку этой фобии и ограничений и проживаем чужую жизнь. -
@васьвась так и есть, Вы очень точно описали суть. В теории знаю как избавиться, кто бы на практике приминял (я про себя)
-
Есть большой раздел в психологии - “Права личности”
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:
Иметь свое собственное мнение или убеждения Иногда ставить себя на первое место Быть выслушанным и принятым всерьез Совершать ошибки, пока не найдете правильный путь Предоставлять людям право самим решать свои проблемы Побыть одному, даже если другие хотят быть с Вами Иметь свои, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие ( мы не ответственны за свои чувства, но ответственны за слова и поступки) Отвечать отказом на просьбу, не чувствуя себя виноватым или эгоистичным Не следовать советам окружающих, а идти своим путем Менять свои решения или изменять образ действий Протестовать против несправедливого обращения или критики Просить помощь и поддержку
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:
Всегда быть безупречным на 100% Следовать за всеми Делать приятное неприятным Вам людям Любить людей, приносящих Вам вред Извиняться за то, что были самим собой Чувствовать себя виноватым за свои желания Мириться с неприятной Вам ситуацией Сохранять отношения, ставшие оскорбительными Делать больше, чем Вам позволяет время Делать что-то, что Вы на самом деле не можете делать Выполнять неразумные требования Отдавать что-то, что Вам на самом деле отдавать не хочется Быть ответственным за чье-то неправильное поведение Отказываться от своего «Я» ради чего бы то ни было или кого бы то ни было
Это надо распечатать и повесить дома на видном месте. Поможет быть самим собой и жить своей жизнью.
-
@васьвась спасибо за отзывчивость
-
@тильда я очень сильно извиняюсь, что задаю вам вопрос, но у вас плюс или минус?
-
Участник @vovan3103 написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
@тильда я очень сильно извиняюсь, что задаю вам вопрос, но у вас плюс или минус?
Минус. Это можно проследить по истории сообщений
-
@кто_я привет. Тильда пишет про принятие плюса. Мне как говорится конкретика важна.
-
@vovan3103 у меня “-”, у мужа “+”, но у меня ощущение, что я живу его жизнью. Переживаю, параною, хожу в ПК за направлениям, узнаю что и как, а он об этом не заморачивается, знает, что я проштудировала информацию и говорю ему что делать - для него этого достаточно.
-
@vovan3103 проблемы с принятием статуса тоже были у меня, он переживал только о наших дальнейших взаимоотношениях
-
@тильда понятно спасибо за ответ. Ещё раз извините.
-
@vovan3103 не извиняйтесь.
-
@тильда Мужчина без женщины-это беда,в основном.У меня коллега недавно лечил конъюнктивит,в аптеке дали капли тобрекс,капал ими через каждве два часа,потом ему его друган купил софрадекс,решил спасти его,и залил софрадексом глаза и продолжал он в таком темпе капать это всё круглосуточно))) В итоге глаз перестал видеть почти,начала болеть ужасно голова с той стороны,глаз стал красный полностью,и это всё вечер пятницы.Я ему говорю :Прекрати капать ,у тебя уже на капли раздражение,а в пн пойди к врачу.За выходные гдаз стал лучше но видел ещё плохо,но в пн никто к воачу не пошёл.Зачем раз и так лучше?Сейчас цвет уже нормальный,но зрение ещё не полностью восстановлено.Вот вам и мужчина без жены.
-
@maro ну большинство мужчин так и лечатся, а потом лечатся от последствий) Хорошо, что видит ещё) У нас похожая ситуация была: у мужа болел глаз, воспалился так, что смотреть было страшно, купил он значит капли, не помню уже какие, капал их дня два, к этому времени у него уже очень сильно слезился глаз, а на следующий день он уже не мог спать, при моргании испытывал болевые ощущения и все капал глаз, надеясь на то, что само пройдёт. Приехала я с командировки, увидела эту картину, обалдела от того, что его ещё и уговаривать пришлось идти к офтальмологу, в общем, работал УШМ и попала в глаз окалина. И сейчас его тоже надо везде подгонять, сам он никуда не идёт пока не прижмет, поэтому и ношусь сама за направлениями, записываю его, чтобы свести его действия к минимуму и требовалось только придти к назначенному времени. А знакомый есть- полная противоположность, он каждый год проходит мед. осмотр “для себя”, если, не дай Бог, где-то кольнет- больничный, терапевт от него уже шарахается, все его “потенциальные жены” проходят полную диагностику по его требованию, особенно касательно репродуктивной системы (женЫ, потому что не все отвечают его требованиям).
-
https://newdaynews.ru/chel/671554.html
Челябинск - столица мировой вирусологии. Знай наших 💪😊
-
@васьвась
“обезвреживающий молекулу вируса СПИДа.” после этого перестал читать… Многие издания перепечатали слово в слово 🤦🏽♂️ -
@васьвась сложно понять, как у @Васьвась голова работает.
