Возможно ли инфицирование в быту?
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@кто_я и @Ilya-Antipin , спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , снова здравствуйте . А вот в случае с ртом /губами - на слизистой понятно , все быстро слижется, грубо говоря. А когда кровь попала на внешнюю сторону губы , если не заметили и не стёрли ее , а она , допустим , как раз в том месте , где трещинка от сухости, и остаётся там до тех пор , пока человек не «слижет» ее покушав или попив , например- все равно ничего не меняется и риска заразиться вич нет ?
А то молодой человек у меня такой , может и не заметить, если ему губы прямо не залило кровью чужой , а попало пару капель -
@алина А вы перечитайте еще раз то что Илья Игоревич вам посоветовал. Видать плохо прочитали. И научите себя и своего молодого человека МЫТЬ перед близостью.И не только руки
-
@Ilya-Antipin здравствуйте, Илья Игоревич , простите что снова дёргаю Вас. Тревожит такой момент , если даже на губе на трещинке кровь не заметить и не убрать , или вот особенно если внутри губы , где слизистая и губа прикушена- опять же не заметить , что капелька туда попала и не убрать , пока она сама не «съестся» -риск заразиться вич все равно не появляется ? Не стоит переживать в такой ситуации ?
-
Участник @алина написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
ова дёргаю Вас. Тревожит такой момент , если даже на губе на трещинке кровь не заметить и не убрать , или в
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , здравствуйте
Я вроде статью пару раз почитал , но у меня все таки остался такой вопрос:
При попадании слюны с видимой кровью на рану на губе - можно заразиться вич ?
В данном случае речь идёт о ребёнке и риске для него, если вдруг это играет роль -
@Ilya-Antipin , Здравствуйте !!! Целовались с девушкой . А после заметил , что во время этого она меня оцарапала над губой , именно во время поцелуев , до этого ничего не было ( неглубокая царапина ) . Есть ли какие - нибудь риски ( ВИЧ , гепатиты ), если у неё была кровь ( внешне не заметил , но может во рту , или тоже ранка какая - нибудь кровоточила , или слюна с кровью )? Кроме поцелуев ничего не было . Были в одежде .
-
@mark нет, невозможно. У детей, майоров, веганов – не важно.
-
@dimazotov у вас есть одежда. Уже неплохо. Целуетесь иногда. Жизнь почти удалась. Продолжайте в том же духе спокойно.
-
@ilya-antipin спасибо ! Даже если эта рана на слизистой на губе ?
Ну в общем слюни-кровь всяко не несут риск по вич , хоть куда они попади , правильно понимаю ?А вот вообще заметил, что многие боятся ран и повреждений именно на губах /слизистых губ особенно . А что , они какие то более опасные ворота для вич , чем раны на руках , например ? А то и я за компанию их стал больше бояться
-
Даже если эта рана на слизистой на губе ?
Так, стоп, а мы чем выше говорили то? Про поцелуи… ага. Т.е. вы что, прямо губами целуетесь? Я то думал так, просто… ууу. Губами они оказывается это все делают. Страшное дело. И где такому учат.
-
@ilya-antipin Вы умеете поднять настроение!)
Спасибо , Илья ) а то я конкретно грузанулся по поводу ребёнка ,переживал, вдруг его заразить могли . Теперь разгрузился , спасибо ) -
@Ilya-Antipin т.е. если во время поцелуя девушка оцарапала над губой риска нет ? Прямо во время него , а не до царапина . Если даже кровь у неё была во время поцелуя ? Или ещё какие - то выделения .
-
@dimazotov Назревает вопрос про какие губы и выделения вы спрашиваете.
-
Участник @dimazotov написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Если даже кровь у неё была во время поцелуя ? Или ещё какие - то выделения .
Простите, а зачем целовать кхм… девушку с кровавыми губами и выделениями?
-
@Ilya-Antipin я извиняюсь , про выделения я сказал в контексте если слюна с кровью . Но на самом деле не было ничего такого . Там и поцелуи не долгие были . На следующий день ранку над губой увидел , вот и понеслось в голове . Начитался про ранки и передачи ВИЧ . И крови никакой не было , и на утро никаких следов не было . Кто эти статьи про заражение через ранки пишет ? Для чего эти пугалки ? До этого никогда ни при сексе , ни при прочем не было никаких ссадин и царапин , а тут получилось , вот и загнался . Сейчас почитал чат . Там не царапины нужны - раны серьезные . И крови нужно столько , что не заметить не возможно . И то не факт . А я поцеловался , утром царапину увидел и загнался .
-
@Ilya-Antipin здравствуйте, у меня ещё такой вопрос вот. В системах забора крови - может ли технически повторно использоваться пробирка от другого пациента , у которого возможно не получилось взять кровь и набралось совсем небольшое количество крови. И ее использовали для меня (по ошибке например)
И если возможно , то может ли чужая кровь из этой пробирки попасть мне в вену? Или кровь только всасывается в неё , а когда пробирка заполнена - давление все равно какое то остаётся и кровь в вену обратно никак не сможет затечь ? -
@valeri1 Какая разница какие губы? В любом случае риска нет.
-
@ел Это был сарказм ;)