Возможно ли инфицирование в быту?
-
@Ilya-Antipin можно пожалуйста услышать ваш ответ ? Почему мне в спид центре сказали , что терапия не положена? Пожалуйста ответьте !
-
@rita Вы или не хотите читать или не умеете . Вич так не заражаются. Илью уже достали подобными вопросами((((((((((((
-
@ladymusik63 извините пожалуйста!
Почему вич так не заражаются? Укол был шприцем на улице - это то есть вообще не риск ? Объясните кто-нибудь , если не тяжело -
@rita Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ. Следует четко понимать, что условия для такой передачи должны быть****Жирный текст** исключительными**, а сама частота таковой передачи является экстремально низкой. В документированных случаях передача связана с драками, в которых участники получали **множественные травмы и раны, в том числе рваные, колотые и резаные, имели обоюдные кровотечения и обильный контакт с инфицированной кровью. Вот если бы вы выпили 3х литровую банку инфицирован. крови,то может быть, а так ну никак!Жирный текст
-
@ladymusik63
Так, я это поняла, спасибо ! Но я же укололась чужим шприцем и иглой, скорее всего в игле была кровь и она вошла мне в щиколотку
Здесь риска нет ?
Если ребёнок проткнет палец найденной иглой рисков нет ? -
@rita нет,ну вы же понимаете,что для инфицирования нужны особо специфические условия и вопросы А ЕСЛИ здесь неуместны. Вот если Васьвась отвечал бы, так сказал бы, что тогда бабушка была бы дедушкой)))
-
@ladymusik63 значит не надо через какое-то время идти проверяться ?
А то я только недавно сдавала… -
@rita НЕ НАДО
-
@rita сгодится такой ответ?
-
@rita потому, что так не бывает. Не умеет ВИЧ такого. Так вышло, виновных уже ищут.
Почему мне в спид центре сказали , что терапия не положена?
Потому, что не было риска инфицирования. Риск возникает не в ситуациях, которые вы таковыми считаете. Чуть иначе устроено. Ссылку вам дали выше. Изучите, этот текст я писал, если что, и повторяться нет желания.
-
@ilya-antipin @Кто_Я @ladymusik63
Спасибо за ответ! Значит надо успокоиться и не паниковать ✊🏼 Желаю всем фобам душевного спокойствия, а вам, уважаемые специалисты, терпения -
@Ilya-Antipin
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:Так вышло, виновных уже ищут.
а вот это что значит? Не поняла
-
@Ilya-Antipin @ladymusik63 @Кто_Я хочу ещё услышать ваше мнение (а то такие люди как я, фобы и тд гуглят в интернете и боятся, какие там страшилки написаны)
У меня когда случилась моя ситуация - я вбила в Гугл «укололась шприцем на улице» и вы знаете, каждый второй сайт пишет, что так есть реальные риски по вич, гепатитам, столбнякам и так далее
Ну естественно , читаешь такое и пугаешься !
Поэтому у вас на форуме решила спросить - вы говорите нет , вич тут мимо
Собственно, сам вопрос: как вы считаете, почему в интернете настолько не верная инфа и все преувеличено ? Для чего ? Если рисков реальных нет, даже ведь на сайтах некоторых спидцентров х городов написано, что это риск
А вот в моем городе - даже на приём не пригласил инфекционист, сказал это не рискПросто хочу вообще мнение насчёт этого услышать
-
@rita зачем и почему они это пишут, могут знать только те, кто пишут. Зачем нам это знать?
-
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Собственно, сам вопрос: как вы считаете, почему в интернете настолько не верная инфа и все преувеличено ?
Иначе, вопрос звучит так: почему те, кто не погружен в тему пишут глупости? Хм, даже не знаю. Собственно, а так разве не по любому вопросу у нас? Это не общее правило?
-
@ilya-antipin просто странно , даже на некоторых сайтах спид центров написано, что есть риски заразиться вич от укола шприцем на улице
Поэтому и не понятно -
есть риски заразиться вич от укола шприцем на улице
А ссылка на литературу там есть? На кейс-репорт, на обзор? Нет? А знаете почему нет?
Общее количество случаев заражения ВИЧ в результате случайного укола иглой во всем мире составляет около 100 человек . Ссылка. И тут речь не о выброшенных иглах, а о медработниках в процессе.
В 2015 году обзор 1500 зарегистрированных в мире случаев уколов иглой выявил только пять случаев инфицирования вирусными инфекциями, передаваемыми через кровь, все из которых были гепатитом B или C. … Нет задокументированных случаев заражения ВИЧ через контакт с иглой или шприцем, выброшенным в общественном месте. Ссылка.
В Великобритании национальные руководства не рекомендуют проводить ПКП после травмы иглой, выброшенной в общественном месте. Однако в большинстве случаев рекомендуется постконтактная профилактика гепатита B, вакцинация от гепатита B и вакцинация от столбняка. Ссылка.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
@ilya-antipin @ladymusik63 @Кто_Я
Мне кажется, я фоб. Потому что все равно очень страшно, что от укола шприцем на улице я могла заразиться, не знаю как дотерпеть до сдачи анализа, может есть какой опыт или Советы? Прошу, помогите мне
Подскажите, через 4 недели уже достоверно будет в ИНВИТРО? У них там ат+аг вроде 4 поколения… сколько надо ждать до сдачи ? -
@rita ждать 6 недель минимум… с остальными проблемами к психиатру… поможет точно
-
@кто_я а 4 недели не пойдёт ?
-
-
@ilya-antipin Илья, последний к вам вопрос : я наверно не успокоюсь, пока не сдам анализ… после этой ситуации (случайного укола шприцем на улице) мой анализ будет точно отрицательным?
-
@rita исходя из этого случая – да.
-
@ilya-antipin спасибо большое!💛 Сдам анализ и успокоюсь !