Вот, русским по белому (хотя и с неточностями) говорится о широкой международной коллаборации. Нет, мысленно Васьвась дорисовал что-то там в Челябинске. А там с некоторых пор Ракитин и… все. Ну, может быть пара его ассистентов за кадром, точнее, точно кто-то там за кадром. Однако, коллаборация сама выглядит примерно вот так ± команда из Бразилии. И журналист, как всегда молодец.Да, приятно видеть несколько русских имен в неплохой, наверное, и по списку публикаций, колаборации, хотя в публикациях наших фамилий уже сильно меньше и реже.
Национальные, изолированные науки кончились чуть за серединой XX века наглухо. Все. Нужно уже бы учесть это и как-то гордиться соответственно ситуации.
-
сложно понять, как у @Васьвась голова работает.
А че там понимать. Люблю черный юмор . Ну нельзя же фразу
Челябинск - столица мировой вирусологии
воспринимать всерьез. Лет за 7 общения с @Васьвасем должны были привыкнуть)
-
@тильда это уже у него фобия))Тут у нас таких красавцев с обострившимся инстинктом самосохранения целая ветка)))
-
@maro видела, читала) там наука - миф, кофейная гуща- исцеление. Хочется, как в анекдоте, написать объявление : " Уважаемые пациенты, убедительно просим Вас не обмениваться симптомами друг с другом. "
-
@тильда 😁Явно там делятся мнимыми симптомами.
-
@maro нет мнимого или не мнимого. Собственно, все ощущения есть проекция в сознание, при том, что модель этой проекции преимущественно формируется мозгом же, без участия рецепторного аппарата в смысле анализа именно потока данных, прогнозная модель лишь корректируется по данным с рецепторного аппарата. Таким образом, она всегда есть отражение реальности с кучей искажений. В одном случае искажений немного, относительно, в другом – почти все или все. А итог одинаков, с точки зрения внутреннего наблюдателя.
-
A New Crispr Technique Could Fix Almost All Genetic Diseases
A less error-prone DNA editing method could correct many more harmful mutations than was previously possible. https://www.wired.com/story/a-new-crispr-technique-could-fix-many-more-genetic-diseases/Wired не дюже научное место, но да ладно
-
С нетерпением ждём начала клинических испытаний AGT103-T - январь 2020. Сейчас технология проходит процедуры одобрения FDA.
-
Сейчас технология проходит процедуры одобрения FDA.
Не совсем так. IND, получают разрешение на испытания на людях.
-
@ilya-antipin А это что, о вакцине речь -AGT103-T? Может нам не долго мучиться?
-
@ladymusik63 нет, это лентивирусный вектор с чем-то там внутри. Вирус, в который что-то напихали. Генетическая терапия. Не переживайте, это не взлетит точно. Там еще и с вакциной MVA62B это все хотят гонять… война и немцы.
Нужно понимать, что это не таблеточка, и не укольчик. Это собрать мононуклеары –лейкаферез, стимулировать их синтетическими пептидами особым образом, затем натравить на это все лентивирус этот, потом как-то фильтрануть клетки, по которым он не отработал, потом их культивировать, почистить от дохлых, криоконсерваировать, и вернуть в пациента. Развлекуха по цене Боинга.Не сказать, что я плотно рыл. пока не интересно даже, но не ясно даже какова мишень у того, что упаковали в вектор.
-
Участник @ladymusik63 написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Может нам не долго мучиться?
А чем ты мучаешься?
-
@ilya-antipin Спасибо,а то я уже губу раскатала и перья расправила,но ведь работают люди!))))
-
@васьвась “We want to get these people out of jail and back to normal life,” said CEO of American Gene Technologies, Jeff Galvin.
Лучше не скажешь
-
@васьвась Нервное ,знаете ли,состояние бывает. Ведь в доме серьезный медик- кардиолог. А вдруг прихватит что, где операция нужна, а там анализ на вич ,а никто не знает. Вот такие дела.
-
Лучше не скажешь
normal life
Автор далёк от жизни и эмоций ВИЧ-положительных. У большинства по моим 20-тилетним наблюдениям итак normal life. У некоторых даже более normal life чем у среднестатистического ВИЧ-отрицательного.
Все в вашей голове . И вы способны сделать свою life нормальной или ненормальной. Независимо от ВИЧ-статуса, который мало влияет на качество и продолжительность жизни при правильном подходе. -
А вдруг
Луна на Землю упадет или атомная бомба на голову. Зачем об этом думать. Смысл? Непродуктивный процесс.
-
@ladymusik63 просто не в этот раз, на итерации после той, что будет после этой, или чуть позже. Но время бежит быстро.
-
@ilya-antipin «это не взлетит точно» - да нет, видно, что рабочая тема, похоже ребята нащупали решение вопроса или, как минимум, направление его решения.
Смотрите сколько сейчас денег вбухивают в эту штуку amfAR, NIH, Bill Gates, etc.https://www.amfar.org/New-amfAR-Grants-Advance-HIV-Cure-and-Post-Treatment-Control-Studies/
При этом везде часть мандата направлена на то, чтобы сделать генную терапию доступной всем, а не по цене Боинга как сейчас.
Если все было бы так тускло, то власти США в лице NIH не стали бы тратить на эту историю 100 млн долларов. Да и Билл Гейтс наверное тоже не глупый человек, подсказали ему советники куда вкладываться.
