Возможно ли инфицирование в быту?
-
@Ilya-Antipin , а есть ли какой - либо вариант риска при поцелуях ? Я так понимаю , здесь вариант только если сильно травмированы губы или кожа вокруг ? И крови должно быть много ? Хотя , как она может в кровоток попасть ? Как ее туда можно ввести , она же вытекает из раны . В слюне же мало вируса , так ведь ?
-
@Ilya-Antipin , и ещё один вопрос . Поцелуй или что - то другое . Риски , связанные с царапинами , пусть и возникшими во время акта ( неважно какого , например секс защищённый , и взаимно пацарапались и немного кровоточит ) можно расценивать как реальные по ВИЧ и Гепатиты ?
-
Участник @алина написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
В системах забора крови - может ли технически повторно использоваться пробирка от другого пациента , у которого возможно не получилось взять кровь и набралось совсем небольшое количество крови. И ее использовали для меня (по ошибке например)
Так они все так делают. Вы не знали?
-
@dimazotov Вы ходите вокруг да около.
Тут всё, что нужно знать -
@dimazotov Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. Что-то похожее тут видите?
-
@ilya-antipin я думаю , похожее здесь видят все читающие одно и тоже - Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью
-
@Ilya-Antipin Царапины не в счёт ? Только раны ? Если во время секса взаимно поцарапаться , так что немного кровят царапины , риска нет по ВИЧ ?
-
@dimazotov нет такого пути передачи. Не описано.
-
@Ilya-Antipin получается моя история про поцелуи и царапину во время этого - бред «сивой кобылы» по рискам ?
-
@Ilya-Antipin здравствуйте ! Помогите пожалуйста !Хочу разобраться , сдавала по Беременности анализы и салфеточка марлевая которую прикладывают к месту прокола потом - лежала на голом лотке. Щас переживаю , вдруг там была капля крови чужой и попала на эту салфеточкУ. В общем если на эту Салфеточку попала чужая кровь и потом этим местом приложили ее прямо к месту прокола , когда вынимали иглу - можно ли заразиться так вич ? Я потом ещё минут 30 с ней ходила. Страшно очень , особенно от того, что жду ребёнка
-
Скажите пожалуйста у меня родственник скорее всего больной ВИЧ-инфекцией. Мы давно не виделись и с маленьким сыном должны приехать к нему. Может ли ребенок целовать ВИЧ больного или нет. К слову у ребёнка губа треснула вчера. Спасибо за ответ заранее.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , пожалуйста , очень я переживаю за ребёнка. В такой ситуации ну вообще никак не заразиться вич ?
А то ведь ватка долго была прижата к месту прокола, вдруг что попало , пока оно кровоточило
А то сильно смутило , что они не сразу выкидывают иглу , а сначала на лоток ее кладут после процедуры , а уже потом на лотке несут к контейнеру , вот и напугалась , вдруг у кого то из иглы так кровь вытекла и осталась на лотке -
@алина даже если бы салфетка была в крови и её прижали - риска нет
-
@stuppy вот я как раз боюсь , что на неё могла попасть кровь с лотка (а то они иглу не сразу в контейнер сбрасывают, а сначала на лоток кладут и на нем до контейнера несут) , и ватка прижата к руке была довольно долго (минут 40-50 ходила, пока сняла повязку, если не больше)
Большое спасибо -
@алина никак.
-
@stuppy даже если.
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
И лучше бы знать, есть ВИЧ или нет, есть терапия или нет. Если человек без терапии, в продвинутой стадии СПИДа, с кучей оппортунистических инфекций, или даже без кучи, но с чем-то из… то вот это может нести риск, а не ВИЧ.
Если человек на терапии, хорошие иммунологические параметры – забыть, считайте, что это такой же человек как вы в плане инфекционных рисков.
-
Спасибо поняла вас. Просто волнуюсь за ребёнка очень. Человек сам не знает болеет или нет и проверяться не идёт. В общем мне очень жалко его, но поделать не чего не могу. Вроде не каких видимых болезней больше нет. Ещё раз спасибо.
-
Участник @хоу написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
скорее всего больной ВИЧ-инфекцией
Гадалка сказала? Сомнительное умозаключение…
-
@кто_я Ну у нас тут просто многосерийное мыло а не тема)))