ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ
-
Здравствуйте, уважаемые друзья по несчастью))). Вот решила обратиться со своей проблемой , может , кто сталкивался и поможет дельным советом , очень устала ходить по врачам ((( так вот , пью двойную тивикай и эмтритаб с октября 2020 года. Где-то через три недели начался привкус во рту , дальше больше жжение во рту , пошла по врачам , по гастроскопии
Заключение: Недостаточность кардии. Дистальный поверхностный рефлюкс-эзофагит. Ограниченный поверхностный гастрит. Формирующиеся хронические эрозии желудка. Пролечила, стало немного получше на пару месяцев , потом все вернулось, терпела , думаю может адаптация к препарату . В феврале этого года опять пошла по врачам , сделала гастроскопия
Заключение: Дистальный катаральный эзофагит по Savary-Miller 0-I ст. Недостаточность кардии. Хронический неатрофический очаговый гастрит. Поверхностный дуоденит. Тест на НР отрицательный «----» По анализам повышен немножко холестерин и мочевина ,Пила ганатон , ребагит , ипп два месяца , сейчас пью урсофальк, вроде лучше , но постоянный привкус щелочи во рту , налёт на языке ,щипит язык и небо , во рту как будто мука , слюнотечения, постоянная слизь во рту , которую сплевываю постоянно , длится это уже полтора года ((гастроэнтеролог отправила к психотерапевту , психотерапевт сказала все нормально с головой , что скорее всего дискинезия желчевыводящих путей , пить больше воды ))) решила месяц пропить эвиплеру , но такой гимор с едой , наблюдаю дальше ! Подскажите советом , может сталкивался кто с таким , а то уже панические атаки скоро начнутся, зациклилась конкретно (((((( -
Пользователь @eva написал в АРВТ и ЖКТ:
Где-то через три недели начался привкус во рту , дальше больше жжение во рту , пошла по врачам , по гастроскопии
Уверенно можно сказать, что это что-то не связано с АРВТ – не трогайте нормальную схему, и скорее и с ВИЧ вообще. Подходить тут чисто как к изолированной проблеме. Гастроэнтерологической или голова… не знаю, тут по месту смотреть нужно тщательно и думать.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ, лично я склоняюсь к рефлюксу , видимо я его не долечиваю ((( вопросик , как Вы думаете , может тивикай или эмтритаб вызывать рефлюксы? Не подскажите хорошего гастроэнтеролога , который и с нашей темой знаком))) просто переживаю, если это все таки побочка от препаратов , симптомы можно до бесконечности лечить (((
-
@eva на хеликобактер сдавали? при нём, один из главных симптомов, - рефлюкс.
-
@sven
Да , гастропанель кровь отрицательный и гастроскопия тест тоже отрицательный… -
@eva просто началось все с приемом терапии , недели через три , может конечно стресс сильнейший ((( поэтому и совпало !
-
@eva не, ну тера могла триггернуть, как и любая, там, остро-кислая пища. У меня первые три дня теры желудок так разболелся, что думал, что сдохну. Потом резко прошло.
-
@stuppy у меня вообще ничего не болит , только привкус и жжение, уже как полтора года , но я конечно терпила ))) сейчас назначили дексилант , пепсан , урсосан , но мне показалось может , но неделя на эвиплере как то полегче , сейчас вернулась на тивикай , потому что куча препаратов назначили , буду надеяться, что поможет 🤷♀️
-
@eva и ещё постоянно слизь в горле, утром полный нос слизи прозрачной с белыми сгустками , надо бы конечно ещё на грибы сдать …Кандидоз
-
Пользователь @stuppy написал в АРВТ и ЖКТ:
ну тера могла триггернуть, как и любая, там, остро-кислая пища. У меня первые три дня теры желудок так разболелся, что думал, что сдохну
и какая схема у тебя так “триггернула”? )
-
и ещё постоянно слизь в горле, утром полный нос слизи прозрачной с белыми сгустками , надо бы конечно ещё на грибы сдать …Кандидоз
вот и причина рефлюкса может быть… если много слизи образуется, - это явное нарушение микрофлоры, там не только на грибы, а бак.анализ нужен.
-
@sven я сразу с двойной тивикай и ламивудин, потом заменила на эмтритаб …
-
@sven а что сдать то ??? Ни один врач не назначил ((((( врач говорит , не может такого быть от кандидоза …🤷♀️
-
@sven да дело, наверное, не столько в схеме, сколько в конкретных таблетках конкретного производителя
-
@eva Вам же врач ответил, уверенно не связанно с терапией не трогайте хорошую схему…ну подождём, второй раз ответит. Правда обычно когда человеку требуется ещё раз получить такой же ответ, это именно стресс оказывается
-
@sven а что сдать то ??? Ни один врач не назначил ((((( врач говорит , не может такого быть от кандидоза …🤷♀️
слизь может давать и стафилококк или другая условно-патогенная флора, если начала бесконтрольно плодится. сдайте обычный бак. анализ, т.е. мазок с зева. и лучше ещё и с носа, если у вас и там заложенность. хотя для причины рефлюкса, если он из-за этой слизи, нужно в первую очередь смотреть, что в зеве.
-
@sven да дело, наверное, не столько в схеме, сколько в конкретных таблетках конкретного производителя
ой, вот про производителей уже, в большинстве за уши притягивают…
т.к. в первую очередь, может вызывать какие-то побочки само действующее вещество, а второстепенно и малозначительно это разные производители.
так что там больше уже пациенты сами себя накручивают. ну это моё имхо) -
@sven да ну не. Оболочка, добавки в таблетку вспомогательные - на уровне какой-то кислотности реактивной и тп это вот как раз тоже часто роляет. Дешёвое говно или чо поприличнее
-
Оболочка, добавки в таблетку вспомогательные
есть такие моменты, но главную роль играет всё-таки начинка)
поэтому производители уже точно второстепеннее самого действующего вещества) -
@sven Вы от озон не ели видимо дерьмишка, все врачи эти дженерики советуют избегать именно из-за балластных веществ