Возможно ли инфицирование в быту?
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , извините , так и не понимаю я, стоит ли мне волноваться или риска не было даже если на бумагу реально могла попасть чужая кровь ?(
-
@снова-я у вас был незащищенный секс с бумагой? Использовали ли вы общий шприц с ней? Два варианта реалистичных у вас есть. Сложно не понять.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно. Если остаются – все плохо.
-
@ilya-antipin а, поняла , спасибо !
А то я боялась , что вдруг от длительного контакта - меняется что то и появляется риск -
@ladymusik63 в смысле что угодно, только не вич таким образом ?
Спасибо ) -
@снова-я в смысле, что-то не то с тем, как работает голова. Если кратко.
-
@ilya-antipin точно , в последнее время она что то совсем поломалась , и чинить идти почему то страшно . но надо бы как то заставить себя ,пока совсем крыша не поехала
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , здравствуйте
То есть при попадании чужой крови на царапины ребёнка - риска по вич не будет ?
Даже если царапины и кровь свежие ? -
Добрый день, Илья. В офисе, я проколола палец стальной проволокой до крови (той самой которой связывают провода в коробке с новой техникой, неважно что это телефон или компьютер, она везде одинаковая), до меня распаковывая технику этой же проволокой проколол палец коллега (7-8 минут назад). Статус его неизвестен, даже если предположить “неладное” возможно ли заражение в данной ситуации? Спасибо Вам за ответ.
-
@виктория86 помножьте вероятность ВИЧ+ статуса коллеги на риск передачи при таком уколе (на самом деле мы не знаем каков он, экстраполировать данные по проколу у хирургов не будет верно, как минимум потому, что пауза существенная), ну, и добавьте для реалистичности еще 2-3 нолика после запятой. Как-то так. ВГВ – реально, пожалуй все.
-
@Ilya-Antipin Илья , добрый день , я опять к Вам с вопросом.
Вчера были в гостях у друзей , дочь Все крутилась около друга нашей семьи .Случилось так , что он порезался На кухне ,и она рядом была, в общем ей на руки попали 2-3 капли его крови , а в этих местах , куда кровь попала - у неё как раз царапины от кошки, не самые маленькие , ещё совсем свежие, так сказать. Может ли дочь заразиться вич или гепатитами в этой ситуации ? Второй день места себе не нахожу , переживаюОт гепатита б она привита, есть ли риск по вич , и по ВГС?
-
@флейтлих кошмар какой. Наденьте на ребенка скафандр, а сами к психиатру! Это жесть какая то.
Сказано Вам: общий шприц и незащищённый секс! Напишите на бумаге и приклейте на экран телефона, что бы не забывать -
@флейтлих мы вроде определились, что в быту ВИЧ и ВГС не передаются, а задавать вопрос о рисках ВГВ просто неприлично. Или нет? Если нет, то давайте вот так и определимся.
-
@ilya-antipin спасибо
Получается - быт , это любая ситуация , кроме общего шприца и незащищенных подовых контактов ? -
@флейтлих получается.
-
@флейтлих Ну ещё роды и грудное
вскармливание))) -
@maro переливание крови тогда еще и хирургия вообще + инвазивная диагностика ) Впрочем, вот же:
-
Здравствуйте,@Ilya-Antipin . Мой молодой человек занимается борьбой , у них секция любительская , и на вич там проверяться никого не просят. Бывает , что разбивает губы, бровь оппоненту, и кровь попадает на моего мч. Если ему на травмированную кожу Или слизистую губ ,без рассечений , но все таки с свежими трещинами , прикусами и подобными вещами ему попадает кровь , примерно капля -две , ну не больше вроде как , то он может заразиться вич ?
-
@алина невозможно.
-
@ilya-antipin большое спасибо. Разрешите ещё один вопрос ,пожалуйста ?
Был случай, когда ему на руки попала кровь оппонента , он потом вытер их салфеткой и все на этом. Потом дома у нас была близость , а руки вымыть он похоже забыл. Если на руках , на пальцах , осталась чужая кровь и попал на пч ему или в меня при ласках - я могу так заразиться вич ?
Между этими событиями прошло минут 20-30, если не больше . Или на руках за это время кровь перестанет быть опасной в плане вич ? -
Участник @алина написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Потом дома у нас была близость , а руки вымыть он похоже забыл
Я Вам сочувствую. Но, так тоже вич не передаётся