Влияние лекарственных средств на результаты тестирования
-
Здравствуйте. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Через пару дней после контакта, в связи с различными высыпаниями во круг носогубной обости и эрозией со внутренней стороны щек, по рекомендации “опытных” была проведена терапия следующими препаратами Цефтриаксон уколы, цепролет таблетки. Не могли ли они увеличить серонеготивное окно? Скоро будет 7 недель с момента возможного инфицирования. 10 ПЦР РНК минус, 3 недели, 4 недели, 6 недель ИФА комбо минус.
Уже как пару недель болит горло, (фарингит), увеличены подчелюстные и паховые лимфоузлы( паховые больше справа) болят мышцы ног.
Имею хронический риносинусит(поменяю сосудосуживающие) и гастроэзофагит( применяю омепразол)
Могли ли выше перечисленные препараты повлиять на результаты тестирования? -
Повлиять как-то может только то, хотя бы теоретически, что хотя бы в телории способно вызывать опасные для жизни нарушения в иммунной системе.
Цитостатики, и не абы как, а длительность и дозы, что при довольно агрессивной химиотерапии используется, глюкокортикоиды, опять же системное применение и дозы высокие. Иммуносупрессанты мощные. И это, опять же, не само по себе, а при явных и существенных измерениях соотв. в ОАК.
-
Будьте добры ответьте ещё на мучающие меня вопросы.
Правильно ли я понимаю если бы вышеуказанные недуги ( фарингит, восполнение лу…) имели бы отношение к вич, то антитела на сроке 6 недель выработолись в достаточном количестве для их выявление ИФА 4 ? Применяемые мною препараты не как не повлияли на результаты тестирования и я могу быть спокойным, что тест система не дала ложноатрицателтного результата на сроке 6 недель? -
@daf понимаете вы неправильно.
Правильно понимать так. С фарингитом, без фарингита – вообще не важно, но ориентируемся только и исключительно на тест. А облачность, курс тенге к боливару и диаметр колец Сатурна учитывать тут не нужно, как и все прочее, что не тест. -
Рекомендуется ли повторить тестирование на сроке 8 недель?
-
Участник @daf написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования.:
Рекомендуется ли повторить тестирование на сроке 8 недель?
Нет таких рекомендаций. Но вы все равно пойдете сдавать. Потому что симптомы и бла-бла-бла .
У нас уже есть рекордсмены , по 60 ИФА за пару лет сдано. Вступайте в их ряды. Это увлекательный квест 👍 -
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period
Здесь я увидел такие рекомендации… -
@daf очень селективно восприняли рекомендации. И попробуйте объяснить, что такое события с высоким риском инфицирования.
-
Например нпа с парнером статус которого вич + известен и арвт он не принимает.
Можно считать событием с высоким риском инфицирования. -
Это сообщение удалено! -
@daf да, но это еще и инсертивный анальный секс и принимающая сторона. В противном случае высоким риском считать нельзя все же. Или общий шприц.
-
Так всё же наблюдая у себя симптоматику описанную в http://lemur59.ru/node/588
( больше всего меня беспокоит ротоглодка, подобную симптоматику описывают в 30% случаев вич+)
и исходя из предоставленных рекомендаций https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period на сроке 6 недель ИФА 4 минус, какой процент ложноатрицателтного результата и через какой период времени нужно повторить тестирование и какое? -
@daf Если учесть риск 0.01 % ложноотрицательных ИФА,которых я лично не встречала про ИФА 4 поколения,то сдайте в любой момент после 6 недель ещё раз,чтоб исключить человеческий фактор и т п.И это будет 100% Вашего отрицательного результата.
-
@ilya-antipin
Илья, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, способен ли оказать влияние на результат ПЦР приём внутривенно таких препаратов, как:
полиоксидоний,
цефтриаксон
Их назначили в качестве постконтактной терапии сифилиса.
Спасибо! -
@budya ВИЧ? Нет, не способен.
-
@ilya-antipin
Да, ПЦР вич.
Спасибо! -
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич!Могут повлиять на результаты ПЦР такой препарат как “Ингаверин” и можно ли сдавть ПЦР(кач.)при ОРВИ?Есть ли в этом случае возможность ложнополож.результата?