Похоже, что последние эксперименты китайцев всех взбудоражили, пошла серьезная движуха и в штатах.
-
Если все было бы так тускло, то власти США в лице NIH не стали бы тратить на эту историю 100 млн долларов. Да и Билл Гейтс наверное тоже не глупый человек, подсказали ему советники куда вкладываться.
Миллиарды уже потратили, частью в никуда , и еще потратят. Ну это не мои деньги, пускай развлекаются)
-
Похоже тему можно лет на пять, а то и десять в игнор…
-
видно, что рабочая тема
Что именно? Вообще? Да. Но не сегодня. И даже не завтра. AGT103-T? Нет. Я не говорил про генную терапию, если что. Я говорил исключительно про AGT103-T.
-
Миллиарды уже потратили, частью в никуда , и еще потратят.
Ну, никуды я тут не вижу все же. Вот так, чтобы именно миллиардные инвестиции ушли просто в песок – не было такого в данном направлении, если мы говорим о генной терапии.
-
@ilya-antipin все же, что с ним то не так? дорого - понятно. Почему думаете, что не взлетит?
-
@ilya-antipin 21 ноября - amfAR cure summit, интересно, что там нам расскажут про перспективы генной терапии.
У меня кстати на 26,5 месяцах от НПА с ВИЧ+ минус в Инвитро, но думаю, что заразился. Если все-же ВИЧ-инфекция подтвердится, то грош цена гайдам, Инвитро, Хеликс и CMD. Но в СПИД-центр сдаваться мне до сих пор стремно идти. Все анализы по паспорту, все результаты есть в почте и pdf. Вы же, наверное, про метеорит напишите, если что.
ПЦР не сдавал - пипец как страшно. Только комбо Abbott Architect и Roche Cobas Combi PT в Москве.
-
@ladymusik63 ну и правильно раскатали, в 2020 году уже будет методика излечения от ВИЧ, а дальше - от состояния вашего кошелька, чем он больше, тем быстрее сможете решить вопрос. Очевидно, наши СПИД-центры не смогут предложить такой сервис в ближайшей перспективе, а за бесплатно тем более. Послушайте Покровского, дядька не глупый, он об этом же и говорит.
-
@авб )))))только мне не нравится Покровский
-
только мне не нравится Покровский
Потому шо он Москаль?)
@авб , а вас лечить не будут , даже если изобретут способ. Потому что минус. Придется фобам заразиться ВИЧ по-настоящему, получить положительный ИФА и иммуноблот, успокоиться , выздороветь и покинуть сайт.
-
@ilya-antipin смотрите что творится, даже Роспотребнадзор собственную платформу изобрёл для лечения ВИЧ, патент получил. Говорил же вам пошла волна, вот прям сегодняшняя новость, самый свежак:
www.tass.ru/obschestvo/7099025/ampОдно смущает, как наши так быстро среагировали на зарубежные новости? )
-
@авб отсутствие публикаций в журналах 1-2 эшелона (тут и в третьем чисто, кстати) и специфический запашок на хайпе. Верная примета.
-
-
@васьвась 👍👍👍🤣
-
@васьвась какой то он равнодушно-холодный,безразличный что ли?
-
@васьвась какой то он равнодушно-холодный,безразличный что ли?
Это эмоциональная оценка. То есть - необъективная. Должны оцениваться профессиональные качества, послужной список.
Тебе наверное Зеленский нравится. Он в 95-м квартале как зажигал, а? Не то что Покровский. Покровский так не сможет)
-
@васьвась да,конечно ,я в силу профессии, очень эмоциональная натура)))
-
-
@ilya-antipin когда будет cure?
-
@авб КТТС
-
К вопросу о перспективах многих вакцин:
Большое разнообразие антигенов в вакцине может мешать выработке иммунитета. К такому выводу пришла международная группа ученых, занимающихся испытаниями вакцины против ВИЧ. Многие вакцины включают в себя несколько вирусных антигенов, так как антитела к ним позволяют бороться с разными стадиями заболевания. Так, антитела к полипротеину Gag помогают контролировать возврат болезни после ее подавления, а антитела к белку оболочки Env позволяют защититься от заболевания в начале инфекции. Однако выяснилось, что большое количество антигенов в вакцине приводит к снижению реакции на каждый из них: добавление Env к вакцине с Gag и вирусной полимеразой Pol уменьшает активность CD4+ Т-лимфоцитов и число дискретных эпитопов (epitope breadth). Таким образом, конкуренция антигенов может снизить эффективность вакцинации.
-
Как рассказала изданию NBC News директор исследовательской программы Bridge HIV Департамента здравоохранения Сан-Франциско (США) д-р Сьюзан Бухбиндер, эффективная вакцина против ВИЧ может стать доступна уже через год – в 2021 году. По ее словам клинические испытания трех перспективных агентов – HVTN 702, Imbokodo и Mosaico, уже близки к завершению.
Специалист пояснила, что вакцина HVTN 702 является производной ранее продемонтрировавшего 30%-ную эффективность в ЮАР состава RV144. Его модификация, уточнила Бухбиндер, действует более эффективно, а также учитывает особенности штаммов вируса, распространенных в наиболее пораженных районах Южной Африки.
