Возможно ли инфицирование в быту?
-
Здравствуйте, хотелось бы заметить ваше прекрасное чувство юмора, но все же может объясните почему в данном случае не может произойти заражение?
-
@ilya-antipin Здравствуйте, такой вопрос. Может ли влиять вирусная нагрузка на заражение в быту? Вот у кого-то вирусная нагрузка 1 000, а у кого-то 1 000 000. Если попить из одной бутылки или поесть одной вилкой с тем у кого нагрузка 1 000 000 и у обоих людей кровоточат десна например, возможно ли заражение? Или для бытового пути риск всегда будет ноль, не зависимо от вирусной нагрузки ?
-
Участник @дима0 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Может ли влиять вирусная нагрузка на заражение в быту?
Смотрите, в быту передачи не бывает. Тезис раз.
ВН бывает разная. Тезис два.
Вывод? Не влияет. -
@ilya-antipin Спасибо. Ещё вот такая ситуация. Человек с вич при большой вирусной нагрузке сильно порезался, осталась кровь на разных предметах. Достаточно ли просто смыть эту кровь водой? Или нужно продезинфицировать поверхность, что бы никто не заразился?
-
@дима0 просто смыть, точно так же, как если бы это бы майонез, к примеру. Если не привиты от ВГВ, то стоит перчатки использовать и наверное какое-то моющее средство, хотя, оно всяко наверное использоваться будет.
-
@ilya-antipin от ВГВ привит. А в плане вич нужно моющее средство или достаточно просто воды ( смыть чтобы не было видно)? Последний вопрос) Кровь в окружающей среде высыхает, при высыхании вич разрушается. Маленькая капля крови высыхает примерно через 10 мин, можно быть уверенным что не заразишься вич от этой высохшей капли ( даже если там была высокая в/н) если высохло то значит все разрушилось? Спасибо!
-
А в плане вич нужно моющее средство или достаточно просто воды ( смыть чтобы не было видно)?
Не знаю, засохшую кровь без мыла фиг отмоешь. Я бы любую кровь с моющим средством отмывал, но просто потому, что иначе разводы и следы скорее будут.
-
@ilya-antipin а про высохшую кровь я правильно рассуждаю, если высохла значит все разрушилось и уже не заразишься ?
-
@дима0 в отношении ВИЧ – да, все так. Разрушен точно. С ВГС та же история будет. А ВГВ может сохранять целостность например.
-
@ilya-antipin а если обработать раствором хлорогексидина? Этого достаточно?
Илья скажите, если перепутать шприцы и сделать укол в ягодицу иглой и шприцем, который использовал вич инфицированный
Есть ли риски ?
Что насчёт спид терроризма?
Я понимаю, что это сказки, но если вдруг такое происходит - риски есть? -
Ответьте подалуйста, почему нельзя заразиться при порезе ножом? Просто различные источники утверждают немного иначе. Заранее благодарю.
-
@екатерина1 что ты называешь тут источником?
-
Ну например самарский СПИД-Центр мне ответил, что в таких ситуациях риск есть, вот и хочу понять.
-
@екатерина1 ну так можно с некой вероятностью, если человека с большой нагрузкой порезать в хлам и тут же тебя в хлам, чтоб прям ручьями текло по ножу. но ты же не выжила из ума и понимаешь, что это из области фантастики? или уже выжила и моделируешь именно такие случаи? самарский спид-центр вынужден отвечать так, потому что люди хотят это все услышать. а если хотите, то получайте. антипин тоже всенепременнейше ответит так, если тебе очень хочется и ты приложишь усилия. только зачем тебе это? ты участница коллектива глотательниц шпаг, который выполняет номера с обменом шпагами в ходе номера?
-
Спасибо за ответ, интересовал чисто бытовой случай, например при чистке овощей или нарезки чего-то, теперь все понятно.
-
Участник @marggg написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Есть ли риски ?
Да.
Что насчёт спид терроризма?
Сперва нужно сжечь все вышки 5G через который Сорос пускает коронавирус, или Гейтс, я не помню уже, а потом приступать к этому.
-
@екатерина1 в ваших источниках есть ссылочка на кейс-репорт хотя бы? Вот когда будет, тогда и приходите.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте
Вы говорите риск есть ?
Ох теперь ещё страшнее стало… -
@marggg вообще, да, укол полой иглой всегда расценивался как ненулевой риск. Естественно, при условии, что эта игла только вот побывала в ком-то с ВИЧ. Низкий риск, впрочем, сильно меньше 1% средний.
-
@ilya-antipin а если например минут 5-10 прошло и ты укололся? Такие же риски?