-
@ronin вообще не так, чтобы доказано, что он в принципе значимо влияет на вирусы, любые )
И, нет, не может. -
@ilya-antipin А ОРВИ не помеха для ПЦР кач.?
-
@ronin кроме арвт (терапии от вич) - ничто не помеха для пцр
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите пожалуйста, при ОРВИ можно сдавать ПЦР кач.?Это не влияет на результат?Заранее благодарю!
-
@ronin Не влияет .
-
Всем привет. У меня есть несколько вопросов по поводу ПЦР тестирования и эффекта, который могут оказать лекарственные препараты на результаты. Хочу завтра-послезавтра пойти сдавать качественный ПЦР в частную клинику, но в данный момент я пропиваю курс антибиотика Супракс, а также пью Тамифлю и отхаркивающий сироп Аскорил. Могут ли данные препараты повлиять на достоверность результатов теста?
Тест-система: Реал ВИЧ ПЦР Вектор-Бест (Россия)
Амплификатор: RealTime CFX 96 Biorad (США)
На данном оборудовании будет проводиться тест. -
Участник @hivhater228 написал в Влияние лекарственный средств на результаты тестирования:
эффекта, который могут оказать лекарственные препараты на результаты.
То есть лекарственные препараты должны сделать так, что ВИЧ перестанет детектироваться. На такое способен только один класс препаратов. Можно было бы самому догадаться какой.
-
@hivhater228 не могут.
-
@ilya-antipin спасибо, а повлияет ли как-то тот факт, что я не буду спать перед анализами? Уснуть вряд ли выйдет
-
@hivhater228 ты не будешь спать после сдачи анализа…
-
@vovan3103 в том числе и после не буду. Нагнетаешь?)
-
@hivhater228 неа знаю…
-
Здравствуйте, может ли препарат Протефлазид повлиять на результат ИФА 4 на 6 неделях.
-
@kiki не может, и не стоит эту штуку употреблять в любом случае и при любых условиях, в лучшем случае это бесполезно.
-
@ilya-antipin Спасибо большое, я так поняла что мне этот препарат прописали для профилактики герписеой инфекции.
-
Участник @kiki написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
этот препарат прописали для профилактики герписеой инфекции.
Сверните его трубочкой и пропишите им в одно отверстие для профилактики геморроя.
-
@васьвась Я поняла Вас)
-
Участник @васьвась написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
геморроя
Кстати, геморрой он профилактирует точно не хуже герпеса.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, пью изопринозин в течение месяца. Это противовирусный препапат. Может ди его прием повлиять на результат тестирования на вич, и дать ложноотрицательный результат? Сдавала тест ифа через 5 мес, во время приема препарата. Заранее спасибо
-
Участник @7788елена написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
Сдавала тест ифа через 5 мес
А надо в 1,5 месяца и забыть.
-
@7788елена не может.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, приём тироксина в высокой дозе не влияет на ифа тест?
-
@koza в высокой? 300-600 мкг? Какой-то очень продвинутый психиатр лечит вам refractory depression? Не думаю, что у вас высокие, может быть скромные 2 мкг на кг веса. Больше я в России не видел. В любой не влияет.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
Участник @ilya-antipin написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
@koza в высокой? 300-600 мкг? Какой-то очень продвинутый психиатр лечит вам refractory depression? Не думаю, что у вас высокие, может быть скромные 2 мкг на кг веса. Больше я в России не видел. В любой не влияет.
Спасибо, я Вас поняла!
-
Здравствуйте, подскажите, могут ли влиять поставленные уколы красоты, а именно ботокс, на результаты теста ифа на вич. ? Поставила неделю назад, можно или нет сдавать анализ, как скажется на результате?
-
@7788елена никак.
-
@ilya-antipin А мог ли гидроксихлорохин (пишут, что он может оказывать иммуносупрессивное действие), принимаемый через неделю после риска на протяжении 7 дней для лечения коронавируса, повлиять на сероконверсию и результаты ИФА через 13 недель (3 месяца)?
-
@serrr нет, не мог.
