Влияние лекарственных средств на результаты тестирования
-
Здравствуйте. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Через пару дней после контакта, в связи с различными высыпаниями во круг носогубной обости и эрозией со внутренней стороны щек, по рекомендации “опытных” была проведена терапия следующими препаратами Цефтриаксон уколы, цепролет таблетки. Не могли ли они увеличить серонеготивное окно? Скоро будет 7 недель с момента возможного инфицирования. 10 ПЦР РНК минус, 3 недели, 4 недели, 6 недель ИФА комбо минус.
Уже как пару недель болит горло, (фарингит), увеличены подчелюстные и паховые лимфоузлы( паховые больше справа) болят мышцы ног.
Имею хронический риносинусит(поменяю сосудосуживающие) и гастроэзофагит( применяю омепразол)
Могли ли выше перечисленные препараты повлиять на результаты тестирования? -
Повлиять как-то может только то, хотя бы теоретически, что хотя бы в телории способно вызывать опасные для жизни нарушения в иммунной системе.
Цитостатики, и не абы как, а длительность и дозы, что при довольно агрессивной химиотерапии используется, глюкокортикоиды, опять же системное применение и дозы высокие. Иммуносупрессанты мощные. И это, опять же, не само по себе, а при явных и существенных измерениях соотв. в ОАК.
-
Будьте добры ответьте ещё на мучающие меня вопросы.
Правильно ли я понимаю если бы вышеуказанные недуги ( фарингит, восполнение лу…) имели бы отношение к вич, то антитела на сроке 6 недель выработолись в достаточном количестве для их выявление ИФА 4 ? Применяемые мною препараты не как не повлияли на результаты тестирования и я могу быть спокойным, что тест система не дала ложноатрицателтного результата на сроке 6 недель? -
@daf понимаете вы неправильно.
Правильно понимать так. С фарингитом, без фарингита – вообще не важно, но ориентируемся только и исключительно на тест. А облачность, курс тенге к боливару и диаметр колец Сатурна учитывать тут не нужно, как и все прочее, что не тест. -
Рекомендуется ли повторить тестирование на сроке 8 недель?
-
Участник @daf написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования.:
Рекомендуется ли повторить тестирование на сроке 8 недель?
Нет таких рекомендаций. Но вы все равно пойдете сдавать. Потому что симптомы и бла-бла-бла .
У нас уже есть рекордсмены , по 60 ИФА за пару лет сдано. Вступайте в их ряды. Это увлекательный квест 👍 -
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period
Здесь я увидел такие рекомендации… -
@daf очень селективно восприняли рекомендации. И попробуйте объяснить, что такое события с высоким риском инфицирования.
-
Например нпа с парнером статус которого вич + известен и арвт он не принимает.
Можно считать событием с высоким риском инфицирования. -
Это сообщение удалено!
-
@daf да, но это еще и инсертивный анальный секс и принимающая сторона. В противном случае высоким риском считать нельзя все же. Или общий шприц.
-
Так всё же наблюдая у себя симптоматику описанную в http://lemur59.ru/node/588
( больше всего меня беспокоит ротоглодка, подобную симптоматику описывают в 30% случаев вич+)
и исходя из предоставленных рекомендаций https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period на сроке 6 недель ИФА 4 минус, какой процент ложноатрицателтного результата и через какой период времени нужно повторить тестирование и какое? -
@daf Если учесть риск 0.01 % ложноотрицательных ИФА,которых я лично не встречала про ИФА 4 поколения,то сдайте в любой момент после 6 недель ещё раз,чтоб исключить человеческий фактор и т п.И это будет 100% Вашего отрицательного результата.
-
@ilya-antipin
Илья, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, способен ли оказать влияние на результат ПЦР приём внутривенно таких препаратов, как:
полиоксидоний,
цефтриаксон
Их назначили в качестве постконтактной терапии сифилиса.
Спасибо! -
@budya ВИЧ? Нет, не способен.
-
@ilya-antipin
Да, ПЦР вич.
Спасибо! -
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич!Могут повлиять на результаты ПЦР такой препарат как “Ингаверин” и можно ли сдавть ПЦР(кач.)при ОРВИ?Есть ли в этом случае возможность ложнополож.результата?
-
@ronin вообще не так, чтобы доказано, что он в принципе значимо влияет на вирусы, любые )
И, нет, не может. -
@ilya-antipin А ОРВИ не помеха для ПЦР кач.?
-
@ronin кроме арвт (терапии от вич) - ничто не помеха для пцр