-
Здравствуйте, уважаемый Илья Игоревич! Много полезного уже прочитала здесь, но возникла необходимость обратиться к Вам за консультацией. Моя ситуация такая , что неделю назад мне, вероятнее всего, попала небольшая капля/брызг чужой крови в глаз. Загвоздка в том, что у меня сейчас 36 недель беременности , и через 2 недели мне ложиться на плановое кс, а я в панике , вдруг вот неделю назад меня могли заразили. В местном сц в пкп отказали, поскольку не смогли отнести это к аварийной ситуации + намекнули, что риска как такового не было.
Хотела узнать у Вас , насколько реально мне так заразиться вич ?
Читала про риск в 0,09%, но в данной ситуации даже эта цифра пугает, ведь даже если сделать пцр через 2 недели после события - времени для того, чтобы обезопасить малыша совсем не остаётся. -
@stvi вы неверно оцениваете вероятность. Это цифры для профессионального инфицирования, там каплями ничего не измеряют, т.е. это статистика про «хорошо так попало». Потому, про капли мы ничего не знаем. Может там ноль или на 2-3 порядка ниже. А еще, это в случаях, когда контакт происходит именно с жидкостью, содержащей ВИЧ. Т.е. в лучшем случае нужно добавить еще два ноля после запятой, а скорее еще больше. Т.е. в здравом уме такое не оценивается вовсе.
-
@ilya-antipin Выходит , если ситуация не связана с профессиональной и большим количеством чужого биометариала , а измеряется небольшой каплей , то , по сути, как риск это можно не рассматривать ?
-
@stvi можно и рассматривать, это легально и ненаказуемо. Но смысла нет. Нет ориентиров никаких. В силу ничтожности и нет. Слишком мало, чтобы разглядеть.
-
@ilya-antipin большое спасибо )
-
Здравствуйте. @Ilya-Здравствуйте. Ходила на Трансвагинальное узи, передо мной на узи была беременная девушка с кровавыми выделениями( я услышала ее беседу с врачом). Потом я зашла , воач при мне одела презеоватив на аппарат для узи. Но я теперь переживаю , вдруг девушке передо мной делали тоже вагинальное узи , а не обычное, и Ее кровавые выделения могли остаться на датчике и вдруг попали ко мне( у меня тоже могли быть там кровавые выделения). И вдруг при мне врач презеоватив не новый одела( хотя я видела как она его раскатывала по датчику)Был ли риск? Стоит ли переживать. С виду датчик вроде чистый был.
-
@svetochkador нет, не стоит. Из вашего же описания понятно, что в чистом виде накрутили.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Тоесть риска не было? Правильно понимаю?
-
@svetochkador именно так.
-
@Ilya-Antipin @Кто_Я Добрый день ! Скажите пожалуйста, возможно ли заразиться вич или гепатитами, если в общественном туалете вляпаться в чужую кровь? До меня видимо была девушка с обильными выделениями, я немного испачкалась в крови
Через 20 минут приняла душРS читала вашу статью - там написано, что общий туалет с вич + не опасен
А что касается чужой крови? Если ей испачкаться ? -
@rita было.
-
@vovan3103 что было?
-
@rita ничего не меняется.
-
@ilya-antipin есть ли риски в описанной мной ситуации? Извините, ответьте прямо, я вляпалась прям органами, душ приняла только минут через 20
-
@rita нет. Я же сказал выше.
-
@ilya-antipin можно ещё раз , пожалуйста!!! Я правильно понимаю, что даже если вляпаться половыми органами в чужую кровь в общественном туалете - рисков ни по вич, ни по гепатитам нет?
Спасибо за ваше терпение, вы золотой человек! -
Это сообщение удалено!
-
можно ещё раз , пожалуйста!!!
- “Эх раз, да ещё раз, да ещё много много раз” (с) В.С.Высоцкий
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Rita on 2 сент. 2020 г., 22:10 отредактировано Ilya Antipin 9 февр. 2020 г., 22:11
@rita <выходит на бис, кланяется, исполняет арию кровавого унитаза>
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
От ВГВ все должны быть привиты, по ВГС риск сравнимый с ВИЧ, а по по ВИЧ – ноль. Бытовой путь. Его не существует.
-
@ilya-antipin спасибо !
-
-
@Ilya-Antipin добрый день! Скажите, могу ли я заразиться вич в следующих ситуациях:
- выдавила прыщик большой , после этого осталась рана, которая постоянно кровила и огромное красное пятно , похожее на синяк, проходит уже 2 недели, все это время мы были на отдыхе и купались в селеном море
- по приезду домой опухла губа, как будто лезет простуда , может ли это быть сигналом о заражении ?
РС. Партнёр у меня один, наркотики не принимаем
Можно ли таким случайным образом заразиться вич? И нудно ли сдавать анализ ? -
- нет
- нет
-
margggreplied to Ilya Antipin on 10 сент. 2020 г., 12:36 отредактировано marggg 9 окт. 2020 г., 13:39
@ilya-antipin Илья, скажите, случайным образом вообще не реально заразиться вич?
Например если порезаться одним предметом с человеком у которого вич?
Только секс или внутривенное введение игл? Я читала, даже при случайном уколе Вы пишите рисков нет
Расскажите, пожалуйста! -
@marggg читайте Академию в шапке,иначе Илья попугаем станет(((
-
Ilya Antipin Редакторreplied to marggg on 10 сент. 2020 г., 16:35 отредактировано Ilya Antipin 9 окт. 2020 г., 16:35
Участник @marggg написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Илья, скажите, случайным образом вообще не реально заразиться вич?
Обычно все так и заражаются. Чтобы специально – очень редко.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin случайным образом - имелось ввиду не через секс или иглу,
а например: вот у человека есть открытая ранка и если туда попадёт инфицированная кровь или порез одним предметом с Человеком, у которого вич, так бывает?Я читала, там про это не написано
-
@marggg ну,например в драке с ножами или прочем серьезном мордобое с кучей крови, да, бывало. описаны такие случаи единичные.
-
margggreplied to Ilya Antipin on 11 сент. 2020 г., 18:23 отредактировано marggg 9 нояб. 2020 г., 18:23
@ilya-antipin ну тоесть если порезы и ранки не такие и глубокие - то рисков нет ?