Исследование Imbokodo, напротив, проводится в Северной Африке. Механизм используемой там вакцины концентрируется на генерации иммунного ответа, способного нейтрализовать сразу несколько штаммов ВИЧ.
Вакцина Mosaico, в основе которой лежит схожая модель действия, проходит испытания в 57 районах Европы, Северной и Южной Америки.
Результаты испытаний HVTN 702 и Imbokodo будут известны уже в конце предстоящего года. Итоги исследований Mosaico подведут в 2023.
-
@васьвась я даже не стал тут ничего писать, это же стюардесса RV144, которую опять откопали.
HVTN 702 – первое исследование вакцины против ВИЧ, после «неудачи» RV144. Национальный институт аллергии и инфекционных болезней США (NIAID) указывает, что внесенные в нее модификации «преследуют цель дать более выраженную защиту». Результаты работы станут известны в конце 2020 года или в начале 2021. Эта вакцина рассчитана в первую очередь на штаммы, которые распространены на юге Африки.
Медпортал более или менее вменяемо написал по теме.
Запланированная дата окончания КИ июль 2021, рынок гипотетически – если кто-то из стран Африки согласится, что не факт, для белых нет ничего на горизонте, и Африка не в восторге от перспектив обкатывать вакцину со столь низкой эффективностью. Критика реинкарнации RV144 и перед этим КИ была слышна в ЮАР, например.
-
Результаты испытаний HVTN 702 и Imbokodo будут известны уже в конце предстоящего года. Итоги исследований Mosaico подведут в 2023.
Досрочно получили результаты. Все, загнулся котик. HVTN 702 прекращен, тема закрыта. Ожидаемо, впрочем. Признаков эффективности не обнаружено, что, кстати, снова делает актуальными вопросы к старому исследования RV144, где у многих были большие по корректности КИ и сомнения и претензии к дизайну.
-
Полагаю ,что точку в вопросе окончательного излечения ВИЧ ,поставит искусственный интеллект .
-
@serglogin0v это как, интересно?
-
@ladymusik63 ,скоро узнаете .
-
это как, интересно?
Терминатор 2 посмотри. Роботы устроят армагеддон и все сгорит. Даже Арни.
-
@васьвась )))
-
@serglogin0v судя по темпу развития всяких AI и ML - очень сильно вряд ли, естественному не так много осталось, судя по всему, уж решит. Не без инструментов машинного обучения, очень возможно, но это не то, что вы называете искусственным интеллектом)
-
@stuppy ML генерально позволяет снизить риски и косты. Собственно все. Это важно для бизнеса, и быстрее чуть нам. А что такое AI я вообще не понимаю, я не маркетолог.
-
Учитывая, что ВИЧ интегрирует свой фрагмент ДНК в наши клетки, полагаю, что очень мало вероятно, чтобы в ближайшее время стало возможным редактировать геном живого человека точно и без ошибок.
-
@root а от если мы научимся так делать, то тост за решение вопроса ВИЧ будет, наверное, далеко не первый, после тостов за решение кучи других острейших вопросов, касающихся существенно большего числа людей. Рак, все наследственные заболевания, все заболевания с наследственными механизмами предрасположенностей (чуть ли ни все остальные), все прочие заболевания, связанные с интеграцией вируса и так далее.
-
@ilya-antipin, по сути, это будет колоссальная революция с кучей вытекающих.
Может, я не прав, но, на мой взгляд, в ближайшие лет 10-20 этого не ожидается. -
@root на мой взгляд на горизонте 10 лет не видно, а далее я не стал бы заглядывать. Если взять 2000 год и 2020… очень многое, что нас сегодня окружает, оттуда не казалось реальным.
Таргетная терапия, терапия ВГС, генная терапия гемофилии, муковисцидоза, успехи на пути генной терапии синдрома Хантера и т.п., прогресс здравоохранения в беднейших странах… второй демографический переход практически глобально, пять лет продолжительности жизни для первого мира и до 15 для беднейших стран, и многое другое, эффективные прививки от Эбола и, похоже, что и от малярии.
-
Ну шо, делаем ставки, шажок человека будет гигантским скачком человечества?
Doctors try 1st CRISPR editing in the body for blindness
Ученые впервые использовали генный редактор CRISPR для лечения врожденной слепоты -
Ученые из США заявили о прорыве в исследованиях ВИЧ https://life4me.plus/ru/news/issledovaniya-vich-6188/
-
@hidden по ссылке очередной русский текст про насилие над журналистом.
-
@alexm надо быть оптимистом…
-
@hidden “парадигма представления о том, как работает ВИЧ” - конгениально. а так да, даже корректора не поленились нанять, который исправил почти все ошибки и расставил запятые. только вот еще бы суть уловить в груде знакомых слов.
-
@dimalut тоже особо ничего не уловил внимательно прочитав, видимо так.
-
«Генетические ножницы» Brec1 готовы к испытаниям на пациентах с ВИЧ
https://life4me.plus/ru/news/geneticheskie-nozhnitsyi-vich-6204/ -
Участник @hidden написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
«Генетические ножницы» Brec1 готовы к испытаниям на пациентах с ВИЧ
https://life4me.plus/ru/news/geneticheskie-nozhnitsyi-vich-6204/Тут хотя бы на людях уже будут пробовать. И то хорошо. Но до аптеки все равно очень далеко.
