ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ
-
*СD4 /CD8 в соотношении приходит в референс на фоне АРВТ и лечения других заболеваний?
-
Это сообщение удалено!
-
CD4/CD8 1,5–2,5 соответствует нормергическому состоянию, более 2,5 — гиперактивности, менее 1,0 — иммунодефициту. При тяжелом течении воспалительного процесса соотношение CD4/CD8 может быть меньше 1.
-
@верхом-на-заезде Мне врач в одной небезызвестной профильной клинике сказал что у ВИЧ+ отношение CD4/CD8 всегда стремится к нулю.При условии что нет лечения разумеется.То есть если я правильно понял CD8 занимаются убийством, а CD4 являются сигнальными клетками, это если упрощенно, для обывалы.И поскольку киллеры нужны для убийства вирусняка то иммунка перераспределяет популяцию так чтобы CD8 стало больше, ну а CD4 просто гибнут под гнетом паразита.
-
По-твоему рост CD4!= уменьшения CD8
А не чего что * индекс значений cD4/cD8 а не Cd8
Люди и кони перемешались у тебя
-
@верхом-на-заезде да что ж ты так непонятно пишешь всегда? вообще не понял о чем ты.За это (рост CD4 не означает уменьшение CD8) ничего не могу сказать.Я так понял что есть пул каких-то общих клеток, которые могут морфиться в то или иное в зависимости от того что происходит в организме.
-
Пользователь @приплыли написал в ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ:
какова их функция этих CD8?
Убивать.
-
@васьвась А за гуморальный иммунитет какие звенья отвечают?
-
@васьвась А за гуморальный иммунитет какие звенья отвечают?
И тебе тоже хорош уже, у тебя ВИЧ нет, а заболел, сходи к врачу да поличися))))
-
@васьвась здравствуйте, а если у человека вич около 20 лет и он без терапии , может быть ИРИ у него в норме ?
-
Пользователь @elma06091983 написал в ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ:
может быть ИРИ у него в норме ?
Нет.
-
Да что вы все как дети наивные, ведётесь на провокации нездорового психически человека то, вроде не первый уже.
-
@васьвась а насколько важны CD8 при оценке иммунного статуса в контексте вич-инфекции?почему-то все говорят про CD4, хотя я так понимаю непосредственно они в иммунном ответе не участвуют
-
насколько важны CD8 при
Напрямую не важны.
Для интереса если только.
И вообще, как вы вышли на приемлемые клетки все эти переживания за ИС, ИРИ не имеют смысла. Посмотрел, норм, забыл.
Эта та область где нельзя подкрутить, они сами по себе.
Без теры, на старте да, имеет значение. -
Йопа…опа . Зашла почитать про газы в кишечнике, а тут такое творится…Люди ищут ищут у себя ВИЧ, он @ука прячется и прячется. Так нет же сами себе назначают лекарства и лечат…только не ту часть, которую нужно.
Как определить к какому тебе врачу нужно: к психиатру или психологу? Если зае@бался- к психологу, а если @банулся- к психиатру.
Тут явно второе… -
А какова их функция этих CD8?
CD8 ( кластер дифференциации 8) представляет собой трансмембранный гликопротеин , который служит корецептором для рецептора Т-клеток (TCR). Наряду с TCR корецептор CD8 играет роль в передаче сигналов Т-клеток и способствует взаимодействию цитотоксических Т - клеток с антигеном .
-
@parsek ну неправда. Вот например статья о роли CD8:
https://www.nature.com/articles/s41577-020-0274-9 -
Пользователь @катик написал в ВИЧ-инфекция и заболевания ЖКТ:
Йопа…опа . Зашла почитать про газы в кишечнике, а тут такое творится…Люди ищут ищут у себя ВИЧ, он @ука прячется и прячется. Так нет же сами себе назначают лекарства и лечат…только не ту часть, которую нужно.
Как определить к какому тебе врачу нужно: к психиатру или психологу? Если зае@бался- к психологу, а если @банулся- к психиатру.
Тут явно второе…Ой ,так всё хорошо разъяснили про психо
-
неправда. Вот например статья о роли CD8:
Я же не говорил, что они ни какой роли в иммунитете не играют. Я говорил о оценке ИС.
ВН, %сд4, абсолютные и уже для интереса ИРИ.
Если вы ИРИ знаете, то сд8 можно не смотреть. И наоборот если сд8 знаете, то ИРИ можно не смотреть.
И изолированный сд8 ни чего не говорит.
Например сд8 500клеток, что с этим делать.
А вот если рядом стоит сд4, например 700, то это уже реальная оценка ИС. -
🔪 Острый холецистит чаще всего вызывается обструкцией пузырного протока и является распространенной проблемой среди населения всех стран мира, в том числе и в России. Несмотря на то, что заболевание, преимущественно, требует хирургического лечения, врач любой специальности может столкнуться с необходимостью диагностировать острый холецистит и разобраться в его причинах. Кроме того, такие пациенты нуждаются в осторожном применении ряда препаратов, а также рекомендациях по модификации образа жизни.
В представленном переводе авторы описали проблему острого холецистита по данным США, проанализировали факторы риска и ключевые звенья патогенеза. А также рассказали о преимуществах и недостатках различных диагностических и лечебных подходов.