-
@marggg да
-
@ilya-antipin спасибо Илья!
-
@ilya-antipin
Илья скажите ещё вопрос, у меня простуда на губе прям кровила, сильно кровила, и до неё дотрагивался человек, у которого было повреждение кожи, свежее, до этого ещё его жена порезала руку, капли крови прям в губу мне на рану попали, есть ли риски в этих ситуациях? Или это на фобию похоже ? -
@marggg это похоже на избыток свободного времени. ВИЧ так передавать не выйдет точно.
-
Илья Игоревич , здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на 3й день после возможного заражения - человек может заразить другого через кровь ?
Или ещё не возможно это , даже при переливании, например ? -
@снова-я нет, eclips-фаза. По переливанию, никто не проверял, но скорее всего зависит от пути заражения, т.е. если половой путь, то вряд ли, там тканевая фаза будет точно, а если обильно залить в кровь вместе с форменными элементами, то может быть теоретически.
-
@ilya-antipin спасибо . А вот в ситуации , когда ребёнка кормят грудью , и у мамы оказалась трещина до крови , а 3 дня назад возможно произошло заражение- вот при таком попадании крови в организм - может быть риск ?
-
Участник @снова-я написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
а 3 дня назад возможно произошло заражение
Каким образом в рамках какой ситуации?
-
@ilya-antipin я не знаю точно, подруга в роддоме щас , и что там произошло - я не поняла, если честно. Но очень переживаем сейчас , она до 3 дня включительно кормила грудью , а малыш как раз до крови рассосал ее на 3й день, то есть кровь попала ему таким образом. Сейчас гв свернули, но вот кормя его на третий день после потенциального заражения - могла ли она передать вирус ему , если она тоже заражена , или на тот момент точно еще не передалось бы ничего ребёночку ?
-
@снова-я т.е. вашу подругу заразили ВИЧ в роддоме? ОК. Попейте валерьянки, от всего помогает.
-
@ilya-antipin да я понимаю , что вроде абсурд ( но она там с ума сходит, не говорит толком ничего
Ну пожалуйста , вот если допустить такое , то был для малыша риск ? -
@снова-я допустите лучше, что в ее тело внедрились марсиане. Нет, а почему себя ограничивать в допущениях? Если мы начали допускать любой бред, то зачем останавливаться?
Короче, хана там всему роддому, вообще лучше бежать из города. -
@ilya-antipin да глупо все это , да
Но понимаю волнение за ребёнка
Пожалуйста, помогите разобраться , можно ли через грудное вскармливание с кровавыми трещинами на 3 й день заразить ребёнка, или ещё нет ? -
@снова-я уточните как она в вашей беспокойной выдуманной вселенной инфицировалась. От этого будет зависеть ответ.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте! Это опять я вам пишу! Скажите пожалуйста, если есть раны на теле, вот например герпес все же вылез у меня-кровит болячка , и на ногах были нормальные такие порезы - в море о камни разбила - рисков нет, если кровь на них не попадала ?
А если попадала кровь на такие кожные повреждения риски есть ?
Если человек заражённый например их трогал?
С рук можно вирус передать?
А если слюна заражённая попадёт в рану? Кровь?
Прошу дайте ответ! Я хочу перестать бояться , если эти вещи не представляют угроз реальных… вы как специалист объясните пожалуйста! -
@marggg попробуйте некоторый уровень обобщения: в быту ВИЧ не передается. Т.е. все то, что вы делаете – никак, если это не незащищенный секс или общий шприц. Все, по вашему списку, как бы стремительно он у вас не нарастал.
-
@ilya-antipin
Значит забыть ! Илья большое вам спасибо !!!
Читала последние страницы форума - оказывается даже укол шприцем на улице не опасенЭтим наверно не так то уж и легко заразиться…
Вот даже не понимаю, почему такие страхи возникают -
Добрый день! Скажите. Если сдать тест на сроке 4 недели 4 поколения ат+аг в инвитро, будет достоверно?
-
@marggg да, вполне, но точность ответа тут будет 95% + а условно к 100% принято сегодня приравнивать 6 недель.
-
@Ilya-Antipin @Кто_Я @ladymusik63 @Natali77 спасибо!
Скажите, возможно паранойя - но все же задам вопрос
Можно ли заразиться вич, гепатитом с от мяса, когда готовишь например? На руках если есть глубокие повреждения, свежие прям только что совершенные порезы? Например, когда говядину разделываешь или курицу, все руки в крови бывают, кровь животных опасна вообще? Просто я обычно без перчаток готовлю, а тут что-то задумалась… часто руки в кровищи, когда решу мясо
Читала несколько статей в интернете - там написано что через кровь с ряса модно заразиться
Например вот:
https://amarao-san.livejournal.com/1074249.html -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
-
@ilya-antipin
Там про это не написано, я читала -
@marggg а если не написано… такого известного пути нет. Все.
-
@ilya-antipin спасибо большое! Дай вам Бог здоровья
-
@Ilya-Antipin здравствуйте!
- можно ли заразиться гепатитом с, вич, если у мужчины на руках есть следы его биологических жидкостей , ну или просто у него руки грязные с улицы, или все вместе и биологическая жидкость и грязь - и он с рук переносит их внутрь влагалища здоровой женщины при петтинге (вводит пальцы во влагалище)? И ещё вопрос:
- любые жидкости (кровь, сперма, вагинальные выделения) которые содержат большую концентрацию вич при контакте с воздухом - вич в них сразу погибает?
То есть ситуация например: на руках у парня семенная жидкость и он вводит свои пальцы во влагалище женщине - или кровь попадает на рану?
Так это работает для заражения?
-
- нет.
- нет.
-
@ilya-antipin то есть я правильно понимаю даже если у мужчины огромная нагрузка, он может заниматься петтингом с девушкой, при этом трогая себя и вводя пальцы во влагалище?