-
@daniel ну хоть что-то,чем совсем ничего
-
Скорее бы на рынок вышли такие плюшки по доступной цене, сплю и вижу
-
Участник @ivan186 написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Скорее бы на рынок вышли такие плюшки по доступной цене, сплю и вижу
Уже и ссылка подобная есть и тема и новость в новостном разделе. Подпишитесь все в вк или фб на сайт, новости будут приходить автоматом и не придется плодить клонов .
-
@Ilya-Antipin не нашел подходящей темы. Илья Игоревич, комментируйте пожалуйста
https://www.cell.com/cell/pdf/S0092-8674(20)30567-5.pdf
Highlights
•
SCH-79797 kills Gram-negative and Gram-positive bacteria with undetectable resistance
•
It works by simultaneously targeting folate metabolism and membrane integrity
•
SCH’s dual-targeting is synergistic, but only when on the same chemical scaffold
•
Irresistin-16, an SCH derivative, effectively treats mouse N. gonorrhoeae infectionНасколько перспективно, реально, когда ждать?
-
@один-из-нас возможно, что никогда. Возможно, что это будет штука резерва, и скорее всего. Более или менее понятны постмаркетинговые перспективы в III фазе КИ, примерно хотя бы, иногда и в II, а на доклине понятно, что мышам опять достанется.
-
@васьвась лови ссылку на потенциально новый препарат https://medicalxpress.com/news/2020-06-drug-candidate-reawakens-hiv-functional.html
-
Не переживайте, это не взлетит точно
-
@васьвась скорее очередная попытка выйти на IPO или, скорее всего, хотя бы еще раунд пройти и пожить еще немного. Это микростартап на 30 человек.
-
Интересно есть ли какие-то надежды ?
августа 2020, 08:25
Потенциальное лекарство от ВИЧ будет испытано на людях
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение American Gene Technologies (AGT) провести I фазу клинических испытаний (КИ) AGT103-T на людях. AGT планирует начать исследования в сентябре 2020 года в Балтиморе, Мэриленде и Вашингтоне, округ Колумбия. И намерены поделиться первоначальными данными уже до конца года.I фаза КИ направлена на исследование безопасности AGT103-T, измерение ключевых биомаркеров и изучение суррогатных маркеров эффективности. AGT103-T – это однократная генная терапия на основе лентивирусного вектора. Клетки производятся из клеток крови методом 11-дневного процесса, в течении которого возрастает число Т-клеток, борющихся с ВИЧ, с использованием генной терапии, помогающей им выжить в организме.
Новое лечение от AGT предназначено для восстановления повреждений в иммунной системе, нанесенных ВИЧ-инфекцией. И дает возможность естественным путем контролировать вирус. Сообщается, что продукт демонстрирует способность очищаться от ВИЧ при взаимодействии с вирусом и ВИЧ-инфицированными клетками человека.
Характеристики, присущие AGT103-T, разрабатывались в сотрудничестве с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящим в структуру Национальных институтов здравоохранения США. В рамках соглашения организаций о проведении совместных исследований NIAID предоставил подробную характеристику о CD4 T-клетках, используемых в создании AGT103-T клеток. И разъяснил механизмы действия этого биологического препарата, способных принести пользу людям с ВИЧ.
Ученые AGT и NIAID в соавторстве опубликовали статью, в которой описали эволюцию создания AGT103-T и достижения в развитии крупномасштабного производства модифицированных, ВИЧ-специфических CD4 Т-клеток, сопротивляющихся и истощающих ВИЧ-инфекцию.
«Я уверен, что AGT103-T станет важным шагом на пути к окончательному излечению от ВИЧ», - сказал основатель и генеральный директор AGT Джефф Гэлвин.
-
@алекс1235 см. выше.
Штука в том, что при данном подходе ставка делается на то, чтобы менять клетки инвитро, и возвращать измененные. Т.е. вымывать, но не заменить вовсе. И, по логике исследователей, где-то можно нащупать ту математику, где будет перелом, и количество перейдет в качество. Однако, есть подозрения, что те процессы, что происходят каждый момент вне русла, в лимфоидной ткани, где и происходит основной инфицирование клеток, например, а также приток не измененных клеток естественным путем, не позволят. Так или иначе это проверка целой пачки гипотез и первая экспериментальная проба пера. Коммерческого продукта тут ожидать не стоит точно, но может это поможет хорошо заработать этому стартапу и получить данные, которые сработают в позднейших попытках.
-
@ilya-antipin значит ждём-с…
-
@алекс1235 см. выше.
Штука в том, что при данном подходе ставка делается на то, чтобы менять клетки инвитро, и возвращать измененные. Т.е. вымывать, но не заменить вовсе. И, по логике исследователей, где-то можно нащупать ту математику, где будет перелом, и количество перейдет в качество. Однако, есть подозрения, что те процессы, что происходят каждый момент вне русла, в лимфоидной ткани, где и происходит основной инфицирование клеток, например, а также приток не измененных клеток естественным путем, не позволят. Так или иначе это проверка целой пачки гипотез и первая экспериментальная проба пера. Коммерческого продукта тут ожидать не стоит точно, но может это поможет хорошо заработать этому стартапу и получить данные, которые сработают в позднейших попытках.