-
@ilya-antipin Просто пишут, что иммуносупрессанты могут задерживать сероконверсию, вот я и забеспокоился. То есть, если через три месяца “отрицательно” значит так и есть - ВИЧ нет, и гидроксихлорохин не повлиял на анализ?
-
@serrr да, и вы переспрашиваете. Это плохой признак. Ответ то был выше. Вам бы к профильному доктору, поразобраться с тревожностью.
-
Здравствуйте, помогите пожалуйста успокоиться!! Сдавала на 13 неделе, 15 и 19 ифа4, отрицательные все, прочитала, что иммунодефицитные состояния могут влиять на выработку антител, не могу найти нигде какие именно состояния могут повлиять и есть ли у меня такие, или если они есть то я бы обязательно знала о них и была тяжело больна?может быть я о них просто не знаю… Могут ли мои анализы быть ложноотрицательными? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
-
Участник @александра-21 написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
не могу найти нигде какие именно состояния
Если вы не живете в больнице, то у вас этого нет. Нельзя не заметить. Как пулевое в голове.
Могут ли мои анализы быть ложноотрицательными?
Нет.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич, благодарю Вас за ответ. Лекарства тоже никакие не могут влиять, только арвт и серьёзные дозы цитостатиков и кортикоидов? -
@daf как у тебя дела? Симптоматика прошла?
-
@sasa179700 дела все также, идут по плану. Симптомов куча, сейчас весной, что-то совсем накрыло…
-
Участник @daf написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
совсем накрыло…
Весеннее обострение. И лечиться не хотите. Лучше на форумах обсуждать сплетни и галлюцинации свои, да?
-
@александра-21 да.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам! Значит пора точку ставить.
-
@васьвась Нет. Сплетении я не собираю и не обсуждаю. Галлюцинациями не страдаю.
-
@daf какой у тебя срок? Имунограму не делал?
-
Добрый день. 22.08 был ПА ( ~ 30 мин. если это имеет значение) с женщиной в презервативе. Презерватив не рвался, проверил, был душ с обработкой антисептиком. Поцелуев не было, но во время ПА она периодически брала мое ухо в рот и залезала туда языком. (Это единственное место которое не мыл и не обрабатывал). Спустя где то неделю в ухе появился прыщ, а на след. день вздулся, довольно то сильно ЛУ под эти ухом. Предположил что это сифилис. Не было возможности пойти сдать анализы и вколол несколько уколов бициллина. Потом пошел к врачу он сказал, что лечил не правильно назначил другой антибиотик и схему. На фоне всего это обострился герпес (ВЭБ и ЦМВ). Соответственно стал его тоже лечить. Ацикловир, вальцит и циклоферон. Сейчас кроме шейной лимфоденапотии вроде бы ни чего не беспокоит. Сдавал анализы на ВИЧ через месяц ПЦР РНК, ПЦР ДНК, ИФА, через полтора месяца ПЦР РНК, ИФА, через два месяца ПЦР РНК, ИФА. Все результаты отрицательны.
Вопрос у меня такой, поскольку циклоферон может сильно блокировать репликацию вируса (это из исследований по Покровскому), выработка антител будет в установленные сроки (до 3 мес) или эти сроки могут смещаться. -
@vlad70 господи-боже. Тут кто-то серебром лечился - и то это меньше ахуя вызвало. У Покровского не такая большая зарплата, чтоб отказываться от пропаганды циклоферона, видимо, если это вы транслируете корректную информацию (хотя по вашему сообщению кажется, что вы не особо вменяемы)
-
Пользователь @vlad70 написал в ВИЧ и Циклоферон:
циклоферон может сильно блокировать репликацию вируса
У вас умственная деятельность заблокирована. Разблокируйте ее Трифтазином каким.
-
Поцелуев не было, но во время ПА она периодически брала мое ухо в рот и залезала туда языком. (Это единственное место которое не мыл и не обрабатывал). Спустя где то неделю в ухе появился прыщ, а на след. день вздулся,
🤣🤣🤣
Залезла туда языком 🤣🤣🤣 -
@stuppy т.е. исследования которые проводились они не достоверны? Но циклоферон действительно помогает при лечении многих вирусных заболеваний и это факт который нельзя отрицать. Поэтому я и поинтересовался.