А как тогда можно заразиться в этом случае?Пункт 2 вы написали нет - значит на воздухе не умирает вич? Не совсем понятно
-
вы прочитали все известные пути передачи?
-
@ilya-antipin
Да
Объясните пожалуйста
Почему при незащищенном половом контакте без окончания в партнершу заражение происходит, а при введении пальцев во влагалище с биалогической жидкостью партнера с высокой концентрацией вич и большой нагрузкой - не происходит ? -
а при введении пальцев во влагалище с биалогической жидкостью партнера с высокой концентрацией вич и большой нагрузкой - не происходит ?
Может и происходит. Кто бы знал. Документированных случаев нет. Сможете документировать, публикуйте – добавим.
при незащищенном половом контакте без окончания в партнершу заражение происходит
А где при данных условиях такое утверждение есть? Никто не делит с окончанием, без окончания. Есть защищенные половые акты, или нет. Все. Это более или менее как-то оценивать можно. И то, часто люди не так, чтобы точно могут отчитаться по потому поводу, был презерватив или нет.
-
@ilya-antipin спасибо! Это понятно
Теперь ещё вот это и будет ясность: любые жидкости (кровь, сперма, вагинальные выделения) которые содержат большую концентрацию вич и большую вируснуб нагрузку при контакте с воздухом - вич в них сразу погибает? -
@dansyyy ВИЧ не может погибать, он не живой. При высыхании он теряет структуру и функцию. Все, что тут могу сказать.
-
@ilya-antipin ну то есть я правильно понимаю, что подцепить вич без проникающего контакта или иглы в Вену - невозможно?
-
Участник @dansyyy написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
ну то есть я правильно понимаю, что подцепить вич без проникающего контакта или иглы в Вену - невозможно?
Возможно, но это должны быть экстраординарные условия. Драка на ножах, например с кучей порезов или очень кровавый мордобой – несколько таких случаев описано. Также люблю пример с женскими гомосексуальными парами дискордантными, где хорошо документирован один случай за все время наблюдений в 2014 году, и более или менее надежный кейс 2003 года есть, но во втором случае есть вероятность небольшая, что и иной источник был. И еще 4-5 очень плохо документированных и сомнительных в плане пути передачи. Т.е. и это экстремально редкие события, несмотря на пальцы, маникюр, секс-игрушки, оральный секс и все такое.
-
@ilya-antipin ну то есть можно быть в спокойствии! Без иглы и проникающего контакта ч*еном в быту не заразиться
-
@Ilya-Antipin скажите пожалуйста ещё такой момент, если во время прелюдии мужчина трогает женщину грязными руками, например с улицы, вводит пальцы во влагалище и ид, и если у него есть ранки на пальцах и царапины, так может произойти заражение вич? Гепатитом?
С рук вот так можно передать вирусы? -
если во время прелюдии мужчина трогает женщину грязными руками
Скотина какая! Возмутительно!
-
@ilya-antipin
Ну я правильно понимаю, что так заразиться никак нельзя? Нужен именно незащищённый проникающий контакт
С рук не передаётся, даже если там были какие-то жидкости, так это не работает
Все верно? -
@dansyyy Верно.
-
@maro спасибо !
-
@x11d12 только если царапаться будет во время секса незащищенного.
-
@x11d12 верно.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте!
Скажите, возможно ли заразиться в общественном туалете когда у девушки менструация и если она случайно гениталиями прислониться или сядет на что то мокрое, похожее на чужую кровь или ещё чего хуже, вдруг сперма чья-то ?В вашей статье написано, что в туалете рисков нет, а если у человека который испачкался и сел на грязный туалет менструация? И он зашёл сразу же после другого человека ? Вот этот момент расскажите пожалуйста
-
@dansyyy Нет нельзя.Во-первых ВИЧ не устойчив во внешней среде и гибнет в первые минуты соприкосновения с воздухом.Во-вторых он должен практически в вакууме попасть в ваш организм (кровь или слизистая) ещё и в нужном количестве.Если человек лечится такое количество чтоб кого-то заразить не может попасть случайно в чужой организм,половые контакты тоже не заразны с тем кто принимает терапию и имеет пол года ВН/НО.Если он не лечится то нужно 10000 вирионов примерно.Это в быту невозможно вообще никак.Только половой контакт и кровь в кровь(переливание например или укол одним шприцем).
-
@maro вы так все объяснили подробно! Огромное спасибо !!!
А если до меня в туалете была например девушка с вич, которая не лечится и оставила кровь (менструация), потом сразу зашла я тоже с менструацией и испачкала органы в ее крови - это уже не опасно ? Правильно я все поняла ?
Анализы сдавать не надо мне? Или сдать на всякий через 4 недели ? -
@dansyyy вот даже представить себе невозможно как так можно в туалет ходить. Если вы такое себе можете позволить, заходите в чистый туалет, чтобы после каждого посещения анализы не сдавать.
-
@dansyyy Не нужно ничего сдавать,вообще не опасно.Трудно не заметить на унитазе лужу крови,мало кто захочет в неё сесть и станцевать ломбаду на ней.😂🤦♀️.
-
@dansyyy даже если человек взорвался в кабинке, и то вряд ли что-то получится, если не усердствовать особым образом.
-
@ilya-antipin Ну у Вас тоже конечно фантазия фантастическая просто😂😂😂,хоть логика в этом есть,и каждый может представить что нужно делать в кабинке туалета чтоб взорваться )))
-
@maro Рика и Морти пересмотрел лишнего похоже…
-
@ilya-antipin @Maro
Ну задела половыми губами, не знаю как так вышло, не рассчитала… что теперь будет ? Очень страшно -
@dansyyy Ничего не будет.
-
@dansyyy отрезать придется, что делать…
-
@ilya-antipin в смысле?!
-
@maro спасибо большое! Я ужасно волнуюсь правда
-
@dansyyy ну, а какие варианты? Оно… коснулось. Только резать теперь. Нет, если вы возражаете, можно и так оставить.