Писал здесь про эту тему полгода назад. Если сработает - коммерческого продукта ждать не стоит, потому что дорого?
Там вот тоже самое, но in vivo, Билл Гейтс разрабатывает, правда на горизонте 10 лет (уже без одного года). Как раз, чтобы удешевить технологию. -
Если сработает - коммерческого продукта ждать не стоит, потому что дорого?
Эта компания не осилит. Только если их купит кто-то в процессе. Но это вряд ли, т.к. проще свое запустить.
-
Если сработает - коммерческого продукта ждать не стоит, потому что дорого?
Эта компания не осилит. Только если их купит кто-то в процессе. Но это вряд ли, т.к. проще свое запустить.
И, тем не менее, бывает и такое. Так мир и получил cure от гепатита С, когда Gilead купил стартап и довёл продукт до коммерческого использования.
Здесь до конца года все будет понятно.
-
@авб современные режимы были логическими продолжениями телапревира (Vertex+J&J) и боцепревира (Schering-Plough тогда). Софосбувир купили у Pharmasset, но по факту договоренностей, насколько я помню, еще до того как Michael J. Sofia открыл SOF. Sofia. Кстати. Кто не знал. Это был не совсем стартап, это такая университетская компания была, при том довольно старая на тот момент, более 10 лет им было. Ну, можно сказать, что почти стартап. А ледипасвир уже Gileadовский был.
-
@ilya-antipin смотрите какая интересная новость
https://www.nytimes.com/2020/08/26/health/hiv-cure.html?searchResultPosition=1 -
@авб предсказанная ранее история. Встречал модельки, которые в экстремально редких случаях предсказывали такие сценарии, но на фоне ранней АРВТ, а не у ЭК, но, пусть ЭК, элитные из элитных вполне могут. Вот только это так редко, что…что с этим делать то? И так там было все хорошо, а оказалось, что чуть не лучше еще. Ну, те, к кого так – да, повезло, им конгартс и все такое.
Да, и правильная ссылка такая.
-
Да, и правильная ссылка такая.
И это даже есть на форуме :
https://forum.hiv.plus/topic/504/элитные-контроллеры-эк-кто-они/106
-
но на фоне ранней АРВТ, а не у ЭК
Самая раннее начало АРВТ (эндогенной) как раз у ЭК. У остальных позже.
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 , тема о психическом здоровье в другом разделе. Подбери там таблеток себе.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin посмотрите какое интересное исследование началось
https://www.amfar.org/Pioneering-Clinica-Trial-Gets-Underway/
-
@авб вот, почему-то по сумме оно мне таким не показалось. Т.е. я от него ничего такого не жду, но будем посмотреть, конечно.
-
Тимати Браун похоже вскоре умрет. Он в хосписе в Палм-Спригс, лейкемия, рецидив, вероятно, благодаря которому он вылечился от ВИЧ, его добивает. Только с ВИЧ – жил бы и жил еще, а вот лейкемии противопоставить особо нечего.
-
@ilya-antipin Да уж,печально!Два таких заболевания ,Тимоти где-то очень повезло,а где-то очень нет.Здоровья ему,может ещё выкарабкается?Или хоспис это уже всё однозначно?
-
Участник @maro написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
может ещё выкарабкается
Похоже, что нет.
-
@ilya-antipin но если я не ошибаюсь у него и была лейкемия, при лечении которой он излечился от ВИЧ, может это не из-за излечения. Я всё же верю в то, что лекарству от ВИЧ быть 🙏🙏
-
Участник @lora98 написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Я всё же верю в то, что лекарству от ВИЧ быть 🙏🙏
Процитирую сам себя:
Жалость к себе - это гиря, которая пускает человека на дно и не дает всплыть. Всю жизнь себе можно этим ручным тормозом испоганить. Нет в этом смысла.
Да и что жалеть? Чем вам всем не нравится спидозная жизнь??? Когда мне поставили диагноз, в 2000-м, там да, был пздц. Ни инфы, ни форумов, ни терапии, нихрена не было. Стигма в разы больше. А сейчас вы кайфуете относительно того времени. Еще и слёзки пускают. -
@васьвась согласна!!! Спасибо за прямолинейность, мне особо не с кем об этом поговорить, я думаю со временем жалость к себе пройдет 🙂
-
@lora98 нет, конечно это не из-за лечения. Это или рецидив, или новый, другой, эпизод – и так бывает.
-
Я всё же верю в то, что лекарству от ВИЧ быть 🙏🙏
Процитирую сам себя:
Жалость к себе - это гиря, которая пускает человека на дно и не дает всплыть. Всю жизнь себе можно этим ручным тормозом испоганить. Нет в этом смысла.
Да и что жалеть? Чем вам всем не нравится спидозная жизнь??? Когда мне поставили диагноз, в 2000-м, там да, был пздц. Ни инфы, ни форумов, ни терапии, нихрена не было. Стигма в разы больше. А сейчас вы кайфуете относительно того времени. Еще и слёзки пускают.«Чем вам всем не нравится спидозная жизнь?»