-
это факт который нельзя отрицать.
Еще как можно и нужно. И никакой это не факт.
Задайте себе вопрос, почему эта херня не применяется нигде кроме как в странах СНГ? -
@васьвась
Терапия социально-значимых вирусных инфекций с использованием циклоферонаПри ВИЧ-инфекции применение противовирусных и иммунокорригирующих средств направлено на подавление репродукции возбудителя ВИЧ-инфекции, ослабление его иммуносупрессивного действия, восстановление нарушенных функций иммунной системы и остановку дальнейшей передачи возбудителя здоровым людям. В терапии ВИЧ-инфекции широко используются химиопрепараты, интерфероны. Из группы индукторов интерферона при этой патологии наиболее изучен циклоферон, который может быть использован на ранних стадиях заболеваниях (2Б-3А). Лучшие результаты циклоферонотерапии показаны при количестве CD 4 менее 500 клеток (но не ниже 200) и уровне «вирусной нагрузки до 30 000 копий/мл, улучшая состояние больных, стабилизируя клинические признаки, гематологические и иммунологические показатели, нормализуя функциональную активность лимфоцитов и гранулоцитов, снижая уровень «вирусной нагрузки».
https://www.eurolab-portal.ru/encyclopedia/565/46138/?ysclid=l9xw9vajej415071186
Я не хочу тут забивать весь форум ссылками, но достаточно в любой поисковик вбить “ВИЧ и циклоферон” ну или что то подобное и почитайте.
Вопрос у меня был лишь только про сроки.
-
@parsek да действительно очень смешно, если еще учесть, что есть подозрение на сифилис.
-
@васьвась эта херня чисто наше изобретение поэтому и не применяется повсеместно. Хотя основано на швейцарском патенте который они вроде как задвинули.
А еще могу совершенно точно сказать мы до сих пор экспортируем его в США. У меня знакомый работает в фарме которая как раз занимается тем что туда это продает. Зачем им нужен он я не знаю. Но это факт. -
@vlad70 А если все таки действительно имело место заражение сифилисом, то это тоже известно, о том, что риск заражения ВИЧ при сифилисе увеличивается с 2 до 5 раз.
-
достаточно в любой поисковик вбить “ВИЧ и циклоферон
Достаточно в любой поисковик вбить “лечение ВИЧ народными средствами” или “ВИЧ не существует” и вам куча ссылок придет. Поисковиком надо уметь пользоваться. И еще больше надо знать о том, как отличать качественные исследования от всякой шляпы. Вы не умеете ни первого, ни тем более второго.
-
эта херня чисто наше изобретение поэтому и не применяется повсеместно.
Вакцина Спутник тоже наша и применяется в десятках стран, в том числе в развитых. Логика неверная.
А еще могу совершенно точно сказать мы до сих пор экспортируем его в США.
В США он не зарегистрирован и применяться не может. Потому что по нему нет ни одного нормального исследования.
-
@васьвась Это совершенно точно, что он поставляется или поставлялся. Если бы товарищ не работал в этой конторе которая занимается поставками я бы об это даже не писал. Они не играют на внутреннем тендере а только на внешнем. И одна из поставок в США это наш циклоферон. Я если честно сам был очень удивлен. Он мне об этом сказал пару лет назад. На данный момент не могу точно сказать есть поставки или нет. Но то что были точно.
-
Вообще я хотел спросить про сроки.
-
спросить про сроки.
От года до шести.😁😁
Здесь пол форума исписано сроками.
Или вам другой надо срок?
Индивидуальный. -
И одна из поставок в США это наш циклоферон.
Так а для чего они туда поставляли, если он не разрешен для медицинского применения? Не думаю, что хоть один врач хочет присесть на пяток лет, а клиника заплатить несколько миллионов долларов штрафа
-
@stuppy может в аптеках на Брайтон бич из под полы продавали, там много русских товаров для ностальгирующих эмигрантов
-
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и Циклоферон:
От года до шести
Принудительное лечение в ПНД от 6 месяцев и до бессрочно.
-
@parsek 3 и 6 месяцев? Я так понимаю что антитела должны будут выработаться в этот срок.