-
@ilya-antipin вы так говорите, потому что есть риск заражения в моем случае?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to dansyyy on 1 окт. 2020 г., 20:41 отредактировано Ilya Antipin 10 янв. 2020 г., 20:41
@dansyyy интересное умозаключение. Другие версии были?
-
dansyyyreplied to Ilya Antipin on 5 окт. 2020 г., 15:53 отредактировано dansyyy 10 мая 2020 г., 15:55
@ilya-antipin я понимаю; что у меня фобия, и что все мои вопросы вам кажутся глупыми
Почему то кажется, что вич легко передаётся и вижу опасность во всем, и таких как я , судя по страницам, очень много
Может дадите какой совет, чтобы справиться со своим страхом?
Правда ли, что вич вообще не возможно заразиться иначе, как через не защищённый контакт с проникновением или введение игл именно в вену?
Везде написано : кровь попадает в кровоток - тогда есть риски заражения
А что именно значит кровоток? Порезал руку/ногу и тд - есть рана свежая, это кровоток?
Или обязательно в вену ? -
Ilya Antipin Редакторreplied to dansyyy on 5 окт. 2020 г., 19:42 отредактировано Ilya Antipin 10 мая 2020 г., 19:43
Может дадите какой совет, чтобы справиться со своим страхом?
Посетить хорошего психиатра. Он помогает с этим.
Вы вошли в тот режим, как ОКРщик, который отключает утюг, и пытается уйти, отключает утюг, сматывает шнур и ставит его в центр комнаты, и пытается уйти, фотографирует отключенный утюг, и пытается уйти, снимает его на видео, и пытается уйти, ставит вебку и пытается уйти, глядя в телефон, где отключенный утюг, но все равно какие-то сомнения есть в том, что он отключен. Мало ли… всякое же бывает. Потому, даже не пытайтесь )
-
@ilya-antipin думаете, человек сам не сможет из такого состояния выйти?
Мне было бы достаточно знать реальные пути передачи, в интернете полно мусора, особенно на сайтах спидцентров некоторых пишут что и от ранки модно заразиться -
Ilya Antipin Редакторreplied to dansyyy on 5 окт. 2020 г., 22:26 отредактировано Ilya Antipin 10 мая 2020 г., 22:27
думаете, человек сам не сможет из такого состояния выйти?
Почему же… бывает. Видел и такое, и обратное. Только вот баланс не в пользу вас, и иногда может уйти время, годик там, или типа того. Всяко бывает. Кого-то за месяца два-три отпускает, но это совсем везунчики.
Мне было бы достаточно знать реальные пути передачи
-
@ilya-antipin
Спасибо ! -
@dansyyy, я прошу прощения, что врываюсь в яркую дискуссию, но все же задам вопрос.
Хочется понять, почему Вас беспокоит именно ВИЧ? Ведь, например, гепатиты тоже передаются через кровь, и они значимо контагиозней. Потому что на слуху, поэтому что неизлечим, или по какой причине вызывает тревогу именно ВИЧ? -
Здравствуйте, изучили пути передачи, остались вопросы
- через продукты питания возможно ли заразиться? Касается вич, гепатита
Если например в еду попала кровь вич инфицированного, а у человека, который ест - больное горло, ранки во рту? - правильно понимаю, что на теле человека раны - глубокие, свежие рисков по вич и гепатитам не представляют? А если будет контакт таких ран с кровью? Они могут послужить воротами «вич?»
Исходя из текста путей передачи - опасна только кровь, введённая в Вену - все остальное никак?
- через продукты питания возможно ли заразиться? Касается вич, гепатита
-
@marggg никак
-
Это сообщение удалено!
-
@ел спасибо !
Трогать получается раны грязными руками тоже не опасно? Ну там например с улицы пришёл не помыл или в транспорте
А если раны у человека во рту и он их трогает , не мог он так гепатиты или вич занести ? Или при поцелуе? -
@marggg конечно не опасно. трогая обязательно, можешь еще землю в них втирать или коровий навоз
-
Здравствуйте, можно ли заразиться вич если порезаться случайно одним бытовым ножом с вич инфицированным с интервалом в 5 минут?
-
А как вы оцениваете риски насчёт спид-терроризма? Много где модно найти информацию, что некоторые люди с вич-инфекцией психически поехавшие мстят другим людям и могут уколоть шприцем со своей кровью в метро, на улице?
Если вдруг так укололи - реальные риски по вич есть ? -
@marggg Сколько живу,ни разу не слышала и не видела ни одного ,пострадавшего,от спид терроризма. Иголки в метро,бананы и апельсины с вич, это все бред психическибольных не вич инфицированных людей.
-
@slavochka а если предположить, что человека все же укололи вот так ? В ногу, например в бедро
Есть ли у него риски? Нужно ли обращаться за терапией?
Я сейчас активно изучаю все пути передачи вис инфекции и гепатитов, чтобы спокойно жить и знать, какие ситуации риска точно не представляют -
@marggg но спокойная жизнь как раз на этом моменте и обрывается у тебя. это не очевидно разве тебе?
-
@екатерина1 нет, нельзя, нужно а) полнолуние б) близость к морю в) чтобы Аллегрова фоном играла. Иначе никак.
-
Здравствуйте, хотелось бы заметить ваше прекрасное чувство юмора, но все же может объясните почему в данном случае не может произойти заражение?
-
@ilya-antipin Здравствуйте, такой вопрос. Может ли влиять вирусная нагрузка на заражение в быту? Вот у кого-то вирусная нагрузка 1 000, а у кого-то 1 000 000. Если попить из одной бутылки или поесть одной вилкой с тем у кого нагрузка 1 000 000 и у обоих людей кровоточат десна например, возможно ли заражение? Или для бытового пути риск всегда будет ноль, не зависимо от вирусной нагрузки ?
-
Участник @дима0 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Может ли влиять вирусная нагрузка на заражение в быту?
Смотрите, в быту передачи не бывает. Тезис раз.
ВН бывает разная. Тезис два.