А тебе разве нравится? -
А тебе разве нравится?
Да . Она прекрасна. Лучше чем у фобов, которые не хотят лечить голову. Я им всем советую заразиться реально. И тогда бояться будет нечего. ВИЧ - это классно👍
-
А тебе разве нравится?
Да . Она прекрасна. Лучше чем у фобов, которые не хотят лечить голову. Я им всем советую заразиться реально. И тогда бояться будет нечего. ВИЧ - это классно👍
Хороший тезис
-
@васьвась но бывает такое, что фобом становишься после постановки диагноза 🙄
-
бывает такое, что фобом становишься после постановки диагноза 🙄
Бывает. Каким? Арахнофобом, клаустрофобом, гомофобом можно стать. Но я о других.
-
@васьвась с этого момента начинаешь всего бояться, начиная от того что кто-то узнает, заканчивая состоянием здоровья 🙂. Вы даже не представляете какие манипуляции мне приходится совершать чтоб выбросить банку от таблеток, вдруг бомжи под домом узнают по мусору, что у меня такая проблема.
-
с этого момента начинаешь всего бояться
Мы о других. О тех, у кого ВИЧ нет, но они думают что есть и бояться этого. Это отдельные психи. Вы тоже псих , но другой категории. Вам анксиолитики попить надо.
-
@lora98 А почему вас беспокоит что о вас подумает бомж? И, главное, почему вы думаете что представляете для него интерес - кто вы ему, чтобы он о вас беспокоился?
-
@alexm ну я со всеми людьми в хороших отношениях мне не важно финансовое положение человека, бомжам выношу еду, одежду, желают мне хорошего дня! Я не думаю что за меня будут беспокоиться, мне чужое беспокойство не нужно. Мне страшно, что об этом узнают люди…и этот страх огромных масштабов. Наверное потому что я сама пока что не приняла этот факт.
-
@lora98 На счет бомжей и хорошего дня вспоминаю анекдот – ДО революции ,выходя из дома профессор всегда давал 2 червонца бедному человеку и шел на работу. Бомж ходил к дому профессора тоже как на работу и всегда желал ему доброго дня.НО после революции профессор обеднел и скромно проходя мимо попрошайки извинялся, что нечем кормить детей и работы нет и подаяния нет… Благодарный бомж встрепенулся и возмущенно проскулил- так что же,это Я твоих детей теперь должен кормить?))))
-
@ladymusik63 🤣🤣🤣🤣🤣 класс
-
@lora98 🤗
-
@ladymusik63 😘🙂
-
Впереди всей планеты)) «КомбиВИЧвак»
-
-
@just_one
По оценкам экспертов, такие лекарства будут стоить дорого — около миллиона рублей. Но принимать их нужно однократно.для многих - это недостижимая сумма .
-
@sandra не переживайте, они пока только на мышей бабло пытаются сшибить с государства. На рынке же, ясен веник, кто даст денег на средство лечения ВИЧ за 13K долларов, никто. Кому это вообще может быть интересно на этой планете… потому, только госфинансирование. Сперва на выведение мышей… потом видно будет.
-
@ilya-antipin разве у вас доллар не 50 ?
-
@sandra Под 80, как разок было в декабре 2014. Только тогда это был “черный вторник”, повергший в шок, а теперь спокойные серые будни.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Под 80
Точнее - под 75.
-
@васьвась Наверное, но коммерческие банки курс продажи имеют 76-78, неделю назад был почти 80, вон - ваш локомотив считает по 80. Я покупал на днях по 75.73 в Сбербанке, так это был курс для VIP-клиентов, с остатком на счетах более 2 млн. рублей.
-
на счетах более 2 млн. рублей
воот , лекарство уже сможешь купить …
счастливчик 😁😁😁 -
@sandra это не мои деньги.
-
ваш
Он не мой. Я даже не знаю как он выглядит. А считает пусть по нынешнему курсу. За ним следить надо, перепроверять. Впрочем как всех.
-
-
@ilya-antipin добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение вот по этой технологии
Похоже Gilead достаточно оптимистичен, обычно они более сдержанны.
-
Похоже Gilead достаточно оптимистичен, обычно они более сдержанны.
Купили за копейки стартап. Что не радоваться то? Технология крайне зеленая, что-то говорить о перспективах тут вообще невозможно.
-
@ilya-antipin вроде как не совсем зелёный. На мышах и обезьянах уже потренировались. Теперь переходят к 1-й фазе клинических испытаний.
Условия сделки предполагают к уже заплаченным 60 млн долларов дополнительный опцион на 725 млн долларов плюс двухзначные royalties с выручки. Т.е. в случае успеха совсем даже не копейки окажутся.
-
@авб в случае успеха тем более копейки.
-
Это сообщение удалено! -
Илья, как считаете, получится у них?
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00131560 исследование серьезное, аж целых 18 лет на вторую фазу.