-
-
@васьвась т.е. вы считатете те анализы которые я сдал в месяц, в полтора и два спустя уже не изменятся? Ну при условии что не будет других аварийных ситуаций.
Меня просто смущает применение всех этих препаратов на фоне сдачи. -
вы считатете
Да. Как бы вы не хотели обратного, но счастливым обладателем нашего элитарного микроба вы не являетесь.
-
Пользователь @vlad70 написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
Меня просто смущает применение всех этих препаратов на фоне сдачи.
Правильно смущает. Только не в плане диагностики, а в эффективности и наверное безопасности.
Тесту наплевать на ваш Циклоферон.
Вот если бы вы принимали Циклон Б, сомнения были бы.😁 -
Пользователь @vlad70 написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
исследования которые проводились они не достоверны?
Нет, они просто мусор.
А если бы всякие хренофероны могли бы модулировать острый ретровирусный синдром… весь мир бы этим занимался. Однако, всем плевать на эти фуфломицины. -
Добрый день! Сдала тест с инвитро, отправлен на дообследование. Не дождавшись результата сдала новый в хеликсе, тоже самое, отправлено на дообследование. По обоим ещё нет ничего. ПЦР не сдавала, вообще только узнала здесь, что можно сдать пцр. Вопрос: в анамнезе железодефицитная анемия. Ферритин очень низкий, немного низковат гемоглобин и в анализе крови все вокруг эритроцитов и анемии. За неск дней до сдачи тестов как раз начала принимать феррум лек, витамины и витамин Д. Есть хоть какой-то шанс, что моя анемия или эти лекарства повлияли на то, что оба теста в разных лабораториях среагировали? Потеря веса на 5 кг за неск месяцев до этого, на шее и у ушей воспалённые лимфоузлы, зрение упало. Все это примерно за пол года. Спасибо заранее за ответы!
-
Пользователь @oyster написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
повлияли на то, что оба теста в разных лабораториях среагировали?
Нет, не повлияло ни чего.
Дождитесь результатов. Сейчас всё бессмысленно, нагнетать, искать, придумывать.
Вобщем, понимаю тяжело, но дождитесь. Ни чего ещё не понятно. -
@parsek спасибо! Надеюсь, не сойду с ума, пока жду. А вот пцр тест, он что, только если ранее заражение показывает или же даже если пару лет уже, то тоже все покажет?
-
Пользователь @oyster написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
тоже все покажет?
Покажет, если вы не элитный контролёр, но это очень редко.
И если свежее заражение нагрузку покажет по-любому, хоть элитный, хоть какой.
Совет, не кидайтесь по тестам, дождитесь то, что сдали. -
@parsek спасибо, подумаю
-
Пользователь @parsek. элитный контролёр
Это из-за подавленной нагрузки?
Ифа лучше не поймает, чем ПЦР -“элитного”? -
Пользователь @okean написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
Пользователь @parsek. элитный контролёр
Это из-за подавленной нагрузки?
Ифа лучше не поймает, чем ПЦР -“элитного”?ИФА всех поймает.
ПЦР на хорошем сроке от заражения не увидит элитного. -
@parsek
Для них (элитных) как вообще терапия подбирается? И когда? -
Пользователь @okean написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
(элитных)
Здесь есть тема про них. В поиск забейте.
По желанию пациента, вот так можно сказать.
И если есть контроль ВН, то исходя из динамики ИС. -
Пользователь @parsek написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
(элитных)
Здесь есть тема про них. В поиск забейте.
По желанию пациента, вот так можно сказать.
И если есть контроль ВН, то исходя из динамики ИС.Ок. А как понять, подошла ли терапия человеку ? Ведь если смотреть на ИС, то он потихоньку падает Интересно, легко ли инфекционисты поймут, работает терапия или нет?
-
Ведь если смотреть на ИС, то он потихоньку пада
Это ты про себя пишешь или это твои рассуждения?
-
Пользователь @parsek написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
Ведь если смотреть на ИС, то он потихоньку пада
Это ты про себя пишешь или это твои рассуждения?
Интересуюсь в целях познаний, и только. Я в порядке.)