Вывод? Не влияет. -
@ilya-antipin Спасибо. Ещё вот такая ситуация. Человек с вич при большой вирусной нагрузке сильно порезался, осталась кровь на разных предметах. Достаточно ли просто смыть эту кровь водой? Или нужно продезинфицировать поверхность, что бы никто не заразился?
-
@дима0 просто смыть, точно так же, как если бы это бы майонез, к примеру. Если не привиты от ВГВ, то стоит перчатки использовать и наверное какое-то моющее средство, хотя, оно всяко наверное использоваться будет.
-
@ilya-antipin от ВГВ привит. А в плане вич нужно моющее средство или достаточно просто воды ( смыть чтобы не было видно)? Последний вопрос) Кровь в окружающей среде высыхает, при высыхании вич разрушается. Маленькая капля крови высыхает примерно через 10 мин, можно быть уверенным что не заразишься вич от этой высохшей капли ( даже если там была высокая в/н) если высохло то значит все разрушилось? Спасибо!
-
А в плане вич нужно моющее средство или достаточно просто воды ( смыть чтобы не было видно)?
Не знаю, засохшую кровь без мыла фиг отмоешь. Я бы любую кровь с моющим средством отмывал, но просто потому, что иначе разводы и следы скорее будут.
-
@ilya-antipin а про высохшую кровь я правильно рассуждаю, если высохла значит все разрушилось и уже не заразишься ?
-
@дима0 в отношении ВИЧ – да, все так. Разрушен точно. С ВГС та же история будет. А ВГВ может сохранять целостность например.
-
@ilya-antipin а если обработать раствором хлорогексидина? Этого достаточно?
Илья скажите, если перепутать шприцы и сделать укол в ягодицу иглой и шприцем, который использовал вич инфицированный
Есть ли риски ?
Что насчёт спид терроризма?
Я понимаю, что это сказки, но если вдруг такое происходит - риски есть? -
Ответьте подалуйста, почему нельзя заразиться при порезе ножом? Просто различные источники утверждают немного иначе. Заранее благодарю.
-
@екатерина1 что ты называешь тут источником?
-
Ну например самарский СПИД-Центр мне ответил, что в таких ситуациях риск есть, вот и хочу понять.
-
@екатерина1 ну так можно с некой вероятностью, если человека с большой нагрузкой порезать в хлам и тут же тебя в хлам, чтоб прям ручьями текло по ножу. но ты же не выжила из ума и понимаешь, что это из области фантастики? или уже выжила и моделируешь именно такие случаи? самарский спид-центр вынужден отвечать так, потому что люди хотят это все услышать. а если хотите, то получайте. антипин тоже всенепременнейше ответит так, если тебе очень хочется и ты приложишь усилия. только зачем тебе это? ты участница коллектива глотательниц шпаг, который выполняет номера с обменом шпагами в ходе номера?
-
Спасибо за ответ, интересовал чисто бытовой случай, например при чистке овощей или нарезки чего-то, теперь все понятно.
-
Участник @marggg написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Есть ли риски ?
Да.
Что насчёт спид терроризма?
Сперва нужно сжечь все вышки 5G через который Сорос пускает коронавирус, или Гейтс, я не помню уже, а потом приступать к этому.
-
@екатерина1 в ваших источниках есть ссылочка на кейс-репорт хотя бы? Вот когда будет, тогда и приходите.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте
Вы говорите риск есть ?
Ох теперь ещё страшнее стало… -
@marggg вообще, да, укол полой иглой всегда расценивался как ненулевой риск. Естественно, при условии, что эта игла только вот побывала в ком-то с ВИЧ. Низкий риск, впрочем, сильно меньше 1% средний.
-
@ilya-antipin а если например минут 5-10 прошло и ты укололся? Такие же риски?
-
@marggg никто не оценивал, но, вероятно ниже, насколько – никто не проверял.
-
@rita но раз у тебя на районе живут одни наркоманы, значит и ты наркоманка!!!
-
@ilya-antipin Илья, спасибо вам большое!
-
@dimalut
Я не виновата, что мы живем в неблагополучном районе где кругом алкаши и наркоманы, я такими вещами не занимаюсь.
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, прошу вас блокировать такие не уважительные высказывания в сторону других пользователей -
прошу вас блокировать такие не уважительные высказывания в сторону других пользователей
А как вы тогда разберетесь, кто есть кто и примите решение заблокировать сообщения от таких? Кликаете по нику, в профиле справа круг синий с тремя точками, там выбрать “Игнорировать”. Все. И мне меньше работы, и вам комфортно вполне. Персональный бан – наше все. Формируйте вокруг себя комфортную среду.
-
@rita тебя первую тогда репрессируем, раз половину таких же вот ранимых благополучных граждан своего района записала неуважительно и не глядя в наркоманы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@marggg вообще, да, укол полой иглой всегда расценивался как ненулевой риск. Естественно, при условии, что эта игла только вот побывала в ком-то с ВИЧ. Низкий риск, впрочем, сильно меньше 1% средний.
@Ilya-Antipin, в данном примере риски указаны для случая, когда у человека с ВИЧ подавленная ВН с помощью ВААРТ, или для случая, когда про ВН ничего не известно?
-
@root самоцитируюсь: Профессиональный контакт с ВИЧ, включающий в себя такие факторы риска, как уколы инструментом, порезы, и прочий контакт с инфицированными биологическими жидкостями организма, крайне редко приводит к инфицированию. По данным проспективных исследований риск чрескожного (уколы, порезы) инфицирования в среднем составляет 0,3% (95% ДИ, 0,2-0,5%), при контакте биологических жидкостей со слизистыми — 0,09% (ДИ 95%, 0,0006%-0,5%).
Это когда заведомо контакт с ВИЧ. Без знания этого еще два нуля после запятой примерно нужно добавить.
