Влияние лекарственных средств на результаты тестирования
-
Участник @daf написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования.:
Рекомендуется ли повторить тестирование на сроке 8 недель?
Нет таких рекомендаций. Но вы все равно пойдете сдавать. Потому что симптомы и бла-бла-бла .
У нас уже есть рекордсмены , по 60 ИФА за пару лет сдано. Вступайте в их ряды. Это увлекательный квест 👍 -
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period
Здесь я увидел такие рекомендации… -
@daf очень селективно восприняли рекомендации. И попробуйте объяснить, что такое события с высоким риском инфицирования.
-
Например нпа с парнером статус которого вич + известен и арвт он не принимает.
Можно считать событием с высоким риском инфицирования. -
Это сообщение удалено!
-
@daf да, но это еще и инсертивный анальный секс и принимающая сторона. В противном случае высоким риском считать нельзя все же. Или общий шприц.
-
Так всё же наблюдая у себя симптоматику описанную в http://lemur59.ru/node/588
( больше всего меня беспокоит ротоглодка, подобную симптоматику описывают в 30% случаев вич+)
и исходя из предоставленных рекомендаций https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period на сроке 6 недель ИФА 4 минус, какой процент ложноатрицателтного результата и через какой период времени нужно повторить тестирование и какое? -
@daf Если учесть риск 0.01 % ложноотрицательных ИФА,которых я лично не встречала про ИФА 4 поколения,то сдайте в любой момент после 6 недель ещё раз,чтоб исключить человеческий фактор и т п.И это будет 100% Вашего отрицательного результата.
-
@ilya-antipin
Илья, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, способен ли оказать влияние на результат ПЦР приём внутривенно таких препаратов, как:
полиоксидоний,
цефтриаксон
Их назначили в качестве постконтактной терапии сифилиса.
Спасибо! -
@budya ВИЧ? Нет, не способен.
-
@ilya-antipin
Да, ПЦР вич.
Спасибо! -
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич!Могут повлиять на результаты ПЦР такой препарат как “Ингаверин” и можно ли сдавть ПЦР(кач.)при ОРВИ?Есть ли в этом случае возможность ложнополож.результата?
-
@ronin вообще не так, чтобы доказано, что он в принципе значимо влияет на вирусы, любые )
И, нет, не может. -
@ilya-antipin А ОРВИ не помеха для ПЦР кач.?
-
@ronin кроме арвт (терапии от вич) - ничто не помеха для пцр
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите пожалуйста, при ОРВИ можно сдавать ПЦР кач.?Это не влияет на результат?Заранее благодарю!
-
@ronin Не влияет .
-
Всем привет. У меня есть несколько вопросов по поводу ПЦР тестирования и эффекта, который могут оказать лекарственные препараты на результаты. Хочу завтра-послезавтра пойти сдавать качественный ПЦР в частную клинику, но в данный момент я пропиваю курс антибиотика Супракс, а также пью Тамифлю и отхаркивающий сироп Аскорил. Могут ли данные препараты повлиять на достоверность результатов теста?
Тест-система: Реал ВИЧ ПЦР Вектор-Бест (Россия)
Амплификатор: RealTime CFX 96 Biorad (США)
На данном оборудовании будет проводиться тест. -
Участник @hivhater228 написал в Влияние лекарственный средств на результаты тестирования:
эффекта, который могут оказать лекарственные препараты на результаты.
То есть лекарственные препараты должны сделать так, что ВИЧ перестанет детектироваться. На такое способен только один класс препаратов. Можно было бы самому догадаться какой.
-
@hivhater228 не могут.