-
@parsek у меня чуда не случилось. Не дождавшись ифа поехала в спид-центр, а там уже есть результаты из боткина (иммуноблот). Поставили на учёт, взяли кучу ещё доп анализов, но как бы понятно уже, что +
-
понятно уже, что +
Что тут скажешь, жаль.
На самом деле не так всё печально, хоть и банально звучит. Выявили уже хорошо, могло бы всё печально закончиться.
Хреного сейчас тебе будет. Пройдёт, время надо. Ни кому не говори пока, или очень близкому человеку. Потом, мозги на место встанут и решишь.
Читай, если захочешь, на сайте всего вагоны.
Вопросы будут, задавай. -
@oyster осторожно, сейчас тревожные участники одолеют, риски, сколько раз сдавали до этого, симптомы и т.д., не обращайте внимания особо, бывает. Берегите себя, здоровья Вам.
-
@msh спасибо всем! Я не в состоянии отвечать никому, да и уже поняла, что параноиков очень много. Просто сразу напишу всем: нет, не на маникюре, не через ручку, никто мне в глаз не плюнул и т д. Спите спокойно, тревожные люди, у Вас ничего точно нет!
-
@parsek у меня вопрос 😭 мне поставили 3 стадию вич. Я не поняла этих цифр, пару ячеек в иммуноблоте даже не раскрылись, там +/-, 9000 чего-то там, врач сказала, что значит вирус недавно в организме. Но вот другое значение ей не понравилось…392 что ли. Она сказала, надо 450 минимум. Вот что это значит? Я вычитала в интернете, что это стадия предспид и все, готова помереть уже лечь. Очень страшно. Хочу срочно терапию, но до неё ещё как минимум неделя комиссии, а то и больше. Поясните плиз, что значат эти цифры? Почему я хожу, дышу и т д, если у меня такая стадия? Как она могла до такой развиться так быстро от заражения?
-
Почему я хожу, дышу и т д, если у меня такая стадия?
А чего, сразу вперёд ногами надо?
Я с 175 узнал о вич, ничего, вроде живой.
С Ваших слов выходит 9к вирусная нагрузка, относительно мало, клеток 390, ещё бы знать %cd4 было бы яснее.
Всё будет у Вас хорошо, дождитесь спокойно терапииНа счет минимум 450, тут сложно комментировать, так как не ясно что она имела ввиду
Как она могла до такой развиться так быстро от заражения?
Как узнаете %cd4, будет понятнее, так как все люди разные, возможно Ваш показатель клеток был у Вас всю жизнь и Вам с ним норм. Может быть перенесли недавно какой недуг, простуда там итд. Бывает
-
@oyster стадии ничего не отражают по
существу, клеток приличное количество, вируса мало, неделя ни на что не повлияет. Всё у вас хорошо. После начала теры 9к срежутся до неопределяемого уровня за пару недель, клетки ещё подрастут -
@stuppy она мне сказала, что за 1,5 месяца все уйдёт до нн. Просто сдуру вычитала, что 3 стадия - это предспид, ну и все… что называется, не читайте советских газет перед едой 🙈
-
@кто_я спасибо. Я примерно так себя сейчас резко и стала ощущать 🤣 вперёд ногами 😁 начиталась уже и сижу трясусь. Спасибо за позитивный пример. Мне реально сейчас это надо. Здоровья Вам!
-
@oyster читайте что нибудь полезное по теме. А не страшилки по типу “сколько мне осталось”.
В разделах академии и сайта есть полезные посты о жизни с Вич в том числе -
мне поставили 3 стадию вич.
Мне больше 20 лет назад ее поставили)
-
Пользователь @кто_я написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
так как не ясно что она имела ввиду
ИС.
-
@васьвась ))) Спасибо, что поделились ))) реально сейчас это нужно.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, здравствуйте! Влияют ли нейролептики на период окна вич? Кветиапин 200 мг. Спасибо
-
@marinahr как вы надоели уже со свои панорамным остеклением
-
@marinahr 200 квета в теории может нормировать период окна до 6 недель, в голове, конечно, но шансы, что понесет – снижаются. Других влияний не ожидаем.
-
Это сообщение удалено!
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].