-
Меня опять накрывает паника. Статус свой пока не знаю, писала в других темах, был отрицательный экспресс-тест на 8 месяцах после риска. Симптомов тьма, и лимфоузлы больнючие, и язык, и урчание круглосуточное. Но переживаю сейчас о другом. Боюсь, что заразила дочь(((😭. У нее вся симптоматика похожая. Во-первых, с января месяца стала жаловаться на головную боль, периодическую тошноту и слабость. Иногда даже утром на занятия встать не могла. В марте было очень похоже на острую стадию. Несколько дней тошнота, рвота пару раз, головная боль в лобной части. Тогда они с подругой на пару чем то похожим переболели, подумали, что отравление. Сдали ОАК-понижены лейкоциты, повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы. Врачи сказали - вирусное. В биохимии - понижен креатинин, повышен билирубин. Через пару недель простуда, темпа на 1 день поднялась до 39, больше не повышалась. С тех пор постоянное урчание в животе. Делали ФГС - поверхностный гастрит, признаки дрг, катаральный дуоденит, еюнит, признаки недостаточности кардии. Головные боли периодически бывают, ком в горле иногда, тошнота. Жалобы на боли в спине, поясницу. По узи почек- опущение справа. Язык обложен. Не могу уже, трясет всю от страха. Вспоминала риски, станок она мой не брала, маникюрные принадлежности - вроде тут нет риска, я не резалась. Не могу вспомнить значительный риск, только что у меня десна кровоточат, а у нее губы иногда обкусаные, могли что то пить из одной бутылки. Перечитываю постоянно статью про риски, не помогает. Как ее вести на анализ (((( сама не могу дойти. Уже насчёт себя смирилась, а вот если дочь заразила, как с этим жить…Прошу прощения за много букв, наболело.
-
@тори к психиатру сразу. Дочь не мордовать.
-
Это когда заведомо контакт с ВИЧ. Без знания этого еще два нуля после запятой примерно нужно добавить.
Спасибо. Однако же про подавленную/неподавленную ВН здесь речи не было. Под профессиональным контактом можно понимать укол иглой, которая только что была в ВИЧ+ пациенте как с подавленной ВН, так и с, например, ВН 200 000 копий.
Или под профессиональным риском тут подразумеваетсч именно пациент с подавленной ВН? -
Участник @root написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Или под профессиональным риском тут подразумеваетсч именно пациент с подавленной ВН?
Не с подавленной. С ВИЧ и любой ВН, т.к. она в моменте неизвестна. Никто не делит тут на подавленную или нет, только по параметру наличия ВИЧ делят.
-
Здравствуйте!
Скажите, есть ли риск в такой ситуации:
Дочь 3 лет, катаясь на самокате , съехала на газон рядом с тротуаром и упала. Дома увидели на одной из ладошек след как от укола, если действительно был укол о шприц, есть ли опасность заражения? Вплотную с этим газоном парковочные карманы, в машинах часто сидят вечерами непонятные люди, поэтому и опасаемся.
Спасибо! -
@ilya-antipin Здравствуйте, можно пить из одной бутылки с ребёнком(9) лет? У обоих иногда есть кровящие ранки во рту. Это также будет бытовой путь ?
-
@дима0 не нужно, т.к. можете передать что-то типа хеликобактера, например, герпесы какие… лучше не форсировать. ВИЧ – нет, я проверял.
-
@bosya нет ситуации, она в вашей голове, это раз. И риска тоже нет, если даже выесть ваши тревожные фантазии.
-
Здравствуйте!
Если случайно порезаться бритвой человека, у которого вич, с большой нагрузкой, заражение может произойти?
Или этого не достаточно? Если на бритве была его кровь к примеру
(Ситуация в том, что бритвы перепутали случайно и использовали не ту) -
@rita врешь опять. не было никаких бритв.
-
@тори к психиатру сразу. Дочь не мордовать.
А то, что выявлено по результатам ФГС может давать такую симптоматику? Часто жалуется на тошноту и урчит живот независимо от приёма пищи.
-
@dimalut здравствуйте, ситуация случилась у знакомого, он снимает квартиру с другом, у которого вич. Перепутал бритвы
Есть ли реальные риски ? -
@rita если бритву не мыли, а брились они с интервалом в ноль, то можно предположить. Если она хотя бы высохла, или хотя бы была ополоснута даже теплой водой, то не думаю.
-
@rita так он пусть волнуется, тебе зачем его проблемы?
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ
-
@ilya-antipin А любое мыло мгновенно разрушает вич? Допустим осталась семенная жидкость на руках после ПА. Помыв руки с мылом, на них уже не будет вируса?
-
@дима0 вич даже воздух разрушает
-
@дима0 целостного не будет, точнее – не найти, что можно считать, что не будет.
-
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич! Здравствуйте!!!
Поясните пожалуйста один момент : использовать одно полотенце с другим человеком это бытовой путь? Вдруг у того человека вич и большая нагрузка? Например сначала вытирается (вытирает половые органы) девушка с вич, а потом здоровая девушка ?
Может ли так быть заражение, если биологические жидкости остались на полотенце и этим же местом девушка без вич вытирается?
Помогите пожалуйста разобраться , так заражаются или нет
Спасибо ! -
@dansyyy Так не заражаются ВИЧ 100%,но заражаются чесоткой,демодекозом и ещё многим интересным…не нужно так делать.
-
использовать одно полотенце с другим человеком это бытовой путь?
Если подстелить полотенчико и на нем заняться развратом – то все может получится, а так – нет.
-
dansyyyreplied to Ilya Antipin on 1 нояб. 2020 г., 09:44 отредактировано dansyyy 11 янв. 2020 г., 09:46
@ilya-antipin @Maro Спасибо большое!
А скажите ещё - последний вопрос
Через продукты питания можно заразиться?
Или ребёнок может заразиться вич, если с пола что-то подбирает и ест?
У нас старший ребёнок любит яичницу, ну мы готовим, иногда скорлупа попадает туда , как то не заморачивались никогда, не вытаскивали, это не опасно?
А так же младший один раз уронил сырое не мытое естественно яйцо и скорлупку скушал, достали изо рта что успели
Скажите, есть ли риски для детей?