И сколько будет длиться третья фаза в случае успеха, по вашим оценкам? Ну и по стоимости… Вдруг пора начинать копить:)
-
@novikova на 18 лет застрять в II фазе – тут скорее сильно негативный фактор, чем позитивный. В VIRxSYS 100M примерно ушло, 7 раундов инвестиционных, последние деньги там пробегали в 2011 году, похоже, что контора мертва.
-
Тут посетила голову несколько шальная мысль - интересно, а что будет, если, например, в качестве потенциальной вакцины использовать плановые инъекции лабораторного ВИЧ с дефектными интегразой и протеазой? Или же инъекции обычного дикого штамма ВИЧ, но людям на ПрЕПе из ИИ и ИП (более опасный вариант, но более дешевый)?
Т.е. на протяжении определённых периодов времени давать вирусу возможность проходить все стадии репликационного цикла до интеграции в геном клетки (вход, обр. тр-ция, раздевание, вход вирусной ДНК в ядро и хорош). Вызовет ли это более глубокий иммунный ответ организма и даст ли это более разнообразную и бОльшую выработку специфичных антител к ВИЧ, защитных клеточных факторов хозяина (типа APOBEC3G), или выработается ещё какой иной механизм защиты, чем при стандартных инъекциях вирусных антигенов в виде белков ВИЧ?
Или же все же основной иммунный раздражитель это лишь оболочковые белки?
Конечно, при таких инъекциях непонятно, что будет с потерей СD4+T-лимфоцитов происходить из-за их гибели в результате накопления в клетках кучи неинтегрированных обратных транскриптов.
Но, с другой стороны, ведь это временное явление и, возможно, положительные реакции организма и специфическая стимуляция Т-киллеров все же по итогу перевесят временную потерю СD4? -
@gremlin ууу… реплицирующая вакцина ) мир к этому точно не готов )
Дикий – точно нет, рано или поздно кто-то приобретет ВИЧ тут, сломанный, но способный к репликации – а как контролировать его передачу? Сломать и ее как-то? В любом случае у нас тут должен быть «стоп-кран» надежный. Если он будет – может быть. Однако, тут второй вопрос возникает, а насколько надежен будет такой иммунитет? А если окажется, а вполне может быть, что окажется так, что эффективность низка против других субтипов, например? Короче, живые реплицирующие вакцины – интересно, но очень много вопросов с ними в разрезе ретровирусов. -
Дикий – точно нет, рано или поздно кто-то приобретет ВИЧ тут
Ну да, в случае с ПрЕПом, мне тоже кажется опасной затеей).
В любом случае у нас тут должен быть «стоп-кран» надежный.
Но, ведь по идее, если чисто теоретически представить:
запускаем штамм ВИЧ со сломанным ферментом интегразой внутри капсида и со сломанными же генами интегразы и протеазы в РНК. Тогда, допустим, во время обратной транскрипции, даже если по дикому стечению обстоятельств обратная транскриптаза ошибается (кстати ее тоже можно сделать мутантной, которая как M184V/I реже ошибается) так, что «выправляет» и сломанный ген интегразы и сломанный ген протеазы, то покамест «починенная» вирусная ДНК встроиться в хозяйский геном с действующим сломанным ферментом интегразой все равно ведь не сможет.Риски тут, я так понимаю, в том, что даже сломанная интеграза может по какому-либо роковому стечению обстоятельств умудриться вставить-таки вирусный геном в хозяйскую ДНК (например, ОТ при обр. тр-ции еще и ошибается «нужным» образом в области захвата интегразой вирусной ДНК внутри LTR так, что «ломаная» интеграза уже может ее схватить и интегрировать) или же, вообще, чего доброго, есть вероятность, что транскрипция хозяйской РНК-полимеразой попрет с неинтегрированной вирусной ДНК.
сломанный, но способный к репликации – а как контролировать его передачу?
По идее, так же, как и в случае с остальными вакцинами – в группе пониженной социальной ответственности (с разбивкой на плацебных ПИНов и жриц любви и истинно-вакцинированных). У самих испытуемых смотреть по РНК ВИЧ в плазме, учитывая быстрый (около 30 минут) клиренс вирионов в плазме.
Тут, правда, опять же возникает вопрос, как организовать ежедневные, либо еженедельные, либо еще какой-либо периодичности (если с более высокой частотой чем раз в 3 месяца, например) инъекции в данных слоях населения? Либо, как организовать постепенное периодическое высвобождение живых вирионов в кровь и нужно ли это делать?
А вот, как смотреть тех, кого испытуемые «живой вакциной» могли гипотетически заразить, да уж, большой вопрос. Если только за счет ежедневного мониторинга РНК ВИЧ в плазме у испытуемых, даже если ежедневно с утра им колоть вакцину (через 30 минут РНК из плазмы уйдет). Но как такое регулярное мероприятие провернуть опять же на группе с пониженной социальной ответственностью – тоже большой вопрос.
окажется так, что эффективность низка против других субтипов, например?
Попробовать бомбардировать испытуемых разными подтипами?
В общем, согласен, ясно, что очень все сыро и зыбко, но черт его знает, может, если много всего там подкрутить, что и вышло бы полезного, хоть на какой-то процент.……
-
Еще несколько групп добавить
Ну, если только МСМ, т.к. они тоже в повышенной группе риска и подходят под условия данного эксперимента.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].