Мб это фобия
Спасибо ! -
Мб это фобия
Все еще думаете, что “мб”? Вы зря время тратите, месяц уже всякий бред генерите, грамотный психотерапевт вас бы уже за это время давно подлечил.
-
-
@ilya-antipin прочитали , именно про скорлупу от яиц информацию не нашли
-
@dansyyy написано же
в НОРМЕ вопросов остаться не должно
Если остались вопросы, то у вас не норма, и надо лечиться.
-
@dansyyy а вы думаете, что она существует именно по поводу скорлупы от яиц? Там есть все возможные способы. Так? Если чего-то нет, то что получается?
-
@ilya-antipin что так не заражаются
Спасибо большое ! -
Здравствуйте, @Ilya-Antipin Илья Игоревич!
У нас такая ситуация , брат проколол палец ручкой для измерения сахара , а следом за ним сахар проверить решила бабушка , она даже лацент не поменяла. Выходит друг за другом одной иголкой укололи себе пальцы . Это было пару месяцев назад. Сейчас приходит положительный результат на вич у брата , нагрузку пока не знает . Стало страшно за ба , ей пока ничего не говорили, подскажите пожалуйста ,какой для неё был риск заразиться вич в данной ситуации ?
Сильно все плохо ?( -
@никита-романович мало данных. И для начала у брата пока ничего не ясно. Реактивный ИФА без ПЦР… блот? Нет? Тогда забыть пока.
-
никита романовичreplied to Ilya Antipin on 4 нояб. 2020 г., 05:15 отредактировано никита романович 11 апр. 2020 г., 05:20
@ilya-antipin у брата подтвердился уже , блот положительный , вот на следующей неделе будет известна нагрузка, вроде
То ли сдаёт на следующей, но в общем пока нет данных этих.
А в целом - сильно высок риск в такой ситуации ? Если вн не зашкаливает (брат прикинул , заражение , скорее всего , 1,5 года назад произошло, узнал сейчас случайно перед госпитализацией ) -
@никита-романович очередная сказка
-
@dimalut не дай Бог вам в такой «сказке» оказаться. Особенно когда вопрос касается возрастного человека
-
@никита-романович и сказка дебильная у тебя. не умеешь врать - не пытайся.
-
Just_Onereplied to никита романович on 5 нояб. 2020 г., 14:59 отредактировано Just_One 11 мая 2020 г., 16:31
Шизоид, мы тут все в такой “сказке”, у нас реальный ВИЧ.
-
@just_one 😂😅👍
-
-
Под руку попался толковый российский кейс-репорт. Генетическая связь установлена.
В результате анализа филогенетических связей изолятов ВИЧ показано, что источником инфицирования ребенка 8 лет, рожденного и проживающего в социально неблагополучной семье с ВИЧ-инфицированными родителями, является его мать. Путь передачи инфекции парентеральный, посредством случайной единовременной травмы матери и ребенка.
Установлено, со слов матери, что инфицирование могло произойти летом 2015 г., когда ребенок, катаясь на роликовых коньках, получил травму острым предметом. При падении ребенку глубоко
под ноготь попал осколок стекла, серьезно травмировав палец (следы травмы в виде шрама у ребенка зафиксированы врачом при осмотре). Во время попытки вытащить стекло из раны при оказании
помощи ребенку мать также травмировалась. Таким образом, вероятно, был достаточно продолжительный контакт раневой поверхности ребенка с вируссодержащей кровью инфицированной матери. Однако ребенок не был доставлен на прием к инфекционисту для экстренной профилактики ВИЧ-инфицирования.Т.е. тут был контакт двух глубоких травм, проколов-порезов, непосредственно кровь в кровь, при этом ВН у матери была вероятно не очень высокая – 4300 копий на некий момент неподалеку, т.е. скорее тысячи или десятки тысяч копий. И деталь – ПКП, или толком не давали (семья та еще) или не сработало. Тут мы не узнаем детали достоверно.
-
@ilya-antipin Вот последствия жизни без терапии тоже!
-
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста дрались две девушки одна из них вич вторая её расцарапала а следом меня, крови не видел,но ногти были красные может по этому не видел,у меня на руке с обратной стороны ладони обнаружил содранный верхний слой кожи виднелась красная слизистая типо мозоля, всё произошло в течение минуты,та что с вич родственница принимает теропию, говорит вн низкая,я задавал вопрос на нескольких форумах, говорят так не заразишься,но у меня с пустя три недели начались не понятные симптомы,сначало болели все мышцы тела,начало болеть правое плечо при движении,хотя я его не травмировал,уже неделю болит правый бок и желудок,зрение не чёткое временами, насморк и Лу под челюстные восполились, появились красные пятна на руке и шее,лицо жирное как будто салом мажу,язык временами шипит как будто лезвием порезал,то нормально себя чувствую то кратковременные слабость и тошнит слегка, аппетит и стул нормальный, температуры нет,ночами не потею,ходил к венерологу с пятнами,сдал биохимию крови,мочу, говорит кровь пойдет вроде а моча плохая соли какие-то, говорит такое ощущение что я чем-то переболел а организм ещё не восстановился, скажите мог я заразится и заражался так кто либо?
-
@вассер нет, не могли заразиться.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич добрый вечер, тут такой вопрос, сегодня у нас дома человек чистил рыбу и положил в чашку, оказывается чистя рыбу человек поранился, руку поранил и была кровь его и рыбы, я пришел и увидел рыбу в чашке подумал что кровь от рыбы, и не долго думая полез в нос к себе, извините за подробности (ковырялся в носу и поранился тоже) ногтем задел слизистую а до этого я трогал умывальник мог задеть кровь вот ту которая на умывальнике, есть ли риск в этой ситуаций ? просто я думаю мог трогать например умывальник а там была кровь ну не лужа конечно а капли и в тот же момент я забывавшись полез в нос и поранился еще пытался пальцем придавить ранку, спасибо за ответ.
-
@evgeniy Не заразились бы.
Сообщений 976 от 1845